Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1963 из 1992 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,241 по 39,260 из 39831
  1. Вверх #39241
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

И это тоже. Нет стандартизации и прозрачности. Видя свободную машину с маяком, люди не знают "скока стоит?". А подходить торговаться не всем нравится.
    Бывает и таксмены, в трусах и шлёпках, своим видом отпугивают. )))
    Вот ты и сам сделал выводы. Чтоб популизировать такси с руки и бордюра. Должна быть вменяемая цена и без торга и одна для всех. Сами таксисты не смогут прийти к единой цене! И как ее контролировать ? Кулаками?
    Значит государство со штрафами.

И то это должно было быть 10 лет назад когда у теб был выбор ехать на стоянку такси или ждать заказа по рации по огромному району.
    А сейчас все время прошло , агрегатор тебе может дать заказ через 500 метров , и тебе интереснее стать в переулке чем тянуться к ближайшей стоянке.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #39242
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вот ты и сам сделал выводы. Чтоб популизировать такси с руки и бордюра. Должна быть вменяемая цена и без торга и одна для всех. Сами таксисты не смогут прийти к единой цене! И как ее контролировать ? Кулаками?
    Значит государство со штрафами.
    Ты правильно двигаешься, но проскочил поворот. )
    Не обязательно "одна цена на всех". Есть такой вариант, но не единственный.
    У каждого может быть своя цена, но нужен стандарт для понимания.
    В торговле принят стандарт цена за вес, грн/кг. Цены у всех могут быть разные, но покупатель быстро выбирает взглядом, оценивая качество товара и видя указанную стоимость грн/кг.
    Поэтому необходимо использовать Тариф. Не стоимость каждой отдельной поездки, а именно Тариф, по которому рассчитываются эти стоимости.
    Плюс практика применения таксометра. Пусть программного в смартфоне, но измерителя расстояния/времени.
    И вуаля!, пиши на маяке или на борту (у буржуев есть практика указания тарифа на двери) свой тариф и пасс легко поймёт и оценит.
    У одного 20+10+2, у другого 30+8+1 и так далее. Рынок и конкуренция! )))

ps Сильно не критикуй, это в двух словах, для общего понимания.

И то это должно было быть 10 лет назад когда у теб был выбор ехать на стоянку такси или ждать заказа по рации по огромному району.
    А сейчас все время прошло , агрегатор тебе может дать заказ через 500 метров , и тебе интереснее стать в переулке чем тянуться к ближайшей стоянке.
    Никуда ничего не прошло. Во все времена были уверенные что "кастрюля не платит" и они ошибаются.
    Но если ты сам не хочешь шевелить мозгой, хочешь жить только с того что тебе готовенькое в рот положили, то жуй что дали и не удивляйся.

3. Вверх #39243
    Ты правильно двигаешься, но проскочил поворот. )
    Не обязательно "одна цена на всех". Есть такой вариант, но не единственный.
    У каждого может быть своя цена, но нужен стандарт для понимания.
    В торговле принят стандарт цена за вес, грн/кг. Цены у всех могут быть разные, но покупатель быстро выбирает взглядом, оценивая качество товара и видя указанную стоимость грн/кг.
    Поэтому необходимо использовать Тариф. Не стоимость каждой отдельной поездки, а именно Тариф, по которому рассчитываются эти стоимости.
    Плюс практика применения таксометра. Пусть программного в смартфоне, но измерителя расстояния/времени.
    И вуаля!, пиши на маяке или на борту (у буржуев есть практика указания тарифа на двери) свой тариф и пасс легко поймёт и оценит.
    У одного 20+10+2, у другого 30+8+1 и так далее. Рынок и конкуренция! )))

ps Сильно не критикуй, это в двух словах, для общего понимания.

Никуда ничего не прошло. Во все времена были уверенные что "кастрюля не платит" и они ошибаются.
    Но если ты сам не хочешь шевелить мозгой, хочешь жить только с того что тебе готовенькое в рот положили, то жуй что дали и не удивляйся.
    Ну твоя ошибки
    1. Вот например жёлтые такси Логан /акцент - цена для всех 30+8+2
    2. А зелёные сонаты Камри пасаты -50+12+4
    Выбирай что по карману - но дешевле или дороже нельзя.

Это цивилизованный рынок где каждому попуасу будет понятно почем.
    Твой вариант нафиг пассу не упал - вот поэтому агрегаторы и победили.

