Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1963 из 3008 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 2463 2963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,241 по 39,260 из 60144
  1. Вверх #39241
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #39242
    Сытый народ был при сталине.....обзавидушся ассортименту

Читал книгу советского лётчика–аса Великой Отечественной Евгения Савицкого, изданную в позднем совке. В главе про детство, которое было, скажем так, не очень сытым, было рассказано, как они добывали себе еду. Кражи из амбаров, ловили голубей, занимались разбоем. Описан случай когда они толпой "обули" сынка нэпмана (золотая молодёжь) на одежду, чтоб пройти в ней в богатом районе города к лотку булочной, не привлекая к себе внимания, схватить хлеб с булками и дать дёру. Он рассказывает что время было голодное, что ему стыдно и он сожалеет. Но мне кажется он обо многом там умалчивает, и реальная картина была ближе к показанной в фильме "сволочи". Всем известно, на что способны подростки, у которых нет тормозов. А когда это неблагополучные подростки–сироты (к слову, Савицкий таким не был — у него была мать), которым в прямом смысле нечего жрать и когда они сбились в стаи, то жди беды, они не остановятся ни перед чем, даже перед убийством. Говорить о морали хорошо, когда сидишь в тепле с полным желудком. Та же ситуация была больше похоже на животный мир

3. Вверх #39243
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Именно 7 апреля 1935 года Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет. Постановление об этом было подписано ровно 80 лет назад.

По ссылке есть документы, внесенные Сталиным поправки, подписанный Сталиным протокол, в котором на странице 30 в пунктах 143–1 и 1143–2 дополнительно уточняется, что в постановлении под высшей мерой наказания подразумевается имеено расстрел. А также (143–2), что ограничительная статья 22 УК РСФСР, по которым расстрел к лицам, не достигшим 18–летнего возраста, не применяется, считается отпавшей.
    Это известный факт. Сказать то что хотели? Весь "Мемориал" за 20 лет копания в архивах смог найти всего 4 факта, и то по уголовникам-рецидивистам старше 17 лет.
    Тут подробнее и с ссылками на документы.

Но документы для лохов. Для продвинутых либералов - Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет!!!

4. Вверх #39244
    User banned
    Сайты аргумент, а свидетельства живых людей не аргумент)))) Почему то я даже не удивлена)
    Ещё влияет количество друзей и круг общения , если я скажу , что в Украине все хотят назад Януковича , потому что мои друзья все хотят назад Януковича или в Америке никто не любит Буша-младшего , потому что все мои друзья - американцы его не любят ( к примеру ) , вы первая скажете - бред , остальные люди думают иначе , применительно к Израилю - это тоже самое , мнение ваших друзей не является решающим в этом вопросе .

5. Вверх #39245
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Это известный факт. Сказать то что хотели? Весь "Мемориал" за 20 лет копания в архивах смог найти всего 4 факта, и то по уголовникам-рецидивистам старше 17 лет.
    Тут подробнее и с ссылками на документы.

Но документы для лохов. Для продвинутых либералов - Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет!!!
    Вас что штампуют? Вот комент на такого же полкина...видно точно на генном уровне у некоторых любовь к грузинам мужского пола... (ни в коем случае не хочу оскорбить нацию и говорю об отдельно взятом человеке)

Слушайте! Эту гадину — сталина я имею ввиду — защищать там как–то и негодовать по по поводу неточностей в обвинениях его — есть одно из самых мерзких дел. Ну вот всё равно, что негодовать по поводу какого–нибудь маньяка, если кто–то скажет, что он убил 100 человек. "Это неправда, — вопиют такие защитники, — не убивал он 100 человек. Подтверждено только 50 случаев. Ах, какие гнусные эти обвинители! Посмотрите, как они врут". Вот как оно всё выглядит.

6. Вверх #39246
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ещё влияет количество друзей и круг общения , если я скажу , что в Украине все хотят назад Януковича , потому что мои друзья все хотят назад Януковича или в Америке никто не любит Буша-младшего , потому что все мои друзья - американцы его не любят ( к примеру ) , вы первая скажете - бред , остальные люди думают иначе , применительно к Израилю - это тоже самое , мнение ваших друзей не является решающим в этом вопросе .
    Так валите в Ростов, он там) И хотеть янека еще и назад...это сори извращение...

7. Вверх #39247
    User banned
    Так валите в Ростов, он там) И хотеть янека еще и назад...это сори извращение...
    Мы отношение израильтян к Сталину обсуждаем , вообще-то , вы сослались на своих друзей , что ваши друзья его не любят , а я привела пример - что мнение друзей и официальные данные - это не одно и то же , для того , чтобы вам легче было понять это - я привела аналогию с Янеком и Бушем , что мнение пусть даже 50 человек друзей и мнение страны - это не одно и то же , а вы увидели знакомую фамилию и обрадовались и завели надоевшую все песню " чемодан-вокзал ..."

