Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1961 из 2764 ПерваяПервая ... 961 1461 1861 1911 1951 1959 1960 1961 1962 1963 1971 2011 2061 2461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,201 по 39,220 из 55274
  1. Вверх #39201
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если это субъективный процесс, то здесь речь не идёт о скорости времени. Речь идёт о силе ощущения времени. Если во сне время по ощущениям идёт в два раза быстрее, чем наяву, то значит сила ощущения времени во сне равна двум силам ощущения времени наяву, а сила ощущения времени наяву равна 0,5 силы ощущения времени во сне.
    Если это объективный процесс, то скорость времени во сне и наяву можно сравнивать друг с другом. Если во сне время идёт в два раза быстрее, чем наяву, то значит скорость времени во сне равна двум скоростям времени наяву, а скорость времени наяву равна 0,5 скорости времени во сне.
    И о чем это может говорить. Атеисты мы или нет? )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #39202
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Фарш невозможно провернуть назад (с)

А ведь персонажи компьютерной игры, в конечном итоге, используют тактовую частоту материнской платы компьютера, на котором игра, собственно, и играется. Количество колебаний в единицу времени. Эта величина да, вне игры. На неё нельзя повлиять из игры, и да... эту величину нельзя развернуть вспять.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #39203
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:

А ведь персонажи компьютерной игры, в конечном итоге, используют тактовую частоту материнской платы компьютера, на котором игра, собственно, и играется. Количество колебаний в единицу времени. Эта величина да, вне игры. На неё нельзя повлиять из игры, и да... эту величину нельзя развернуть вспять.
    Какая частота? Вы шутите)
    Програмно можно персонажа замедлить или ускорить, так говорят )

4. Вверх #39204
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Можно я уточню - есть настройки, позволяющие изменить fps, число кадров в секунду. Изменив при этом реалистичность восприятия в отдельную секунду.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #39205
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Время это фундаментальное понятие. Его нельзя определить. Оно само всё определяет.
    Может все же можно? К примеру физики говорят, что время - это мера движения материи (абстрактное понятие).

Мы берем некое событие, которое происходит с некоторой периодичностью, принимаем его как эталон и начинаем измерять им продолжительность протекания других процессов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #39206
    Нет, я не шучу. Если мы говорим о восприятии персонажа... то да. Ложки нет. Персонажу можно всякие глюки наслать... да хоть ускорение, либо замедление....
    А вот программно можно либо изменить счётчик обращения к персонажу, либо зациклить персонажа во времени... либо на событии (условии).

7. Вверх #39207
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Можно я уточню - есть настройки, позволяющие изменить fps, число кадров в секунду. Изменив при этом реалистичность восприятия в отдельную секунду.
    Полностью согласен. Изменяя частоту обращений мы изменяем эффективное значение.

8. Вверх #39208
    Нет, я не шучу. Если мы говорим о восприятии персонажа... то да. Ложки нет. Персонажу можно всякие глюки наслать... да хоть ускорение, либо замедление....
    А вот программно можно либо изменить счётчик обращения к персонажу, либо зациклить персонажа во времени... либо на событии (условии).
    Только как игрок, есть же в игре всякие бонусы на ускорение

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    здесь ответ был неверный.
    смерть не как она есть в общепринятом понимании, речь - о погибели души.
    что-то из области метафизики.
    не знаю есть ли это понятие где-то еще кроме христианства.
    Да вроде есть, только не так называется

9. Вверх #39209
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Есть мяч и рисунок мяча, человек способен отличить рисунок от мяча, зачем тебе муравей?
    из-за реальности же))

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 23:44 ----------

Я не совсем представляю себе то, что Вы спрашиваете. Время - это величина, напрямую связанная с внутренними взаимодействиями тел в нашем измерении. Тоесть, 24 часа - это один оборот земли вокруг своей оси, месяц - цикл луны а год - это полный оборот планеты Земля вокруг солнца. Да.
    Вы предлагаете всё это остановить, а потом закрутить в другую сторону?

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 09:57 ----------

Вы напрасно изводите себя. Вы устраиваете "пытку" тому, кто в принципе не в состоянии понять, что Вы от него хотите. Тут два варианта - либо неспособность, либо троллинг. Я думаю, в данном случае это, как раз, неспособность. Вы не сможете, в данном конкретном случае, ничего объяснить, потому, что объект Ваших... усердий... уверен, что то, что видит он - это видят все, и, именно это - истина в последней инстанции, это так и есть и иначе и быть не может... потому, что это оче_видно. Он думает, что если он видит мячик, то и все видят мячик, а если мячик - это личный глюк - то у всех остальных есть точно такой же глюк. Он думает, что если любит он, то любят и его, а если вкусно ему, то вкусно и всем остальным. Типичный продукт массового зомбирования. Как то так.
    Считаете?) а мне постоянно кажется, что это м.б. такой или способ-развлечение быть шлангом, или само-убегание в норку от (чур-чур) вдруг чего новое поймётся)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #39210
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    из-за реальности же))
    По твоему это достаточно прямой ответ на мой вопрос?

