Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1964 из 3006 ПерваяПервая ... 964 1464 1864 1914 1954 1962 1963 1964 1965 1966 1974 2014 2064 2464 2964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,261 по 39,280 из 60120
  1. Вверх #39261
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Отступник Посмотреть сообщение
    А чего? На самом деле очень удобно. Еще и экономически целесообразно. Только опасно.
    Экономически как раз совсем нецелесообразно.
    Гораздо дешевле обходится отдельный гараж, нежели в доме, на него не нужен мощный фундамент, коробка и отделка гораздо проще, не надо утеплять стены, крышу, пол итд.
    И те 40-70 метров, на которые он увеличивает общую площадь дома никакой экономии в налоге на недвижимость не несут.
    Он пока невелик, но это пока.

2. Вверх #39262
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    и в чем опасность? с ссылкой на статистику, облизательно!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #39263
    Частый гость
    Если люди привыкли жить в квартире окна которой выходят на автостоянку - то гараж в доме таким людям не помеха. Я как-то снимал на Фонтане дом с гаражом. Дом новой постройки. На первом этаже гараж на 2 машины + хозяйственный блок. На втором этаже студия-гостинная + комната, на 3 этаже 3 комнаты. Гараж был пустой, дом новый - там никогда и никто не хранил горюче-смазочные материалы. Поэтому посторонних запахов не было за исключением угарных газов. Утром когда прогревали машины весь дом наполнялся угарным газом который потом держался целый день в доме. Вентиляция была, но толку от неё не было. Открытые ворота гаража никак не влияли на угарные газы.

Я думаю, что гараж должен находиться на приличном расстоянии от дома, а если захочется как-то соединить гараж с домом без ущерба земельному участку - можно построить подземный тоннель с фонарями или построить станции метро, соединияющие дом с гаражом (это уже зависит от размера участка и способности прораба разводить клиентов).
    Последний раз редактировалось Givi2008; 16.01.2016 в 18:16.

4. Вверх #39264
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Снимаем дом, в котором гараж в доме, вот никаких угарных газов, запаха и проблем никаких нет, только комфорт. Жили в доме, где гараж был отдельный и неотапливаемый, так что есть с чем сравнивать. И в новом тоже гараж в доме.Зачем прогревать машину в гараже, если она тёплая? Вот если кому-то не нравится, зачем писать, что это неправильно и так категорически нельзя делать?

5. Вверх #39265
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Hush Hush Посмотреть сообщение
    а весь мир как-то живёт с гаражами в домах и все прекрасно
    Даже не бу-га-га.
    Весь мир строит гаражи отдельно, максимум боковая пристройка.

6. Вверх #39266
    Частый гость
    Возражаю! Именно вонь от прогревания машины и является причиной почему мне не нравится наличие гаража в самом доме. Если бы просто сел и поехал - можно было бы пережить.

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Девченки..., ай-да в флудильню к автолюбителям!!!
    Там вам и расскажут зачем авто летом греть!!!
    Бензин или соляра..., это же никакого отношения не имеет к вязкости масла, и тем более к строительству дома!

7. Вверх #39267
    zodchiy
    Ко всему прочему, это еще и опасно для жизни!!
    угарный газ не имеет запаха, а посему и жизни погубил людям, греющим авто в закрытом гараже

...Или этому уже не учат в автошколах
    в гаражах проектирую вентиляцию и из верхней зоны и около пола....
    кстати в старых одесских домах именно так вентиляцию и устраивали....из нижней зоны угар удалялся....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #39268
    Вонять в доме может только в том случае, если газы из гаража попадают в дом.
    Если вы не знаете, до начала стройки, откуда в дом будет попадать воздух, то это...

9. Вверх #39269
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Личный опыт:

Гараж пристроен к дому, есть вход из дома и выезд на межквартальный проезд. Гараж принципиально неотапливаемый, есть вентиляция. Гаражные ворота металлические (не ролеты и т.п.)

Угарный газ - открываем ворота, заводим машину, выезжаем на улицу, выходим из авто, закрываем ворота. За все это время успевает выветриться угарный газ, успеваем поздороваться с соседями, прогреть авто.

Отопление - заехали с улицы, двигатель авто очень теплоемкий, остывает долго. В гараже всегда плюсовая температура.

Ржавчина - вопрос вентиляции, можете сделать принудиловку, можете вентканал вывести на крышу и т.п. Таким образом частично решаем вопрос и угарных газов.

Грязь - на полу плитка. Да, бывает грязно. Жесткая щетка, веник, керхер в помощь. Некритично вообще.

Если ролеты, то можно запрограммировать вентиляторы на полчаса поработать.

