Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 197 из 1036 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 20702
  1. Вверх #3921
    Посетитель Аватар для Инна Рыбка
    отель "София" очень красивый и выделяется среди остальных. но так же и отличается цена.( на сколько я помню). сколько у вас получилось проживание по деньгам?
    продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!

2. Вверх #3922
    User banned
    дамы и господа, я чесно прочитал всю тему.
    Чесно все смазано отдыхали там то и были там то а конкретно "Мне НГ стал во столько то и столько в такой то базе"(понятно что нужно заходить на карпаты инфо или т.п. и самому все прозванивать касательно этого 2012 НГ) НО хотелось бы при этом отзывы..фотографии есть красивые, а есть еще и ОООочнеь красивые на том же Инфо, но соответствуют ли они правде?
    Каюсь, ни разу не был в Карпатах, стал перед такой проблеммой в этом году(скажу , что уже прозваниваю часников и ищу себе место)так вот проблемма такова-самые классные и красивые местяки-здаются целым котеджем, то есть на 10(минимум) и до 14(16) человек.
    То есть если я хочу поехать с супугой и еще одной парой у меня нет вариантов или как? Или примыкать к кому-то незнакомому(сомнительность отдыха)..либо ехать в гостиницы или отели, но ведь это уже не тот кайф, когда в деревянном срубе посреди леса....
    кто как выкручивается?
    Есть ли присутствующие (нормальные , может семейные пары) с такой же проблеммой?
    Интерес в отдыхе у моей мини-компании такой:в первую очередь ПРИРОДА, во вторую встреча НГ стол банька, катание на лыжах(ни разу не стоял) или санках, возможно экскурсия или поход в лес(горы).
    То есть ехать туда хоччЦЦЦца не ради лыж, а для единения с природой.
    Ну во всяком случае я себе это так представляю..
    И не кидайтесь снежками=)

3. Вверх #3923
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Хочу и я поделиться свежими впечатлениями в этой темке. Долго думали куда поехать компанией...хотели и горы, и деревянный домик, и на экскурсии, чтобы недалеко ездить .. Выбрали 2х-этажный домик в Воловце (Закарпатье). Искали вариант поэкономнее и нашли 300 грн/сутки за коттедж + от жд станции совсем близко Бронировали за 2 недели, удивились, что не взяли задатка с нас.. Когда приехали, были приятно удивлены многим: домик и дворик были намного красивее, чем на фото в инете, при этом кормили хорошо, и большой плюс, что у хозяина свой микроавтобус. Поэтому сразу заказали экскурсии почти на каждый день))) Т.к. я когда-то давно была в Сваляве, поэтому приблизительно знала, какие экскурсии хочется
    Были на след. экскурсиях: водопад Шипит, Мукачево + замок, термальные воды, частный винный погреб; очень впечатлило озеро Синевир (всем советую там побывать, а еще через 50 м от входа в парк Синевир есть классная Колыба...там мы открыли для себя "грушивку" ).
    И еще были на рыбалке в форелевом хозяйстве...но там мы лохонулись.. Почему-то мы спросили только стоимость аренды удочек, на что нам ответили, что мол копейки...а на счет самой рыбы мы подумали, что с нам немного возьмут за жарку.. Мы за 3 минуты словили 21 форель на 4 удочки...и нас остановили мол хватит нам, с собой нельзя забирать, рыбу сказали не выпускать и мол ее готовят на месте.. А вот узнали стоимость пожаренной рыбы поздновато...когда она уже жарилась....оказалось, что 1 рыба, которую ты словил и которую тебе пожарят, стоит 30 грн. при этом разрешали ловить средненькую рыбку...не большую...Были немного в шоке, что об этом толком никто не предупредил... зато это была очень вкусная рыба, а главное точно свежая )))))
    Также забирались сами на гору Темнатик. Были мега счастливы, когда нашли остатки ежевики, брусники и черники + кое-какие грибочки встречали, хотя месяц не было дождей.. И вообще мы почти все время ходили в футболках (ну кроме лесных мест).
    Из еды советую всем попробовать суп с белыми грибами, уху по-венгерски и блинчики с черникой - это мои любимые блюда)))) и вообще я продолжаю влюбляться в наши Карпаты)
    Последний раз редактировалось Body-Art; 27.09.2011 в 14:18.

4. Вверх #3924
    Посетитель Аватар для Avicenna
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    И еще были на рыбалке в форелевом хозяйстве... Мы за 3 минуты словили 21 форель на 4 удочки...и нас остановили мол хватит нам, с собой нельзя забирать, рыбу сказали не выпускать и мол ее готовят на месте..
    ой прикольна! Ну вы врезали, конечно!

