Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1969 из 3006 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 2469 2969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,361 по 39,380 из 60120
  1. Вверх #39361
    Частый гость
    Блокпост по-моему черным по белому описал, что дядя помешан на модныхб штучках, светодиодах и зеленых технологиях. Т.е. дядя больной на голову. А наличие электромобиля Nissan Leaf только подтверждает этот диагноз. Здоровый человек вряд ли выкинет $35 штук на автономную электрическую лампочку если в этом не будет острой необходимости. А в Одессе острой необходимости в этом нет.

В любом случае, мысль о солнечной батарее засела в моем мозгу между 3 и 4 извилинами. К этому обязательно надо вернуться, как говорил Азаров, ПОПИЗЖЕ.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Блокпост, спасибо, познавательно!

Ну не обошлось таки у него без знания законодательных тонкостей от НКРЭ!
    Рисковый дядя! Вложить такую сумму в проект, диктуемый настроениями наших можновладцив в текущих условиях?!
    Молодец!!! Таки любит всякие заморочки!
    Если вложил, значит уверен, что отобъёт и заработает! Ну Бог в помощь ему!!!

п.с. жду, когда наконец-то откроют и выложат в и-нет схему энергии Тесла! чтобы втыкнул лампочку в землю, а она горит!!! и мн. другое! но чтоб без таких вложений!

2. Вверх #39362
    Частый гость
    Давайте лучше поговорим о камышевой крыше. Горит она хорошо. Какие ещё есть минусы и плюсы кроме оригинальности?
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 21:18.

3. Вверх #39363
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Давайте лучше поговорим о камышевой крыше.
    а шо там говорить? когда-то это добро под ногами валялось и было бЭсплатным и наши бабушки в этом жили! )))) потом прогресс и всё такое...
    теперь сделали из этого ЭКО-бренд и лупят цену дороже керамо-черепицы! (если учесть цену, которую Вы указали).
    А пожар??? А мыши???

скоро вернётся супер-ЭКО-технология ходить за лошадями и собирать после них кучки... Потом добавлять в глину и обмазывать хату! Мама рассказывала про такую технологию.
    Пора бы патентовать и лупить по 80-100 евро за м2! ))))

И сделать Frage конкуренцию по теплоизоляции стен! )))) и кровли! ))))

4. Вверх #39364
    Новичок Аватар для Блокпост
    Блокпост по-моему черным по белому описал, что дядя помешан на модныхб штучках, светодиодах и зеленых технологиях. Т.е. дядя больной на голову. А наличие электромобиля Nissan Leaf только подтверждает этот диагноз. Здоровый человек вряд ли выкинет $35 штук на автономную электрическую лампочку если в этом не будет острой необходимости. А в Одессе острой необходимости в этом нет.

В любом случае, мысль о солнечной батарее засела в моем мозгу между 3 и 4 извилинами. К этому обязательно надо вернуться, как говорил Азаров, ПОПИЗЖЕ.
    Не берусь судить.
    Знаю что там не стояла первоочередная цель - продавать по зеленому тарифу.
    Превалировала задача обеспечить себя,и дополнением приятным конечно же продажа излишков....по 0,2 евро кажется продаются эти излишки у него...
    Захотелось человеку почти 1 млн гривен вложить в это.Что сделаешь!
    Он находит эти длинные инвестиции для себя оправданными.
    Доволен он!
    Дальше видно будет.

5. Вверх #39365
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну сказали же, что этот закон всего год как работать начал. Когда свою электроэнергию именно продавать можно. а те, что раньше ставили - то чисто для своих нужд было. Дорого непривычно и окупаемость не скорая. я так думаю.
    закон то есть.Вопрос кто деньги ему платит по излишкам? Это самое интересное.А так если платят то отобьет довольно быстро и станет выгодно (только в начале надо вбухать немеряно,а не у всех есть) Вот только опять таки,кто ему деньги платит и как их обналичить,вот загадка которую не могут разгадать.

