Сообщение от
Moon_river
Софад, три недели назад в ВС купил фаленопсис за 38 грн. с большим количеством здоровых корней. Тогда были и др. фаленопсисы в аналогичном состоянии и за 78 грн. Окраска цветков, как правило, неизвестна, но при желании можно догадаться по листьям растения. Кстати, этот самый фаленопсис вчера пересадил, понятное дело пришлось вырезать подгнившую часть корней, но меня очень напрягает один момент... два верхние корешка в месте непосредственного соединения, собственно, с орхидеей имеют черный цвет (или темно-темно-зеленый, никак разобрать не могу!)- я очень подозреваю, что это гниль, но далее по всей длине корни полностью здоровые, толстенькие и зеленые! Даже не знаю что и думать: эти два корешка стабильно расположены над субстратом... может быть, это особенности сорта? Название сорта не знаю, но цветет цветками терракотового цвета и у основания листьев есть фиолетовые (сортовые) "наплывы". Растение выглядит здоровым, пустило новый листик и корешки на концах тронулись в рост. Может быть, я зря паникую?
Дайте, пожалуйста, дельный совет! В видео из "Ютуба" барышня смазывала места обрезки корней зеленкой. Правильно ли это? Заранее всем спасибо за совет!
P.S.
Чем Вы удобряете орхидеи, чтобы они быстрее и пышнее цвели? В ВС разговорился с дамой - страстным цветоводом - и она мне посоветовала препарат для стимуляции цветения всего цветущего... увы, название в голове не удержалось... что-то похожее не "Платон". Может быть, Вы напомните?
Социальные закладки