11. Вверх #39211
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Информация об этих предметах находится в сознании человека, а сами предметы (источники информации) - вне сознания.
    тут дело в привязке к реальности, о которой Вы и ракар тут как раз рассуждали, оттуда и вопрос. И если речь о т.наз. объективной реальности, то её определение: "мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта."

Тогда, без сознания, нет принципиальной разницы между мячом и рисунком, они оба одинаково объективно реальны.

А информация... отдельный разговор) Вы тут уже, помнится, поднимали этот термин на дыбу) Вы говорите об информации как о чём-то... абсолютном? Так ли это?

Но отдельно интересен вот какой вопрос - а как субъект в своём сознании может представить себе мир, не зависящий от его (субъекта) понимания и восприятия?) Ведь как только он себе что-то там представляет, это тут же становится его пониманием)) А уж как представлять без учёта восприятия - вообще звучит как оксюморон, или нет? Проще говоря, является ли объективный подход объективным?)

---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 23:59 ----------

Если день перестанет сменять ночь, и все часы остановятся. Тогда как определить, сколько времени прошло?
    сорри за глупый вопрос .. и потом по ощущениям - и дольше века длится день ..
    Может все же можно? К примеру физики говорят, что время - это мера движения материи (абстрактное понятие).

Мы берем некое событие, которое происходит с некоторой периодичностью, принимаем его как эталон и начинаем измерять им продолжительность протекания других процессов.
    так Дредд же моделирует ситуацию без событий
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

12. Вверх #39212
    Живёт на форуме
    время - это мера движения материи.
    Покажи пальцем на время.
    Время глубже чем ты определил.
    Если время - это мера движения материи, то тогда вопрос: - В чём двигается материя? Во времени?
    Тогда получается, что время - это мера движения материи во времени.
    Ракар и технические нокауты.
    Я заметил, что ракар пытается вырубать своих противников техническим нокаутом. Это такой нокаут, когда боксёр не может продолжать бой по техническим причинам. Например - сломалась рука во время боя. При чём сломалась не от удара соперника, а сама по себе, случайно. После этого боксёр теоретически ещё может продолжать бой с оставшейся здоровой рукой, но уже лучше прекратить, чтоб не получить уже настоящий нокаут.
    Ещё в экономике есть такое понятие - технический дефолт. Означает приблизно то же самое что и технический нокаут в боксе. То есть, теоретически экономика ещё может продолжать "бой", но уже лучше прекратить, чтоб не получить уже настоящий дефолт.
    Ракар пытается отправить соперника в технический нокаут с помощью всего величества и могущества русского языка. Пытается задавить сложной терминологией, при том что она имеет чисто техническое значение для обсуждаемого вопроса и не имеет принципиального значения.
    Ты невнимателен, я же писал это абстрактное понятие.
    Да, это именно он и есть, технический нокаут. Попытка технического нокаута.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.11.2019 в 04:07.

13. Вверх #39213
    Покажи пальцем на время.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 00:37 ----------

Ракар пытается отправить соперника в технический нокаут с помощью всего величества и могущества русского языка. Пытается задавить сложной терминологией, при том что она имеет чисто техническое значение для обсуждаемого вопроса и не имеет принципиального значения.
    ты мне льстишь, я всего лишь заглянул в вики.

14. Вверх #39214
    Живёт на форуме
    Абстрактное понятие это невидимая сила, которая движет твоей психикой? Я всегда говорил, что в природе есть невидимые силы.
    А если абстрактное понятие это не невидимая сила, то покажи пальцем на абстрактное понятие.
    Может все же можно?
    Ты вырвал из контекста.
    Цитируй контекст полностью, а если хочешь выделить конкретное предложение, выделяй его жирным шрифтом.
    История про контекст.
    Как-то раз в школе учитель дал нам задание работать с текстом.
    Мы начали работать с текстом и вдруг один ученик спрашивает: "Учитель, что это за слово - "сука"?"
    Учитель: - Прочитай всё предложение, чтоб я понял контекст слова.
    Ученик: - "На дереве не было ни одного сука".
    Учитель: - "Сука" это такой падеж слова "сук", а сук это такой пенёк от веточки на дереве.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.11.2019 в 08:03.

15. Вверх #39215
    Тогда, без сознания, нет принципиальной разницы между мячом и рисунком, они оба одинаково объективно реальны.
    Разговор был не о том, что мяч и рисунок оба одинаково объективно реальны, а том что нарисованный мяч так же объективно реален как и настоящий мяч.

