Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 197 из 1359 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 27169
  1. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, как оплачивать за газ по счетчику, если в семье из трех человек двое льготников (75% скидка).
    при наличии централизованного горячего водоснабжения 4,4 куб. м на человека по льготе. Соответственно если два льготника 8,8 кубов по льготе, остальное по 6,879 грн за куб.
    при отсутствии централизованного горячего водоснабжения 7,1 куб. м на человека.
    Как у тех у кого отопление газовыми колонками (котлами), надо выяснять, все зависит от площади.

Лучше подать данные о льготах в газ контору, там сами внесут в программу и все посчитают.

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    при наличии централизованного горячего водоснабжения 4,4 куб. м на человека по льготе. Соответственно если два льготника 8,8 кубов по льготе, остальное по 6,879 грн за куб.
    при отсутствии централизованного горячего водоснабжения 7,1 куб. м на человека.
    Как у тех у кого отопление газовыми колонками (котлами), надо выяснять, все зависит от площади.
    Частный дом, нет централизованного горячего водоснабжения. Есть двухконтурный котел.
    Понятно, что надо выяснять. Но пробиться сегодня к ним по телефону я так и не смогла. Заплатила по таким расчетам, как за воду рассчитывала.

3. Вверх #3923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Частный дом, нет централизованного горячего водоснабжения. Есть двухконтурный котел.
    Понятно, что надо выяснять. Но пробиться сегодня к ним по телефону я так и не смогла. Заплатила по таким расчетам, как за воду рассчитывала.
    По 14 кубов на каждого льготника, то есть в вашем случае 28 кубов оплачивается по 1,719 гр., а остальные кубы по 6.879 гр.

4. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Сходил в отделение банка,(без рекламы) с квитанцией с нулями. Милая девушка не приняла платеж, "Раз там нули то я ни чего не должен"
    Аж смешно стало. Попросил ее повторить на камеру телефона.
    Платить принципиально не буду, в случае начисления пени или других проблем, будет что показать.
    Бардак!!!!
    нужно было вписать рукой сумму, в крайнем случае оплатить через терминал
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #3925
    Посетитель
    Доброго времени суток, с 1-го числа не могу ввести показания счетчика в личном кабинете - счет по 0,00,
    никакой номер не отвечает (занято). Это у меня такая ерунда?
    Хоть кто-то получил счета в личном кабинете?

6. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    сегодня утром (это уже как на работу))) ходила на сайт - ничего не было по-прежнему, а сейчас, таки да, висит, может обрабатывается....
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #3927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, с 1-го числа не могу ввести показания счетчика в личном кабинете - счет по 0,00,
    никакой номер не отвечает (занято). Это у меня такая ерунда?
    По пригороду можно на электронную почту или вайбер показания скидывать им, может такое возможно и по городу?
    Я 1-го числа в личном кабинете ввёл новые показания, но не увидев через некоторое время обновлённой у них информации, перезвонил им в абоноотдел (711-12-14), они сказали что уже видят новые показания и сказали мне сумму к оплате, но в личном кабинете до сих пор инфорация не обновилась. Хотя в принципе можно самому по своим показаниям посчитать сумму по тарифу (6,879 гр.) к оплате. Сегодня пока в личный кабинет тоже зайти не могу, видно их специалисты работают над нашей проблемой.
    Последний раз редактировалось father911; 04.10.2016 в 11:19.

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    ... Типа Все ушли на фронт.
    А может и сразу в Морг. Или в дурдом

Цитата Сообщение от Rumila Посмотреть сообщение
    .......
    Пока ни кто не подтвердил получение счета.

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    сегодня утром (это уже как на работу))) ходила на сайт - ничего не было по-прежнему, а сейчас, таки да, висит, может обрабатывается....
    Нет, им просто деньги больше не нужны. Складывать некуда.

9. Вверх #3929
    Не покидает форум
    ...Нет, им просто деньги больше не нужны. Складывать некуда.
    И поэтому они с 15 августа, по приказу своего начальства, написав заявления о том, что уходят в отпуск за свой счёт (когда стал Припортовый и нечем стало платить им зарплаты) сидят дома (в отпуске за свой счёт), и выходят по очереди несколько раз в неделю на свои рабочие места всё это время бесплатно, а некоторых даже не вызывают на работу и они просидев без денег 1,5 месяца меняют место работы.
    Последний раз редактировалось father911; 04.10.2016 в 11:49.

