| ||
Тема: Атеизм
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А что у вас всё только творение и творение? Называя бога творцом вы ограничиваете силы бога. Бог ведь может не только творить, но и разрушать. Вот например в Индии есть Шива-разрушитель. Бог это творец-разрушитель. Разрушительные способности обычно приписывают дьяволу, но я думаю что и бог тоже может.
Случайное совпадение.
Что такое случайность? Это неизвестность и автоматизм? Событие, которое произошло неожиданно (потому что не было информации) и автоматически (а не чьё-то искусственное действие)?
В качестве примера предлагаю рассматривать подбрасывание монетки.
Человек заявляет что он экстрасенс. Берёт монетку, говорит что сейчас выпадет орёл, подбрасывает монетку - выпадает орёл. Что это: экстрасенсорика или случайное совпадение?
Последний раз редактировалось Дредд; 01.12.2019 в 20:33.
С понятием случайности связан, кстати, вопрос о свободе воли человека, с давних времен занимавший различных мыслителей. Отрицание случайности неизбежно приводило к фатализму, представлению о предопределенности всего происходящего в мире.
По этому поводу Карл Маркс писал: «история носила бы очень мистический характер, если бы случайности не играли никакой роли. Эти случайности входят, конечно, и сами составной частью в общий ход развития, уравновешиваясь другими случайностями
Так вот я и спрашиваю - что такое случайность?
Википедия говорит, что случайность - это проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
Подбрасываем монетку. Выпал орёл. Получается, что орёл - это проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.
По моей версии случайность - это неизвестность и автоматизм.
Подбрасываем монетку. Выпал орёл. Орёл выпал случайно, потому что я не знал что он выпадет и потому что он выпал сам, авто_матически, а не потому что я специально положил монетку орлом вверх.
То есть, конечно, сейчас я специально положил монетку орлом вверх, но вы представьте, что не специально.
Ловкость рук это осязание, обычное чувство. Экстра_сенсор - это сверх_чувство, мистика.
Последний раз редактировалось Дредд; 02.12.2019 в 09:09.
Экстра_сенсор это апофатическое определение. Означает что человек получает информацию не через сенсоры (органы чувств), а каким-то другим, неизвестным способом. Более крутым/высоким/сверх способом.
Если экстрасенсорике найдётся естественное объяснение, то она автоматически превратится в обычную сенсорику, приставка "экстра-" автоматически отвалится.
Последний раз редактировалось Дредд; 02.12.2019 в 16:40.
Мысленный эксперимент: сбывается любая мысль. Вот любая - материализуется, со временем. Только с разным весом. Та, которую думаешь мимоходом, почти ничего не меняет. Та, которую думаешь и думаешь - усиливается.
Вопрос: если индивид обнаруживает такое свойство у себя, какие его возможные действия и почему, в связи с этим его ... хм... могуществом...)))
---------- Сообщение добавлено 02.12.2019 в 13:55 ----------
Это всё понятно, но что же делать с холизмом? С тем фактом, что целое больше своих частей?) Это факт не вписывается в детерминизм аж никак. И даже, без всякого на то "желания", обрушивает сам принцип и подход детерминизма. Или - нет?)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
sindy, ау
Начертание или число зверя это не данные человека типа рост вес, группа крови, адрес в цифре. Из духовного мира не нужна никакая цифра, оттуда и так всё отлично видно. Т.е не нужно рукотворное изделие типа чипа.
Точно также как дьявол - не человек, вобравший всё зло мира. Нет никакого всего зла. Также как всего добра. И дьявола-человека.
Условно говоря "весь мир лежит во зле", т.е. является вотчиной "зла".
Дьявол, антихрист, так же как и христос - это понятия, а не "личности". Хотя конечно их можно и так назвать. Но они все тут, рядом, а не где-то.
Вообще абсолютно ясно откуда ветер дует про все эти чипы, вредоносные паспорта, технику, масонов... всё от дьявола, абсолютно всё, даже психологи с психотерапевтами. И это не закрытая информация
Показать скрытый текст
А это загадки, для имеющих мудрый ум:
---------- Сообщение добавлено 02.12.2019 в 14:06 ----------
Причём здесь эти события, были они или нет? какая разница?
о Творце я вообще не сужу никак. Я понятия не имею что это такое. Моего ума не хватает для таких суждений.
Born to be Alive
Вам найти ваши же слова о том, что как это Творец может быть олицетворением любви, одновременно убивая даже младенцев? Или медведиц посылать детей растерзать? И радоваться от благоухания сожженных жертв? И....
Если данных событий не было, то как применить уровень пшат к пониманию библейской истории. И народ, из поколения в поколение передающий знания о Создателе, сам себя обманывал и обманывает, да? Моисеев закон - фикция. Тора - фикция. Учение Христа, как и он сам - фикция. Христианство - фикция. Только ваше мнение о духовном - истина. Да, согласна. Но только для вас истина. У миллионов живущих иная истина. Притом не одна.
Вы же даже почему-то не можете толком объяснить своё понимание истины о духовном. Сколько бы вас ни спрашивали.. Отсылаете к тому, что данные знания должны у каждого появиться свои, и то при соответствующем уровне развития. Не появились, значит ты никто.
Библия же учит, что знание от слышания. А от вас ничего не услышать. Хотя в любом учении есть азы, на основе которых понимаешь и то, что вначале *не вместить*.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Эпиграф:
Перед Штирлицем стоял человек в фуфайке и на лыжах. "Фуфлыжник" - подумал Штирлиц. "Сам ты фуфлыжник" - подумал пастор Шлаг. (с)
А как говорит дракон? И с кем говорит дракон?
---------- Сообщение добавлено 02.12.2019 в 18:44 ----------
Физика. С таким же успехом можно кольцом на нитке измерить человеку давление. Не скажу, что результаты точные, но работает. Проверено опытным путём.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В подбрасывании монетки, желание угадать или точно подбросить?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки