| ||
Тема: Атеизм
Не знаю, у меня о драконах весьма смутные воспоминания. Запомнила и к слову пришлось.
Некто из этой темы.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Допустим тебе пришло видение, что у тебя в шкафу мяч. Но ты не знаешь точно, есть у тебя в шкафу мяч или нет. Чтоб узнать точно нужно открыть шкаф и посмотреть.
Поэтому вопрос: когда ты чувствуешь взгляд вслед, ты оборачиваешься чтоб посмотреть кто на тебя смотрит или не оборачиваешься? Просто если ты не оборачиваешься, то ты не знаешь точно смотрят тебе вслед или не смотрят. Чувство может быть и ложным. Ложная тревога.
Так они проверяют свои "сверхчувства"? Заглядывают в "шкаф"?
Ещё раз напомню свою идею.
Допустим, ты сверхъестественным образом получил информацию.
Тебя спрашивают - Источник информации? Ответ - Информация иметь источник не обязана, информация обязана только быть истинной, а истинность можно проверить обычным образом.
Например, тебе явилось, что у тебя в шкафу стоит мяч. Но шкаф закрыт и ты не видишь мяч. Нужно открыть шкаф и посмотреть. Если мяч есть, то информация истинна; если мяча нет, то информация ложна. А если мы не заглядываем в шкаф, то информация так и остаётся в состоянии неопределённости - либо истина, либо ложь.
Последний раз редактировалось Дредд; 03.12.2019 в 17:51.
А як Вам ось це https://forumodua.com/showthread.php?t=3230097?? При тому, що це не безкоштовно?
Адже, моляться люди індивідуально. І жоден з них не має будь-яких привілеїв перед Богом!?
Схоже на торгівлю індульгенціями у модернованому варіанті?
Не дурно кажуть, що самий простий спосіб стати мільйонером, це придумати свою релігію і навернути в неї якмога більше людей.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Тебе твои друг,знакомый и т.п. то есть человек с которыми ты договорился смотрит в спину, ты прислушиваешься к своим ощущениям и пытаешься почувствовать куда именно, со временем у тебя получается все лучше и лучше,такая вот тренировка ... шкаф здесь не при чем, это к вот этому- "Поэтому вопрос: когда ты чувствуешь взгляд вслед, ты оборачиваешься чтоб посмотреть кто на тебя смотрит или не оборачиваешься? Просто если ты не оборачиваешься, то ты не знаешь точно смотрят тебе вслед или не смотрят. Чувство может быть и ложным. Ложная тревога." ... я достаточно разжевал?![]()
Последний раз редактировалось Дредд; 28.12.2019 в 12:40.
Не понял смысл вопроса.
Думаете я спрашиваю как работает экстрасенсорика? Нет, я не спрашиваю как работает экстрасенсорика. Я к экстрасенсорике отношусь как к чёрному ящику. Я не спрашиваю как работает чёрный ящик. Я спрашиваю - как вы поняли, что он вообще работает?
Что касается пульта дистанционного управления, то я не знаю как он работает. Но то что он работает я понял: когда я нажимаю на кнопку на пульте, в телевизоре переключается канал. Если бы я нажал на кнопку и канал не переключился, то значит пульт не работает.
---------- Сообщение добавлено 03.12.2019 в 19:17 ----------
Ты чувствуешь куда он смотрит и говоришь - ты смотришь на лопатку! Друг говорит - да!
Вот так?
А бумажку можно добавить? Просто без бумажки можно заподозрить что друг подыгрывает.
Последний раз редактировалось Дредд; 03.12.2019 в 19:33.
Хорошо, допустим, Вы не чувствуете взгляд, направленный на вас.
Задаю вопрос на форуме, очень нужен ответ. Пользователь не в сети. Через n времени ощущаю, что мне ответили. За последние 10 лет на ОФ-е подобное было неоднократно. Смотрю на часы, ответ в ЛС написан в то же время. Только это утомляет и не всегда хочется заранее знать. Мелочи.
А спина - очень чувствительна к взгляду. И пространство над головой у человека. Попробуйте пристально посмотреть слегка выше макушки кому-либо.
Да и в сказках у свекрови, например, обычно "глаз на затылке". См. молдавские сказки.
Последний раз редактировалось a33; 03.12.2019 в 19:56.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Когда натренируешься то чувствуешь конкретно, вот всунул, к примеру, палец в воду и знаешь холодная она или горячая без всякой философии о процентах угадывания и не обращаясь к термометру ... так и здесь. Кроме того, сначала тренируешь навык, смотрят на тебя или нет ... здесь просто - да,нет. Соответственно и точность выше и процент либо выше 50 либо нет, у тренированного процентов эдак 90. А когда начинаешь разрабатывать более тонкий навык, то прямо ощущаешь движение взгляда по спине ... не очень приятное ощущение скажеммм... потому забросил я это занятие ... в толпе как-то не комильфо было ... Мне досточно ДФС.)
Социальные закладки