Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 196 из 309 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 6165
  1. Вверх #3901
    Частый гость
    кто-то занимается профилактикой, упражнениями, какой ОЖ правильный ? .... после родов вылезла выше колена на внутренней стороне и по икрам немного,на обоих ногах . уже 5 лет прошло , поначалу мазала,таблы пила, чулки носила, потом перестала,год как чулки не ношу,периодически побаливает тот кусой вылезший который на бедре...... както на детской площадке одна бабушка посоветовала такое упражнение, стоять берёзкой, ноги к стенке можно для удобства, начинать с 30сек и увеличивать каждый день, сказала вены воообще уходят после таких упражнений, я поначалу делала потом нет, вот думаю кто слышал о таком действенно ли ? или ещё что

2. Вверх #3902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    кто-то занимается профилактикой, упражнениями, какой ОЖ правильный ? .... после родов вылезла выше колена на внутренней стороне и по икрам немного,на обоих ногах . уже 5 лет прошло , поначалу мазала,таблы пила, чулки носила, потом перестала,год как чулки не ношу,периодически побаливает тот кусой вылезший который на бедре...... както на детской площадке одна бабушка посоветовала такое упражнение, стоять берёзкой, ноги к стенке можно для удобства, начинать с 30сек и увеличивать каждый день, сказала вены воообще уходят после таких упражнений, я поначалу делала потом нет, вот думаю кто слышал о таком действенно ли ? или ещё что
    тоже .знаю..что такое упражнение помогает...вены скорее всего вообще "не уходят"...но как профилактика работает!!!!

3. Вверх #3903
    скорее всего у Вас есть клапанная недостаточность устья большой подкожной вены и вы видете следствие - варикозно-расширенные притоки... если это подтвердится по УЗИ, то ОЖ поможет, но приблизительно как "увеличение количества тазиков при протекании крыши"...
    сделайте УЗИ вен и тогда можно будет предметно говорить что лучше в Вашем случае

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    А какие симптомы острого тромбоза?

5. Вверх #3905
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    А какие симптомы острого тромбоза?
    Мои симптомы:
    Начинается с боли в икре, похожей на судорогу. Боль с каждым днем сильнее и сильнее. Постепенно боль переходит всё выше: под колено, внутренняя сторона, и т д.
    Без обезболивающего встать с кровати не получается.
    Нога отекает, отличается по цвету от второй.
    Если найду фотку - вставлю
    ;)

6. Вверх #3906
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    Мои симптомы:
    Начинается с боли в икре, похожей на судорогу. Боль с каждым днем сильнее и сильнее. Постепенно боль переходит всё выше: под колено, внутренняя сторона, и т д.
    Без обезболивающего встать с кровати не получается.
    Нога отекает, отличается по цвету от второй.
    Если найду фотку - вставлю
    У меня такого нет...утром не вставая с кравати одеваю чулки, и впринципе нормально...
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    У меня во время беременности начался острый тромбоз глубоких вен. Положили в больницу, 10 дней капали что могли, так как беременность не все позволяет, вы понимаете. За день до выписки делают контрольный дуплекс и....... тромб в паху, гуляющий, 8 см. Переезжаю в реанимацию на ночь, утром делают операцию по перевязке вены. Все прошло благополучно, родилась дочка, сейчас ей 3 и 8 года. Только нога моя меня мучит(( регулярные дуплексы это хорошо, трикотаж это отлично, правда я его не ношу, во время беременности наносилась по горло!(( и после тоже, в том числе сейчас не могу позволить себе купить даже самые дешевые чулки Алком, 700 грн. Так сложились обстоятельства, не могу, надеюсь скоро эта не благоприятность пройдет. Вопрос заключается- чем еще облегчить отеки и прогрессирующий варикоз, кроме Детралекса, его я принимала крайний раз в январе-феврале? Плюс в феврале сделала 10 уколов Фраксипарина( я на них жила от 12-40 недели), было обострение. Хотелось бы чего то эффективно-нового, Лиотон и Гепарин это не лечение.

п.с. Самое интересное! У меня анализы на протрамбин всегда были в норме! даже в стационаре во время беременности, что тогда могло спровоцировать острый тромбоз?
    Где рожали, если не секрет? И где лечились во время беременности?

8. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    Где рожали, если не секрет? И где лечились во время беременности?
    нет, секрета нет)) лечилась в сосудистой Областной больницы, рожала (кесарево) в областном роддоме, естественно в трикотаже.
    Счастье нельзя купить, его можно родить!!!

9. Вверх #3909
    нет, секрета нет)) лечилась в сосудистой Областной больницы, рожала (кесарево) в областном роддоме, естественно в трикотаже.
    меня вот тоже, кроме областной никуда не хотят брать...но у меня ЕР пока...

10. Вверх #3910
    меня вот тоже, кроме областной никуда не хотят брать...но у меня ЕР пока...
    мне не по тромбозу кесарево назначено, другие нюансы, такие как возраст, зрение и т.д.
    наоборот она меня даже отговаривала от него, но я подстраховалась, хотя потом может и пожалела, ужасные ощущения после кесарево, чувствуешь себя инвалидом, ни встать не можешь, про ходить я вообще молчу, адская боль.

11. Вверх #3911
    мне не по тромбозу кесарево назначено, другие нюансы, такие как возраст, зрение и т.д.
    наоборот она меня даже отговаривала от него, но я подстраховалась, хотя потом может и пожалела, ужасные ощущения после кесарево, чувствуешь себя инвалидом, ни встать не можешь, про ходить я вообще молчу, адская боль.
    при кесаревом, как я знаю, риск образования тромбоза выше, чем при ЕР...поэтому кесарево рассматриваем как крайний случай..сказали, паховые вены могут при ЕР не выдержать, порваться, кровотечение может открыться..но я так поняла, это не так страшно..

12. Вверх #3912
    при кесаревом, как я знаю, риск образования тромбоза выше, чем при ЕР...поэтому кесарево рассматриваем как крайний случай..сказали, паховые вены могут при ЕР не выдержать, порваться, кровотечение может открыться..но я так поняла, это не так страшно..
    не знаю выше или нет риск, сосудистые показание дали на кесарево, роддом на ЕР, дальше мнение спецов остановилось тоже на кесаревом. Насколько я помню, врач-акушер говорила, что когда ребенка вынимают, при КС, то паховые вены резко проход освобождается и тот же риск промбоза. Не знаю, ничего советовать не могу, все индивидуально, но что при родах что при кесеревом, чулки вам одевать надо 100%

При чем, мы соединили два в одном, кесарево было неплановым, а дождались схваток и только тогда кесарили.

13. Вверх #3913
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    под коленом вылезла гуля, и не могла на ногу наступать..утром не могла вообще на ногу наступить, на 3й день пошла в больницу, врач на глаз определил, что тромб, узи подтвердило....
    У меня варикоз-это наследственное по папиной линии..у бабушки сколько помню, постоянно ноги от вен синие, лет в 50 образовался тромб, она не захотела оперировать..прожила до 95 лет, ни сделав не одной операции на ноги..у папы тоже проблема, сейчас 65 лет, тяжело ходить, тоже не оперировался...мне 32, 2 операции, тоже тяжело без трикотажа пешие нагрузки переношу...и вот думаю...какой смысл был в операциях, если итог один и тот же...я никого не отговариваю, есть разные случаи, я просто сама считаю, что врачам виднее, поэтому и пошла на операции...просто не думайте, что вы сделаете операции, и все проблемы исчезнут..улучшение, как правило появляется в первый год..а потом тоже самое...когда общаетесь с людьми на эту тему, довольны они операцией или нет, спрашивайте, сколько времени прошло после операции..сразу все довольны)
    Решила и фото добавить....даже фото не передаёт всей красоты)) шрамики-это швы...
    Вложение 10005549Вложение 10005550
    Очень сочувствую. Может и правда операции не нужны и будете жить до 100 лет без осложнений. Этого и желаю Вам !)))))
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

14. Вверх #3914
    тромбофлебит глубоких вен, в отличие от первичного варикозного расширения подкожных вен имеет более сложные последствия... после перенесенного тромбофлебита разрушаются клапаны глубоких вен и это приводит к тяжелой венозной недостаточности, и быстро прогрессирующим трофическим нарушениям...
    напомню, 90% крови оттекает по глубоким венам.. и они после перенесенного тромбофлебита глубоких вен перестают работать. Развивается так называемый "посттромбофлебитический синдром - ПТФС".
    В отличие от первичного варикоза, где трофические нарушения развиваются десятилетиями, при ПТФС трофические нарушения (потемнение кожи, уплотнение, трофические язвы, рожистое воспаление) при невнимании к проблеме могут развиваться очень быстро - за несколько лет...
    поэтому для лечения и прогноза очень важно понимать с какой проблемой столкнулись

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    в отличие от первичного варикозного расширения подкожных вен
    а вы оперирующий доктор?

