Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1969 из 1992 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,361 по 39,380 из 39831
  1. Вверх #39361
    Постоялец форума
    Петя Обухов в ролике подписан как совладелец службы такси(бонд), я думал он ввладелец. В конце ролика специалист по налогообложению говорит, если таксист не оформит фоп, а купит патент как физлицо, то он будет платить 40 процентов от совокупного годового дохода. Откуда это цифра, ведь максимальный налог с физ лиц 18 процентов вроде https://index.minfin.com.ua/labour/incometax/
    Последний раз редактировалось salenow; 12.08.2020 в 14:55.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

2. Вверх #39362
    Не покидает форум Аватар для samym
    Петя представил дело так, что службы заказа белые и пушистые, а таксисты работают по чёрному из-за бесконтрольности.
    Петя немножко забыл сказать, что по Закону о АТ, службы обязаны заключать договора только с легальными перевозчиками, а это и есть ФОПы с лицензиями.
    Ролик от Тв вообще лень комментировать. Куча ляпов. То ли не владеют вопросом, то ли искажают.
    Последний раз редактировалось samym; 12.08.2020 в 15:22.

3. Вверх #39363
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ролик от Тв вообще лень комментировать. Куча ляпов. То ли не владеют вопросом, то ли искажают.
    Скорее всего, не владеют. во-первых, потому, что это свойство телевидения, например по сравнению с печатными СМИ, - поверхностное суждение о проблеме. Простыми словами, чтобы пересечнмм было понятно хоть что-то. Ну и тема такая, которая почти не обсуждается, по крайней мере, на телевизоре.

4. Вверх #39364
    Ну может и так. Но это "понятно хоть что-то" слишком не верное.
    Например, лицензия на такси не отменяется. Отменяется лицензия "авто на замовлення", заменяется патентом. Бред полный, когда заказ занимает основную часть рынка.
    Просто хотят загнать всех под агрегаторов, такси уничтожить под корень. Чтоб со всего извоза капали проценты в нужный карман.

5. Вверх #39365
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ну может и так. Но это "понятно хоть что-то" слишком не верное.
    Например, лицензия на такси не отменяется. Отменяется лицензия "авто на замовлення", заменяется патентом. Бред полный, когда заказ занимает основную часть рынка.
    Просто хотят загнать всех под агрегаторов, такси уничтожить под корень. Чтоб со всего извоза капали проценты в нужный карман.
    Ну если уже очень часто начали говорить. Значат всетаки примут . То плохо или хорошо, и как правильнее - нет смысла обсуждать.
    Просто готовимся потехоньку .
    - стоимость патента в год = 1 минималки. Патент и все ?? или еще фопы и т.д. С моего оборота в 500к в год государству хватит 5к или 1%? Средняя конторка хочет 75к
    - закон вступает силу через пол года, после принятия.
    т.е. мы 5.5 месяцев будем дружно ждать а потом все будем одновременно получать.

И вот что с парками??? Патент на левого дядю васю - а наездник хоть каждый день меняйся?
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

6. Вверх #39366
    Законопроект опубликован. Бери и читай.

7. Вверх #39367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну если уже очень часто начали говорить. Значат всетаки примут . То плохо или хорошо, и как правильнее - нет смысла обсуждать.
    - стоимость патента в год = 1 минималки. Патент и все ?? или еще фопы и т.д. С моего оборота в 500к в год государству хватит 5к или 1%? Средняя конторка хочет 75к

И вот что с парками??? Патент на левого дядю васю - а наездник хоть каждый день меняйся?
    Дружище, не надо столько вопросов. Не надо готовиться. Ты правильно заметил, время между принятием и вступлением в силу будет. А что будет принято, не знают даже те, кто его подавал. Мы, конечно, можем всё обсудить, внимательно изучив законопроект на сайте министерства инфраструктуры. Но это все разминка пальчиков об клавиатуру. Что там порежут, что добавят - хрен поймёшь. Или вааще завернут на доработку.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2020 в 08:38 ----------

А про сюжет - тоже смешно. Да Обухов совладелец, а не владелец. Но речь о другом. Такое впечатление, что с юридической частью он не знаком. Или шифруется. Витя - недоблогер вообще всадник без головы. Он не в теме. Таксист, с его слов, с семилетним стажем. Совершенно не замутненный разум. Может ему в моск не помещается ничего. Ну, и журналисты, которым поручили сделать сюжет на тему. А им было неохота.

8. Вверх #39368
    Постоялец форума

думаю 5% с оборота, как ИТ

9. Вверх #39369
    Что вы изобретаете!
    Агрегаторы предлагают ввести патент (ранее называли токеном), одна минимальная зарплата в год. Если помесячно, то плюс 5% от 1/12. Это сейчас 413 грн/мес и все гоняют по бомж-тарифам дальше.

