| ||
Тема: Атеизм
Эпиграф:
Фарш невозможно провернуть назад (с)
А ведь персонажи компьютерной игры, в конечном итоге, используют тактовую частоту материнской платы компьютера, на котором игра, собственно, и играется. Количество колебаний в единицу времени. Эта величина да, вне игры. На неё нельзя повлиять из игры, и да... эту величину нельзя развернуть вспять.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Нет, я не шучу. Если мы говорим о восприятии персонажа... то да. Ложки нет. Персонажу можно всякие глюки наслать... да хоть ускорение, либо замедление....
А вот программно можно либо изменить счётчик обращения к персонажу, либо зациклить персонажа во времени... либо на событии (условии).
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
тут дело в привязке к реальности, о которой Вы и ракар тут как раз рассуждали, оттуда и вопрос. И если речь о т.наз. объективной реальности, то её определение: "мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта."
Тогда, без сознания, нет принципиальной разницы между мячом и рисунком, они оба одинаково объективно реальны.
А информация... отдельный разговор) Вы тут уже, помнится, поднимали этот термин на дыбу) Вы говорите об информации как о чём-то... абсолютном? Так ли это?
Но отдельно интересен вот какой вопрос - а как субъект в своём сознании может представить себе мир, не зависящий от его (субъекта) понимания и восприятия?) Ведь как только он себе что-то там представляет, это тут же становится его пониманием)) А уж как представлять без учёта восприятия - вообще звучит как оксюморон, или нет? Проще говоря, является ли объективный подход объективным?)
---------- Сообщение добавлено 23.11.2019 в 23:59 ----------
так Дредд же моделирует ситуацию без событий
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Покажи пальцем на время.
Время глубже чем ты определил.
Если время - это мера движения материи, то тогда вопрос: - В чём двигается материя? Во времени?
Тогда получается, что время - это мера движения материи во времени.
Ракар и технические нокауты.
Я заметил, что ракар пытается вырубать своих противников техническим нокаутом. Это такой нокаут, когда боксёр не может продолжать бой по техническим причинам. Например - сломалась рука во время боя. При чём сломалась не от удара соперника, а сама по себе, случайно. После этого боксёр теоретически ещё может продолжать бой с оставшейся здоровой рукой, но уже лучше прекратить, чтоб не получить уже настоящий нокаут.
Ещё в экономике есть такое понятие - технический дефолт. Означает приблизно то же самое что и технический нокаут в боксе. То есть, теоретически экономика ещё может продолжать "бой", но уже лучше прекратить, чтоб не получить уже настоящий дефолт.
Ракар пытается отправить соперника в технический нокаут с помощью всего величества и могущества русского языка. Пытается задавить сложной терминологией, при том что она имеет чисто техническое значение для обсуждаемого вопроса и не имеет принципиального значения.
Да, это именно он и есть, технический нокаут. Попытка технического нокаута.
Последний раз редактировалось Дредд; 25.11.2019 в 04:07.
Абстрактное понятие это невидимая сила, которая движет твоей психикой? Я всегда говорил, что в природе есть невидимые силы.
А если абстрактное понятие это не невидимая сила, то покажи пальцем на абстрактное понятие.
Ты вырвал из контекста.
Цитируй контекст полностью, а если хочешь выделить конкретное предложение, выделяй его жирным шрифтом.
История про контекст.
Как-то раз в школе учитель дал нам задание работать с текстом.
Мы начали работать с текстом и вдруг один ученик спрашивает: "Учитель, что это за слово - "сука"?"
Учитель: - Прочитай всё предложение, чтоб я понял контекст слова.
Ученик: - "На дереве не было ни одного сука".
Учитель: - "Сука" это такой падеж слова "сук", а сук это такой пенёк от веточки на дереве.
Последний раз редактировалось Дредд; 25.11.2019 в 08:03.
Разговор был не о том, что мяч и рисунок оба одинаково объективно реальны, а том что нарисованный мяч так же объективно реален как и настоящий мяч.
Окружающий мир объективен, мы его воспринимаем субъективно, наши чувства, жизненный опыт, точка зрения искажают объективную картину мира, потому картина не у всех одинаковая, науку же интересует объективная картина, потому субъективное толкование исключается.
Это как?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Последний раз редактировалось Дредд; 24.11.2019 в 02:33.
Вопрос времени.. хороший вопрос. Давно меня занимает.
А скажите мне, мсье karish, чем можно объяснить ,исходя из выделенного мной, временные парадоксы?
В практическом применении- это когда за 15 минут ты преодолеваешь расстояние в 45 минут(объективность), по ощущениям проходит 45 минут (субъективность), а на часах- 15 минут. (объективность).
И все это происходит по своему желанию/намерению . И при ваших вводных -"На неё нельзя повлиять из игры".
Как так -то?![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Возможно. Персонаж этого не ощущает.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 19:22 ----------
Не знаю. В любом случае, думаю, это что то... коммунистическое. Да.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 19:34 ----------
Мы используем это в современной РС-архитектуре. Как справедливо заметил форумчанин joedan , количество фреймов в секунду (если используется мультифрейм). Теперь самое главное - формула "по своему желанию". Ой ли. Человек устал. Оп - заснул. Оп - проснулся... а прошло 8 часов... а как мгновение. У меня есть "фитнес браслет", так вот он знает, когда у меня "глубокий сон", когда "просто сон", а когад и "лёгкий сон". Понятия не имею, как он это делает. Возможно, в нас происходит что то, нам не подвластное. Автоматика человека. Да.
Добрый вечер, мадам Рада)
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 19:35 ----------
Да. Персонаж может только по косвенным признакам что то... заподозрить... чем мы тут, собственно, и занимаемся)
Социальные закладки