|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну и запрещающие, если поворот налево запрещён, то и разворачиваться нельзя
Про отдельный запрет именно разворота я понял.
А вот объединение понятий левый поворот и разворот в один маневр приводит к таким (не совсем верным ИМХО выводам)
которые могут запутать чайников.
Если что, я сам чайник и пытаюсь установить истину.
---------- Сообщение добавлено 24.10.2019 в 19:21 ----------
Точно подмечено. Именно эти знаки я и представлял, когда уточнял (но пропустил слово "разрешенные" после "указаны").
Кстати, интересный момент, что выезжая на односторонку с движением "слева направо", можно развернуться и поехать обратно (по той дороге, с которой выезжал). Я это, вроде бы, знал, но не был уверен. Теперь запомню.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Задачка для развлечения:
Простой, казалось бы, вопрос
Какие из трёх траекторий разрешены?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Б запрещено
Такой перекресток раньше был на бочарова ж.кюри пока он не стал кругом.
Тут становится скучно
Уже написали про запрет разворота только из-за запрета поворота налево
Читаю, пытаюсь осмыслить и соблюдать.
Можно. А теперь скажите, пожалуйста, можно ли развернуться на перекрестке, если перед ним висит знак 3.23 "поворот налево запрещен"? А если висит знак 4.4 "движение только прямо и направо"? (знака движение налево нет, конец двойной сплошной есть в обоих случаях)
По чём права нынче? Если тебе знак запрещает поворот налево, т.е. нельзя руль крутить влево, то разворот разрешен?! Ты крутить руль влево в два раза больше, а это у тебя минус на минус даёт плюс! Плюс, Карл! Не стыдись поделись инфой о цене, только не рассказывай, что у тебя 100лет безаварийного вождения - это не твоя заслуга, а тех, кто уворачивался от тебя с твоей трактовкой ПДД.
Интересная трактовка знака 3.23.
Если ты не будешь разворачиваться там, где можно, я не расстроюсь, но ты, ведь, будешь стараться другим не позволить. И если ты на дороге себя ведешь так же, как на форуме - это уже нехорошо. Поэтому посмотри, пожалуйста, описание знаков 3.23 и 3.24. Это не сложно. Я понимаю, что большая практика многим водителям заменяет теорию, но всё же.
А прочитать ПДД вначале не?
Для понимания мозгом, а не заучивания - используйте слово "только":3.23 "Поворот ліворуч заборонено". Забороняється поворот ліворуч транспортних засобів. При цьому розворот дозволяється.
3.24 "Розворот заборонено". Забороняється розворот транспортних засобів. При цьому поворот ліворуч дозволяється.
"Только поворот налево звапрещен", "Только разворот запрещен", "Движение разрешено ТОЛЬКО прямо и направо" - и все вопросы сразу отпадают.
---------- Сообщение добавлено 25.10.2019 в 06:52 ----------
обоснуй![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки