ну вот, закрыли одним махом все игровые заведения. еще пополнение в армию безработных..
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
ну вот, закрыли одним махом все игровые заведения. еще пополнение в армию безработных..
ПАНДЕмия!
уволили сегодня водителя
Это ужасно (если, конечно, не пролоббируют "переходной период") и в моральном отношении в том числе. А если в контексте данной темы, то видятся 2 основные тенденции:
- В масштабах Одессы - 10-15-20 тыс. (точно не могу сказать) безработных, которые до этого жили от з/пл до з/пл, и в условиях кризиса готовые пойти на любые деньги. А это готовые продавцы, кассиры в магазинах, банках, супермаркетах. При резком скачке предложения неизбежно падение стоимости данного персонала на рынке, обращаю внимание, персонала, который и так сегодня зарабатывает меньше нормального прожиточного минимума;
- Обвал аренд (такое было в начале 2008 в Питере). С одной стороны, вроде бы хорошо. С другой (ИМХО исходя из десятка личных знакомых-арендодателей) - им эти аренды помогают поддерживать основной, как правило, торговый бизнес, не увольнять людей etc... Итог - дополнительные люди без работы...![]()
у нас отменили пересмотр зарплаты каждые полгода по заслугам (раньше повышали на 15-30% в зависимости от рейтинга), всякие мотивации (дарили сертификаты подарочные на приличные суммы) и конкурсы (с поездками за границу и теми же сертификатами).
Зато: зарплату не понизили, соцпакет не сократили. чему мы несказанно рады. и сокращений кадров тоже не планируется.
не подходит?! ФБабруйск!:)
woodchuckjr
а какая отрасль?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
продажи)
не подходит?! ФБабруйск!:)
За городом тоже безработица, так что там наверное как раз рады...
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
По сабжу. Жопа. Игорный бизнес.
А я вот считаю, что в общественно-социальном плане от закрытия игорных заведений плюсов больше, чем минусов. В нашей стране залы игровых автоматов - это что-то сродни накропритонам - сколько жизней и судеб они поламали, сколько людей там проигрывали последнее, подростки воровали из дома вещи и продавали, чтобы в очередной раз поиграть, некоторые игроманы брали кредиты, чтобы проиграть их в автоматы и т.д. По сравнению с этим, то относительно небольшое количество людей оставшихся без работы - чепуха. Не уверен, что нужно вот так взять и просто закрыть все игровые заведения, но то что там нужно наводить порядок и самыми жесткими мерами это точно.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
- вряд ли где-то можно узнать официальную информацию по этому поводу. Но чисто логически - "игрозависимые" должны не только компенсировать расходы(на зарплату, на взятки, на крышу, на аренду, на амортизацию и т.п.), но и принести прибыль(точнее у нас это сверхприбыль). Так что думаю количество "игрозависимых" существенно превышает число работающих в это индустрии.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Мне, кстати, жаль тех, кто вложился в этот вид бизнеса. Для себя вынесла только один вывод, который лег в копилку моих идей. Никогда. Никогда. Никогда не нужно начинать официально вести бизнес деятельность в Украине, если можно обойтись без этого.
А чем вам игробизнес не нравится? Это абсолютно такой же вид деятельности, как и любой другой. Игроманы всего лишь одна сторона медали. но если посмотреть, то зависимых полным-полно и от других видов деятельности. Например те, кто тратит все деньги на фастфуд, или, например, те, кто повернуты на докторах и тратят бешеные деньги на ненужные им процедуры. Или те, кто отказывает себе во всем, жрут капусту (овощ, в смысле, не то, что вы подумали), но покупают на последние модные шмотки. Или на последние ходят в престижный фитнес-клуб (или по ресторанам), чтобы найти спутника жизниПеречислять, ей бгу , можно до бесконечности. Вывод только один - если мозга нет, его не вставить искусственным путем. Не будет игровых автоматов, они найдут на свои доверчивые уши другой род лохотрона (раз уж вы это так называете). Название мании изменится, а суть останется.
ПС: В регионах с работой просто мрак и ужас. Да и то, что в Одессе половина населения считает 1500-2000 грн "приличной" зарлатой ("поди найди еще такую"), говорит о том, что с работой у вас "ужс, ужс".
Заметил обратную тенденцию. Человек, которого я не взял на работу на 4000 осенью, нынче просит 5000. И я его таки, скорее всего, возьму (не стоит он таких денег, но альтернативы убогие).Сообщение от Erzulie
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профи, ты говоришь о специалисте, в своем роде профи с опытом. Это совершенно другая категория. Я вот до сих пор улыбаюсь со своих прошлогодних раздумий, а не пойти ли мне на 1к евро на не очень удобные в плане "добираться на работу и обратно" условий.
Социальные закладки