Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1966 из 3008 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 2966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,301 по 39,320 из 60145
  1. Вверх #39301
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    при всех недостатков а порой и глупости главная заслуга Хрущева он вытянул людей из подвалов , этоь что-то сделал для людей ,дал им жилью хреновое на тот момент это были хоромы , а Сталин даже жэтого не смог сделать
    Вы не поверите, но и тут Хрущев подгадил. Программа массового строительства жилья для населения была принята при Сталине и имела два этапа. Сначала строительство заводов инфраструктуры (цементных, строительной техники, сантехнических, электроприборных), и только затем массовое строительство жилья.

В конце 1954 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР созвали в Кремле второе Всесоюзное совещание строителей, которое вошло в историю, как совещание по индустриализации строительства, важный этап в развитии новой техники, совершенствовании организации строительного производства и усилении внимания к вопросам экономики строительства.
    И вот когда все было готово Хрущев внес свои троцкистские "поправки". Высота потолков опустилась с 3м до 2,30-2,50. санузел стал совместным, кухня уменьшилась в 2 раза, исчезла столовая и прихожая ( вместо нее остался коридор).

P.s. Сталин промышленность восстанавливал, которая потом смогла людей обеспечить жильем. И если бы не Хрущев (практически ликвидировавший частное строительство), то Горбачеву программу "жилье 2000" принимать не пришлось бы. Ее выполнили бы к 70 году.
    Последний раз редактировалось polkin777; 19.05.2015 в 11:44.

2. Вверх #39302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Тяжко с Вами. Непробиваемая либералистическая логика.

Польша от защиты отказалась. Войска не пропускала. Как защищать Польшу - напасть на нее? Кому бы тогда Англия и Франция объявили войну? СССР?

А что мешало СССР (по Вашей логике) сначала напасть на Польшу, а потом на Германию?
    Польша отказалась потому, что помнила поход Стукачевского "через труп Белой Польши в Германию".

Её вполне можно было защитить без её согласия.
    Например: с помощью бомбардировок Германии бомбардировщиками ТБ-7, или другие индексы - Пе-8 или АНТ-42.
    Четыре двигателя.
    Пятый - в фюзеляже для наддува воздуха.

Потолок такой, что Молотов во время войны летал в Великобританию над Германией ни грамма не опасаясь, что самолёт будет обнаружен, что его достанут зенитки или истребители.

Тысяча самолётов к 1939 году - вполне реально.
    Пять тонн каждый.

Один вылет - 5 килотонн (а это уже терминология атомного века).

Имея тысячу неуязвимых ТБ-7, любое вторжение можно предотвратить. Для этого надо просто пригласить военные делегации определённых государств и в их присутствии где-то в заволжской степи высыпать со звенящих высот ПЯТЬ ТЫСЯЧ ТОНН БОМБ. И объяснить: к вам это отношения не имеет, это мы готовим сюрприз для столицы того государства, которое решится на нас напасть. Точность? Никакой точности. Откуда ей взяться? Высыпаем бомбы с головокружительных высот. Но отсутствие точности восполним повторными налетами. Каждый день по пять тысяч тонн на столицу агрессора, пока желаемого результата не достигнем, а потом и другим городам достанется. Пока противник до Москвы дойдет, знаете, что с его городами будет? В воздухе ТБ-7 почти неуязвимы, на земле противник их не достанет: наши базы далеко от границ и прикрыты, а стратегической авиации у наших вероятных противников нет… А теперь, господа, выпьем за вечный мир…

3. Вверх #39303
    Постоялец форума
    "И вот когда все было готово Хрущев внес свои троцкистские "поправки". Высота потолков опустилась с 3м до 2,30-2,50. санузел стал совместным, кухня уменьшилась в 2 раза, исчезла столовая и прихожая ( вместо нее остался коридор)."

И нижайший ему за это от меня поклон. Иначе так бы и провёл я своё детство в коммунальной комнате 14 метров на
    семь человек, а не в трёхкомнатной отдельной, пускай и хрущёвке, с низкими потолками.

4. Вверх #39304
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    при всех недостатков а порой и глупости главная заслуга Хрущева он вытянул людей из подвалов , этоь что-то сделал для людей ,дал им жилью хреновое на тот момент это были хоромы , а Сталин даже жэтого не смог сделать
    насчет дешевого жилья от Хрущева это миф. Программа разрабатывалась до Хрущева и строить должны были "сталинки", а не хрущевки и не типовые проекты, а по индивидуальным проектам архитекторов , по сути дворцы... в этом году мы печатали у себя в журнале исследование на эту тему.

я вообще удивляюсь, вы уже взрослые люди , может попытаетесь изучать историю и ее логику, перестанете жить совковыми мифами и поститть всякую бержневско-путиновскую-порошенковскую муть

5. Вверх #39305
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    насчет дешевого жилья от Хрущева это миф. Программа разрабатывалась до Хрущева и строить должны были "сталинки", а не хрущевки и не типовые проекты, а по индивидуальным проектам архитекторов , по сути дворцы... в этом году мы печатали у себя в журнале исследование на эту тему.

я вообще удивляюсь, вы уже взрослые люди , может попытаетесь изучать историю и ее логику, перестанете жить совковыми мифами и поститть всякую бержневско-путиновскую-порошенковскую муть
    Методом исключения остается пупочка сталин) Он без мути был, какая муть если по уши в крови.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

6. Вверх #39306
    User banned
    Это для лохов, для нормальных пацанов Страдивари барабаны делал (есть телевизор).

7. Вверх #39307
    User banned

А у кого не муть ?

8. Вверх #39308
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Польша отказалась потому, что помнила поход Стукачевского "через труп Белой Польши в Германию".

Её вполне можно было защитить без её согласия.
    Например: с помощью бомбардировок Германии бомбардировщиками ТБ-7, или другие индексы - Пе-8 или АНТ-42.
    Четыре двигателя.
    Пятый - в фюзеляже для наддува воздуха.

Потолок такой, что Молотов во время войны летал в Великобританию над Германией ни грамма не опасаясь, что самолёт будет обнаружен, что его достанут зенитки или истребители.

Тысяча самолётов к 1939 году - вполне реально.
    Пять тонн каждый.

Один вылет - 5 килотонн (а это уже терминология атомного века).
    Если честно, то я устал читать Ваши маразмы.
    В 39 году этих самолетов было 3 эскадрильи, или Вы как Тухачевский, тысячи и тысячи? Где деньги брать?

Ладно. Германия напала на Польшу и СССР отбомбился по Германии. Дальше что?
    Армии как таковой нет, офицерский корпус пьет, рядовые за 3 месяца не могут научиться даже стрелять, штаб не имеет ни каких планов, Англия и Франция отказались подписывать договор.

Что дальше, кроме того, что Германия нападет раньше на 2 года?

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    И нижайший ему за это от меня поклон. Иначе так бы и провёл я своё детство в коммунальной комнате 14 метров на
    семь человек, а не в трёхкомнатной отдельной, пускай и хрущёвке, с низкими потолками.
    Если бы не Хрущев, а Вас была бы сталинка по индивидуальному проекту в два раза большей площади.

Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Методом исключения остается пупочка сталин) Он без мути был, какая муть если по уши в крови.
    Сталин не пупочка. Сталин великий ГОСУДАРСТВЕННИК. И это признают даже его враги (эффективным менеджером признали).
    На должности главы государства должен быть государственник. И эту работу Сталин выполнил лучше всех.
    Последний раз редактировалось polkin777; 19.05.2015 в 12:25.

9. Вверх #39309
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А у кого не муть ?
    У пионЭров теперешних, застрявших в прошлом.

10. Вверх #39310
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    кацапский мир
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

11. Вверх #39311
    сколько раз вам объяснять, что вот эта ваша логика - методом исключения, это и есть классическая логика позитивизма, классика сусловской идеологии.

У истории есть объективная логика , поинтересуйтесь что такое логика истории у отца Истории как науки - Джабатисто Викко, а так же что такое ирония истории и почему немногие ее сумели избежать. Можете взять Ветер Истории Михаила Лифшица. Может действительно это поможет вам разобраться в сути происходящего. Я же вижу, что вы не безразличны, просто у вас не хватает образования, я о критическом способе мышления. Вы же оперируете позитивистким , классика нигилизма.
    Последний раз редактировалось фокс; 19.05.2015 в 12:57.

12. Вверх #39312
    сколько раз вам объяснять, что вот эта ваша логика - методом исключения, это и есть классическая логика позитивизма, классика сусловской идеологии.

У истории есть объективная логика , поинтересуйтесь что такое логика истории у отца Истории как науки - Джабатисто Викко, а так же что такое ирония истории и почему немногие ее сумели избежать. Можете взять Ветер Истории Михаила Лифшица. Может действительно это поможет вам разобраться в сути происходящего. Я же вижу, что вы не безразличны, просто у вас не хватает образования, я о критическом способе мышления. Вы же оперируете позитивистким , классика нигилизма.
    Мою логику вам не понять, это объективно и это факт)Понимаете, для того чтобы понимать ху из ху не надо докторскую защищать. Мне как минимум достаточно людей, бывших очевидцами эпохи СССР в сознательном возрасте и моих воспоминаний. Так что у кого может и недостаток образования по истории, а у кого то отсутствие элементарного умения прислушаться к себе и осознать реальность какая она есть.

