|
Господа, я же предупреждал: теологические споры - не в этом разделе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Бывший секретарь ЦК КПУ по идеологии в религии знает толк )Экс-президент Украины Леонид Кравчук, при поддержке которого был создан непризнанный «киевский патриархат», выступил с публичной критикой заявлений Патриарха Кирилла, сделанных во время последнего визита на Украину.
«Патриарх Кирилл – человек образованный, имеющий высокую культуру – церковную, духовную, научную.
Однако во многих его проповедях также присутствует агитпроп… Дружественные отношения – это хорошо, но ведь они сюда приезжают, чтобы заявлять о том, что мы должны думать о едином духовном пространстве, о святой Киевской Руси.
Что это означает?
То, что в этом духовном пространстве ведущими будут Россия и российская православная церковь.
А я хочу, чтобы в этом духовном пространстве (а оно есть) были независимые нации, независимые народы, независимые державы», – заявил Кравчук.
«Нельзя ежегодно приезжать сюда, проводить синод с выводом: «Придите и покайтесь»…
Ведь о диалоге и речь не идет!
Речь идет о том, что «раскольники» во главе с Филаретом должны прийти и покаяться… Они приезжают с тем, чтобы создать в Украине полнокровную, полноценную митрополию московскую», – считает Кравчук.
Боже, храни Одессу! (с)
А вот мне просто интересно если бы Патриарх УПЦ Филарет совершал вояж по городам и весям Украины были бы такие же меры предосторожности с перекрытием дорог, ОМОНом, шмоном?![]()
Что же вы строем не ходите?
Филарет передвигается тайно!
вот уж странное поведение для патриарха – тайный патриарх
http://www.lifeinodessa.od.ua/content/view/3312/88888894/
что за словечки, ты полковником в лагерях или тюрьмах служил?!![]()
что значит законная церковь или нет? и кто это решает? земные алчные люди будут решать можно или нельзя служить Богу? либо же просто хотят устранить конкурентов дабы пожертвования ложить к себе в карман в единоличном порядке, да и вообще сегодняшние церкви ВСЕ и их патриархи себя дааавно дискредитировали
а где в библии написано что священник не может иметь детей?либо это требование работодателя т.е. РПЦ?
![]()
Священник - может иметь семью и детей.
А вот патриархом может стать только монах......
А монах не может иметь семью и детей.
Монах - он в монастыре живёт.
Он всю свою жизнь посвящает только служению Богу.
Если Вы не знаете элементарных вещей, то почитайте литературу, для начала.....
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки