Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1968 из 3006 ПерваяПервая ... 968 1468 1868 1918 1958 1966 1967 1968 1969 1970 1978 2018 2068 2468 2968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,341 по 39,360 из 60120
  1. Вверх #39341
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Не только в Киеве. Есть дядя и в Одессе.
    круто. Мы о 10 квт думали.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #39342
    Частый гость
    Интересно, и во сколько ему обошелся этот ДнепроГЭС в 30 кВт?

3. Вверх #39343
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Наверное что то поменялось.Мы же в Европу стремимся
    Закон про Зеленый тариф работает уже более года

4. Вверх #39344
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    И в Одессе, и в Киеве, рекламы уже полно.

5. Вверх #39345
    Частый гость
    Пусть муж ещё раз просчитает нет ли в Ваших подсчетах ошибки. Если мы проедемся на машинке от Ильичевска до Чабанки мы увидим много небедных и современных домов, но мы не увидим на них солнечных батарей. Если бы это было выгодно - солнечные батареи были бы на каждом втором доме. Но их там нет. Солнечные батареи встречаются только в тех местах куда не ступала нога энергетика либо кто-то один из миллионного населения купился на рекламу. Вывод: батареи ставят не из-за прибыльности, а из-за безисходности или глупости. Но идея сама по себе имеет право жить наравне с портативными домашними атомными электростанциями ИМХО.

Может в перспективе, когда Украина войдет в Евросоюз и свет будет стоить намного дороже - может тогда и будет смысл. Вот когда будет смысл - тогда и снова задумаемся.

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    учли. Муж справится, это его профиль. Главное - установить.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 19:59.

6. Вверх #39346
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею. Но он явно НЕпростой дядя! )))) Какой-то приближённый к Облэнерго, наверное! )))) То ли связи..., то ли очень продвинутый в законадательных нюансах.... А кто знает, может кредит на это дело взял?!... который Сеня всем обещал по теме экономии энергоресурсов. ))))

7. Вверх #39347
    Частый гость
    Вы видели тот дом на котором устанавливали плиты? Взгляните на фотографии. Там крутизной и не пахнет.

Я понятия не имею. Но он явно НЕпростой дядя! )))) Какой-то приближённый к Облэнерго, наверное! )))) То ли связи..., то ли очень продвинутый в законадательных нюансах.... А кто знает, может кредит на это дело взял?!... который Сеня всем обещал по теме экономии энергоресурсов. ))))

8. Вверх #39348
    Цветоман форума
    Пусть муж ещё раз просчитает нет ли в Ваших подсчетах ошибки. Если мы проедемся на машинке от Ильичевска до Чабанки мы увидим много небедных и современных домов, но мы не увидим на них солнечных батарей. Если бы это было выгодно - солнечные батареи были бы на каждом втором доме. Но их там нет. Солнечные батареи встречаются только в тех местах куда не ступала нога энергетика либо кто-то один из миллионного населения купился на рекламу. Вывод: батареи ставят не из-за прибыльности, а из-за безисходности или глупости. Но идея сама по себе имеет право жить наравне с портативными домашними атомными электростанциями ИМХО.
    ну сказали же, что этот закон всего год как работать начал. Когда свою электроэнергию именно продавать можно. а те, что раньше ставили - то чисто для своих нужд было. Дорого непривычно и окупаемость не скорая. я так думаю.

9. Вверх #39349
    Частый гость
    ну сказали же, что этот закон всего год как работать начал. Когда свою электроэнергию именно продавать можно. а те, что раньше ставили - то чисто для своих нужд было. Дорого непривычно и окупаемость не скорая. я так думаю.
    И что? Энергосбыт стал выплачивать деньги? Мистика какая-то. Ещё ни один человек за всю историю человечества не получал ни копейки от энергосбыта. Одно дело закон принять. Другое дело его практическое применение. Ну, к примеру, вложишь ты сумму N в плиты, ну подключишься к сети, ну начнешь продавать, ну насчитают тебе какие-то копейки. Замечательно. А теперь как их получить? Вот говорит тебе энергосбыт - нет у нас денег. Поставят тебя в очередь на выплату. Ну не привык Ахметов платить деньги. Что ты будешь с ними делать? Судиться? Смешно. На Украине только одна компания монополист. Конкурентов у них нет. Соседям продавать? А оно соседям нах... эти зеленые тарифы не нужны когда свет у них из сети энергосбыта по 45 копеек. И куда себе потом эти плиты засунуть?
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 20:15.

