| ||
Пусть муж ещё раз просчитает нет ли в Ваших подсчетах ошибки. Если мы проедемся на машинке от Ильичевска до Чабанки мы увидим много небедных и современных домов, но мы не увидим на них солнечных батарей. Если бы это было выгодно - солнечные батареи были бы на каждом втором доме. Но их там нет. Солнечные батареи встречаются только в тех местах куда не ступала нога энергетика либо кто-то один из миллионного населения купился на рекламу. Вывод: батареи ставят не из-за прибыльности, а из-за безисходности или глупости. Но идея сама по себе имеет право жить наравне с портативными домашними атомными электростанциямиИМХО.
Может в перспективе, когда Украина войдет в Евросоюз и свет будет стоить намного дороже - может тогда и будет смысл. Вот когда будет смысл - тогда и снова задумаемся.
Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 19:59.
Я понятия не имею. Но он явно НЕпростой дядя! )))) Какой-то приближённый к Облэнерго, наверное! )))) То ли связи..., то ли очень продвинутый в законадательных нюансах.... А кто знает, может кредит на это дело взял?!... который Сеня всем обещал по теме экономии энергоресурсов. ))))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
И что? Энергосбыт стал выплачивать деньги? Мистика какая-то. Ещё ни один человек за всю историю человечества не получал ни копейки от энергосбыта. Одно дело закон принять. Другое дело его практическое применение. Ну, к примеру, вложишь ты сумму N в плиты, ну подключишься к сети, ну начнешь продавать, ну насчитают тебе какие-то копейки. Замечательно. А теперь как их получить? Вот говорит тебе энергосбыт - нет у нас денег. Поставят тебя в очередь на выплату. Ну не привык Ахметов платить деньги. Что ты будешь с ними делать? Судиться? Смешно. На Украине только одна компания монополист. Конкурентов у них нет. Соседям продавать? А оно соседям нах... эти зеленые тарифы не нужны когда свет у них из сети энергосбыта по 45 копеек. И куда себе потом эти плиты засунуть?
Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 20:15.
Видела! Обратила внимание. Я ж написала - то ли очень продвинутый в законадательных нюансах. Тут не обязательно быть крутым. Но я глянула стоимость....
Такая себе НЕдешёвая установка. Вот к примеру:
Стоимость, $. Всего: 34 618
*** В стоимости солнечной станции не учтены:
- монтажные работы (около 5-10 % от стоимости материалов);
- транспортные и накладные расходы.
Стоимость установки и комплектация пакета «Сетевая солнечная электростанция 30 кВт - Вариант 12» подлежит уточнению после выезда на объект.
Дорого однако $35. Дороговато для такого бизнеса. За $35 штук можно из Николаева невест выписать и в этом доме бордель бы открыть с игровыми автоматами. Окупит себя в считанные месяцы. И одесситы будут довольны и правоохранительные органы улучшат свое материальное положение. Кажется я понял почему борделей в Одессе много, а солнечных батарей мало.
Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 20:25.
вроде как нормально выплачивают... то же вот задумываюсь, но пока средства идут на стройку, а вот баню буду строить точно так что бы на крыше батареи разместить.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=171423
Пробежался по втеке. Не увидел чтобы там кому-то что-то выплачивали. Там все рассказывают теорию и мечтают как они будут миллионерами. А реально жалуются что энергосбыт тянет котов за гениталии, при этом массово. Пишут, что закон действительно есть, а как он работает на практике никто не знает.
Я не знаю какой ПО и как писал этот закон, но на сегодня тариф энергосбыта что-то около 45 копеек за кВт. Т.е. энергосбыт будет покупать электроэнергию по 3,50 грн / кВт и продавать её по 0,45 грн / кВт. Всего скорей автор тарифов этого закона знает, что свет в ближайшем будущем будет стоить дороже 3,50 грн / кВт иначе этот закон очередной популистический маразм.
Последний раз редактировалось Givi2008; 20.01.2016 в 20:37.
Я конечно больше по пенопласту))) Если надо (пока муж в рейсе) сделаю фальш-солнечные батареи и фальш-счетчик из пенопласта)))
Но, на сколько знаю, "синусоида с косинусоидой" домашней э-станции не совсем совместима с сетевой, там должен быть дополнительный девайс или гаджет (путаюсь в специфических терминах), коего стало быть у РЭСа/ОблЭнерго ещё нету(((
Около 39-40 usd этот проект обошелся.
Обычный "дядя",обычный заказчик. Деньги не кредитные.Я понятия не имею. Но он явно НЕпростой дядя! )))) Какой-то приближённый к Облэнерго, наверное! )))) То ли связи..., то ли очень продвинутый в законадательных нюансах.... А кто знает, может кредит на это дело взял?!... который Сеня всем обещал по теме экономии энергоресурсов. ))))
Для какой то статистики времени мало прошло.
Объект был сдан в конце декабря.
По первым данным расклад такой.
Там два дома.
Первый дом - отопление на газе.
Второй дом-отопление электрическое.Чайники,духовки,электроплиты,нагрев воды.Всего этого много в обеих домах.
Там очень много освещения в домах,пусть даже оно и светодиодное, но его много.
Все эти радости в обеих домах покрываются полностью.
Так вот пока остаток отдаваемый в сеть после полного покрытия своих нужд в обеих домах около 15-20Квт в день.
При этом немаловажно что пока тест проводится при самых коротких дня в году.Зима.
Заказчик любитель всяких модных штучек,светодиодов и зеленых технологий.
Батарей в системе у него нет.
В хозяйстве имеется электромобиль NISSAN LEAF, В будущем планирует второй автомобиль также заменить на гибрид.
Блокпост, спасибо, познавательно!
Ну не обошлось таки у него без знания законодательных тонкостей от НКРЭ!
Рисковый дядя! Вложить такую сумму в проект, диктуемый настроениями наших можновладцив в текущих условиях?!
Молодец!!! Таки любит всякие заморочки!
Если вложил, значит уверен, что отобъёт и заработает! Ну Бог в помощь ему!!!
п.с. жду, когда наконец-то откроют и выложат в и-нет схему энергии Тесла!чтобы втыкнул лампочку в землю, а она горит!!! и мн. другое!
но чтоб без таких вложений!
Социальные закладки