Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 196 из 910 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 18184
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Никакого, им просто нравятся там занятия. (финансово решили вопрос с заведующей)И тоже очень хорошо говорит уже.
    Грош цена таким садикам..... уж извините, если резко написала. Мы ходит в менее коррупционный сад (группу так точно), у нас на вид самые младшие года по 3,5 (т.е. осенью пошли в три года)... Просто ещё девочки, а они маленькие и помельче мальчиков, мне сложно объективно точнее сказать возраст.
    Есть ясли, но они обычные, не логопеды. В конце года, логопеды осматривают деток, да и родители могут написать заявление о том что хотят в младшую идти логопеды. Если проходят, комиссию, то в первую очередь зачисляются в группу. Потом уже с "улицы" добираю (те кто не ходил в ясли). У нас вроде треть деток после яселек, так говорила воспитательница.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #3902
    Мама года
    Никакого, им просто нравятся там занятия. (финансово решили вопрос с заведующей)И тоже очень хорошо говорит уже.
    Муж мне сказал, хочешь - завтра пойдем, но я честно говоря - уже Не хочу по ряду причин. Мы узнали, сумма как за поступление в колледж, нам еще нет 3-х, на комиссии сказали, что через год пробуйте, сейчас нет смысла, мол у нас двигательные проблемы, а речевые - то так, мимо пробегая и вообще, в речевой лучше идти с 4 лет, а до 3 еще все может измениться и там дети с проблемами речи, а если у Вас не должно быть проблем, а просто пока не готовы, то там мол Вы их точно найдете. А на момент того, что знаю, что там здоровые дети - ответ был: "это сугубо выбор родителей, вот Вы бы отдали ребенка в сад где дети с проблемами, если бы у Вашего проблем не было?" - честно, подумала и сказала, что ни за что бы не отдала, т.к. у нас вопрос между дцп садиком и логопедическим и я не хочу в дцп, потому что там детки хуже чем мой и это только добавит проблем. Нужна максимально здоровая среда, сколько уже работаем с психологами, невропатологами - ответ всегда один - как бы ни был плох ребенок, его нужно к здоровым детям, только там он максимально приблизится, насколько сможет, а в среде с задержкой, остановится. Дело не в деньгах, хотела все услуги "он клюзив", но если так сложились обстоятельства, лучше договорюсь с логопедом из этого садика и буду ходить туда же, но в другое время и за деньги. Да, и звонила знакомой, спрашивала, понравилось ли (они уже пошли в этот сад) - говорит, не очень, как в саду - все сопливые, привет из СССР - как везде в госучреждениях. Уже неделю ходят, логопед еще ни разу не занималась по ряду своих каких-то причин и в итоге, все равно она договорилась с логопедом из сада на дом? Так в чем прикол? - зачем тащить ребенка в сад, где ему не нравится, чтобы забирать в обед домой, потому что "не будет он есть садиковскую еду", а потом все равно звать домой логопеда и платить?? Тут как повезет и как представляешь себе момент садика...кому-то все подходит, кто-то не доволен, но так надо, кто-то скажет "да ну нафик".. я наверное, выбираю 3 вариант)))
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #3903
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Ну я так понимаю, что в 193 детей без проблем речи слишком много. Поэтому здоровых туда и ведут, здоровый ребёнок там белой вороной не будет, там скорее с проблемами речи в меньшестве(((((. Очень жаль конечно, что так в нашей стране(((((.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #3904
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю, что в 193 детей без проблем речи слишком много. Поэтому здоровых туда и ведут, здоровый ребёнок там белой вороной не будет, там скорее с проблемами речи в меньшестве(((((. Очень жаль конечно, что так в нашей стране(((((.
    именно и я так понимаю...

5. Вверх #3905
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Да правильно. Я написала минимум, те кто пришли. Не все же всегда приходят.
    у нас бывает что все
    Воспитатели так и говорят - сегодня все детки пришли
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Даже так?... ну 25-30 это для Эвропы)) многовато)))
    чет я не поняла

Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    У нас по списку 22 человека (вроде так было).
    В реальности постоянных ходят человек 10, остальные с переменным успехом)))). В день до 15 человек максимум.
    у нас наверное болеет реже в группе ) Но 15 я и сама не помню) Вообще по списку вроде (завтра точно гляну) 27
    Ходят 18-25
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

6. Вверх #3906
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Добрый день мамочки!Подскажите пожалуйста кто-то водит деток в ШРР какие-то?У нас с речью почти наладилось,а вот руками ничего не хочет делать((((Ищем полудневку,нам коллектив нужен.Буду благодарна за ответы.