Из еды советую всем попробовать суп с белыми грибами, уху по-венгерски и блинчики с черникой - это мои любимые блюда)))) и вообще я продолжаю влюбляться в наши Карпаты)
    ой, а я бы всем рекомендовал чевлент! Ну очень вкусно! Это такая типа кашка в горшочке... просто супер

зы хотя, конечно, у каждого свои вкусы!

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    [QUOTE=Body-Art;23189449]Хочу и я поделиться свежими впечатлениями в этой темке. Долго думали куда поехать компанией...хотели и горы, и деревянный домик, и на экскурсии, чтобы недалеко ездить .. Выбрали 2х-этажный домик в Воловце (Закарпатье). Искали вариант поэкономнее и нашли 300 грн/сутки за коттедж + от жд станции совсем близко Бронировали за 2 недели, удивились, что не взяли задатка с нас.. Когда приехали, были приятно удивлены многим: домик и дворик были намного красивее, чем на фото в инете, при этом кормили хорошо, и большой плюс, что у хозяина свой микроавтобус. Поэтому сразу заказали экскурсии почти на каждый день))) Т.к. я когда-то давно была в Сваляве, поэтому приблизительно знала, какие экскурсии хочется

Привет, прочитала ваше сообщение, хотелось бы выяснить пару подробностей, но у вас личка переполнена, пишу здесь))) Дело в том, что я хочу на майские с друзьями поехать отдохнуть и тоже ищем бюджетный вариант. Если не трудно, напишите, плиз, более конкретно, где находится ваша гостиница. А гостиница 300 грн/сутки с человека или за номер? А как с едой, вы сами готовили или питались в ресторанах или вам готовили в гостинице (если да, то во сколько это обошлось)? Много ли номеров в гостинице, есть ли там какая-то площадка для детей? И, наконец, есть ли у этой гостинице сайт или что-то в этом роде и контакты. Надеюсь, я вас на достала со своими вопросами, заранее большое спасибо)))).

6. Вверх #3926
    Частый гость Аватар для Морская 33
    На майские вам еще рано готовиться и бронировать.
    Сейчас лыжники ищут себе места на зиму.
    Почитайте в темке сообщения за март-апрель там все едут в мае.

7. Вверх #3927
    Частый гость Аватар для mtcl
    Вот такой дом сдаётся в Поляне.
    Цена летом была - 300-350 грн. за весь дом - 5 комнат + кухня + санузел + ванная + гор.вода + ТВ + гараж + и т.д.
    Живите хоть вдвоём, хоть втроём, хоть 2-3-мя компаниями и т.д.
    За контактным телефоном - в личку.
    Моё мнение - это намного лучше, чем отель.

Последний раз редактировалось mtcl; 28.09.2011 в 11:38.

8. Вверх #3928
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Цитата Сообщение от Avicenna Посмотреть сообщение
    ой, а я бы всем рекомендовал чевлент! Ну очень вкусно! Это такая типа кашка в горшочке... просто супер
    Я такое не встречала в меню типа мамалыги/баноша?

AlViS, личку почистила, ответила Вам

9. Вверх #3929
    Я такое не встречала в меню типа мамалыги/баноша?
    неее... это "слоеное" мясное варево. Вот тут похожее (оказывается, на него рецептов многообразие):

первый раз лет пять назад в одной кафешке в Ужгороде попробовал... иииии! с тех пор не упускаю ни единой возможности повторить удовольствие. Но случаи бываю разные
    Но, говорят, что чевлент (или човлент) не столько закрпатское, сколько венгерское блюдо. Но отведать его получается только в Закарпатье!
    Последний раз редактировалось Avicenna; 28.09.2011 в 16:01.

10. Вверх #3930
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Не венгерское, а еврейское блюдо.
    Чевлент(човлент, чалет, шалет, ханим) можно и в Умани/Бердычеве заказать
    Тоже находил в инете, что еврейское... только вот в Одессе о нем раньше даже не слышал. А в Усть-Черной при его заказе мне тоже сказали, что - мадярское блюдо ("У Татьяны" - готовят просто сказка, к слову... и пельмешки "самодельные" там же просто супер).

Но спорить не буду, за что купил, за то и продаю

зы В той же Умани, наверное, и можно заказать, только в меню чевлента не встречал (хотя и не искал специально - а, может, в том меню он называется, к примеру, шалет). А некоторые симпатичные кафешки в Умани я посещал несколько раз.

зызы Почти спам получается - пардон модератору
    Сибирские пельмени ведь тоже под итальянское национальное блюдо катят влёгкую Не?