10. Вверх #39350
    Вирваные годы
    Вы видели тот дом на котором устанавливали плиты? Взгляните на фотографии. Там крутизной и не пахнет.
    Видела! Обратила внимание. Я ж написала - то ли очень продвинутый в законадательных нюансах. Тут не обязательно быть крутым. Но я глянула стоимость....
    Такая себе НЕдешёвая установка. Вот к примеру:

Стоимость, $. Всего: 34 618
    *** В стоимости солнечной станции не учтены:
    - монтажные работы (около 5-10 % от стоимости материалов);
    - транспортные и накладные расходы.
    Стоимость установки и комплектация пакета «Сетевая солнечная электростанция 30 кВт - Вариант 12» подлежит уточнению после выезда на объект.

11. Вверх #39351
    Цветоман форума
    И что? Энергосбыт стал выплачивать деньги? Мистика какая-то. Ещё ни один человек за всю историю человечества не получал ни копейки от энергосбыта. Одно дело закон принять. Другое дело его практическое применение. Ну, к примеру, вложишь ты сумму N в плиты, ну подключишься к сети, ну начнешь продавать, ну насчитают тебе какие-то копейки. Замечательно. А теперь как их получить? Вот говорит тебе энергосбыт - нет у нас денег. Поставят тебя в очередь на выплату. Ну не привык Ахметов платить деньги. Что ты будешь с ними делать? Судиться? Смешно. На Украине только одна компания монополист. Конкурентов у них нет. Соседям продавать? А оно соседям нах... эти зеленые тарифы не нужны когда свет у них из сети энергосбыта по 45 копеек. И куда себе потом эти плиты засунуть?
    ну как бы вот поэтому и спрашиваю здесь...кто что слышал-видел.

12. Вверх #39352
    Частый гость
    Дорого однако $35. Дороговато для такого бизнеса. За $35 штук можно из Николаева невест выписать и в этом доме бордель бы открыть с игровыми автоматами. Окупит себя в считанные месяцы. И одесситы будут довольны и правоохранительные органы улучшат свое материальное положение. Кажется я понял почему борделей в Одессе много, а солнечных батарей мало.

Видела! Обратила внимание. Я ж написала - то ли очень продвинутый в законадательных нюансах. Тут не обязательно быть крутым. Но я глянула стоимость....
    Такая себе НЕдешёвая установка. Вот к примеру:

Стоимость, $. Всего: 34 618
    *** В стоимости солнечной станции не учтены:
    - монтажные работы (около 5-10 % от стоимости материалов);
    - транспортные и накладные расходы.
    Стоимость установки и комплектация пакета «Сетевая солнечная электростанция 30 кВт - Вариант 12» подлежит уточнению после выезда на объект.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 20:25.

13. Вверх #39353
    Посетитель Аватар для vassa
    вроде как нормально выплачивают... то же вот задумываюсь, но пока средства идут на стройку, а вот баню буду строить точно так что бы на крыше батареи разместить.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=171423

14. Вверх #39354
    Частый гость
    Пробежался по втеке. Не увидел чтобы там кому-то что-то выплачивали. Там все рассказывают теорию и мечтают как они будут миллионерами. А реально жалуются что энергосбыт тянет котов за гениталии, при этом массово. Пишут, что закон действительно есть, а как он работает на практике никто не знает.