6. Вверх #39366
    Частый гость
    Интересно, а как лошадиное гавно действует на глину? И зачем его добавлять? Это наверно аналог современным пластификаторам, грунтам и прочей строительной химии? Кто знает, может быть современные стройматериалы и сделаны из лошадиного гавна. Я часто слышу от строителей "краска гавно", "грунт гавно", "шпаклевка гавно", "клей гавно"... Теперь я понимаю, что они имеют в виду "эко грунт", "эко шпаклевка", "эко краска".
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 21:35.

7. Вверх #39367
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Блокпост Посмотреть сообщение
    Не берусь судить.
    Знаю что там не стояла первоочередная цель - продавать по зеленому тарифу.
    Превалировала задача обеспечить себя,и дополнением приятным конечно же продажа излишков....по 0,2 евро кажется продаются эти излишки у него...
    Захотелось человеку почти 1 млн гривен вложить в это.Что сделаешь!
    Он находит эти длинные инвестиции для себя оправданными.
    Доволен он!
    Дальше видно будет.
    А если себя то на хрена ему 30 квт?,даже на два таких домика....

8. Вверх #39368
    Старый конь
    Давайте лучше поговорим о камышевой крыше. Горит она хорошо. Какие ещё есть минусы и плюсы кроме оригинальности?
    /Не факт,я делал заказ в домишко под Киевом.Домик красавец.говорят чем то обработали.Смотрится супер,причем дом одноэтажный на 220кв.м. Но когда сказали во что обошлось я поседел враз.....

9. Вверх #39369
    Частый гость
    Мне когда было 15 лет я ездил под Одессу к моему другу в гости. У него был дом накрыт камышовой крышей. Перекрывали они его сам: на лимане косили камыш, сушили, затем перевязывали в охапки и стелили внахлест. Но помню, что постоянно перестилали некоторые куски. Это был бесплатный материал. Отец моего друга постоянно говорил, что если бы у него были деньги он бы непременно перестелил бы крышу шифером. Поэтому камышовая крыша у меня оставила впечатление не очень хорошее. Но пару дней назад пообщался с остребайтером. Он сказал, что в Европе - это сейчас писк. Немцы платят по 100 евров за квадрат.

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    /Не факт,я делал заказ в домишко под Киевом.Домик красавец.говорят чем то обработали.Смотрится супер,причем дом одноэтажный на 220кв.м. Но когда сказали во что обошлось я поседел враз.....

10. Вверх #39370
    Цветоман форума
    В Голландии кроют камышовые крыши,это тренд, у них в сельской местности сейчас.Хотя эти их посёлки сельской местностью назвать язык не поворачивается. А закупают камыш в Вилково. В Вилково уже давно этот бизнес процветает - камыш на Еропу.
    Во... фотку нашла....на ходу из окна машины правда, качество не ого.
    Вложение 10785048
    Там таких домиков очень много, причем формы крыш самые разнообразные, есть очень сложные. Смотрятся прикольно. Их обрабатывают всякими пропитками, сложная техноллгия. Как-то я не уверена, что после всех этих обработок они сохраняют своЁ гордое звание ЭКО.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #39371
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Интересно, а как лошадиное гавно действует на глину? И зачем его добавлять? Это наверно аналог современным пластификаторам, грунтам и прочей строительной химии? Кто знает, может быть современные стройматериалы и сделаны из лошадиного гавна. Я часто слышу от строителей "краска гавно", "грунт гавно", "шпаклевка гавно", "клей гавно"... Теперь я понимаю, что они имеют в виду "эко грунт", "эко шпаклевка", "эко краска".
    Не нужно далеко ездить,за Маяками последние 3-4 зимы,плавни камышовые были поделены на квадраты, выкашивались и грузились на фуры с польскими номерами,потом мне сказали что на германию вывозят,а платили за "сноп"=10грн. А лошадиные экскрименты, это хорошо пережованый материал (измельченая полова) что хорошо смешивается с глиной и получаем экологичный эластичный безплатный материал на стены и пол.

12. Вверх #39372
    Посетитель Аватар для vassa
    Пробежался по втеке. Не увидел чтобы там кому-то что-то выплачивали.
    выплачивают: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3636124&postcount=252 в этой теме.
    там еще пишут что за ноябрь в киевской области подключилось более 30 абонентов на зеленый тариф.
    надо учитывать что цена покупки зависит от года запуска системы. чем раньше - тем дороже.

