Когда вы уже научитесь давать прямые ответы.Сообщение от SWARM
Почему ТОЛЬКО украинский ? Ведь русский тоже БЫЛ.Причины отмены ?
И причем тут СССР ? Наше население на этом языке говорит....
| ||
Когда вы уже научитесь давать прямые ответы.Сообщение от SWARM
Почему ТОЛЬКО украинский ? Ведь русский тоже БЫЛ.Причины отмены ?
И причем тут СССР ? Наше население на этом языке говорит....
Последний раз редактировалось ALKA; 28.06.2006 в 17:43.
А Вы читать ? Государственным языком СССР был русский , поэтому он и был вместе с украинским, государство СССР перестало существовать - и русский язык перестал быть государственным на Украине.Сообщение от ALKA
ALKA, статью горсовета читали?да, в быту русский, ну и что? Очень хорошая статья и ваша тоже, последний абзац интересен
Последний раз редактировалось Cherry; 28.06.2006 в 20:42.
Совершенно верно, изменился статус Украины, но дла тех ,кто живёт вне Украины. Для тех ,кто живёт в этой стране ,со времён союзной республики или с начала "незалежности",неважно, изменения должны происходить только эволюционным путём. Пусть, Моя Украина, всячески поощряет знание Украинского языка, но не навязывает его. В случае с "официальным языком общения", не я должен государству, а очень даже наоборот.Сообщение от SWARM
Золотые слова.Сообщение от SiD
Прям в цитатник
Последний раз редактировалось Oduvan; 28.06.2006 в 23:16.
SiD, пасиба.
Государства Украина вообще не существовало.И начинать жисть с конфликтов ?Выбрать один из двух ? Неумно.
Последний раз редактировалось ALKA; 28.06.2006 в 23:38.
Ой щас начнеться. Уже придвижу. А как же суслики степные жившие до основания Одессы.Сообщение от ALKA
Какой смешной Шариков)))
ALKA
Я кажу что тот индивидуум который с фотоаппаратом, бросается на всё что не понимает и боится. В данном случае на Украинский язык и культуру. Мы кошек душили-душили... Ограниченный Шариков ей богу...
...когда заканчиваються аргументы...Сообщение от Kertis
Слив принят
сдал принял
Где вы научились такой глупости?
А) Я Шариков.Чего я боюсь ?Сообщение от Kertis
Б) Я не Шариков.Што я Боюсь ?
Нихто украинскую культуру не чипает.ОНА ЛЕЗЕТ...Компрендо ?
ALKA ты не Шариков не беспокойся или не понял?![]()
Можно называть вас на ты? Медь мы давно общамся и много вместе пережили![]()
Регионыч скажи своё слово![]()
Напомни мне, что я всем обещал не лезть в эту вонючую тему...эх....
Когда заканчиваються аргументы по теме - переходим на личности. Вы уже даже определение даете людям которые написали не больше десятка сообщений в данной ветке. Ух!! Прям прекланяюсь перед вашим умением изучать психотип человека на основе пару предложений.Сообщение от Kertis
{Правильно защитим украинскую культуру любыми способами. Растомчим врагов если понадобиться.} Удачи вам в вашем патриотизме. Только Вы готовы предать свой родной (Тот на котором говорили родители) язык за мнимую культуру навязываемую Вам политическими партиями.
Определитесь что для вас РОДИНА.
БЕРЕГ ЧЕРНОГО МОРЯ или ЗАПАДНАЯ УКРАИНА (проповедующая идеалы Бендеры)
Последний раз редактировалось Oduvan; 29.06.2006 в 00:26.
Kertis Могна и на ты.Одного ты не понял ,Шариков это тот кто беспародонно влазит в твой дом.В данном случае это украинский язык.
Я жил без "большевицких газет"и буду жить ....и дети будут.Точка.
А Вот Ты начитался о том о чем не знаешь,ну типа полуженсчина за спиной Швондера...Шютка..
Последний раз редактировалось ALKA; 29.06.2006 в 00:30.
