Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 197 из 622 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 12427
  1. Вверх #3921
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от SWARM
    И оффициальный язык республики был украинским и стал государственным когда Украина стала государством.
    Когда вы уже научитесь давать прямые ответы.
    Почему ТОЛЬКО украинский ? Ведь русский тоже БЫЛ.Причины отмены ?
    И причем тут СССР ? Наше население на этом языке говорит....
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.06.2006 в 17:43.

2. Вверх #3922
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    Когда вы уже научитесь давать прямые ответы.
    Почему ТОЛЬКО украинский ? Ведь русский тоже БЫЛ.Причины отмены ?
    И причем тут СССР ? Наше население на этом языке говорит....
    А Вы читать ? Государственным языком СССР был русский , поэтому он и был вместе с украинским, государство СССР перестало существовать - и русский язык перестал быть государственным на Украине.

3. Вверх #3923
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    ALKA, статью горсовета читали?да, в быту русский, ну и что? Очень хорошая статья и ваша тоже, последний абзац интересен
    Последний раз редактировалось Cherry; 28.06.2006 в 20:42.

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от SWARM
    Руссский никто не отменял. Изменился статус Украины из республики внутри СССР в самостоятельное государство. И оффициальный язык республики был украинским и стал государственным когда Украина стала государством. Поэтому и принятие русского языка в качестве второго государственного из политической плоскости.
    Когда поутихнут страсти вокруг "возрождения из мертвых" СССР
    можно будет спокойно заниматься "языковой проблемой".
    Совершенно верно, изменился статус Украины, но дла тех ,кто живёт вне Украины. Для тех ,кто живёт в этой стране ,со времён союзной республики или с начала "незалежности",неважно, изменения должны происходить только эволюционным путём. Пусть, Моя Украина, всячески поощряет знание Украинского языка, но не навязывает его. В случае с "официальным языком общения", не я должен государству, а очень даже наоборот.

5. Вверх #3925
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от SiD
    ....В случае с "официальным языком общения", не я должен государству, а очень даже наоборот.
    Золотые слова. Прям в цитатник
    Последний раз редактировалось Oduvan; 28.06.2006 в 23:16.

6. Вверх #3926
    SiD, пасиба.
    Государства Украина вообще не существовало.И начинать жисть с конфликтов ?Выбрать один из двух ? Неумно.
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.06.2006 в 23:38.

7. Вверх #3927
    Цитата Сообщение от ALKA
    SiD, пасиба.
    Государства Украина вообще не существовало....
    Ой щас начнеться. Уже придвижу. А как же суслики степные жившие до основания Одессы.

8. Вверх #3928
    возмутитель спокойствия
    Какой смешной Шариков)))

9. Вверх #3929
    Кетрис,Що ти кажешЪ ?

10. Вверх #3930
    возмутитель спокойствия
    ALKA
    Я кажу что тот индивидуум который с фотоаппаратом, бросается на всё что не понимает и боится. В данном случае на Украинский язык и культуру. Мы кошек душили-душили... Ограниченный Шариков ей богу...

11. Вверх #3931
    Цитата Сообщение от Kertis
    Какой смешной Шариков)))
    ...когда заканчиваються аргументы...

Слив принят

12. Вверх #3932
    возмутитель спокойствия
    сдал принял
    Где вы научились такой глупости?

13. Вверх #3933
    ALKA
    Я кажу что тот индивидуум который с фотоаппаратом, бросается на всё что не понимает и боится. В данном случае на Украинский язык и культуру. Мы кошек душили-душили... Ограниченный Шариков ей богу...
    А) Я Шариков.Чего я боюсь ?
    Б) Я не Шариков.Што я Боюсь ?
    Нихто украинскую культуру не чипает.ОНА ЛЕЗЕТ...Компрендо ?

14. Вверх #3934
    возмутитель спокойствия
    ALKA ты не Шариков не беспокойся или не понял?
    Можно называть вас на ты? Медь мы давно общамся и много вместе пережили
    Регионыч скажи своё слово
    Напомни мне, что я всем обещал не лезть в эту вонючую тему...эх....

15. Вверх #3935
    Когда заканчиваються аргументы по теме - переходим на личности. Вы уже даже определение даете людям которые написали не больше десятка сообщений в данной ветке. Ух!! Прям прекланяюсь перед вашим умением изучать психотип человека на основе пару предложений.

{Правильно защитим украинскую культуру любыми способами. Растомчим врагов если понадобиться.} Удачи вам в вашем патриотизме. Только Вы готовы предать свой родной (Тот на котором говорили родители) язык за мнимую культуру навязываемую Вам политическими партиями.

Определитесь что для вас РОДИНА.
    БЕРЕГ ЧЕРНОГО МОРЯ или ЗАПАДНАЯ УКРАИНА (проповедующая идеалы Бендеры)
    Последний раз редактировалось Oduvan; 29.06.2006 в 00:26.

16. Вверх #3936
    Kertis Могна и на ты.Одного ты не понял ,Шариков это тот кто беспародонно влазит в твой дом.В данном случае это украинский язык.
    Я жил без "большевицких газет"и буду жить ....и дети будут.Точка.
    А Вот Ты начитался о том о чем не знаешь,ну типа полуженсчина за спиной Швондера...Шютка..
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.06.2006 в 00:30.