7. Вверх #3907
    Посетитель
    Очень интересно, а что тогда делает там одна моя знакомая..Ребенку 4.5...а в сад пошли в 2 .2 ???И тот мальчик говорящий, который с бабушкой шел..Ему 3.5 он уже в саду...и ходят с прошлой весны
    Сегодня разговаривала с кумой-у них полплощадки гуляет детей,которые без диагноза попали в логосад.По связям,по знакомствам,по деньгам.Кстати,девочка,которая меня поразила,о которой я писала в теме 193его садика,оказалась просто рядом живущей-кума ее знает и таки да,ребенок очччччень,очень хорошо разговаривает и ходит в логосад с 2х лет.Сейчас ей 2,8 лет.
    Девочки,я понимаю, что опять затрагиваю тему только садика но опять меня просто прет-ну как так можно и долго ли еще этот бардак будет продолжаться?Долго ли детки -алаики будут изгоями в садиках,который им положен по Закону,долго ли их будут здоровые дети притеснять всем и всегда,когда же этот бардак уже закончится

п с Вчера разговаривала с мужем по поводу этой ситуации.(муж имеет отношение к правоохранительным органам ) Муж сказал,что можно собраться мамам,у которых есть диагноз,мамы могут написать заявление а прокуратуру,прокуратура может привлечь к работе независимого эксперта и провести проверку.Во время работы комиссии каждого ребенка и историю его приема может проверить специалист,и комиссионно составить список тех детей,которые не по диагнозу.
    Но...первое- все мамы боятся-по куме смотрю,а во вторых,коррупция процветает и у прокурорских тоже свои дети...и получается замкнутый круг
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

8. Вверх #3908
    Вот вы как с ветряными мельницами боритесь )))
    Многие из вас еще даже не ходили , а уже сидят и думают что их не возьмут или откажут )
    Опять же повторюсь , нас взяли и еще моих знакомых человек 4-5 , все с диагнозом

9. Вверх #3909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Вот вы как с ветряными мельницами боритесь )))
    Многие из вас еще даже не ходили , а уже сидят и думают что их не возьмут или откажут )
    Опять же повторюсь , нас взяли и еще моих знакомых человек 4-5 , все с диагнозом
    Сказали в пмпк- на 2016 год.Были у заведующей,та сказала,приходить в 2016 году(((((

возьмут может,но позже..а хотят пораньше)))

10. Вверх #3910
    Мама года
    Не согласна про "все мамы боятся" у меня муж юрист, друг семьи имеет непосредственное отношение к прокуратуре и антикоррупционному отделу бюджетных организаций и все немного не так, как Вы себе представляете. Механизм сложнее, но смысл примерно такой. Этих мам должна быть толпа с письменным свидетельством отказа, а отказ письменно никто не даст, максимум будет фраза "не рекомендовано", там такие бабки вертятся, что поверьте, все ходы и отходы отработаны. На суд, для привлечения к админответственности нужны также бабки и по времени минимум год уйдет и внимание вопрос)): кому это надо? Если конечно все это будет иметь место, возьмут в отработку руководство, если факт коррупции подтвердится, всех уволят, сад закроют до разрешегия кадровых вопросов и конфликтов всех участников судебного производства. Вы настолько готовы сражаться???
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

11. Вверх #3911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Не согласна про "все мамы боятся" у меня муж юрист, друг семьи имеет непосредственное отношение к прокуратуре и антикоррупционному отделу бюджетных организаций и все немного не так, как Вы себе представляете. Механизм сложнее, но смысл примерно такой. Этих мам должна быть толпа с письменным свидетельством отказа, а отказ письменно никто не даст, максимум будет фраза "не рекомендовано", там такие бабки вертятся, что поверьте, все ходы и отходы отработаны. На суд, для привлечения к админответственности нужны также бабки и по времени минимум год уйдет и внимание вопрос)): кому это надо? Если конечно все это будет иметь место, возьмут в отработку руководство, если факт коррупции подтвердится, всех уволят, сад закроют до разрешегия кадровых вопросов и конфликтов всех участников судебного производства. Вы настолько готовы сражаться???
    Я одна, может и готова..но опять-таки: Один в поле не воин

12. Вверх #3912
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вы понимаете,тут палка о двух концах.все изначально должно быть не так. сады должны быть общие,в каждой группе должны быть разные дети-и обычные,и нет.но должны быть занятия для нуждающихся.потому что детям нужно за кем-то идти,к чему-то стремиться.а будут в группе все неговорящие-и что в итоге? ну вот у нас в группе сейчас из 15 человек одна!!!!девочка.прекрасно говорящая.и все! остальные-мальчики.ну вот мальчиков больше ,чем девочек(с речевыми проблемами).надо менять систему.и сказать спасибо тем мамам,которые отдают детей в наши сады.

