Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 197 из 355 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 7089
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Девченки, всем спасибо за рецепт творога, который делается из замороженного кефира. Малая уплетает за милую душу ))
    я вот тоже все хочу попробовать, но руки не доходят...
    А какой там выход продукта примерно получается из 0,5 кефира?
    Життя красиве, коли кольорове ©

2. Вверх #3922
    Посетитель
    130 грам )) специально взвешивала

3. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    девочки , из замороженного кефира может получится .... только кефир, но только в другой консистенции, похожей на творог.
    вот сами подумайте, как можно из 1 ингридиента, без добавления чего-то получить совсем иной продукт.
    это не плохо, но это не творог))

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    может-может как раньше делали из скисшего молока творог?! правда там была термообработкае на водяной бане, чтоб сыроватка отошла.
    Я, правда, тоже не могу назвать продукт из замороженного кефира творогом, но очень удобно иногда его делать, когда по-другому лень готовить
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 04.12.2010 в 10:50.

5. Вверх #3925
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Та я ж не говорю, что замороженный кефир плохо или не делайте его, мамочки)))
    просто - это не творог!!!

Творог это молоко с кефиром, либо когда в молоко добавляют спец. закваски)

6. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    девочки , из замороженного кефира может получится .... только кефир, но только в другой консистенции, похожей на творог.
    вот сами подумайте, как можно из 1 ингридиента, без добавления чего-то получить совсем иной продукт.
    это не плохо, но это не творог))
    Это скорее как крем какой-то получится. Для разнообразим можно побаловаться )) а творогом, наверно, условно его назвали))

7. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для DLoraK

Может вы не знаете как делается обычный творог? Молоко скисает, потом его нагревают (но не до кипения), сухая часть отслаивается от жидкой, кидают на марлю, подвешивают, жидкость стекает (сыворотка), сухая часть - творог - остается.

А вот как раз, чтобы получить кефир (йогурт) - добавляют бактерии, поэтому творог из кефира - это даже полезнее, ведь это тоже скисшее молоко, только обонащенное бактериями полезными.

Чтобы сделать творог даже не обязательна водяная баня. Просто нагрейте скисшее молоко в кастрюле (главное не перегреть, а то творог сильно сухой получится), а потом пусть стекает себе в марле.

А какой вкусный сыр можно сделать из творога, я вот узнаю как его варить и напишу. Знаю точно, что там как-то творог варится постоянно помешивая.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

8. Вверх #3928
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А какой вкусный сыр можно сделать из творога, я вот узнаю как его варить и напишу. Знаю точно, что там как-то творог варится постоянно помешивая.
    Вот темка как делать домашний сыр из творога.
    Я уже пол года каждую неделю делаю этот сыр, ребенку только его даю, ест с удовольствием, по вкусу и консистенции похож на голландский. Сынуля после того как попробовал домашний сыр, покупной не ест и я не горю желанием пичкать его химией из покупного. Да и вообще мы всей семьей его кушаем муж тоже покупной не признает теперь.

9. Вверх #3929
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Вот темка как делать домашний сыр из творога.
    Я уже пол года каждую неделю делаю этот сыр, ребенку только его даю, ест с удовольствием, по вкусу и консистенции похож на голландский. Сынуля после того как попробовал домашний сыр, покупной не ест и я не горю желанием пичкать его химией из покупного. Да и вообще мы всей семьей его кушаем муж тоже покупной не признает теперь.
    Ульяна,уточните какой именно рецептик,тоже хочу сделать! Спасибо!!!

10. Вверх #3930
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Ульяна,уточните какой именно рецептик,тоже хочу сделать! Спасибо!!!
    1 кг творога и 1 л молока смешайте в алюминиевой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. 25 мин. Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 100-150 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место.
    Но я немного модифицировала рецепт и есть некоторые тонкости, которые облегчают процесс. Все руки не доходят описать это в темке) постараюсь в ближайшее время это сделать.

11. Вверх #3931
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, что можно давать ребенку на ужин (нам 1.2).

12. Вверх #3932
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    овощное пюре с мясом или рыбкой, рисовую кашку с кабаком, молочную кашу...
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    овощное с мясом мы кушаем в обед, молочную кашу кушаем на завтрак, на ужин пьет кашу из бутылки. На полудник - фрукт. пюре и творожком/кефир, печенье.

14. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Моему тоже почти 1,2 года - на ужин даю молочную кашу (Нордик) как выяснилось такая каша сытнее, чем та, которую можно выпить из бутылки. (Но это лично мои наблюдения за отдельно взятым ребенком)))
    Утром или творог, или йогурт. на полдник - кабаковая каша или фрукты, печеньки, хлеб и пр.

15. Вверх #3935
    Частый гость

ничего плохого в этом нет однозначно.
    с чего вы взяли что бы получить что то другое нужно что то добавить, (можно просто подвергнуть продукт какой то термообработке или замораживание или подогрев)
    закваску в кефир добавляют на производстве что бы быстрее скисло молочко, да и вкуснее так, а творог с молока получают когда оно чуть подкиснет, так вот творог из кефира -та же самая процедура.
    а то что его замораживают, и при размораживании отделяется легко сыворотка и белок (и есть собственно творог). а пользуется популярностью у мамочек потому что у него получается оч нежная консистенция, кот годится для первого прикорма масикам.
    на ночь даю кашку молочную из бутылочки

16. Вверх #3936
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Девченки! Моей малой 1,6, и мы ну ооочень плохо едим. До 1 года - никаких проблем, а после летней жары нормально практически ничего не ест: пюрешка, макарошки, немного каши, и та без молока, фрукту, компоты, соки. Даже из супа и борща выбирает только юшку. Не знаю как бороться! Меня тревожит, что никак не возможно заставить съесть творог, йогурт или кефир, вобщем что-то из кисломолочного. Может подскажите: что можно приготовить из творога, так чтобы оно было вкусненько и главное - полезно!!!

17. Вверх #3937
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Девченки! Моей малой 1,6, и мы ну ооочень плохо едим. До 1 года - никаких проблем, а после летней жары нормально практически ничего не ест: пюрешка, макарошки, немного каши, и та без молока, фрукту, компоты, соки. Даже из супа и борща выбирает только юшку. Не знаю как бороться! Меня тревожит, что никак не возможно заставить съесть творог, йогурт или кефир, вобщем что-то из кисломолочного. Может подскажите: что можно приготовить из творога, так чтобы оно было вкусненько и главное - полезно!!!
    Может добавить фрукту, яичко, медика, взбить и на пару сделать, типа запеканки или запечь? А вообще я писала в другой темке, я в детстве кисломолочку на лух не переносила, так мама не парилась, не давала мне ее, ничего с зубами и волосами и ногтями Может это пройдет, слышала, что у детей бывают перепады в питании, то они то едят, а потом не любят, другое начинают есть, потом все меняется наоборот. Так что подождите, если ре годик чего-то не поест - ничего страшного, время есть впереди.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

18. Вверх #3938
    Посетитель Аватар для Грекуся
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Может добавить фрукту, яичко, медика, взбить и на пару сделать, типа запеканки или запечь? А вообще я писала в другой темке, я в детстве кисломолочку на лух не переносила, так мама не парилась, не давала мне ее, ничего с зубами и волосами и ногтями Может это пройдет, слышала, что у детей бывают перепады в питании, то они то едят, а потом не любят, другое начинают есть, потом все меняется наоборот. Так что подождите, если ре годик чего-то не поест - ничего страшного, время есть впереди.
    По поводу перепадов в питании- это точно. Мы раньше кисломолочку(кефир,йогурт бифивит)уплетали за раз из бутылочки по гр.200, а сейчас нос ворочает. Вчера добавила в йогурт печеньице, бананчик и взбила блендером-попила, но с уговорами и из трубочки))

19. Вверх #3939
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Так девочки , спасайте, моя голова уже не варит чем кормить моего малыша , нам 1.3 и мы отказываемся есть каши в любом виде и молочные и безмолочные , и с медом и с сахаром, ни в какую. Утром у нас творог или йогурт с фруктами и печеньем, обед суп или борщ, полдник или омлетик или тыква с яблоком , ужин отсутствует по причине выбрасывания в унитаз . Ну и ночью у нас сися бесконечно. Да и днем тоже раза 3 как минимум. Принимаются любые дельные советы
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #3940
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я так понимаю вы хотите все таки чтобы каша была в рационе, а если к тыкве с яблоком добавлять по чуть-чуть кашу? он все не любит каши(гречневая, овсянная, кукурузная.....) или какие-то определенные?

Ответить в теме
Страница 197 из 355 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права