| ||
О как! Интересно, действительно ли так, или это их разборки?
Роспотребнадзор запретил с 23 марта 2015 года импорт чистящих и моющих средств компании ООО «СК Джонсон» (Украина, входит в структуру SC Jonson), которая поставляет продукцию под брендами Raid, «Туалетный утенок», «Мистер Мускул», Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха)."При исследовании средства для мытья стекол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов «Туалетный утенок» производства «СК Джонсон» установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию".
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Она же не бастурму делает, это в ней не обойтись без пажитника ( он же : шамбала, фенгурек....) Именно эта специя придает бастурме ее характерный аромат горечи и ореха. Я на базаре покупаю у корейцев, которые специи продают. Летом пакетик молотой был 5 грн, сейчас 10. А из не измельченной мы с подружкой маски делали, форму волосы держат лучше чем после пива и сахарного сиропа)
Последний раз редактировалось sonyka; 03.04.2015 в 11:56.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Верила изначально, шо хЫмота-хЫмотой!!! Там без вариантов! Но суть капитализма в том, чтобы протолкнуть на рынок всё, что даст прибыль.
Уже года два как мою посуду смесью "сода+горчица". Уверена, шо это намного лучше!
"Утёнок" крайне редко использую - надо и ему найти какой-то природный аналог!
А как моющее "сода+горчица" справляется с жирной посудой?Отмывает?Хочу тоже попробовать.Я пользуюсь моющим "Гала" для посуды,и разбавляю его где-то 1:10,а может и чуть больше.Разбавляю для того,чтоб оно на посуде не оставалось.Как-то передачу смотрела,что нужно его разбавлять так как сильно концентрированное.
Кто тут вчера про камбалу папе на ДР спрашивал? Докладываю: калкан кусочками не сегодняшний -250, длинная бесшипная (не знаю как называется) свежая кусочками 140, целая-120, глоська -80.
Свежая, красивая, целая, кг на 4-5 - 450!!! Охренеть...
Я прочел о моющих. Чтобы смыть все моющие с 1 тарелки, и их невозможно было бы определить химически, необходимо 900 литров проточной воды. Раньше все столовки и кабаки мыли сухой горчицей. Сода не нужна. Да и в армии у нас через день выдавали на портомойку по 1 мешку горчицы. Дешево, безвредно и сердито!![]()
Был недавно на Привозе. Цены не движутся вверх. Есть даже некоторое снижение по отдельным продуктам. Видел молотый кофе Форт (кто интересуется) по 67,50/500. Но всё же нашел эксклюзивы: сахар по 19, Олейну по 38, овсянку мешковую по 24. Перец молотый 20гр/2,75 взял, т.к. закончился. Но тут же был перец и по 7,50. Свежая зелень дешевле доллара. Лук на развес 15/1кг. Редиска, огурцы, яблоки, грибы и т.д - цены уникальные, с разбегом в 100%.
В центре базара большая очередь к контрольным весам.
Да, еще. В молочном корпусе столпотворение в колбасных рядах. В основном пенсионеры. Вкладывают деньги в копчености пока не пришли счета ЖКХ за апрель
Нормальный творог от 40, уступать не хотят. Дешевый обезжиренный творог отсутствует, разобрали. Ферму по 28 уже покупать неохота, смазкой или пальмовым маслом отдает!
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 03.04.2015 в 16:22.
Одесским предпринимателям установили торговые надбавки
Вступившем в силу с марта распоряжение исполняющего обязанности главы ОГА Владимира Кулакова «О регулировании цен на основные продовольственные товары» устанавливаются торговые надбавки на некоторые товары и конкретизированные наименования продовольственных товаров, подлежащих государственному регулированию цен.
http://topor.od.ua/odesskim-predprinimatelyam-ustanovili-torgove-nadbavki/
Во-первых, это надо было обновить еще в январе.
Во-вторых: .......должны быть не выше ...........от оптовых цен. Эта формулировка ничего не дает. Если бы было написано ...от оптово-отпускных цен производителя...., то был бы контроль за ценами. А так в цепи 5 посредников-оптовиков, и толку от этой бумажки?
Социальные закладки