Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 196 из 928 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3901
    VIP
    Девочки, поделитесь плиз вкусным рецептом яблочного варенья или джема. Привезли ведро яблок, хочется что-то изобразить...

3. Вверх #3902
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Могу поделиться своим, джем получается как мармелад.
    Яблоки разрезать на 4 части, очистить и припустить с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния. В яблочное пюре добавить сахар( 2 кг. пюре\1кг. сахара) и прокипятить до полного растворения сахара. Горячим разлить в банки и закрыть.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #3903
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Могу поделиться своим, джем получается как мармелад.
    Яблоки разрезать на 4 части, очистить и припустить с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния. В яблочное пюре добавить сахар( 2 кг. пюре\1кг. сахара) и прокипятить до полного растворения сахара. Горячим разлить в банки и закрыть.
    А как со шкурками?
    С ними тоже пюре получается если припустить?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3904
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А как со шкурками?
    С ними тоже пюре получается если припустить?
    Я написала - очистить, имея в виду вырезать сердцевинку и снять кожицу. Попробуйте, не пожалеете. Если яблоки сочные, воды нужно совсем чуть-чуть, четверть стакана. Моя дочка выкладывает уже готовый джем на лист и ненадолго в духовку, получается что-то среднее между мармеладом и пастилой, отличное натуральное лакомство для деток.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #3905
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я написала - очистить, имея в виду вырезать сердцевинку и снять кожицу. Попробуйте, не пожалеете. Если яблоки сочные, воды нужно совсем чуть-чуть, четверть стакана. Моя дочка выкладывает уже готовый джем на лист и ненадолго в духовку, получается что-то среднее между мармеладом и пастилой, отличное натуральное лакомство для деток.
    Я очень люблю яблочное повидло.. Варю много.. Очищать от шкурки долго.. Поэтому не очищаю. Вся разница в том, что получается не однородное пюре, а с кусочками. Можно так же подсушить в духовке, нарезать, пересыпать сахарной пудрой..

Много лет назад попались какие-то яблоки непонятные.. шкурка сварилась наподобие целлофана.. потом плевались долго, пока не поели всё повидло Теперь я всегда варю немного для пробы, яблоки развариваются в считанные минуты, поэтому есть возможность вернуться на рынок второй раз и купить яблок уже много, не опасаясь повторения печального опыта..

7. Вверх #3906
    Позитив форума

какой лучше сорт яблок на варенье?
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

8. Вверх #3907
    Ягода Маринка

А нельзя четвертинки яблок вместе со шкурками перемолоть в мясорубке?
    Тогда однородное повидло получится???

Я из айвы джем варю- так муж мне режет на четвертинки и трёт на тёрке , но все равно однородное не получается.
    А я его в конце варки перебиваю погружным блендером- и супер получается- чистый мармелад!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #3908
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    какой лучше сорт яблок на варенье?
    Белый налив всегда покупала. На Киевском рынке один продавец, интересуясь, для чего я покупаю так много яблок, сказал, что и из Славы победителя вкусное получается. Этот сорт уже можно найти спелый, хочу попробовать..

Но самой тоже интересно, кто использует какие сорта яблок?

10. Вверх #3909
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    И я повидло сделала из белого налива.
    Резала на четвертинки и на терку - кожура красиво оставалась не тертая. Быстро и удобно.

11. Вверх #3910
    User banned
    "Белый налив" - вообще замечателен для всего: очень тонкая кожица, нежная, сладкая и вкусная мякоть. Но где вы его находите сейчас? это ж июльский сорт...

"Славу" нужно брать совсем румяную, почти рассыпчатую. Тогда кожица тоненькая, поварил и в блендер. Если какие-то мелкие кусочки шкурки и будут видны - на вкусе не скажется.

12. Вверх #3911
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    "Белый налив" - вообще замечателен для всего: очень тонкая кожица, нежная, сладкая и вкусная мякоть. Но где вы его находите сейчас? это ж июльский сорт...

"Славу" нужно брать совсем румяную, почти рассыпчатую. Тогда кожица тоненькая, поварил и в блендер. Если какие-то мелкие кусочки шкурки и будут видны - на вкусе не скажется.
    Белый налив брала последний раз где-то дней 10 назад. Пару дней назад купила немного Славы именно такой, рассыпчастой.. Вот хочу попробовать на повидло пустить, всё руки не дойдут.. но гости сегодня уезжают

13. Вверх #3912
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Белый налив брала последний раз где-то дней 10 назад. ...
    А то я не поняла, Таня говорила об июльском повидле .
    Мой запас "белого налива", купленного в конце июля лежал, тоже почти до середины августа, причем только яблочки пожелтели, ничуть не повяли. Мне кажется, что по такой же схеме его продавали в августе на базарах, не знаю, почем вам удалось купить, но я видела за невменяемую цену в 10 грн.

Со "Славой" желаю успеха . Должно выйти красиво.

14. Вверх #3913
    Постоялец форума Аватар для hloe
    а я купила сегодня яблочки 4 кг по 3 грн- и поняла что нужно было все яблочки у дедушки забирать-а он предлогал!!!!..на ночном Привозе брала по 5 грн до Спаса-еле отторговалась, хотели по 6 грн- моя семья уплела 6 кг яблок меньше чем за неделю...я в шоке!!! хотела сегодня аджику крутить- а в доме яблок уже нет...!!!!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

15. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,сколько получится сока томатного(примерно),помидора не водянистая,из 10кг помидор?Сколько варить его,читаю что после закипания минут 40,не много ли?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

16. Вверх #3915
    Частый гость Аватар для звездочка26
    незнаю кто сколько варит но я варю сок после закипания минут 5 и все. никогда не взрывает
    из 10 килограмм литров 7 будет

17. Вверх #3916
    User banned
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    незнаю кто сколько варит но я варю сок после закипания минут 5 и все. ...
    Ну да. Вполне достаточно.

18. Вверх #3917
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Девочки а кто знает как закрутить яблочный сок? Это наверное очень тяжело?

19. Вверх #3918
    User banned
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    а я купила сегодня яблочки 4 кг по 3 грн- и поняла что нужно было все яблочки у дедушки забирать-а он предлогал!!!!
    Вчера на Черемушках дядя продавал мелкие спелые "Славки" по 3,5 грн. 3 грн - точно цена хорошая. Но не волнуйтесь, год урожайный, яблок должно быть достаточно, еще купите.

Мне вот с перцем ситуация не нравится. Его много, он должен быть максимум по 6 грн, а вчера на Черемушках утром самый гадостный был по 5(!). Надеюсь, так просто вчера сложилось.

У меня как раз осталось место только под перец и под арбуз на пробу. Ну максимум еще яблочного соку пару литров.

20. Вверх #3919
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вчера на Черемушках дядя продавал мелкие спелые "Славки" по 3,5 грн. 3 грн - точно цена хорошая. Но не волнуйтесь, год урожайный, яблок должно быть достаточно, еще купите.

Мне вот с перцем ситуация не нравится. Его много, он должен быть максимум по 6 грн, а вчера на Черемушках утром самый гадостный был по 5(!). Надеюсь, так просто вчера сложилось.

У меня как раз осталось место только под перец и под арбуз на пробу. Ну максимум еще яблочного соку пару литров.
    Какой сорт яблок лучше для сока? Никогда не делала яблочный, только виноградный.. потому как виноград свой..

21. Вверх #3920
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Девочки, кто знает сколько килограмм слив в 10-литровом ведре с горкой?
    Хочу сделать по рецепту "Маринованные сливы тетушки Оксаны" на пробу пару кг слив. Растерялась как рассчитать ингредиенты...
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

Ответить в теме
Страница 196 из 928 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права