Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1962 из 2060 ПерваяПервая ... 962 1462 1862 1912 1952 1960 1961 1962 1963 1964 1972 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,221 по 39,240 из 41187
  1. Вверх #39221
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Мне его как то наблюдать, чтобы понять это?
    И может ли давать дискомфортный ощущения ?
    Если не будет жалоб - через 3 месяца и полгода сделать рентген.
    Даже без паффа зуб с леченными каналами может давать дискомфортные ощущения.
    Особенно центральные верхние резцы.

2. Вверх #39222
    Частый гость Аватар для Fiara
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Если не будет жалоб - через 3 месяца и полгода сделать рентген.
    Даже без паффа зуб с леченными каналами может давать дискомфортные ощущения.
    Особенно центральные верхние резцы.
    Вот он как раз 21 и даёт неприятные ощущения в десне, как раз в месте дислокации этого паффа. Врач, кот проводил лечение, не принимает и я думаю ждать или начинать нервничать

3. Вверх #39223
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Вот он как раз 21 и даёт неприятные ощущения в десне, как раз в месте дислокации этого паффа. Врач, кот проводил лечение, не принимает и я думаю ждать или начинать нервничать
    Подождите, контрольный снимок через 3 мес.

4. Вверх #39224
    Частый гость Аватар для Fiara
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Подождите, контрольный снимок через 3 мес.
    Спасибо

5. Вверх #39225
    Постоялец форума
    Простояли мои мосты 20 лет,вообщем пришлось снимать со всех сторон и снизу и с верху. Состояние еще то...
    Десна воспалены,парадонтит,кое-где кисты,вырвал опорные зубы и даже зубы мудрости оказалось есть.
    Вообщем как всегда -виновата сама. Доктор послал на томографию-сделала.
    По итогу сказал что для имплантов мало кости. Придется ставить съемные мосты,типа бабочка.
    Пока все заживает,пытаюсь осмыслить что мне делать?
    Не доверять доктору оснований нет,но и в 50 лет съемные тоже не очень хочется (

6. Вверх #39226
    Новичок
    Добрый день,уважаемые стоматологи.Скажите пожалуйста нужно ли ортодонтическое лечение при пародонтите?Доктор обяснила что из -за не правильного прикуса я травмирую свои десна и ушла кость.Не будет ли хуже?читала некоторые пишут,что зубы рассшатались после брекетов ...Доктор сказала что зубы крупные,а челюсть маленькая

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 380733034680_1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	70.2 Кб
ID:	13548970

7. Вверх #39227
    Цитата Сообщение от Интересно Посмотреть сообщение
    Добрый день,уважаемые стоматологи.Скажите пожалуйста нужно ли ортодонтическое лечение при пародонтите?Доктор обяснила что из -за не правильного прикуса я травмирую свои десна и ушла кость.Не будет ли хуже?читала некоторые пишут,что зубы рассшатались после брекетов ...Доктор сказала что зубы крупные,а челюсть маленькая

Вложение 13548970
    В Вашем случае нужно.

8. Вверх #39228
    Новичок
    Спасибо большое за ответ

9. Вверх #39229
    Посетитель
    ...
    Последний раз редактировалось лепесток розы; 01.04.2022 в 12:00.

10. Вверх #39230
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Был абсцесс, почистили, поставили в понедельник дренаж.Что делать дальше с этим дренажем-идти обратно к хирургу чтобы вытягивал ( ездила по скорой не к своему врачу)?, снимать самой ?, или можно дождаться понедельника и уже МОЙ врач сможет удалить дренаж?

11. Вверх #39231
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Был абсцесс, почистили, поставили в понедельник дренаж.Что делать дальше с этим дренажем-идти обратно к хирургу чтобы вытягивал ( ездила по скорой не к своему врачу)?, снимать самой ?, или можно дождаться понедельника и уже МОЙ врач сможет удалить дренаж?
    Может.

12. Вверх #39232
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь

Вложение 13548970
    Я не раз видел людей, как после ортодонтического лечения даже при первой степени пародонтита(как у вас), кость не восстанавливалась(но это не часто, но риск есть), когда идёт резорбция,то бывает не так просто что бы кость восстановилась после передвижения зубов и в течении 2-3 лет люди теряли с десяток зубов. И так же у вас большая проблема под коронкой верхняя левая пятёрка. Там и пародонтит 2 степени, и гранулёма на корне, и остальная кость декальцинированна(гранулёма усиливает локальный пародонтит), надо коронку снимать и перелечивать каналы.

13. Вверх #39233
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Пять дней прошло, его ставят на 3-4 дня, сами спокойно достаньте, пинцетом взять и резко вытянуть.