Oduvan
Долго думал прежде чем написать?
Поздравляю на этот раз тварение Билла Гейтса сделало своё дело и исправило все ошибки в "ворде" хотя нет есть одна.... ой и даже две!
Плохо скопировали?
Я вас насквозь вижу, я в этом деле опытный уж поверьте.
А какие у вас аргументы вроде этих?!
В Одессе придать статус Русскому языку единственого гасударственного!!!! Украинский нам и даром не нуженНатаха - Украинский язык не готичный ;-)))))))Теперь мы людей которые не ложаться под политику хахлов называем глупыми.Гениально... прямо косноязычный лидер ШариковыхА вобще-то форум русскоязычный, и разбирать ваши албанские каракули никто не будет.![]()
Хочешь Аргументации, прочти тему хотя б с середины там их полно, а То влез тут![]()
По-перше, і я хочу чути назви зупинок в рідному місті рідною мовою, а не мовою мешканців Москви.Сообщение от ALKA
По-друге, приходити в офіційні установи і читати там рідною мовою, а не мовою мешканців Москви.
По-третє, проїжджати містом і бачити рідні навзи Кав'ярня, а не мовою Москви. (Це я про Одесу)
По-четверте, привести свою дитину в українську школу, а не так як хоче мешканець Москви АLКА.
Чому ваші бажання мають бути головнішими за мої?!
Я народилася в Одесі і я тут все життя прожила. І права маю такі самі як і решта мешканців Одеси.
І не треба чіпати Львів, ми тут про Одесу.
От як виграємо в Італії, так почуєте такий смачний італійський мат. Чи не згодні?!Сообщение от ALKA
Навіть найкращі стають згодом катами
Эх Алка... а ведь мы с тобой во многом согласны кроме разве этого вопроса.Сообщение от ALKA
Какие большевицкие газеты?! Побойся бога![]()
Ну я тебя знаю.
И я не столь Агресивен в защите Украинского образа жизни ты знаешь...
Вот только сегодня.
Я Украинец ты Русский я ничего не имею против. Только не надо подавлять Украинскую культуру и язык. Единственное что я хочу чтобы Украинского было больше. А ты наоборот.
Скажу.Сообщение от Kertis
Весь этот базар с русским языком, приведёт к расколу государства, если "сейчас" властьимущие не примут срочные меры по сохранению территориальной целостности страны, то "завтра" может быть уже поздно.
Здесь на форуме, никто никому не уступит, можно ещё столько же страниц исписать таким же макаром повторения пройденного заново.
Моё мнение, что приверженцам "русского", нужно горсоветы и облсоветы долбить по мозгам, и в суды обращения коллективные писать, на мовном языке. Засыпать их же их бредом, пусть помучаются отвечая. Они в свою очередь, тоже жалобы катать начнут, что де невозможно сие постичь, вот и результат на лицо будет.
Хотя можно и просто ждать, когда за них всё это сделают другие граждане, более активные, обсуждая их действия, что они сделали правильно, а что наоборот. Так сказать, принять пассивную сторону.
Русский язык всё равно будет принят в Одессе, хотят ли они этого или не хотят.
Государство всецело состоит из граждан, и обязано своим гражданам, но не наоборот. Пора бы эти истины понять, если строим правовое общество.
И пустить в игнор 50% населения страны, значит не только не уважать своё государство и граждан, но и самих себя. Вся Европа смеётся от "языка" в Украине.
Меня лично не устраивает любое насилие над гражданином, неуважение его прав и свобод.
Любые ущемления прав человека порождают насилие, на которое ответная сторона, граждане, отвечают взаимным насилием и такой же реакцией по отношению к властям. Сказав коротко - бунтуют.
Нарушение закона всеми уводит государственный строй от правового к обратному, антиправовому.
То, что происходит с языком в Украине, можно смело назвать теранией государственной власти по отношению к своему народу.
Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)
Преамбула
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и
принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и
принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать , в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Социальные закладки