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А как еще кроме газолины можно передать информацию о показателях ?

11. Вверх #3931
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    придти или позвонить в абонотдел
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение

12. Вверх #3932
    Не покидает форум
    Через их электронную почту пробовали?

13. Вверх #3933
    Посетитель
    Раньше ходили контролеры, но последний раз ко мне заходили в апреле. Возможно, их тоже сократили.
    Газолина тоже не панацея - в июле ввела показания, а они исчезли, посчитали по среднему. В начале сентября на сайт так и не смогла зайти, по телефону не дозвонилась.

14. Вверх #3934
    Не покидает форум
    Может так попробовать.
    Передача показників за допомогою SMS

*

*З 1-го по 5-те число кожного місяця, Ви можете передати показання Вашого лічильника СМС повідомленням на короткий номер 2425.

Повідомлення повинно було бути в форматі:
    gaz(пробіл)№ особового рахунку(пробіл)показання лічильника
    або
    газ(пробіл)№ особового рахунку(пробіл)показання лічильника

Приклад СМС : gaz 20000000 5434, де:

*- gaz або газ - обов'язковий префікс
    *- 20000000 - номер особистого*рахунку
    *- 5434 - показання Вашого лічильника на 1-ше число місяця

УВАГА! - повідомлення, надіслані в іншому форматі до уваги не приймаються.

Вартість смс - 1 грн в.т.ч. ПДВ. (Додатково утримується збір до ПФ у
    розмірі 7.5% від вартості послуги без урахування ПДВ). Послуга доступна
    для всіх національних GSM операторів України (МТС Україна, Київ Стар,
    Лайфселл).
    Послуга надається тільки для повнолітніх.

*
    http://odgaz.odessa.ua/count-contacts

15. Вверх #3935
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Спасибо.. Есть даже так
    Чорноморське УЕГГ (04868) 5-54-80, (04868) 5-97-51, (04868) 5-97-52, 050 490 1999, 050 499 0853 - фото лічильника на Viber та WhatsApp з вказанням особового рахунку

16. Вверх #3936
    Не покидает форум
    Спасибо.. Есть даже так
    Верно, но только это не для городских абонентов.

17. Вверх #3937
    И поэтому они с 15 августа, по приказу своего начальства, написав заявления о том, что уходят в отпуск за свой счёт (когда стал Припортовый и нечем стало платить им зарплаты) сидят дома (в отпуске за свой счёт), и выходят по очереди несколько раз в неделю на свои рабочие места всё это время бесплатно, а некоторых даже не вызывают на работу и они просидев без денег 1,5 месяца меняют место работы.
    Так еще немного и вообще все поувольняются с Гос. и такого рода предприятий. Кто же за "даром" работать будет. Все к этому и идет.

Пора возвращаться на "старые добрые книжки". Моя соседка еще пол года назад когда я ей рассказал за страничку Одессгаз и отправки показаний с сайта, сказала: "Нет спасибо, я в книжечку вписала, пошла и оплатила и ни каких проблем, а интернет не для нашей страны". Иногда приходит, я ей наксерю квитанций она их подошьет к книжке и все.
    Почему вспомнил, она вчера ходила платить, вот и я подумал, на кой ....... я прицепился к газолине.

Вт такая квитанция из книжки (коды цифры стер)

18. Вверх #3938
    Не покидает форум
    Пора возвращаться на "старые добрые книжки". Моя соседка еще пол года назад когда я ей рассказал за страничку Одессгаз и отправки показаний с сайта, сказала: "Нет спасибо, я в книжечку вписала, пошла и оплатила и ни каких проблем, а интернет не для нашей страны". Иногда приходит, я ей наксерю квитанций она их подошьет к книжке и все.
    Почему вспомнил, она вчера ходила платить, вот и я подумал, на кой ....... я прицепился к газолине...
    В том то и дело, что квитанция с оплатой и самое главное с показаниями может дойти к ним спустя несколько недель, а по закону им нужны показания с 1-го по 5-е число (их из-за этого выводят на работу даже в выходные дни и даже на Пасху выводили), сам был свидетелем того как человеку газолина насчитала прогнозные начисления (не малая сумма), хотя его квитанция с оплатой и показаниями пришла к ним в 20-х числах. Они ссылаются на то, что в договоре (который чаще всего никто не читает) написано, что абонент обязан им передавать показания своего газового счётчика каждый месяц с 1-ое по 5-ые числа. Только как это сделать сейчас, когда у них через личный кабинет передать нет возможности по их вине, телефоны их перегружены из-за этого и на них тоже практически нельзя дозвониться.
    Последний раз редактировалось father911; 04.10.2016 в 12:47.

