А есть какое-то лечение от парадонтита,чтоб наверняка?
|
А есть какое-то лечение от парадонтита,чтоб наверняка?
Линкомицин - антибиотик. Пародонтит не является инфекционным заболеванием в чистом виде. Инфекция вторична. Посему инъекции линкомицина, это временная мера (впрочем, как и другие известные методы лечения), поскольку причина не устранена.
P.S. Я занимался протезированием более 20 лет и свое мнение высказал.
P.P.S. Стоматологи зубы не рвут, а удаляют.
Последний раз редактировалось VadimIv; 02.04.2022 в 16:29.
пародонтит = старение+предрасположенность в генах, я встречал пародонтит у 25 летних и такой, что зубы были подвижны. Удаление нерва очень часто останавливает процесс( когда причина больше в аутоиммунном компоненте), А так есть способы максимально замедлить его и прожить всю жизнь со своими зубами, как? Отвечу на эти вопросы только на консультации.
Добрый день. Выпала булатная коронка, за собой потянула следующую и рядом трещина у 3 зуба. Посоветуйте к кому лучше обратиться, коронки ставили давно.
мое солнышко 30,11,2011 )))))))))
Прошло 8 лет, но вот ситуация похожая.
Попал к ней с острой болью верхняя левая 6, в четверг 24 марта. Мой стоматолог не смог принять, о чем честно сказал, пришлось бы ждать полторы недели.
Пошел в клинику челюстно-лицевой хирургии, в регистратуре спросил, кто может принять - дали визитку Элеоноры Городенко.
Сначала впечатлени было позитивное - направила на снимок, открыла пломбу, начала чистку каналов.. Но, не закончила, много было пациентов. Временная пломба и - гуляй.
В пятницу на следующий день она приять не смогла, потом выходные - к понедельнику так опухла щека и болел зуб, что терпеть невозможно.
Пришлось идти к хирургу на 2 этаже, резали десну.
Всего у нее был на приеме 3 раза. Чистка каналов, но как-то эпизодически. Во время работы она отвлекалась на других пациентов, сидишь с открытым ртом, с вставленным расширителем, а врач "пилит зуб" другому.
Еще как можно сделать - подготовить все необходимое, и тогда уже ставить расширитель рта - и работать.
Но Элеонора так не делала - ставила расширитель, и, не спеша, сбоку готовила инструменты, что для пациента очень неудобно.
Работает она довольно грубовато, почти не глядя тыкает слюносос, царапая десны, пока возилась с верхним зубом, чуть не разодрала нижнюю губу.
Ну, не знаю, может это так только со мной...
Но самое неприятное - это то, что она не может спланировать время, набирает себе пациентов, одновременно проводит манипуляции с двумя и при этом общается с заходящими другими пациентами. Какой-то конвейер. Еще не понравилось, что во время работы постоянно общается по смартфону, отвечает на звонки, а аппарат - что, стерильный?
Когда я в последний визит спросил - почему нельзя как-то реальнее планировать график приема, стала обижаться на повышенных тонах.
Все же приняла после 40 минут ожидания в очереди (работу же должен закончить тот. кто начинает, а не бросать на полпути) назначила на следующий день, на 15:00.
Перезвонил перед приемом чтобы уточнить время приема, сказала - пока не приходить - сама перезвонит.
После 2 часов ожидания звонка перезваниваю - отбивает звонок.
Иду к клинику в 17:00, а там её уже нет, уехала домой на машине, как сказал вахтер.
То ли забыла про меня, то ли время не нашла, то ли еще что-то. Что в-общем-то тоже показательно.
Прямо советский магазин - "Вас много, а я одна!".
Вот такое вот отношение...
При этом лечился я вовсе не за спасибо, потратил 600 грн на первый визит, 700 грн на хирурга+500 на лекарства (антибиотик, обезбаливающие, полоскание, гель для снятия опухоли щеки после операции), еще 200 +100 за последующие 2 визита. Итого 2100 грн потрачено, проблема не решена. Сейчас решаю проблему при помощи другим врачом.
Судите сами, но я не могу её рекомендовать как стоматолога.
Добрый вечер!
Вовсе не в этом дело.
У меня есть "свой" частный стоматолог, к которому хожу уже более 15 лет.
Но он не берется за дело, если у него нет возможности принять пациента или завершить начатое лечение.
Потому стал искать сам, и пошел в ближайшее, первое попавшееся место - "Институт челюстно-лицевой хирургии".
Это же логично - прийти для начала в самое ближайшее место, где могут помочь?
К тому же. они в абсолютно аналогичной ситуации помогли в 2016 году. Тогда лечила врач Карая - все нормально было, ничего плохого сказать не могу.
Отказали бы - искал бы далее, и это было бы честно... ну не могут помочь - "будем искать".
Это же не "единственные шаманы в тундре" - нашел бы.
Но так вот взяться - и потом бросить, на полпути, пол работы..это просто некрасиво.
![]()
Это классика жанра, регистратура у этого доктора на ЗП, в таких больших поликлиниках очень сложно перебивать таких "монстров стоматологии", единственный вариант начинающему стоматологу - стараться работать лучше. И если у регистратуры спросят, дайте хорошего доктора, дадут того, кто платит больше))))). И скорее всего придётся ещё ждать и вас будут лечить точно как вы описали, одной рукой один зуб, второй рукой нового пациента. Что бы охватить всех, кого привели. А в соседнем кабинете будут доктора без работы, а вам будут говорить дичь, что все заняты.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 07.04.2022 в 08:07.
Здравствуйте, подскажите тел. МОСКАЛЕНКО Ульяны Григорьевны, поликлинника №3, 17 каб. Потеряла.С меня плюсик)
Ребята, сколько сейчас стоит фотополимерная пломба?
Добрый вечер.Прошу совет врача-нахожусь в другой стране, выехала как многие сейчас (
Стоит имплант , но на этапе до постановки формирователя Десны.пошёл седьмой месяц
Не могу найти тут врача который работает с моей системой(( и вообще в незнакомой стране непонятно кто какой профессионал
Ну и цены здесь конские ((
Подскажите своё мнение-так как возвращаться не знаю когда буду(((
Эта запчасть может быть дозаказана у производителя? Если стоит сам имплант, то доделывать , меняя руку -не критично ?
Социальные закладки