Я имела ввиду один ответ на два абзаца ) Ведь и о духовном написала, и о разнообразии религий. Только и не ответила, что о богах на Олимпе. Но что сравнивать реального Творца и богов из книги о мифах Древней Греции?
А подлинный смысл истории о пророке Елисее вам сейчас недоступен. Не в силах я это объяснить, ведь мы говорим на разных языках. Вы меня не слышите.
Марка 6:3
Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Здесь сказано, что Иисус был плотником.
Царство внутри нас? Это нечто духовное, что рождается в сердце человека, и то не каждого?
Показать скрытый текст царство
«В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:1, 2)
«С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17)
«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:9, 10)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12)
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33)
«Ибо говорю вам: из рождённых женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Лк. 7:28)
«Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам… Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:31, 32)
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20)
«И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.» (Мк. 9:1)
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него» (Мк. 10:15)
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мк. 10:25)
«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5)
«Царство Моё не от мира сего… ныне Царство Моё не отсюда» (Ин. 18:36)
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17)
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9)
«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лк. 16:16)
А подходит ли данное трактование во всех этих выражениях?
Иисус говорил о том, что представители Царства находятся внутри/среди народа. Это он сам и 144000 искупленных от земли его помощников.
Но гордыня человеческая хочет всё так же быть *как боги..*
Социальные закладки