19. Вверх #3939
    Живёт на форуме
    Они ссылаются на то, что в договоре (который чаще всего никто не читает) написано, что абонент обязан им передавать показания своего газового счётчика каждый месяц с 1-ое по 5-ые числа. Только как это сделать сейчас, когда у них через личный кабинет передать нет возможности по их вине, телефоны их перегружены из-за этого и на них тоже практически нельзя дозвониться.
    Ну так чего париться и в Пасху с работы показания давать? Насчитали вам без показаний мифический "долг", а вы по факту, по своим показаниям оплатили - проблемы нет. Хотят убедиться, что их расчеты не совпадают с вашей оплатой - пусть приходят, проверяют, составляют акт соответствия. Это - их проблемы. И нечего свои проблемы перекладывать на потребителей, у которых и так голова кругом: как зарегиться на сайте, как оплатить, где деньги взять, как с передачей данных и оплатой не опоздать(((
    А газовщики будут потирать руки и стричь купоны (снимать последние штаны) с рядовых граждан? Потому что кто-то где-то не успел, как им хотелось? Они с нормами потребления не могут разобраться, с работой компьютеров и сайтов, с качеством и давлением поставляемого газа. И за эти все проблемы должна у нас болеть голова? Нечего им потакать и подыгрывать, пусть сами, наконец-то, повернутся к простым людям лицом.
    Пы.Сы. А книжка абонентская либо школьная тетрадка с собственными записями и учетом - самое надежное свидетельство оплаты и потребленного газа)))

20. Вверх #3940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну так чего париться и в Пасху с работы показания давать? Насчитали вам без показаний мифический "долг", а вы по факту, по своим показаниям оплатили - проблемы нет. Хотят убедиться, что их расчеты не совпадают с вашей оплатой - пусть приходят, проверяют, составляют акт соответствия. Это - их проблемы. И нечего свои проблемы перекладывать на потребителей, у которых и так голова кругом: как зарегиться на сайте, как оплатить, где деньги взять, как с передачей данных и оплатой не опоздать(((
    А газовщики будут потирать руки и стричь купоны (снимать последние штаны) с рядовых граждан? Потому что кто-то где-то не успел, как им хотелось? Они с нормами потребления не могут разобраться, с работой компьютеров и сайтов, с качеством и давлением поставляемого газа. И за эти все проблемы должна у нас болеть голова? Нечего им потакать и подыгрывать, пусть сами, наконец-то, повернутся к простым людям лицом.
    Пы.Сы. А книжка абонентская либо школьная тетрадка с собственными записями и учетом - самое надежное свидетельство оплаты и потребленного газа)))
    Так это их на Пасху выводят на работу, мне не нужно в этот праздник с работы передавать им показания, в этот день выходной, но не у них. Дело не в "мифическом долге", а в том, что уже больше года действуют так называемые "прогнозные начисления" (принятые кабинетом министров) и даже если вы оплатили по фактическим показаниям, но сами показания (с квитанцией или без неё) попали к ним не с 1-ое по 5-те число, то их газолина насчитывает прогнозные начисления (ощутимо особенно в отопительнве месяцы), и тогда они требуют оплатить сумму не с фактическими показаниями (которых абонент не передал им с 1-ое по 5-ое число), а согласно прогнозным начислентям их газолины, при этом они заверяют, что переплата будет авансом на счету абонента. Не оплатив квитанцию согласно прогнозным начислениям абонент рискует быть отключенным ими от газа, а потом придётся платить ещё помимо этого и за подключение. В том то и дело, что согласно их договору, который мы чаще всего подписываем не читая, на абоненте лежит обязанность передавать ежемесячно с 1-ое по 5-ое число каждого месяца показания своего газового счётчика. Советую поискать в интернете, что такое "прогнозные начисления".
    P.S. За последний год я понял только одно, важнее не столько вовремя оплатить за газ, сколько вовремя (с 1 по 5 числа каждого месяца) передать им показания.
    Последний раз редактировалось father911; 04.10.2016 в 13:55.

Ответить в теме
Страница 197 из 1359 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права