|
130 грам )) специально взвешивала
девочки , из замороженного кефира может получится .... только кефир, но только в другой консистенции, похожей на творог.
вот сами подумайте, как можно из 1 ингридиента, без добавления чего-то получить совсем иной продукт.
это не плохо, но это не творог))
может-можеткак раньше делали из скисшего молока творог?! правда там была термообработкае на водяной бане, чтоб сыроватка отошла.
Я, правда, тоже не могу назвать продукт из замороженного кефира творогом, но очень удобно иногда его делать, когда по-другому лень готовить![]()
Последний раз редактировалось _Nataly_; 04.12.2010 в 10:50.
Та я ж не говорю, что замороженный кефир плохо или не делайте его, мамочки)))
просто - это не творог!!!
Творог это молоко с кефиром, либо когда в молоко добавляют спец. закваски)
Может вы не знаете как делается обычный творог? Молоко скисает, потом его нагревают (но не до кипения), сухая часть отслаивается от жидкой, кидают на марлю, подвешивают, жидкость стекает (сыворотка), сухая часть - творог - остается.
А вот как раз, чтобы получить кефир (йогурт) - добавляют бактерии, поэтому творог из кефира - это даже полезнее, ведь это тоже скисшее молоко, только обонащенное бактериями полезными.
Чтобы сделать творог даже не обязательна водяная баня. Просто нагрейте скисшее молоко в кастрюле (главное не перегреть, а то творог сильно сухой получится), а потом пусть стекает себе в марле.
А какой вкусный сыр можно сделать из творога, я вот узнаю как его варить и напишу. Знаю точно, что там как-то творог варится постоянно помешивая.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Вот темка как делать домашний сыр из творога.
Я уже пол года каждую неделю делаю этот сыр, ребенку только его даю, ест с удовольствием, по вкусу и консистенции похож на голландский. Сынуля после того как попробовал домашний сыр, покупной не ест и я не горю желанием пичкать его химией из покупного. Да и вообще мы всей семьей его кушаеммуж тоже покупной не признает теперь.
Но я немного модифицировала рецепт и есть некоторые тонкости, которые облегчают процесс. Все руки не доходят описать это в темке1 кг творога и 1 л молока смешайте в алюминиевой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. 25 мин. Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 100-150 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место.) постараюсь в ближайшее время это сделать.
девочки, что можно давать ребенку на ужин (нам 1.2).
овощное с мясом мы кушаем в обед, молочную кашу кушаем на завтрак, на ужин пьет кашу из бутылки. На полудник - фрукт. пюре и творожком/кефир, печенье.
Моему тоже почти 1,2 года - на ужин даю молочную кашу (Нордик) как выяснилось такая каша сытнее, чем та, которую можно выпить из бутылки. (Но это лично мои наблюдения за отдельно взятым ребенком)))
Утром или творог, или йогурт. на полдник - кабаковая каша или фрукты, печеньки, хлеб и пр.
Життя красиве, коли кольорове ©
ничего плохого в этом нет однозначно.
с чего вы взяли что бы получить что то другое нужно что то добавить, (можно просто подвергнуть продукт какой то термообработке или замораживание или подогрев)
закваску в кефир добавляют на производстве что бы быстрее скисло молочко, да и вкуснее так, а творог с молока получают когда оно чуть подкиснет, так вот творог из кефира -та же самая процедура.
а то что его замораживают, и при размораживании отделяется легко сыворотка и белок (и есть собственно творог). а пользуется популярностью у мамочек потому что у него получается оч нежная консистенция, кот годится для первого прикорма масикам.
на ночь даю кашку молочную из бутылочки
Девченки! Моей малой 1,6, и мы ну ооочень плохо едим. До 1 года - никаких проблем, а после летней жары нормально практически ничего не ест: пюрешка, макарошки, немного каши, и та без молока, фрукту, компоты, соки. Даже из супа и борща выбирает только юшку. Не знаю как бороться! Меня тревожит, что никак не возможно заставить съесть творог, йогурт или кефир, вобщем что-то из кисломолочного. Может подскажите: что можно приготовить из творога, так чтобы оно было вкусненько и главное - полезно!!!
Может добавить фрукту, яичко, медика, взбить и на пару сделать, типа запеканки или запечь? А вообще я писала в другой темке, я в детстве кисломолочку на лух не переносила, так мама не парилась, не давала мне ее, ничего с зубами и волосами и ногтямиМожет это пройдет, слышала, что у детей бывают перепады в питании, то они то едят, а потом не любят, другое начинают есть, потом все меняется наоборот. Так что подождите, если ре годик чего-то не поест - ничего страшного, время есть впереди.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Так девочки , спасайте, моя голова уже не варит чем кормить моего малыша , нам 1.3 и мы отказываемся есть каши в любом виде и молочные и безмолочные , и с медом и с сахаром, ни в какую. Утром у нас творог или йогурт с фруктами и печеньем, обед суп или борщ, полдник или омлетик или тыква с яблоком , ужин отсутствует по причине выбрасывания в унитаз . Ну и ночью у нас сися бесконечно. Да и днем тоже раза 3 как минимум. Принимаются любые дельные советы![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я так понимаю вы хотите все таки чтобы каша была в рационе, а если к тыкве с яблоком добавлять по чуть-чуть кашу? он все не любит каши(гречневая, овсянная, кукурузная.....) или какие-то определенные?
Социальные закладки