|
А если не исчезает?!))Можно просто заправиться хреновеньким бензином и загорится чек. Бензин выкатаешь и заправишься хорошим и чек исчезнет.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
^^
не правильно выразился)) не перестает гореть, как бенз выкатал...
а сам собсно так и делаю, снимаю клему на 2-3 мин и все пропадает сразу, потом где то через 1000 км снова появляется, от ШЕЛЛа через 150-200 км
Вот и собирался его, как выразились выше, высверлить..
а чем сложно и долго если не секрет?
Смени заправку, не могу сказать, что на Шелке хороший бензин, особенно АИ-95.
Для начала есть смысл заменить фильтра, свечи, почистить заслонку и повторить наблюдение.
Но самый простой способ, заехать на диагностику и считать КОД ошибки, будет проще найти причину.
Сложно набраться мужества и засверлить собственный щиток приборов![]()
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Писал тут уже ранее, что заправлялся и на ВОГе, и на ШЕЛЛе, и на ОККО..
ответил лишь потому, что после выкатывания бенза не перестало гореть))
Касательно замены, то и фильтра, и масло, и свечи-все вовремя и по плану обычно...А код ошибки какраз и показывает катализатор)))
вот и интересно, как и что с ним, и почему сложно
Проблема лечится очень просто.
От плохого бензина очень часто происходит перегрев катализатора и высвечивается ЧЕК. На счет того, что скидывать клему аккумулятора, это вопрос достаточно щепетильный. так как очень часто после сьема клемы у GDI двигателей необходимо "тренеровать" россельную заслонку. У MPI она автоматически настраивается в течении 15-20 минут заведенного двигателя.
А ЧЕК перегрева катализатора лечится достаточно просто (лично я так и сделал). У Мициков идет 2 лямбды:
- 1-я управляющая.
Т.е. она считывает температуру и состав выхлопа и управляет обогащением и количеством топлива на впуске.
- 2-я считывающая.
Т.е. она просто считывает (нюхает) выхлоп, пройденный через первый катализатор и дает сигналы на панель приборов о исправности выпускной системы.
Так вторая лямбда выкручивается и вкручивается обычная гильзочка-стакан с маленьким отверстием на дне вместо этой лямбды и в нее вкручиваем саму лямбду. Мы этим как бы отдаляем лямбду от основного потока выхлопа, но в то же время не лишаем ее радости понюхать нашь выхлоп через маленькое отверстие.
Вынимаем под капотом в коробке с предохранителями один из двух максимально мощьных предохранителя (я вынимаю сразу 2, потому как не совсме знаю какой из них отвечает за сброс), через пару минут вставляем обратно и наслаждаемся жизнью без ЧЕКа по этой глупой причине.
Также делают люди, когда выбивают катализатор или ставят прямоток, но при этом не избавляются програмно от второй лямбды.
Мне на одном из СТО пели песни. что необходимо поставить электронную обманку, которая будет стоить 30-40 баксов, и работа еще 10-20 баксов. После чего я улыбнулся и поехал к токарю. Который собственно и выточил эту гильзу.
так что, если каго-то заинтересует внешний вид этой проставки, могу кинуть в личку ссылку на ее фотки.
А по поводу бензина, так заправлялся на ВОГ (от заправки к заправке очень отличается качество бензина. Видимо зависит от жадности самого хозяина данной АЗС)
Потом перешел на ШЕЛЛ. Заправлялся больше года только на 6-м км (по дороге на седьмой) и все было нормально. отом пришла пора поменять свечи. После 2-3-х заправок на ШЕЛЛ на Добровольского поменял свечи (мертвые оказались).
Сейчас перешел на ОККО и очень доволен качеством бензина и обслуживания.
Последний раз редактировалось S-hamann; 06.03.2010 в 20:02.
Ну убрать катализатор не сложно, всё зависит где у тебя стоит лямда и сколько их стоит.
Если лямда стоит только до катализатора, то вообще всё просто, убрал катализатор и катайся, ну единственно вред экологии.
Если лямда стоит после катализатора, то в случае удаления самого катализатора, надо ставить имитатор катализатора.
Проще сделать замену катализатора, но это дорого.
Проверить катализатор можно народными методами.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
нафига марка авто, если даже в моем моторе 93 г.р.(Toyota) две лямбды?
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Ваз 2103, словил хорошую яму, говорят нужно менять маятник
Какой лучше подшипниковый и втулковЫй?
спасибо
Социальные закладки