ИМХО.
    Winter is coming

10. Вверх #39270
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в гаражах проектирую вентиляцию и из верхней зоны и около пола....
    кстати в старых одесских домах именно так вентиляцию и устраивали....из нижней зоны угар удалялся....
    по такому принципу и топочные нужно обеспечивать притоком воздуха
    Угар и дым ..., ведь это разные по природе вещи
    Можно и под окнами машину греть и дым ветром будет в сторону дома нести
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

11. Вверх #39271
    User banned
    Странный спор. Есть достоинства и недостатки у той и другой системы. В пределах Одессы гараж в доме - необходимость. А по мере отдаления от города и увеличения площади участка увеличивается целесообразность делать его отдельно. Гараж делать дешевле в доме , потому что есть экономия как минимум двух стен и кровли. Гараж пристройкой тоже по своему привлекателен.

12. Вверх #39272
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Девченки..., ай-да в флудильню к автолюбителям!!!
    Там вам и расскажут зачем авто летом греть!!!
    Бензин или соляра..., это же никакого отношения не имеет к вязкости масла, и тем более к строительству дома!
    Ну тут не только девочки , у девочек есть еще и мужья , к строительству не имеют а вот к машине очень даже имеет , масло нормальное надо заливать , поверьте пишется как сказать не от фанаря , у некоторых мужья в этом деле пол жизни работают и не одну а даже не один десяток машин сменили и знают от а до я как родные )))Ну да ладно тема о строительстве - продолжим по теме

13. Вверх #39273
    Посетитель
    Дамы и Господа, очередной вопрос к общественности.

На месте строительства нового дома, от старых хозяев остался конкретный котлован (на большой дом с подвалом огромным), в котором даже кусты и дерево выросли.
    У меня планируется домик поскромнее и без подвала. Как спилить растения и изничтожить корни я понимаю, а что с самим котлованом? Просто засыпать тем что рядом валяется (кучки земли и глины что вокруг) и утрамбовать, или чем-то другим засыпать яму?

14. Вверх #39274
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от [Митяй] Посмотреть сообщение

На месте строительства нового дома, от старых хозяев остался конкретный котлован (на большой дом с подвалом огромным), в котором даже кусты и дерево выросли.
    У меня планируется домик поскромнее и без подвала. Как спилить растения и изничтожить корни я понимаю, а что с самим котлованом? Просто засыпать тем что рядом валяется (кучки земли и глины что вокруг) и утрамбовать, или чем-то другим засыпать яму?
    есть на Водопроводной "Зеленая аптека" - там Вам подскажут чем полить растюху так, чтобы вообще ничего рядом даже не росло.
    Остальное засыпаете до нужного уровня.Желательно глина.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

15. Вверх #39275
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Остальное засыпаете до нужного уровня.Желательно глина.
    Какая глина?! Вы что?!

16. Вверх #39276
    User banned
    Цитата Сообщение от Отступник Посмотреть сообщение
    Коррозия автомобиля мало относится к строительству дома. Разве что к коррозии строительной техники.
    Глубоко ошибаетесь!

Дом строится для комфортной и счастливой жизни. Как планировка продумывается так и её функциональность. А автомобиль как член семьи. И притом у заказчика, как видно, реально стоит дилемма - встроенный выбрать гараж или отдельностоящий, отапливать его или как.

--------------------------------------------------

Не, ну некоторые тут авто меняют раз в год - то не проблема. А другие свою машину "ласточкой" зовут.
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.01.2016 в 14:27.

17. Вверх #39277
    я строю гараж для себя, а не наоборот. и если моей попе лучше в гараже, который примыкает к дому, то выбор очевиден. А поменять машину проще, чем лечить простатит и цистит.

18. Вверх #39278
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Подскажите, какие сегодня расценки на работу по укладке керамической плитки (пол / стена). Спасибо.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

19. Вверх #39279
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от [Митяй] Посмотреть сообщение

Засыпать только глиной, никакой земли, проблема в том что у нас глины нормальной нет, суглинок в основном, но и он пойдет. Трамбовать вибротрамбовкой послойно сантиметров по 15-20 и даже после этого ваш конструктор посчитает вам фундамент как для просадочных грунтов. Вибротрамбовка-400 гр.в сутки+бензин, глина 600-800 гр. Камаз, + оплата работы. Оно вам надо? Если есть возможность-отступите от этой ямы на материковый грунт и стройте, яму засыпьте чем есть, оно со временем само утрамбуется, засейте газон. Всё.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

20. Вверх #39280
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Засыпать только глиной, никакой земли, проблема в том что у нас глины нормальной нет, суглинок в основном, но и он пойдет. Трамбовать вибротрамбовкой послойно сантиметров по 15-20 и даже после этого ваш конструктор посчитает вам фундамент как для просадочных грунтов. Вибротрамбовка-400 гр.в сутки+бензин, глина 600-800 гр. Камаз, + оплата работы. Оно вам надо? Если есть возможность-отступите от этой ямы на материковый грунт и стройте, яму засыпьте чем есть, оно со временем само утрамбуется, засейте газон. Всё.
    Надо посчитать экономику. Может подушку, стены фундаментными блоками, связать все это делоростверком, а внутри и снаружи засыпать глиной?
    Winter is coming

Ответить в теме
Страница 1964 из 3006 ПерваяПервая ... 964 1464 1864 1914 1954 1962 1963 1964 1965 1966 1974 2014 2064 2464 2964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права