13. Вверх #39313
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Та да. Где то я это уже слышала
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #39314
    Не покидает форум
    Если честно, то я устал читать Ваши маразмы.
    В 39 году этих самолетов было 3 эскадрильи, или Вы как Тухачевский, тысячи и тысячи? Где деньги брать?
    Правильно.
    Их было мало, потому, что все силы были брошены на выпуск фронтовой авиации.
    Сталин давно сделал выбор между войной и миром.

Ладно. Германия напала на Польшу и СССР отбомбился по Германии. Дальше что?
    Армии как таковой нет, офицерский корпус пьет, рядовые за 3 месяца не могут научиться даже стрелять, штаб не имеет ни каких планов, Англия и Франция отказались подписывать договор.
    Не клевещите на моих дедов.
    Вы, ради того, чтобы скрыть агрессивную сущность СССР, готовы обгадить всех и вся.
    Это СССР был дерьмо, а не люди, которые служили ему в рядах РККА.

Вот, полюбуйтесь, люди добрые, ваши деды пьянствовали, им трёх месяцев было мало, чтобы понять с какого конца мосинку брать в руки, ходить строем учили, привязав к одной ноге пучок сена, к другой - пучок соломы (вместо "левой-правой" командовали "сено солома" - деревенщина, что с неё возьмёшь).

Вот такой он, совок - всех обгажу, но родину не опозорю.

Что дальше, кроме того, что Германия нападет раньше на 2 года?
    С ходу? После Польши?
    Так её можно было бы брать голыми руками.
    Германия израсходовала в Польше все ресурсы.
    Как техники, так и боеприпасов.

15. Вверх #39315
    Мою логику вам не понять, это объективно и это факт)Понимаете, для того чтобы понимать ху из ху не надо докторскую защищать. Мне как минимум достаточно людей, бывших очевидцами эпохи СССР в сознательном возрасте и моих воспоминаний. Так что у кого может и недостаток образования по истории, а у кого то отсутствие элементарного умения прислушаться к себе и осознать реальность какая она есть.
    Чому ж, я прекрасно розумію таку логіку. Безумовний результат такої логіки - профіцит діяльності (він аж зашкалює), та дефіцит теоретичної , тобто наукової форми свідомості.

16. Вверх #39316
    Чому ж, я прекрасно розумію таку логіку. Безумовний результат такої логіки - профіцит діяльності (він аж зашкалює), та дефіцит теоретичної , тобто наукової форми свідомості.
    Вот в этом и ваша проблема, вы погрязли в чужих измышлениях не раз переписанных текстов незнакомых людей, а реалей не видите)

17. Вверх #39317
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

что должно быть или не должно быть, не знаю , возраст позволяет видел ,в к каких условия люди жили в 60-х годах ожидая дворцов ( по одежки протягиваем ножки ) индивидуальные проекты , смешно, не могли накормить страну собственным хлебом, зато индивидуальные проекты, программ в стране союза было много , только реализация, пшик, продовольственную программу , я думаю тебе не надо изучать по сайтам, и если не Хрущев со своей дуростью и энергией , я думаю до 90 точно жили-бы в бараках и подвалах
    Последний раз редактировалось Nickolay; 19.05.2015 в 15:18.
    Любая власть для черни ненавистна

18. Вверх #39318
    Вот в этом и ваша проблема, вы погрязли в чужих измышлениях не раз переписанных текстов незнакомых людей, а реалей не видите)
    ясно

19. Вверх #39319
    Не покидает форум
    Счас смотрю шикарный фильм.

Может кто помнит:

"Дублёр начинает действовать"

Вот о фильме:

Дублёр начинает действовать

Тема: производственный фильм.

Но это не science fiction (научная фантастика) типа "Премия".
    Фильм весьма прикольный.
    Это 1983 год.
    Вже не застой с его затхлыми темами, но, в тоже время, и не угар перестройки с её чернухой-порнухой.

Как раз в нашу тему.

20. Вверх #39320
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Счас смотрю шикарный фильм.

Может кто помнит:

"Дублёр начинает действовать"

Вот о фильме:

Дублёр начинает действовать

с её чернухой-порнухой.

.
    а напрасно, напрасно, так сказать ,для остроты
    Любая власть для черни ненавистна

Ответить в теме
Страница 1966 из 3008 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 2966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права