Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 197 из 494 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 9871
  1. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    не имею понятия, но это логичное предположение. Вы бывали в лагерях? А в роли вожатых/воспитателей?
    У меня жена много лет вожатой проработала

2. Вверх #3922
    Не покидает форум
    не имею понятия, но это логичное предположение. Вы бывали в лагерях? А в роли вожатых/воспитателей?
    зачем фантазировать? тут уже про кипятильник было, факт обнаружения которого НИКТО!!! не подтвердил

3. Вверх #3923
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    У меня жена много лет вожатой проработала
    и я проработала - вот и делаю вывод, ибо знаю как оно бывает и, конечно, не горжусь

4. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    моя трудовая после увольнения пролежала в ОК 3 года. когда мне понадобилась, пришла и забрала.

это с ваших слов не подавала )) - вы кто?
    а отдел кадров для чего? набирает человека и спрашивает - он там как, упился, разродился или не хо работать?

вот именно, что не частная и трудовой кодекс должен соблюдаться. Начисление з/п идёт согласно отработке часов, человека на работе нет день-два-три, должны быть приняты соответствующие меры. Читайте трудовой кодекс и хватит одну и ту же ересь писать http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=10304 . Ваш любимый директор лагеря отправлял заказное письмо о предоставлении письменных пояснений о причине невыхода на работу? Вы ж всё знаете ))
    Ознакомьтесь плиз
    Пока о работнике нет никакой информации в табеле учета рабочего времени, в соответствии с Постановлением Госкомстата от 05.01.2001 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», нужно будет проставлять код «НН» (неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)) или цифровой код 30. Если работник со временем появится, составляется корректировочный табель, в нем указывается настоящая причина отсутствия работника.
    Если работник отсутствует в течение длительного времени, то уволить его возможно только по п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК , т. е. по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (смерть работника либо работодателя — физического лица, а также признание судом работника либо работодателя — физического лица умершим или безвестно отсутствующим).
    В соответствии со ст. 42 ГК гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
    Последний раз редактировалось Mator; 21.09.2017 в 17:55.

5. Вверх #3925
    Новичок
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    зачем фантазировать? тут уже про кипятильник было, факт обнаружения которого НИКТО!!! не подтвердил
    никто из выше комментирующих? )) если они последняя инстанция - то вопрос снимается

6. Вверх #3926
    Не покидает форум
    Меня тоже этот вопрос интересует - где заявление? )
    Трудовую не директор выдаёт, а идёшь сама ножками с подписанным заявлением и забираешь. Я забрала спустя 3 года после увольнения, трудовую ещё 3 года хранят на предприятии в отделе кадров.

вот пусть директор и доказывает, что отдел кадров работал по трудовому кодексу - почему сотрудник числился на предприятии, если на работу не ходил.
    ну не совсем так... заявление сдается в ОК или секретарю, визируется руководителем, ОК на основании заявы готовит приказ, в последний рабочий день выдается трудовая книжка... если человек не забирает в день увольнения, трудовую должны отправить заказным, в противном случае весь период нахождения трудовой оплачивается как период работы (это через суд)

7. Вверх #3927
    Не покидает форум
    никто из выше комментирующих? )) если они последняя инстанция - то вопрос снимается
    вообще никто - представляете?

8. Вверх #3928
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ссылку на пункт нормативного акта где такое написано о составлении акта дадите или это мнение Привоза? Пы.Сы. Ответственный это не должность, за неё не платят и в штатке её нет.
    Да не нужен никакой нормативный акт. Нужен здравый смысл и инстинкт самосохранения...

Расскажу на своем примере. Лет 20 назад закончил я курсы матроса-моториста, но в море уйти не мог. Все крюинги требовали плавстаж.
    Что бы его набрать устроился в одессморгеологию, было у них 4 парохедика, 1 на плаву, 3 тупо возле причала стояли. Вот на один из них меня записали, там даже экипажа не было, только 4 человека такие же как я. Обязанностью нашей было нести вахты сутки через трое, по сути охранять.
    Дык вот, через какое-то время заметил, что пароход разворовывают - сначала по мелочи, потом все больше. Всего что украдено я не знал (ну я даже не знал всего что на нем было), но, что видел пропадает, стал заносить в вахтенный журнал.
    Параллельно написал рапорт. Как их писать понятия не имел, но уж как есть, и подал через регистратуру.
    В один день прихожу, а в машинном отделении кингстон бронзовый скрутили (здоровенный кран для забора воды с наружи), чуть выше уровня воды. Дыру как мог заделал, опять написал рапорт о возможном затоплении…
    Короче, набрал нужный стаж, уволился, через пару месяцев звонок с просьбой явится в милицию. Контора оказывается решила продать судно (с долгами по ЗП рассчитаться) приехали с покупателем на пароход, а там… продавать нечего. Понятно, было возбуждено дело.

суть басни
    Я один из немногих у кого не было проблем, благодаря этим самым писулькам, кривым, косым, безграмотным (мне тогда 20 лет было). Но я докладывал о проблеме и просил решить.
    Тем самым, ределегировал обратно ответственность тем кто на меня ее возложил, но не обеспечил возможностью выполнять свои обязанности.
    Я не интересовался обязан ли я писать рапорты, я просто страховал свою задницу и не хотел, что бы посудина на которой я работаю затонула.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 21.09.2017 в 16:15.

9. Вверх #3929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Ознакомьтесь плиз
    слушай, а тебя не смущает, что мы немножко в другой стране живем))) ниче не перепутал???