13. Вверх #39373
    Посетитель Аватар для vassa
    и еще важно что пишут: лучше обращаться за подключением в областной РЭС, а не районный. районные не знают точно что делать. или не хотят просто.

14. Вверх #39374
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Это аналог армирующего стекловолокна

15. Вверх #39375
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    В Голландии кроют камышовые крыши,это тренд, у них в сельской местности сейчас.Хотя эти их посёлки сельской местностью назвать язык не поворачивается. А закупают камыш в Вилково. В Вилково уже давно этот бизнес процветает - камыш на Еропу.
    Во... фотку нашла....на ходу из окна машины правда, качество не ого.
    Вложение 10785048
    Там таких домиков очень много, причем формы крыш самые разнообразные, есть очень сложные. Смотрятся прикольно. Их обрабатывают всякими пропитками, сложная техноллгия. Как-то я не уверена, что после всех этих обработок они сохраняют своЁ гордое звание ЭКО.
    Пока оно у нас бесплатно валяется и из него строят, то это у нас "не в тренде"! А вот как только немцы-голландцы и пр. европейцы стали по 100 евро платить за м.кв., так самое оно!!! ))))
    Главное "правильно рассказать"! )))

16. Вверх #39376
    Частый гость
    Раз дело пошло. Скоро у нас будут выращивать камыш вместо пшеницы. В перспективе появятся целые заводы по производству экологического стекловолокна тобишь конюшни.

Пока оно у нас бесплатно валяется и из него строят, то это у нас "не в тренде"! А вот как только немцы-голландцы и пр. европейцы стали по 100 евро платить за м.кв., так самое оно!!! ))))

17. Вверх #39377
    Вирваные годы
    Раз дело пошло. Скоро у нас будут выращивать камыш вместо пшеницы. В перспективе появятся целые заводы по производству экологического стекловолокна тобишь конюшни.
    Главное, чтобы кирпич нам не сделали сильно "трендовым"...
    Нет ничего лучше керамики - я так считаю. Что стены, что кровля.

18. Вверх #39378
    User banned
    Я тут за саман промолчал, но продолжили камышовой крышей)))
    1. Саман, это глина причем не отоженная и ТЁПЛОЙ не может быть априори. Хиба с толщиной стен в метр. Лично принимал участие в изготовлении самана - развалил форм десять))) А спина то как болела!!!
    2. Лошадиные какашки ни кто не добавляет, во всяком случае где я жил, но добавляют их водный настой. В бадье навоз заливают водой, замешивают и вычерпывают настойку. Твердый осадок в дело не идёт. Как армировка действует солома.
    3. Камышовая крыша современная вовсе и не горит - пропиток валом. Меня другой вопрос интересует: как там дела с горобцами. Вот они любят в таких крышах гнездиться. Наделают гнёзд и крыша начинает течь. Наверно тоже какой то отпугивающей химии добавляют. Так что ЭКО-приставка там лишняя.
    Последний раз редактировалось Frage?; 21.01.2016 в 10:10.

19. Вверх #39379
    Старый конь
    Главное, чтобы кирпич нам не сделали сильно "трендовым"...
    Нет ничего лучше керамики - я так считаю. Что стены, что кровля.
    Вопрос спорный.Везде есть свои плюсы и минусы.

20. Вверх #39380
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    100% . Согласна с Вам на все 100.
    Тут главное прибавить слово евро (евро-окна, евро-стандарт, евро-технологии, евро-качество, евро-ремонт...) и сказать "авоунихтам" , "вдругихстранах..." и успех гарантирован. А то что это ломается так же как и всё остально и сделано теми же китайцами, и есть особенности эксплуатации всего этого 'евро' от которых сами европейцы с американцами имеют неудобства - нутык. А многое , что делают наши мастера и кулибины веками реально лучше и надёжнее...

Ответить в теме
Страница 1969 из 3006 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 2469 2969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права