Ты просто рассуждаешь - со стороны своего кармана, хотя есть государство пасс и агрегатор, и возродившийся парки.
    Вот твое или мое мнение и пасса , по уровню бабла будут на самом последнем месте.

4. Вверх #39244
    Ну твоя ошибки
    Ну спасибо, а то я сижу и думаю, кто б мне на мои ошибки глаза раскрыл. Наконец-то нашёлся носитель истины в последней инстанции. )))

1. Вот например жёлтые такси Логан /акцент - цена для всех 30+8+2
    2. А зелёные сонаты Камри пасаты -50+12+4
    Выбирай что по карману - но дешевле или дороже нельзя.
    Кто сказал нельзя? Кто тариф установил? Как ты себе представляешь систему контроля за ценообразованием?
    Хозяин жёлтого логан-парка определил для себя! свой тариф.
    Хозяин зелёного камри-парка свой.
    А ещё есть частники-самозанятые которые сами для себя! определяют марку-модель-цвет лайбы и Тариф!
    Главное - чтоб все (в полном соответствии с Законом о защите прав потребителя) публично показали свой ценник и продали свою услугу по таксометру.
    Чем плох такой вариант, укажи на ошибки. )

Это цивилизованный рынок где каждому попуасу будет понятно почем.
    Твой вариант нафиг пассу не упал - вот поэтому агрегаторы и победили.
    Пассу вполне упал вариант даже тупее, когда нужно подойти и договариваться.
    Агрегаторы побеждают потому, что выращивают водятла, который вообще рассуждать не хочет. Я не против, наёмный водитель такси вполне нормальная профессия. Но сегодня это извращение, и не наёмник и не предприниматель.

Ты просто рассуждаешь - со стороны своего кармана
    Само собой. А с чьей стороны мне рассуждать?!

хотя есть государство пасс и агрегатор, и возродившийся парки.
    Вот твое или мое мнение и пасса , по уровню бабла будут на самом последнем месте.
    У меня полностью другой расклад, как по составу участников так и по приоритету.
    Есть №1 потребитель, есть №2 производитель, есть регулятор+контролёр.
    В такси это клиент-пассажир, это перевозчик и государство (или местная власть, от законодательства зависит.

Твой агрегатор это посредник, нужен он не всегда. Если от него польза, велкам, будет сопутствующим, вспомогательным звеном для удобства потребителя и производителя. Ну и сам, своим бизнесом, кормиться будет.

Но если посредник становится №1, если начинает крутить всеми (и цены с условиями устанавливает, и уже и государство учит какие законы принимать) то будет жопа. Что и подтверждено практикой украинского извоза на протяжении двух десятков лет.
    Самое дешёвое псевдо-такси в мире и самое непредсказуемое качество услуги и полная безответственность.

Это практика!!! за 20 лет в масштабах страны с десятками миллионов населения. Круче эксперимента и представить себе невозможно.

5. Вверх #39245
    User banned
    Подрегился в парочке контор, помимо шарка, тачки, он такси (Прости Господи), ...
    Короче, я не пойму сейчас лето или что?))) Почему в эфирах пусто даже утром и вечером??)). Не ну в тачке там постоянно что-то болтается, это понятно...

6. Вверх #39246
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Подрегился в парочке контор, помимо шарка, тачки, он такси (Прости Господи), ...
    Короче, я не пойму сейчас лето или что?))) Почему в эфирах пусто даже утром и вечером??)). Не ну в тачке там постоянно что-то болтается, это понятно...
    Ну к примеру в Польше около 25000 такси на всю страну.А теперь ответь а в нашем городе сколько.Как семеро с ложкой

7. Вверх #39247
    Я где то слышал что в глово тяжелее устроиться чем в такси)

---------- Сообщение добавлено 16.07.2020 в 20:15 ----------

Ну спасибо, а то я сижу и думаю, кто б мне на мои ошибки глаза раскрыл. Наконец-то нашёлся носитель истины в последней инстанции. )))

Кто сказал нельзя? Кто тариф установил? Как ты себе представляешь систему контроля за ценообразованием?
    Хозяин жёлтого логан-парка определил для себя! свой тариф.
    Хозяин зелёного камри-парка свой.
    А ещё есть частники-самозанятые которые сами для себя! определяют марку-модель-цвет лайбы и Тариф!
    Главное - чтоб все (в полном соответствии с Законом о защите прав потребителя) публично показали свой ценник и продали свою услугу по таксометру.
    Чем плох такой вариант, укажи на ошибки. )

Пассу вполне упал вариант даже тупее, когда нужно подойти и договариваться.
    Агрегаторы побеждают потому, что выращивают водятла, который вообще рассуждать не хочет. Я не против, наёмный водитель такси вполне нормальная профессия. Но сегодня это извращение, и не наёмник и не предприниматель.

