Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 196 из 367 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 7321
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, в жизни большинство людей приспособленцы, а не бойцы, да это и правильно, поскольку жить нужно, а не воевать! Но и когда выбирать не из чего - совсем это не правильно, и в пользу государства не говорит совсем! (((((
    Да Господи, боже мой!
    Мне все равно, на каком языке говорят за 500 километров от Одессы, православные они или католики!
    Я хочу говорить на том языке, на которм говорила все 32 года от рождения и по сей день;
    ходить на работу, выполнять свои обязанности, даже платить все полагающиеся налоги, чтобы мне оставались деньги для покупки еды, одежды, нужды ребенка ( и если совсем повезет - на положенный отдых);
    Неужели это так много?

2. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да Господи, боже мой!
    Мне все равно, на каком языке говорят за 500 километров от Одессы, православные они или католики!
    Я хочу говорить на том языке, на которм говорила все 32 года от рождения и по сей день;
    ходить на работу, выполнять свои обязанности, даже платить все полагающиеся налоги, чтобы мне оставались деньги для покупки еды, одежды, нужды ребенка ( и если совсем повезет - на положенный отдых);
    Неужели это так много?
    Как по мне - так нет! Совсем немного, вполне нормально!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #3903
    Не покидает форум
    Как по мне - так нет! Совсем немного, вполне нормально!
    Ну, так к чему эти разговоры о сознательности, о привилегиях, о необходимости?
    Многие хотят того же!!!!
    Начинается бой на "рогах" - у кого они круче!?
    На сегодняшний день есть государство - Украина. Так в чем заключается сложность? В мове? Обидно, что на сегодняшний день это принципиальный вопрос. На самом деле, проблем намного больше, чем языковой барьер.

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для JN
    Так в чем заключается сложность? В мове? Обидно, что на сегодняшний день это принципиальный вопрос. На самом деле, проблем намного больше, чем языковой барьер.
    Обидно, что Вы этого не понимаете!
    Вы живете на своей земле? Не в изгнании? Так почему же для Вас чужой язык, который Вас вынуждают использовать, не проблема?

5. Вверх #3905
    Ну, так к чему эти разговоры о сознательности, о привилегиях, о необходимости?
    Многие хотят того же!!!!
    Начинается бой на "рогах" - у кого они круче!?
    На сегодняшний день есть государство - Украина. Так в чем заключается сложность? В мове? Обидно, что на сегодняшний день это принципиальный вопрос. На самом деле, проблем намного больше, чем языковой барьер.
    Открою Вам "страшную" тайну, я сам хочу того же Просто необходимо чтобы наше государство хотело для своих граждан того же, независимо к примеру от языка, на котором они общаются! Пока этого не всегда вижу, к огромному сожалению!

6. Вверх #3906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Обидно, что Вы этого не понимаете!
    Вы живете на своей земле? Не в изгнании? Так почему же для Вас чужой язык, который Вас вынуждают использовать, не проблема?
    А какой смысл бороться? И как?

7. Вверх #3907
    Смотря что понимать под борьбой! Как по мне, то оптимальным все же является проведение референдума по этому вопросу, соответственно поддержка инициативной группы (буде таковая возникнет) путем подписи и голос на референдуме в поддержку второго госа )))

8. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для JN
    Доказать смысл любых идеальных мотивов невозможно. Но только они меняют мир.

9. Вверх #3909
    Посетитель Аватар для SoeR
    В этом и проблема. Смиренность и терпение нашего народа привела к ситуации, которая в данный момент настала в Украины. Одно дело, когда украинский язык делают национальный и соответственно все документы( это правильно), а другое, когда все доходит до абсолютного абсурда. Переводят даже русские сериалы! Это же делают не профессионально( из-за небольшого бюджета) и звучит криво. Тот же случай с кинотеатрами - денег у нашей страны не так много, чтобы вкладывать их в монтаж и перевод новых фильмов. Но важнее же показать, что Украина тоже чего то стоит и должна показать России, что имеет свою культуру и язык. Да и так ясно. Амбиции верхушки власти начинают выливаться через край.

10. Вверх #3910
    Не покидает форум
    Смотря что понимать под борьбой! Как по мне, то оптимальным все же является проведение референдума по этому вопросу, соответственно поддержка инициативной группы (буде таковая возникнет) путем подписи и голос на референдуме в поддержку второго госа )))
    Организовывать лично я ничего не буду. Подписи уже собирали. А что изенилось?

