|
Простояли мои мосты 20 лет,вообщем пришлось снимать со всех сторон и снизу и с верху. Состояние еще то...
Десна воспалены,парадонтит,кое-где кисты,вырвал опорные зубы и даже зубы мудрости оказалось есть.
Вообщем как всегда -виновата сама. Доктор послал на томографию-сделала.
По итогу сказал что для имплантов мало кости. Придется ставить съемные мосты,типа бабочка.
Пока все заживает,пытаюсь осмыслить что мне делать?
Не доверять доктору оснований нет,но и в 50 лет съемные тоже не очень хочется (
Добрый день,уважаемые стоматологи.Скажите пожалуйста нужно ли ортодонтическое лечение при пародонтите?Доктор обяснила что из -за не правильного прикуса я травмирую свои десна и ушла кость.Не будет ли хуже?читала некоторые пишут,что зубы рассшатались после брекетов ...Доктор сказала что зубы крупные,а челюсть маленькая
![]()
Спасибо большое за ответ
...
Последний раз редактировалось лепесток розы; 01.04.2022 в 12:00.
Был абсцесс, почистили, поставили в понедельник дренаж.Что делать дальше с этим дренажем-идти обратно к хирургу чтобы вытягивал ( ездила по скорой не к своему врачу)?, снимать самой ?, или можно дождаться понедельника и уже МОЙ врач сможет удалить дренаж?
Я не раз видел людей, как после ортодонтического лечения даже при первой степени пародонтита(как у вас), кость не восстанавливалась(но это не часто, но риск есть), когда идёт резорбция,то бывает не так просто что бы кость восстановилась после передвижения зубов и в течении 2-3 лет люди теряли с десяток зубов. И так же у вас большая проблема под коронкой верхняя левая пятёрка. Там и пародонтит 2 степени, и гранулёма на корне, и остальная кость декальцинированна(гранулёма усиливает локальный пародонтит), надо коронку снимать и перелечивать каналы.
По р-снимку шансов что не будет прогрессировать - к сожалению нету, гранулёма будет расти, пока над зубом не появиться свищ, и будет периодически надуваться шарик и выходить гной, потом закрываться, а гранулёма будет всё равно расти, но немного медленнее. Но это будет всё чаще и чаще, кость вокруг пятого зуба будет рассасываться и можно зуб потерять, спустя некоторое время. Коронку снимать, лечить каналы, реставрация или вкладка и накрывать новой коронкой, там у вас напрашивается две коронки, на 56 -зубы, 6 тоже можно потерять с такой огромной пломбой . Есть конечно вариант лечения через коронку, может много средств сэкономить, но это делают без гарантии, и есть небольшой шанс перфорации корня(при опытном враче) , или большой шанс, если врач не опытный. Я работая в гос поликлинике много раз лечил зубы через коронку, когда у людей не было средств на новый мост, такое лечение дороже в 1.5 раза обычного лечения, но зато не нужно тратиться на новый мост(но это не по протоколу и считается не правильным! ).
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 01.04.2022 в 14:22.
Ну такой прикус исправить, надо сильно тянуть, консультируйтесь у ортодонтов, и лучше обратитесь к серьёзным специалистам, типа Репужинский Йосип Михайлович, что бы не остаться без зубов. Погуглите, найдёте его клинику, я бы сказал лучший ортодонт в Одессе. Потому что второй попытки у вас может не получиться.
Социальные закладки