10. Вверх #39370
    Частый гость
    Комрады. Давно не работал. И Тут кореш попросил подменить, на норм тачиле в болте. Лупанул я с перепугу 25 заказов ,с 7 утра до 6 вечера,не жрал, не срал, не спал, пописял 1 раз за 11 часов. Итого 1900 грн касса, чесно думал будет больше. Пробег 200 км.

11. Вверх #39371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IIS Посмотреть сообщение
    Комрады. Давно не работал. И Тут кореш попросил подменить, на норм тачиле в болте. Лупанул я с перепугу 25 заказов ,с 7 утра до 6 вечера,не жрал, не срал, не спал, пописял 1 раз за 11 часов. Итого 1900 грн касса, чесно думал будет больше. Пробег 200 км.
    Это ты жалуешься или хватаешься? Не понял я.

12. Вверх #39372
    Это грязи? Сколько там болт берет 20?
    Киевские блогеры говорят что хотелка растет . 80заказов и 5% у них.

Болт бизнесс ввел.

Уклон а говно полное решил полностью скатиться.
    - приоритет будет у тех кто через быстрый поиск работает.)
    Выбрать класс до сих пор нет.
    И чувак на пассате который выставил фильтра для бизнеса по их мнению должен весь лайт возить
    Последний раз редактировалось svikik; 13.08.2020 в 21:44.

13. Вверх #39373
    Не покидает форум
    Это болт, дружок! Он такой!
    В нормальных конторах цифры интереснее, но не радикально. Зато пописять и пожрать спокойно можно.
    Сегодня у меня за 9 часов от старта до финиша (с прекусоном): 1750 грн грязи, 150 км пробега с подачами и 16 заказов. Это Бонд.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #39374
    а норм тачка это что ))) если что то логоноподобное т.е. под обычный болт подходит то врпинципе нормально, а вот если выше - комфорт или бизнесс, то капец)))))

15. Вверх #39375
    Не покидает форум
    а норм тачка это что ))) если что то логоноподобное т.е. под обычный болт подходит то врпинципе нормально, а вот если выше - комфорт или бизнесс, то капец)))))
    Под обычный болт - это как? С метрической резьбой. Пробег 200 - это касса около 3000 без гордости. Если не кататься по своим делам, а работать. 3100 - 3200 неплохо.

16. Вверх #39376
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Под обычный болт - это как? С метрической резьбой. Пробег 200 - это касса около 3000 без гордости. Если не кататься по своим делам, а работать. 3100 - 3200 неплохо.
    Не передергивай там же 4 класса.
    В болте изолейтед и болт - как бы блезницы эконом . Комфорт и бизнесс.
    Вот Шарк тенис 10 - коблевская 115грн 8км.
    Болт (изолейтед/болт/комфорт/бизнес) 92/95/108/150

17. Вверх #39377
    Не покидает форум
    Не передергивай там же 4 класса.
    В болте изолейтед и болт - как бы блезницы эконом . Комфорт и бизнесс.
    Вот Шарк тенис 10 - коблевская 115грн 8км.
    Болт (изолейтед/болт/комфорт/бизнес) 92/95/108/150
    А я о другом. Сдуру можно и ухо сломать. Если в комфорте будешь скакать на 5-ти километровые подачи - толку не будет.

18. Вверх #39378
    Не покидает форум
    Почитал про статусы и "бонусы" в убер-про.... Это шедевр развода на самоотверженный труд во имя агрегатора!

Если заказ из Борисполя в Киев интересен своей весомостью для аборигенов, то заказ из нашего аэропорта абсолютно тривиальный
    Последний раз редактировалось PavelGA; 14.08.2020 в 13:35.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #39379
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Почитал про статусы и "бонусы" в убер-про.... Это шедевр развода на самоотверженный труд во имя агрегатора!
    Там развод в основе всего проекта.
    С старта говорили типа это попутно подвозить будут. Чтоб пробки уменьшить, экологию спасать.
    Потом как бы дополнительный заработок в свободное время.
    Вылилось, что пробкам и экологии пофиг, а водилы живут в машинах чтоб концы с концами свести.
    В Калифорнии агрегаторов додавливают чтоб водителей признали своими сотрудниками, с всеми вытекающими.
    У нас они обнаглели что под себя уже законы пишут.

20. Вверх #39380
    Не покидает форум
    С поскота/ на поскот, в сторону Слободки с Краснослободский сегодня армагедец!

Ответить в теме
Страница 1969 из 1992 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права