13. Вверх #3913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы понимаете,тут палка о двух концах.все изначально должно быть не так. сады должны быть общие,в каждой группе должны быть разные дети-и обычные,и нет.но должны быть занятия для нуждающихся.потому что детям нужно за кем-то идти,к чему-то стремиться.а будут в группе все неговорящие-и что в итоге? ну вот у нас в группе сейчас из 15 человек одна!!!!девочка.прекрасно говорящая.и все! остальные-мальчики.ну вот мальчиков больше ,чем девочек(с речевыми проблемами).надо менять систему.и сказать спасибо тем мамам,которые отдают детей в наши сады.
    Вот именно,что сама система гнилая! Я тоже абсолютно не против здоровых детей -НО когда это не затрагивает интересов больных детей.И повторюсь стопиццотый раз-для больных и нуждающихся нет мест,соответственно,в саду 70-80% здоровых детей,которые пошли "садик ближе" "зеленая зона" "хорошее питание" "блат" занятия и массажи-"шоб лучче було" и прочая лабуда.А дети нуждающиеся стоят в стороне. Вспомнила,как-то кума рассказала мне разговор двух мамаш,которые катали детей на площадке возле кафе Робин-Бобин,недалеко от 193его садика.
    Мама1-"Ой,ну как твоя,ходит в сад.? Мама 2 отвечает-"Да,слушай,ходит,но к дому ближе,питание классное и с таким трудом туда сунулись..Но один большой минус-куча безъязыких детей,и где их столько взЯлось?Так вроде нормально говорила,а теперь приходит домой и начинает копировать то,что эти безъязыкие говорят,господи,ну откуда их поналезло столько?
    Мама1-Ну,что же ты хотела,сад же все-таки логопедический."

Занавес.
    П.с. Честно,моя кума лояльная и сдержанная.Я бы на ее месте только за слово безъязыкие самой бы язык вырвала...не призываю к агрессии,но вот такие ......впечатления..

14. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Вот именно,что сама система гнилая! Я тоже абсолютно не против здоровых детей -НО когда это не затрагивает интересов больных детей.И повторюсь стопиццотый раз-для больных и нуждающихся нет мест,соответственно,в саду 70-80% здоровых детей,которые пошли "садик ближе" "зеленая зона" "хорошее питание" "блат" занятия и массажи-"шоб лучче було" и прочая лабуда.А дети нуждающиеся стоят в стороне. Вспомнила,как-то кума рассказала мне разговор двух мамаш,которые катали детей на площадке возле кафе Робин-Бобин,недалеко от 193его садика.
    Мама1-"Ой,ну как твоя,ходит в сад.? Мама 2 отвечает-"Да,слушай,ходит,но к дому ближе,питание классное и с таким трудом туда сунулись..Но один большой минус-куча безъязыких детей,и где их столько взЯлось?Так вроде нормально говорила,а теперь приходит домой и начинает копировать то,что эти безъязыкие говорят,господи,ну откуда их поналезло столько?
    Мама1-Ну,что же ты хотела,сад же все-таки логопедический."

Занавес.
    П.с. Честно,моя кума лояльная и сдержанная.Я бы на ее месте только за слово безъязыкие самой бы язык вырвала...не призываю к агрессии,но вот такие ......впечатления..
    вот именно об этом я и говорю-спасибо тем мамам,которые приводят в наш сады обычных детей.потмоу что чаще всего дети начинают говорить,как наши,или жестами-удобнее,и потом их забирают,а нашим некому подражать,и они будут молчать дальше....(конечно,печально такое слышать -видимо,мамы не понимают природы проблем неговорящих детей и думают,что такая проблема никогда их не коснется.....а никто не знает,какие внуки у них будут и т.д....)

15. Вверх #3915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вот именно об этом я и говорю-спасибо тем мамам,которые приводят в наш сады обычных детей.потмоу что чаще всего дети начинают говорить,как наши,или жестами-удобнее,и потом их забирают,а нашим некому подражать,и они будут молчать дальше....(конечно,печально такое слышать -видимо,мамы не понимают природы проблем неговорящих детей и думают,что такая проблема никогда их не коснется.....а никто не знает,какие внуки у них будут и т.д....)
    Большинство таких не думают о том,что будет потом,живут сегодняшним днем,то,что им глубоко плевать на чужое горе -это и так понятно.Но карма штука такая...согласна..только время идет ...одному ребенку можно и через год пойти,а у другого часы тикают..и ждать нельзя.