Само собой. А с чьей стороны мне рассуждать?!

У меня полностью другой расклад, как по составу участников так и по приоритету.
    Есть №1 потребитель, есть №2 производитель, есть регулятор+контролёр.
    В такси это клиент-пассажир, это перевозчик и государство (или местная власть, от законодательства зависит.

Твой агрегатор это посредник, нужен он не всегда. Если от него польза, велкам, будет сопутствующим, вспомогательным звеном для удобства потребителя и производителя. Ну и сам, своим бизнесом, кормиться будет.

Но если посредник становится №1, если начинает крутить всеми (и цены с условиями устанавливает, и уже и государство учит какие законы принимать) то будет жопа. Что и подтверждено практикой украинского извоза на протяжении двух десятков лет.
    Самое дешёвое псевдо-такси в мире и самое непредсказуемое качество услуги и полная безответственность.

Это практика!!! за 20 лет в масштабах страны с десятками миллионов населения. Круче эксперимента и представить себе невозможно.
    Споры то хорошо можно и дальше ) но мы наблюдатели.
    И если закон когда то появиться - просто останется его принять или свалить)

А так из последнего - уклон вел рейтинг рабов) кто берет все заказы тот молодец

8. Вверх #39248
    Не покидает форум
    День на день не приходится, но лето с конца июня почувствовалась, особенно, когда жара была +35 - работы было ощутимо. 2000 грязи за 10 часов и 150 км общего пробега было несколько раз. В средние дни 150-160 грн/ч грязи на 12-13 км тоже выходит. Онли Бонд. Иногда такчка - только домой на поскот поздно вечером, если Бонд не дает
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #39249
    User banned
    Ну, в бонд я не прохожу никак)). Вот сейчас вечером вышел, уже целый час сижу туплю. Был заказ по тачке с приемлемой ценой Ивана Франко 49- переулок нечипуренко 1. Две девушки, судя по говору, не городские). Метров 200 проехал и высадил. Да, Что делала заказ, сильно дохрена претензии стала предъявлять. При том что я заехал во двор, приехал в течение 5 минут, точнее минуты за 3... Потом ей не понравилось что я поехал по бригадной. Тут я конечно допустил ошибку, особенно учитывая количество припоцанных лежачих полицейских на этой бригадной. Я сам удивлён как быстро она меня довела. У меня таких случаев или небыло или почти не было. Сам на себя теперь злюсь, что психанул. Она тупо высосала из меня энергию. Что-то терла про какую-то точку. я ещё в тачке на точке не смотрел. Указали адрес Я по нему приехал, заехал во двор. Короче ахуевшая
    ЗЫ: вот ещё один заказ был с точкой на карте, при этом адрес был указан, а точка с другой стороны адреса через дорогу. Никакого комментария не было как вышеописанным случае. да на карте видно было эту точку и видно было где она находится, Но я считаю что карта у тачки неудобная, и точку эту неудобно смотреть. Да И на хрена это надо каждый раз её смотреть увеличивать карту?..?
    Последний раз редактировалось Desdichado; 16.07.2020 в 23:49.

10. Вверх #39250
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Что-то терла про какую-то точку. я ещё в тачке на точке не смотрел.
    Обожаю, когда вызываешь машину, пишешь адрес, подъезд, в комментариях указываешь, откуда въезд, точечку на карте ставишь, а водитель становится у начала дома (разница в полквартала по карте, по факту нужно круг вокруг дома нарезать, чтобы туда дойти) и начинает чесать "я приехал, простой, блабла"
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #39251
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Обожаю, когда вызываешь машину, пишешь адрес, подъезд, в комментариях указываешь, откуда въезд, точечку на карте ставишь, а водитель становится у начала дома (разница в полквартала по карте, по факту нужно круг вокруг дома нарезать, чтобы туда дойти) и начинает чесать "я приехал, простой, блабла"
    Тебя тоже высаживали, да ?))
    ЗЫ: после того как высадил деловых колхозниц, я постоял минут 15, пофрустрировал на углу лунина и адмиральского проспекта. А потом взял заказ на Лунина 7A, в 20 метрах. Там два дома рядом - 7а и 7Б. Задачка несложная, но видимо на нервах я ошибся и стал со стороны другого дома. Но там двор общий и он такой узкий. Две миловидные девушки лет тридцати спокойно перешли через двор, за те же деньги, что давала лимита, я довёз их, но не в центр города, А на круг Аркадии.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 17.07.2020 в 09:17.