17. Вверх #3937
    возмутитель спокойствия
    Oduvan
    Долго думал прежде чем написать?
    Поздравляю на этот раз тварение Билла Гейтса сделало своё дело и исправило все ошибки в "ворде" хотя нет есть одна.... ой и даже две!
    Плохо скопировали?
    Я вас насквозь вижу, я в этом деле опытный уж поверьте.
    А какие у вас аргументы вроде этих?!
    В Одессе придать статус Русскому языку единственого гасударственного!!!! Украинский нам и даром не нужен
    Натаха - Украинский язык не готичный ;-)))))))
    Теперь мы людей которые не ложаться под политику хахлов называем глупыми.
    А вобще-то форум русскоязычный, и разбирать ваши албанские каракули никто не будет.
    Гениально... прямо косноязычный лидер Шариковых
    Хочешь Аргументации, прочти тему хотя б с середины там их полно, а То влез тут

18. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вот лично мне.
    Слышать названия остановок в общественном транспорте на родном для меня языке,а не языке жителя Львова.
    Прийдя в официальное учереждение читать документы на родном для меня языке а не языке жителя Львова.
    Проезжая по улице не чертыхаться от глупых(уточняю В Одессе а не во Львове)названий типа "Кавярня".
    В скором времени повести своего сына в русскую школу а не как хочет жительница Львова Ирыся в украинскую(ведь собираются украинизировать ВСЕ)....
    По ТВ смотреть больше русскоязычных передач чем украинских -это мой родной язык! Почему нет ?Это же не Львов,зачем нам столько украинского ? Смысл ?
    Последнее, к жителям Львова отношусь дружелюбно, ,УКАЗЫВАТЬ и заставлять на каком говорить не собираюсь это ИХ жизнь.
    Теперь вопрос Вам- ЗАЧЕМ вы с упорством усложняете жизнь второй половине своей страны ?Чем будет хуже если русскоязычные будут чувствовать себя комфортно ?Всего-лишь навсего КОМФОРТНО.
    Еще ,Ни один свидомий не хочет ответить и на вопрос:
    Русский БЫЛ официальным на каком основании его отменили ?
    Я с точки здравого смысла,по закону все у Вас пучком(нае**ли короче). Аргументы плз.
    По-перше, і я хочу чути назви зупинок в рідному місті рідною мовою, а не мовою мешканців Москви.
    По-друге, приходити в офіційні установи і читати там рідною мовою, а не мовою мешканців Москви.
    По-третє, проїжджати містом і бачити рідні навзи Кав'ярня, а не мовою Москви. (Це я про Одесу)
    По-четверте, привести свою дитину в українську школу, а не так як хоче мешканець Москви АLКА.

Чому ваші бажання мають бути головнішими за мої?!
    Я народилася в Одесі і я тут все життя прожила. І права маю такі самі як і решта мешканців Одеси.
    І не треба чіпати Львів, ми тут про Одесу.
    Цитата Сообщение от ALKA
    Представляю какой трехєтажный швейцарский мат стоял на Женевском озере....
    От як виграємо в Італії, так почуєте такий смачний італійський мат. Чи не згодні?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #3939
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Kertis Могна и на ты.Одного ты не понял ,Шариков это тот кто беспародонно влазит в твой дом.В данном случае это украинский язык.
    Я жил без "большевицких газет"и буду жить ....и дети будут.Точка.
    А Вот Ты начитался о том о чем не знаешь,ну типа полуженсчина за спиной Швондера...Шютка..
    Эх Алка... а ведь мы с тобой во многом согласны кроме разве этого вопроса.
    Какие большевицкие газеты?! Побойся бога
    Ну я тебя знаю.
    И я не столь Агресивен в защите Украинского образа жизни ты знаешь...
    Вот только сегодня.
    Я Украинец ты Русский я ничего не имею против. Только не надо подавлять Украинскую культуру и язык. Единственное что я хочу чтобы Украинского было больше. А ты наоборот.

20. Вверх #3940
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Скажу.
    Весь этот базар с русским языком, приведёт к расколу государства, если "сейчас" властьимущие не примут срочные меры по сохранению территориальной целостности страны, то "завтра" может быть уже поздно.
    Здесь на форуме, никто никому не уступит, можно ещё столько же страниц исписать таким же макаром повторения пройденного заново.
    Моё мнение, что приверженцам "русского", нужно горсоветы и облсоветы долбить по мозгам, и в суды обращения коллективные писать, на мовном языке. Засыпать их же их бредом, пусть помучаются отвечая. Они в свою очередь, тоже жалобы катать начнут, что де невозможно сие постичь, вот и результат на лицо будет.
    Хотя можно и просто ждать, когда за них всё это сделают другие граждане, более активные, обсуждая их действия, что они сделали правильно, а что наоборот. Так сказать, принять пассивную сторону.

Русский язык всё равно будет принят в Одессе, хотят ли они этого или не хотят.
    Государство всецело состоит из граждан, и обязано своим гражданам, но не наоборот. Пора бы эти истины понять, если строим правовое общество.
    И пустить в игнор 50% населения страны, значит не только не уважать своё государство и граждан, но и самих себя. Вся Европа смеётся от "языка" в Украине.
    Меня лично не устраивает любое насилие над гражданином, неуважение его прав и свобод.
    Любые ущемления прав человека порождают насилие, на которое ответная сторона, граждане, отвечают взаимным насилием и такой же реакцией по отношению к властям. Сказав коротко - бунтуют.
    Нарушение закона всеми уводит государственный строй от правового к обратному, антиправовому.
    То, что происходит с языком в Украине, можно смело назвать теранией государственной власти по отношению к своему народу.

Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)

Преамбула

Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и
    принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и
    принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать , в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

Закрытая тема
Страница 197 из 622 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права