16. Вверх #3916
    Сказали в пмпк- на 2016 год.Были у заведующей,та сказала,приходить в 2016 году(((((

возьмут может,но позже..а хотят пораньше)))

а что еще они хотят ? Красную дорожку не постелить ?
    __________________________________________________ ____________________

Просто меня реально поражает , вот хочу и прямо сча ! а если не берут - то все куплено, коррупция, и вообще кругом одни враги!
    И вообще, это так глупо возлагать большие надежды на сад!
    Если ребенок алалик или другие проблемы серьезные - вы думаете вам там их вытянут 2 бесплатными занятиями в неделю??

Мы ходим в неделю : 4 раза к логопеду, 2 раза к психологу, 5 раз ЛФК ( по возможности) , 2 раза логоритмика, 1 сенсорная интеграция , танцы или рисование раз в неделю. Естественно это все частным образом. И мы такими медленными шажками движемся.

А просто отдать ребенка в сад и ждать, когда же там случиться чудо? Смешно, ей богу!

И еще одно
    Логопедический садик - это не означает , что он должен быть забит детьми с такими тяжелыми диагнозами как сенсорная или моторная алаллилии.
    Откуда вы знаете , что у тех деток не страдают какие то звуки в произношении, может когда они только туда пошли , то заиклись, шипилявили,пропускали звуки-буквы и тд?!
    Конечно есть и такие , которые "просто рядом живут" , но поверьте , их не так уж и много!

Так не люблю писать столько буковок , но уже просто реально надоело читать это

P.S.и кстати кормят там так себе )))) Мой ребенок почти ничего не ест.

17. Вверх #3917
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а сколько раз в неделю там занятия? лфк-логопед и массаж
    это платно или бесплатно

18. Вверх #3918
    а сколько раз в неделю там занятия? лфк-логопед и массаж
    это платно или бесплатно
    ЛФК групповое бесплатное , логопед не знаю сколько точно , но там берут на занятия по несколько детей, массажа бесплатного вообще нет , по крайней мере нам никогда не делали)

А то многие думают вот отдали ребенка в лого садик и все , лафа , там ним будут заниматься одним единственным прям с утра до вечера ) логопеды , лфк, массажи ))))))))))
    Вот лично мы ходим в этот сад , просто чтоб среди деток была, я от него большего не ожидаю. А все занятия у нас на стороне.
    Многие договариваются за дополнительные занятия с логопедом или лфк или массаж, и тогда оно типа удобно. И ребенок в саду и в это же время с ним занимаются. Не надо куда то тащиться.
    Но ведь это все не бЭсплатно, а с таким же успехом , если не ходишь в этот сад - можно и в другом месте найти специалистов. И не надо никакого года терять.

19. Вверх #3919
    Посетитель
    Кукла СоФи ,я Вас услышала )))
    Вашем случае -это не прихоть и не истерика "сумасшедшей" мамы -хочу. Мама ребенка должна 19 февраля выйти на работу,у нее родителей нет, с мужем ситуация непростая и он не сможет сидеть с ребенком.Денег нет ни на лфк,ни на массажи ни на частные занятия с логопедом.Помочь некому,на лекарства ребенку ей нужно заработать. А чтоб выйти на работу,нужно отдать ребенка в сад,не с кем ему сидеть.В обычный госсад не взяли,из -за диагнозов,о которых эта тема.
    Как ей поступить? Только варианты-мужа нормального надо было искать,наймите няню или не рожать вообще-это не то.И что посоветуете?

20. Вверх #3920
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Кукла СоФи ,я Вас услышала )))
    Вашем случае -это не прихоть и не истерика "сумасшедшей" мамы -хочу. Мама ребенка должна 19 февраля выйти на работу,у нее родителей нет, с мужем ситуация непростая и он не сможет сидеть с ребенком.Денег нет ни на лфк,ни на массажи ни на частные занятия с логопедом.Помочь некому,на лекарства ребенку ей нужно заработать. А чтоб выйти на работу,нужно отдать ребенка в сад,не с кем ему сидеть.В обычный госсад не взяли,из -за диагнозов,о которых эта тема.
    Как ей поступить? Только варианты-мужа нормального надо было искать,наймите няню или не рожать вообще-это не то.И что посоветуете?
    Пробовать в другой сад. Например, на Французском бульваре для детей с ДЦП. Там тоже есть и логопеды и массажисты и этот сад круглосуточный.
    А на комиссии не предлагали другие варианты?

Ответить в теме
Страница 196 из 910 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права