10. Вверх #3930
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Ознакомьтесь плиз
    с чего это о работнике нет информации? И какая новая информация выяснилась? Она не заболела, не случился несчастный случай. Работник не пришёл к детям, мы что во времена с дилижансами живём? Позвонить никак? И прислать ей сразу уже заказное уведомление о нарушении трудового кодекса и откорректировать табель ). Вам просто очень хочется, чтобы наказали её. Зачем? Непонятно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #3931
    Посетитель
    мне так нравится, как темная и светлая сторона пытаются прийти к компромиссу))) уже совокупность обстоятельств появилась.. ну типа: ок - кипятильник был, согласились, ладно - не следил за детьми никто, было и такое. Но к чему тут проводка/древесина...? Не надо сюда приплетать то, чего нет. Пропитаны бревна, металлоконструкции окрашены негорючей краской - этому есть подтверждения документальные и факты: рядом дома не вспыхнули от высокой температуры, проводка в металлорукавах даже не оплавилась, железные лестницы уцелели - по ним удалось спуститься тем, кто спасся. Я этим показателям верю почему-то больше, чем диванным аналитикам, которые решили раз горит - значит дерево не обработано!) гениально)) А погуглить элементарно свойства пропитки в голову не приходило?
    не споря с остальными Вашими доводами просто скажу, что то, что не загорелись другие здания заслуга пожарных. Там так водой все поливали, что загореться они просто не могли. Это со слов человека, который это видел своими глазами если что. Так что подождем чего там экспертиза скажет по пропитке. Думаю, что она таки была, но возможно не самого лучшего качества. И кстати,слышал, что обновлять ее нужно раз в год и дожди таки ее смывают очень неслабо. Так что после таких тушений еще и сказать могут, что пожарные смыли если ее не найдут. Но это я так к к слову, а не к вбросу.

12. Вверх #3932
    Посетитель
    Нашли третью девочку ?
    Ф

13. Вверх #3933
    Не покидает форум
    с чего это о работнике нет информации? И какая новая информация выяснилась? Она не заболела, не случился несчастный случай. Работник не пришёл к детям, мы что во времена с дилижансами живём? Позвонить никак? И прислать ей сразу уже заказное уведомление о нарушении трудового кодекса и откорректировать табель ). Вам просто очень хочется, чтобы наказали её. Зачем? Непонятно.
    а потому что с другой страны виднее, кто виноват и что делать)))

14. Вверх #3934
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    ну не совсем так... заявление сдается в ОК или секретарю, визируется руководителем, ОК на основании заявы готовит приказ, в последний рабочий день выдается трудовая книжка... если человек не забирает в день увольнения, трудовую должны отправить заказным, в противном случае весь период нахождения трудовой оплачивается как период работы (это через суд)
    у нас всё в обратном порядке - я визировала у зав. кафедрой, декана, начальником учебного отдела, проректора, оставляла в приёмной ректора, оттуда спустили в ОК. И потом раз в год ОК мне присылал заказное письмо явиться и забрать трудовую. Но мне не нужна она была, т. к. работа без оформления, вот только на прошлой неделе поехала забрать, отдали и сказали. что должны были куда-то передавать все незабранные трудовые.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #3935
    Я просто хочу понять какое будет решение суда. А суд не руководствуется словами и смотрит на бумаги. Тысячу раз можно сказать что я не виноват, сирота, но если бумаги и подписи против тебя то посадят.

16. Вверх #3936
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Меня тоже этот вопрос интересует - где заявление? )
    Трудовую не директор выдаёт, а идёшь сама ножками с подписанным заявлением и забираешь. Я забрала спустя 3 года после увольнения, трудовую ещё 3 года хранят на предприятии в отделе кадров.

вот пусть директор и доказывает, что отдел кадров работал по трудовому кодексу - почему сотрудник числился на предприятии, если на работу не ходил.
    А я где-то писала, что директор трудовую выдает?). Нет. У него есть ОК.
    А он скажет, что не было никакого заявления. Кому поверят, как вы думаете?

17. Вверх #3937
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    не заходила в тему , уже вариант поджога рассматривается?

18. Вверх #3938
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    писали в теме, что да
    а там кто знает

19. Вверх #3939
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Мер вчера заявил

20. Вверх #3940
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    не споря с остальными Вашими доводами просто скажу, что то, что не загорелись другие здания заслуга пожарных. Там так водой все поливали, что загореться они просто не могли. Это со слов человека, который это видел своими глазами если что. Так что подождем чего там экспертиза скажет по пропитке. Думаю, что она таки была, но возможно не самого лучшего качества. И кстати,слышал, что обновлять ее нужно раз в год и дожди таки ее смывают очень неслабо. Так что после таких тушений еще и сказать могут, что пожарные смыли если ее не найдут. Но это я так к к слову, а не к вбросу.
    я слышала о таких свойствах, но зависит от вида: есть же трудно вымываемые, невымываемые или легко вымываемые покрытия. судя по деньгам, которые выделялись на всю реконструкцию., использовали далеко не самые слабые средства защиты, все таки детское учреждение - тут лучше не рисковать иначе будет то, что есть сейчас - а вряд ли кто-то хотел такого финала. (если не быть помешанным на откатах и дерибанах, то по крайне мере можно сделать такой вывод) А по поводу заслуг пожарных.. мне известно, что им сначала долго не могли дозвониться из лагеря (я уже писала тут - из-за автоответчика - инфа от людей, которые были там на месте время ЧП) и мне это (хотя я изо всех сил стараюсь не проводить параллели) напоминает их "оперативную" реакцию на другой известный в Одессе пожар.. как бы это стремно не звучало

Ответить в теме
Страница 197 из 494 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права