8. Вверх #39248
    User banned
    Вас что штампуют? Вот комент на такого же полкина...видно точно на генном уровне у некоторых любовь к грузинам мужского пола... (ни в коем случае не хочу оскорбить нацию и говорю об отдельно взятом человеке)
    Еще раз. Нет ни одного, документально подтвержденного, доказательства расстрела младше 16 лет.
    Для 16 лет и старше смертная казнь существовала во многих странах. И в светочи демократии в том числе.

9. Вверх #39249
    Еще раз. Нет ни одного, документально подтвержденного, доказательства расстрела младше 16 лет.
    Для 16 лет и старше смертная казнь существовала во многих странах. И в светочи демократии в том числе.
    Все страны будут бросаться с моста и вы броситесь?)

10. Вверх #39250
    Не покидает форум
    А в 1938-39 армия как таковая была только в кино и песнях.
    Если бы Сталину была нужна свободная Польша.
    Если бы он хотел видеть Польшу, как барьер между СССР и Германией.
    Он бы её защитил.
    Но ему была нужна война чтобы прийти в Европу освободителем, и принести народам "счастье" "свободного труда".

Еще одна пять!!!
    Царство Польское

11. Вверх #39251
    Мы отношение израильтян к Сталину обсуждаем , вообще-то , вы сослались на своих друзей , что ваши друзья его не любят , а я привела пример - что мнение друзей и официальные данные - это не одно и то же , для того , чтобы вам легче было понять это - я привела аналогию с Янеком и Бушем , что мнение пусть даже 50 человек друзей и мнение страны - это не одно и то же , а вы увидели знакомую фамилию и обрадовались и завели надоевшую все песню " чемодан-вокзал ..."
    Так давайте официальные данные...я могу вам ссылки израильтян, для удобства русскоговорящих, а вы мне свои

12. Вверх #39252
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Если бы Сталину была нужна свободная Польша.
    Если бы он хотел видеть Польшу, как барьер между СССР и Германией.
    Он бы её защитил.
    Но ему была нужна война чтобы прийти в Европу освободителем, и принести народам "счастье" "свободного труда".
    Как??? Польша отказалась. Вступить в Польшу в 1939 году и начать войну с Германией? Вы о состоянии РККА читали? Правительство СССР опиралось на документы, а не на кино и песни и самоубийцами не были.

13. Вверх #39253
    User banned
    Все страны будут бросаться с моста и вы броситесь?)
    Ну так начинайте их так же клеймить. Посмотрите на казни несовершеннолетних в США, может прозреете...

14. Вверх #39254
    User banned
    Так давайте официальные данные...я могу вам ссылки израильтян, для удобства русскоговорящих, а вы мне свои
    Давайте - интересно будет почитать , у меня вотhttp://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...35423971431806

15. Вверх #39255
    Давайте - интересно будет почитать , у меня вотhttp://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...35423971431806
    На рашковском портале????)))) Нет..вы мне дайте достойный ресурс, а не блевотину рузького мира...

16. Вверх #39256
    User banned
    На рашковском портале????)))) Нет..вы мне дайте достойный ресурс, а не блевотину рузького мира...
    Там в конце статьи - ссылки на израильских авторов , а вы мне вообще никаких ссылок не дали и - да , съехать с базара ваши умеют - научились во время дискуссий .

17. Вверх #39257
    Там в конце статьи - ссылки на израильских авторов , а вы мне вообще никаких ссылок не дали и - да , съехать с базара ваши умеют - научились во время дискуссий .
    Мои - это одесситы проживающие в украинском городе, а ваши - это кучка исчезающего вида, с чем моих и себя лично могу поздравить) А ссылки содержат вредоносное ПО, что и свойственно для раши. Киньте активные

18. Вверх #39258
    User banned
    Мои - это одесситы проживающие в украинском городе, а ваши - это кучка исчезающего вида, с чем моих и себя лично могу поздравить)
    Вы обещали выложить ссылку ваших русскоязычных израильских друзей, так она есть или нет?

19. Вверх #39259
    User banned
    А те. которые от голода пухли в 37-ом! А дочку старшую мать зарубала на холодец, что 6-терых младших накормить! Мать моя мне рассказывала... лебеду ели, траву по весне... Какая статистика? Кто этот ужас считал?
    Побойтесь Бога.

20. Вверх #39260
    Вы обещали выложить ссылку ваших русскоязычных израильских друзей, так она есть или нет?
    Кундя, вы мне качество скиньте, а не ошметки, а потом уж я соизволю вам ответить)

Ответить в теме
Страница 1963 из 3008 ПерваяПервая ... 963 1463 1863 1913 1953 1961 1962 1963 1964 1965 1973 2013 2063 2463 2963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права