Но отдельно интересен вот какой вопрос - а как субъект в своём сознании может представить себе мир, не зависящий от его (субъекта) понимания и восприятия?) Ведь как только он себе что-то там представляет, это тут же становится его пониманием)) А уж как представлять без учёта восприятия - вообще звучит как оксюморон, или нет? Проще говоря, является ли объективный подход объективным?)
    Окружающий мир объективен, мы его воспринимаем субъективно, наши чувства, жизненный опыт, точка зрения искажают объективную картину мира, потому картина не у всех одинаковая, науку же интересует объективная картина, потому субъективное толкование исключается.

так Дредд же моделирует ситуацию без событий
    Это как?

16. Вверх #39216
    Живёт на форуме
    Время это фундаментальное понятие. Его нельзя определить. Оно само всё определяет.
    Определить это значит загнать в рамки. Или в коробочку.
    Стоит перед тобой на столе такая коробочка с временем. Ты её можешь поднять, посмотреть со всех сторон. У неё шесть сторон.
    Но засунуть в коробочку можно только не фундаментальные понятия. Фундаментальное понятие это коробочка внутри который засунут ты сам.
    Ты можешь встать внутри этой коробочки и посмотреть по сторонам. У неё шесть сторон: четыре стены, пол и потолок.
    Время это и есть такая коробочка внутри которой ты стоишь. То есть это время тебя определяет, а не ты время.

Земля вращается вокруг своей оси. То есть движется внутри коробочки пространства и коробочки времени.
    Если остановить Землю, то она перестанет двигаться в коробочке пространства, но всё равно продолжит двигаться в коробочке времени.
    Ещё эту коробочку можно воспринимать как чёрный ящик.
    Только это не тот чёрный ящик, который стоит на столе, а тот внутри которого находишься ты сам.
    Чёрный ящик на столе чёрный внутри и белый снаружи. Чёрный ящик вокруг тебя белый внутри и чёрный снаружи.
    Последний раз редактировалось Дредд; 24.11.2019 в 02:33.

17. Вверх #39217
    Ещё эту коробочку можно воспринимать как чёрный ящик.
    Только это не тот чёрный ящик, который стоит на столе, а тот, внутри которого ты находишься.
    Чёрный ящик на столе чёрный внутри и белый снаружи. Чёрный ящик вокруг тебя белый внутри и чёрный снаружи.
    А что если ее привести в движение

18. Вверх #39218
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Эпиграф:

Вопрос времени.. хороший вопрос. Давно меня занимает.
    А скажите мне, мсье karish, чем можно объяснить ,исходя из выделенного мной, временные парадоксы?
    В практическом применении- это когда за 15 минут ты преодолеваешь расстояние в 45 минут(объективность), по ощущениям проходит 45 минут (субъективность), а на часах- 15 минут. (объективность).
    И все это происходит по своему желанию/намерению . И при ваших вводных -"На неё нельзя повлиять из игры".
    Как так -то?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #39219
    Персонаж то этого не знает

20. Вверх #39220
    Только как игрок, есть же в игре всякие бонусы на ускорение
    Возможно. Персонаж этого не ощущает.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 19:22 ----------

Считаете?) а мне постоянно кажется, что это м.б. такой или способ-развлечение быть шлангом, или само-убегание в норку от (чур-чур) вдруг чего новое поймётся)
    Не знаю. В любом случае, думаю, это что то... коммунистическое. Да.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вопрос времени.. хороший вопрос. Давно меня занимает.
    А скажите мне, мсье karish, чем можно объяснить ,исходя из выделенного мной, временные парадоксы?
    В практическом применении- это когда за 15 минут ты преодолеваешь расстояние в 45 минут(объективность), по ощущениям проходит 45 минут (субъективность), а на часах- 15 минут. (объективность).
    И все это происходит по своему желанию/намерению . И при ваших вводных -"На неё нельзя повлиять из игры".
    Как так -то?
    Мы используем это в современной РС-архитектуре. Как справедливо заметил форумчанин joedan , количество фреймов в секунду (если используется мультифрейм). Теперь самое главное - формула "по своему желанию". Ой ли. Человек устал. Оп - заснул. Оп - проснулся... а прошло 8 часов... а как мгновение. У меня есть "фитнес браслет", так вот он знает, когда у меня "глубокий сон", когда "просто сон", а когад и "лёгкий сон". Понятия не имею, как он это делает. Возможно, в нас происходит что то, нам не подвластное. Автоматика человека. Да.
    Добрый вечер, мадам Рада)

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 19:35 ----------

Персонаж то этого не знает
    Да. Персонаж может только по косвенным признакам что то... заподозрить... чем мы тут, собственно, и занимаемся)

Ответить в теме
Страница 1961 из 2764 ПерваяПервая ... 961 1461 1861 1911 1951 1959 1960 1961 1962 1963 1971 2011 2061 2461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права