11. Вверх #3911
    Частый гость
    Открою Вам "страшную" тайну, я сам хочу того же Просто необходимо чтобы наше государство хотело для своих граждан того же, независимо к примеру от языка, на котором они общаются! Пока этого не всегда вижу, к огромному сожалению!
    "Государство это я!" ,сказал один французский король. Так и наши лидеры отождествляют себя с государством. Если Ющенко и Ко считают, что мова, памятники и русофобия, это главное для для сегодняшней Украины, то по их представлениям, нация(те мы все) должны в это поверить. Но вот я верить в это не хочу. Бороться с этим тоже не знаю как. Меня не учили бороться с государством.

12. Вверх #3912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    В этом и проблема. Смиренность и терпение нашего народа привела к ситуации, которая в данный момент настала в Украины. Одно дело, когда украинский язык делают национальный и соответственно все документы( это правильно), а другое, когда все доходит до абсолютного абсурда. Переводят даже русские сериалы! Это же делают не профессионально( из-за небольшого бюджета) и звучит криво. Тот же случай с кинотеатрами - денег у нашей страны не так много, чтобы вкладывать их в монтаж и перевод новых фильмов. Но важнее же показать, что Украина тоже чего то стоит и должна показать России, что имеет свою культуру и язык. Да и так ясно. Амбиции верхушки власти начинают выливаться через край.
    На самом деле проблем несколько больше....

13. Вверх #3913
    Посетитель Аватар для SoeR
    Проблем много, но, большая часть из них могла давно решиться. Просто мы сидим, терпим, думаем: " а что могу сделать лично я? Я всего лишь один человек". А борьбу надо начинать внутри себя, не давать зомбировать свое сознания исковерканной историей и украинским национализмом. Мы люди, а не послушные зверьки.

14. Вверх #3914
    Частый гость
    Я с Вами согласен на все 100. Не верю я во все эти организации. Дурить людям мозги легко но и отбить эти мозги тоже легче легкого.Государство катится в тартарары. И я считаю процесс ускорять смысла нет. Рано или поздно этот театр абсурда закончиться. Все страны проходили эту "национальную" болезнь. Главное, что бы крови не было.

15. Вверх #3915
    А кто собирал, я что-то не помню? Я лично тоже ничего организовывать не буду (пока), если кто-то организует - поучаствую, вот где-то так

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    "Государство это я!" ,сказал один французский король. Так и наши лидеры отождествляют себя с государством. Если Ющенко и Ко считают, что мова, памятники и русофобия, это главное для для сегодняшней Украины, то по их представлениям, нация(те мы все) должны в это поверить. Но вот я верить в это не хочу. Бороться с этим тоже не знаю как. Меня не учили бороться с государством.
    Не хотите - не верьте, я тоже отнюдь не всему верю, мое право. Бороться с государством сложно, но можно, все зависит от цены вопроса. Очень надеюсь, что до такой необходимости все же не дойдет!

Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Главное, что бы крови не было.
    100%!

17. Вверх #3917
    Не покидает форум
    А кто собирал, я что-то не помню? Я лично тоже ничего организовывать не буду (пока), если кто-то организует - поучаствую, вот где-то так
    Во-первых - вопрос при переписи населениря: "какая у вас национальность?"
    Во-вторых, в людных местах типа собирают сведения и задают вопросы.

18. Вверх #3918
    Во-первых - вопрос при переписи населениря: "какая у вас национальность?"
    Во-вторых, в людных местах типа собирают сведения и задают вопросы.
    Не в фокстроте типа? А если серьезно, то при переписи населения до меня как-то не дошли, так что наверное украинцем записан, подозреваю что была такая установка, поболе "земляков" вписать! А что касается сборов подписей, то львиная доля конечно пиар разных политсил! ((((( Но это совсем не значит, что стоит сложить лапки, и жалеть подписаться за ту идею, которую Вы поддерживаете! Иной раз и из пиара толк бывает! От Вас ведь не убудет в конце концов, главное в банке лишнего не подписывать!

19. Вверх #3919
    Не покидает форум
    Не в фокстроте типа? А если серьезно, то при переписи населения до меня как-то не дошли, так что наверное украинцем записан, подозреваю что была такая установка, поболе "земляков" вписать! А что касается сборов подписей, то львиная доля конечно пиар разных политсил! ((((( Но это совсем не значит, что стоит сложить лапки, и жалеть подписаться за ту идею, которую Вы поддерживаете! Иной раз и из пиара толк бывает! От Вас ведь не убудет в конце концов, главное в банке лишнего не подписывать!
    А я уже как-то писала как у нас собирали сведения о национальности - никто не спрашивал - писали по умолчанию - "украинка-украинец"; так же и с языком....

20. Вверх #3920
    А я уже как-то писала как у нас собирали сведения о национальности - никто не спрашивал - писали по умолчанию - "украинка-украинец"; так же и с языком....
    Если не ошибаюсь, то тут народ писал, что обращали на это внимание и их записывали русскими

Ответить в теме
Страница 196 из 367 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права