12. Вверх #39252
    А так из последнего - уклон вел рейтинг рабов) кто берет все заказы тот молодец
    С кем поведёшься - того и наберёшься.
    Смело ставь отечественный Уклон в одну шайку с иноземными Убером и Болтом.

13. Вверх #39253
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Тебя тоже высаживали, да ?))
    Хрен меня высадишь, я большой. Да ещё и лаве с карты уже списано, так что пути назад не существует))
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #39254
    Как по мне, то вопрос к какой стороне дивана подавать карету, нужно рубануть в корне.
    Реальная необходимость есть в отдельных случаях: больные, старики, дети совсем малые, багаж, непогода.
    В остальном это жлобо-барство, которому научили конкурирующие между собой службы заказа.
    В запаркованных дворах нафиг эти такси не нужны.
    Потому подачу к подъезду стоит выделить в отдельную допуслугу. Гривен 5 сразу разрулит вопрос, половина откажется. )))

15. Вверх #39255
    Не покидает форум
    Как по мне, то вопрос к какой стороне дивана подавать карету, нужно рубануть в корне.
    Реальная необходимость есть в отдельных случаях: больные, старики, дети совсем малые, багаж, непогода.
    В остальном это жлобо-барство, которому научили конкурирующие между собой службы заказа.
    Потому подачу к подъезду стоит выделить в отдельную допуслугу. Гривен 5 сразу разрулит вопрос, половина откажется. )))
    Да. А на Терешковой 39/2 50.
    Я бы сказал, что заезд во двор с нормальным въездом/выездом не особо большая проблема. + пассажир ставит точку, которая мало соответствует реальной точкой подачи вместо того, чтобы в комментарии написать номер парадной или название магазина.
    Последний раз редактировалось Странник01; 17.07.2020 в 10:05.

16. Вверх #39256
    User banned
    Ахаха, класс!))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2020 в 11:20 ----------

Хрен меня высадишь, я большой. Да ещё и лаве с карты уже списано, так что пути назад не существует))
    Большой, КАК шкаф?)
    Последний раз редактировалось Desdichado; 17.07.2020 в 14:32.

17. Вверх #39257
    Новичок Аватар для Arturinho
    Мужики может кто сдает машину в аренду? отпишите

18. Вверх #39258
    Так а пока бесплатно почему не пользоваться )
    Тут же вопрос в цене за сервис.

Вот 5км за 50 грн - ты можешь вслух высказаться клиенту что он ленивая жирная жопа ) что он должен идти к тебе и лучше он вобще сдох .

5км за 100 - можешь поторопить его а то тебе неудобно стоять

И 5 км за 200) будешь заведённый ждать пока тебе помахают ручкой и с улыбкой заберёшь клиента

19. Вверх #39259
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Да. А на Терешковой 39/2 50.
    Я бы сказал, что заезд во двор с нормальным въездом/выездом не особо большая проблема. + пассажир ставит точку, которая мало соответствует реальной точкой подачи вместо того, чтобы в комментарии написать номер парадной или название магазина.
    Комментарии это особый жанр.
    Как тебе: Ришельевская/Б.Арнаутская, под рекламным щитом.
    Или "напротив магазина" это с какой стороны? Возле магазина или на противоположной стороне улицы? )))
    И классика - Большие ворота, возле синей машины.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2020 в 13:20 ----------

Вот 5км за 50 грн - ты можешь вслух высказаться клиенту что он ленивая жирная жопа ) что он должен идти к тебе и лучше он вобще сдох .
    Говори от первого лица, используй "Я".
    За меня не надо.

20. Вверх #39260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arturinho Посмотреть сообщение
    Мужики может кто сдает машину в аренду? отпишите
    Пару страниц назад в этой теме Камри предлагали
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

Ответить в теме
Страница 1963 из 1992 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права