14. Вверх #39234
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Я не раз видел людей, как после ортодонтического лечения даже при первой степени пародонтита(как у вас), кость не восстанавливалась(но это не часто, но риск есть), когда идёт резорбция,то бывает не так просто что бы кость восстановилась после передвижения зубов и в течении 2-3 лет люди теряли с десяток зубов. И так же у вас большая проблема под коронкой верхняя левая пятёрка. Там и пародонтит 2 степени, и гранулёма на корне, и остальная кость декальцинированна(гранулёма усиливает локальный пародонтит), надо коронку снимать и перелечивать каналы.
    Спасибо за ответ,но все же есть надежда что заболевание не будет прогрессовать ?у меня скученность зубов,и не правильный прикус ,врач сказал что нужно ставить брекеты

15. Вверх #39235
    Спасибо за ответ,но все же есть надежда что заболевание не будет прогрессовать ?у меня скученность зубов,и не правильный прикус ,врач сказал что нужно ставить брекеты
    По р-снимку шансов что не будет прогрессировать - к сожалению нету, гранулёма будет расти, пока над зубом не появиться свищ, и будет периодически надуваться шарик и выходить гной, потом закрываться, а гранулёма будет всё равно расти, но немного медленнее. Но это будет всё чаще и чаще, кость вокруг пятого зуба будет рассасываться и можно зуб потерять, спустя некоторое время. Коронку снимать, лечить каналы, реставрация или вкладка и накрывать новой коронкой, там у вас напрашивается две коронки, на 56 -зубы, 6 тоже можно потерять с такой огромной пломбой . Есть конечно вариант лечения через коронку, может много средств сэкономить, но это делают без гарантии, и есть небольшой шанс перфорации корня(при опытном враче) , или большой шанс, если врач не опытный. Я работая в гос поликлинике много раз лечил зубы через коронку, когда у людей не было средств на новый мост, такое лечение дороже в 1.5 раза обычного лечения, но зато не нужно тратиться на новый мост(но это не по протоколу и считается не правильным! ).
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 01.04.2022 в 14:22.

16. Вверх #39236
    Новичок
    По р-снимку шансов что не будет прогрессировать - к сожалению нету, гранулёма будет расти, пока над зубом не появиться свищ, и будет периодически надуваться шарик и выходить гной, потом закрываться, а гранулёма будет всё равно расти, но немного медленнее. Но это будет всё чаще и чаще, кость вокруг пятого зуба будет рассасываться и можно зуб потерять, спустя некоторое время. Коронку снимать, лечить каналы, реставрация или вкладка и накрывать новой коронкой, там у вас напрашивается две коронки, на 56 -зубы, 6 тоже можно потерять с такой огромной пломбой . Есть конечно вариант лечения через коронку, может много средств сэкономить, но это делают без гарантии, и есть небольшой шанс перфорации корня(при опытном враче) , или большой шанс, если врач не опытный.
    Спасибо за ответ ,скажите с личного опыта нужно ли ставить брекеты в моем случае,после лечения 5 зуба?

17. Вверх #39237
    Спасибо за ответ ,скажите с личного опыта нужно ли ставить брекеты в моем случае,после лечения 5 зуба?
    У вас наверно глубокий прикус? центральные резцы упираются в десну ? На панораме прикуса не видно, надо смотреть в живую, трудно сказать. Но брекеты с пародонтитом, это всегда риск. Кость может упасть ещё ниже.

18. Вверх #39238
    Новичок
    У вас наверно глубокий прикус? центральные резцы упираются в десну ? На панораме прикуса не видно, надо смотреть в живую, трудно сказать. Но брекеты с пародонтитом, это всегда риск. Кость может упасть ещё ниже.
    Да ,упираються в десну и травмирую постоянно десна

19. Вверх #39239
    Да ,упираються в десну и травмирую постоянно десна
    Ну такой прикус исправить, надо сильно тянуть, консультируйтесь у ортодонтов, и лучше обратитесь к серьёзным специалистам, типа Репужинский Йосип Михайлович, что бы не остаться без зубов. Погуглите, найдёте его клинику, я бы сказал лучший ортодонт в Одессе. Потому что второй попытки у вас может не получиться .

20. Вверх #39240
    Новичок
    Ну такой прикус исправить, надо сильно тянуть, консультируйтесь у ортодонтов, и лучше обратитесь к серьёзным специалистам, типа Репужинский Йосип Михайлович, что бы не остаться без зубов. Погуглите, найдёте его клинику, я бы сказал лучший ортодонт в Одессе. Потому что второй попытки у вас может не получиться .
    Спасибо большое за ответ

Ответить в теме
Страница 1962 из 2060 ПерваяПервая ... 962 1462 1862 1912 1952 1960 1961 1962 1963 1964 1972 2012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права