| ||
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Сытый народ был при сталине.....обзавидушся ассортименту
Читал книгу советского лётчика–аса Великой Отечественной Евгения Савицкого, изданную в позднем совке. В главе про детство, которое было, скажем так, не очень сытым, было рассказано, как они добывали себе еду. Кражи из амбаров, ловили голубей, занимались разбоем. Описан случай когда они толпой "обули" сынка нэпмана (золотая молодёжь) на одежду, чтоб пройти в ней в богатом районе города к лотку булочной, не привлекая к себе внимания, схватить хлеб с булками и дать дёру. Он рассказывает что время было голодное, что ему стыдно и он сожалеет. Но мне кажется он обо многом там умалчивает, и реальная картина была ближе к показанной в фильме "сволочи". Всем известно, на что способны подростки, у которых нет тормозов. А когда это неблагополучные подростки–сироты (к слову, Савицкий таким не был — у него была мать), которым в прямом смысле нечего жрать и когда они сбились в стаи, то жди беды, они не остановятся ни перед чем, даже перед убийством. Говорить о морали хорошо, когда сидишь в тепле с полным желудком. Та же ситуация была больше похоже на животный мир
Это известный факт. Сказать то что хотели? Весь "Мемориал" за 20 лет копания в архивах смог найти всего 4 факта, и то по уголовникам-рецидивистам старше 17 лет.
Тут подробнее и с ссылками на документы.
Но документы для лохов. Для продвинутых либералов - Сталин разрешил расстреливать детей от 12 лет!!!
Ещё влияет количество друзей и круг общения , если я скажу , что в Украине все хотят назад Януковича , потому что мои друзья все хотят назад Януковича или в Америке никто не любит Буша-младшего , потому что все мои друзья - американцы его не любят ( к примеру ) , вы первая скажете - бред , остальные люди думают иначе , применительно к Израилю - это тоже самое , мнение ваших друзей не является решающим в этом вопросе .
Вас что штампуют? Вот комент на такого же полкина...видно точно на генном уровне у некоторых любовь к грузинам мужского пола... (ни в коем случае не хочу оскорбить нацию и говорю об отдельно взятом человеке)
Слушайте! Эту гадину — сталина я имею ввиду — защищать там как–то и негодовать по по поводу неточностей в обвинениях его — есть одно из самых мерзких дел. Ну вот всё равно, что негодовать по поводу какого–нибудь маньяка, если кто–то скажет, что он убил 100 человек. "Это неправда, — вопиют такие защитники, — не убивал он 100 человек. Подтверждено только 50 случаев. Ах, какие гнусные эти обвинители! Посмотрите, как они врут". Вот как оно всё выглядит.
Мы отношение израильтян к Сталину обсуждаем , вообще-то , вы сослались на своих друзей , что ваши друзья его не любят , а я привела пример - что мнение друзей и официальные данные - это не одно и то же , для того , чтобы вам легче было понять это - я привела аналогию с Янеком и Бушем , что мнение пусть даже 50 человек друзей и мнение страны - это не одно и то же , а вы увидели знакомую фамилию и обрадовались и завели надоевшую все песню " чемодан-вокзал ..."
Если бы Сталину была нужна свободная Польша.
Если бы он хотел видеть Польшу, как барьер между СССР и Германией.
Он бы её защитил.
Но ему была нужна война чтобы прийти в Европу освободителем, и принести народам "счастье" "свободного труда".
Царство Польское
Давайте - интересно будет почитать , у меня вотhttp://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...35423971431806
Социальные закладки