11. Вверх #3931
    Частый гость Аватар для Малина
    Посоветуйте пожалуйста.
    Хотим НГ встретить в Карпатах.
    Отдых планируем большой компанией.
    С детьми.
    Пожелания следующие)))
    - "Цивильное" место проживания.
    - Желательно банька (сауна).
    - близость подъемника с "детскими" горками (для начинающих взрослых).
    - Хорошее, проверенное питание (лучше с наличием и детского меню).
    - возможность выезда на экскурсии.
    - И самое главное. Веселая и незабываемая встреча Нового года.

Кто может посоветовать конкретные места, пожалуйста сюда и в личку.
    Спасибо!!!

12. Вверх #3932
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    более конкретно, где находится ваша гостиница. А гостиница 300 грн/сутки с человека или за номер?
    Body-Art описывала котедж, а не гостиницу

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Отдыхали недавно в Яремче. Остановились в частном котедже Смеричка, хозяева супер, цены смешные (70грн. в сутки за номер - сказали сейчас не сезон), единственное что хозяйка не готовила так как времени не было, пришлось питаться в колыбах, но итам цены очень демократичные)))
    Хозяин сразу же подсказал какие места стоит посетить с экскурсией, а где можно и своим ходом.
    Итак, первая экскурсия была на Говерлу, без гида мы бы по-любому не пошли. Тяжеловато конечно было восхождение, но когда вся группа достигла вершины, все решили, что
    оно того стоит. Спускаться было намного легче, и удивительно, но на следующий день у нас с мужем ничего не болело))
    Вторую экскурсию мы взяли по "Золотому кольцу", нас возили по Карпатским селам (Ворохта, Верховина, Косив, Коломия), посетили музей пана Романа Кумлика (играл на гуцульских музыкальных инструментах и много шутил), музей им.Франка, музей Писанкы, шешорский водопад. Всю дорогу гид очень много и интересно рассказывал про Карпатский край, про их обычаи, все очень понравилось.
    На третий день поехали без экскурсии на Буковель, там конечно красиво, но всюду стройки, и кроме как подняться на подъемнике делать больше нечего. Поэтому в этот же день еще съездили на водопад Гука, прошлись пешком по заповеднику 14 км туда и обратно, очень понравилось идти по дороге вдоль речки, воздух просто сногшибаемый, но асфальтная дорога кончилась возле дачи Ющенко и дальше 3км шли по камням вперемешку с грязью.
    В самой Яремче погуляли возле водопада Пробий, и в центре около вокзала и дома культуры. Местные очень хвалят колыбу "У Якова" (по дороге на водопад), но заказ мы ждали около 50мин притом что кроме нас была только одна женщина, котрая пришла позже нас на украинском что то там заказала, и ее первую обслужили. Рассчитываться муж пошел искать официантов, так как прождали еще минут 20 так никто и не вышел. Остальные жители нормально относятся к русскоязычным, особенно полюбляют одесситов, и даже экскурсоводов в начале спрашивают на каком языке вести экскурсию))
    Итог, очень понравилось, вернемся еще)))

14. Вверх #3934
    Новичок
    Здравствуйте все) Скажите. пожалуйста, кто-нибудь отдыхал в отеле "Карпатские полонины" в селе Орив Сколевского района? Судя по сайту там должно быть великолепно, но меня настораживает, что совершенно нет отзывов((( Мы планируем поездку на Новый Год, поэтому хотелось бы без неприятных сюрпризов.Буду признательна за любую информацию.
    Larua

15. Вверх #3935
    Новичок Аватар для Наташа Д
    Здравствуйте! скажите пожалуйста собираемся с детьми ( 7 лет и 5 ) в славское на рождество, кто был там скажите какие там горки есть для детей место где можно безопасно покататься на санках и в общем ваши впечатления. Заранее спасибо!!!!!
    Natali

16. Вверх #3936
    Постоялец форума Аватар для igor170

По умолчанию осень в Карпатах, район Яблуницы-Ворохты-Говерлы

Немного Карпатских фото. Останавливались в Яблунице в частном секторе
    Изображения

17. Вверх #3937
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Ещё...
    Изображения

18. Вверх #3938
    Посетитель Аватар для шипа
    Подскажите,есть ли смысл бронировать места на 11 января сейчас или подождать месяцок? Не будет ли проблем с проживанием и билетами на поезд?
    Заранее спасибо!

19. Вверх #3939
    Частый гость Аватар для SkiFun
    Смотря, что (в плане цена-качество, удаленность от каталки, экскурсионки и т.д.) Вы собираетесь бронировать, а с билетами у нас пожизненная проблема...,мы например приучили себя заблаговременно отдых планировать

20. Вверх #3940
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от шипа Посмотреть сообщение
    Подскажите,есть ли смысл бронировать места на 11 января сейчас или подождать месяцок? Не будет ли проблем с проживанием и билетами на поезд?
    Заранее спасибо!
    бронировать никогда не рано

Ответить в теме
Страница 197 из 1036 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права