Я не знаю какой ПО и как писал этот закон, но на сегодня тариф энергосбыта что-то около 45 копеек за кВт. Т.е. энергосбыт будет покупать электроэнергию по 3,50 грн / кВт и продавать её по 0,45 грн / кВт. Всего скорей автор тарифов этого закона знает, что свет в ближайшем будущем будет стоить дороже 3,50 грн / кВт иначе этот закон очередной популистический маразм.

Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    вроде как нормально выплачивают... то же вот задумываюсь, но пока средства идут на стройку, а вот баню буду строить точно так что бы на крыше батареи разместить.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=171423
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 20:37.

15. Вверх #39355
    User banned
    ну как бы вот поэтому и спрашиваю здесь...кто что слышал-видел.
    Я конечно больше по пенопласту))) Если надо (пока муж в рейсе) сделаю фальш-солнечные батареи и фальш-счетчик из пенопласта)))
    Но, на сколько знаю, "синусоида с косинусоидой" домашней э-станции не совсем совместима с сетевой, там должен быть дополнительный девайс или гаджет (путаюсь в специфических терминах), коего стало быть у РЭСа/ОблЭнерго ещё нету(((

16. Вверх #39356
    Частый гость
    Однако хитрый ты. Пока муж в рейсе все хотят сделать Может ещё предложишь групповую установку?

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я конечно больше по пенопласту))) Если надо (пока муж в рейсе) сделаю фальш-солнечные батареи и фальш-счетчик из пенопласта)))
    Но, на сколько знаю, "синусоида с косинусоидой" домашней э-станции не совсем совместима с сетевой, там должен быть дополнительный девайс или гаджет (путаюсь в специфических терминах), коего стало быть у РЭСа/ОблЭнерго ещё нету(((

17. Вверх #39357
    Новичок Аватар для Блокпост
    Около 39-40 usd этот проект обошелся.

Обычный "дядя",обычный заказчик. Деньги не кредитные.
    Для какой то статистики времени мало прошло.
    Объект был сдан в конце декабря.

По первым данным расклад такой.
    Там два дома.
    Первый дом - отопление на газе.
    Второй дом-отопление электрическое.Чайники,духовки,электроплиты,нагрев воды.Всего этого много в обеих домах.
    Там очень много освещения в домах,пусть даже оно и светодиодное, но его много.
    Все эти радости в обеих домах покрываются полностью.
    Так вот пока остаток отдаваемый в сеть после полного покрытия своих нужд в обеих домах около 15-20Квт в день.
    При этом немаловажно что пока тест проводится при самых коротких дня в году.Зима.

Заказчик любитель всяких модных штучек,светодиодов и зеленых технологий.
    Батарей в системе у него нет.
    В хозяйстве имеется электромобиль NISSAN LEAF, В будущем планирует второй автомобиль также заменить на гибрид.

18. Вверх #39358
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    пока муж в рейсе, я со всем справляюсь сама, без фальшь-помощников.

19. Вверх #39359
    Частый гость
    пока муж в рейсе, я со всем справляюсь сама, без фальшь-помощников.
    Вы так говорите потому что муж наверно только недавно в рейс ушел.

20. Вверх #39360
    Вирваные годы
    Блокпост, спасибо, познавательно!

Ну не обошлось таки у него без знания законодательных тонкостей от НКРЭ!
    Рисковый дядя! Вложить такую сумму в проект, диктуемый настроениями наших можновладцив в текущих условиях?!
    Молодец!!! Таки любит всякие заморочки!
    Если вложил, значит уверен, что отобъёт и заработает! Ну Бог в помощь ему!!!

п.с. жду, когда наконец-то откроют и выложат в и-нет схему энергии Тесла! чтобы втыкнул лампочку в землю, а она горит!!! и мн. другое! но чтоб без таких вложений!

Ответить в теме
Страница 1968 из 3006 ПерваяПервая ... 968 1468 1868 1918 1958 1966 1967 1968 1969 1970 1978 2018 2068 2468 2968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права