вот скажите, если по узи диагноз хр.венозная недостаточность (2) и 2 нерабочих клапана на малых подкожных венах, можно и нужно ли эти участки трогать при помощи лазера или чего-то ещё, или сидеть на детралексе, от которого толку не наблюдается?

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    а вы оперирующий доктор?

вот скажите, если по узи диагноз хр.венозная недостаточность (2) и 2 нерабочих клапана на малых подкожных венах, можно и нужно ли эти участки трогать при помощи лазера или чего-то ещё, или сидеть на детралексе, от которого толку не наблюдается?
    ХВН 2 это клинический диагноз... а вот некомпетентные клапаны малых подкожных вен это уже УЗИ/допплер данные, хорошо бы еще предоставить длительность рефлюкса или хотя бы диаметр малой подкожной вены.... если проблема только в этом, то, конечно стоит сделать ЭВЛК (лазер)... а "сидеть на детралексе" можно и с лазером, не помешает, как и прочие витамины))
    а вот насколько Вам станет лучше после ЭВЛК зависит от того, насколько другие проблемы (лишний вес, остеохондроз, артроз-артриты) влияют на Ваши субъективные ощущения..если это монопроблема, то эффект от процедуры будет выраженным и длительным.
    естественно если Вы тоже будете следить за своим здоровьем - питание, динамичные нагрузки, нормализация веса и т.д.

17. Вверх #3917
    У меня во время беременности начался острый тромбоз глубоких вен. Положили в больницу, 10 дней капали что могли, так как беременность не все позволяет, вы понимаете. За день до выписки делают контрольный дуплекс и....... тромб в паху, гуляющий, 8 см. Переезжаю в реанимацию на ночь, утром делают операцию по перевязке вены. Все прошло благополучно, родилась дочка, сейчас ей 3 и 8 года. Только нога моя меня мучит(( регулярные дуплексы это хорошо, трикотаж это отлично, правда я его не ношу, во время беременности наносилась по горло!(( и после тоже, в том числе сейчас не могу позволить себе купить даже самые дешевые чулки Алком, 700 грн. Так сложились обстоятельства, не могу, надеюсь скоро эта не благоприятность пройдет. Вопрос заключается- чем еще облегчить отеки и прогрессирующий варикоз, кроме Детралекса, его я принимала крайний раз в январе-феврале? Плюс в феврале сделала 10 уколов Фраксипарина( я на них жила от 12-40 недели), было обострение. Хотелось бы чего то эффективно-нового, Лиотон и Гепарин это не лечение.

п.с. Самое интересное! У меня анализы на протрамбин всегда были в норме! даже в стационаре во время беременности, что тогда могло спровоцировать острый тромбоз?
    "тромб в паху" это бытовое понятие... переведя ваш язык на медицинский, могу только догадываться: например - у вас был тромбофлебит устья большой подкожной вены, скорее всего без тромбофлебита в системе глубоких вен... а причины общеизвестны уже более 100 лет, известны как триада Вирхова, включающая в себя - свойства крови, состояние сосудистой стенки и скорость кровотока, любой из этих компонентов или их сочетание может быть причиной тромбоза.
    а анализы- я бы не идеализировал из значение, например, если бы вы сдали в несколько лабораторий, то получили бы разные ответы))) тем более провести все доступные медицине анализы свертывающей системы крови нашей с вами зарплаты не хватит

18. Вверх #3918
    Новичок Аватар для Роксолана)
    Допомагає кінських каштан(мазь, ванни ),якщо 1 стадія,якщо більше потрібна операція для попередження тромбоутворення

19. Вверх #3919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    скорее всего у Вас есть клапанная недостаточность устья большой подкожной вены и вы видете следствие - варикозно-расширенные притоки... если это подтвердится по УЗИ, то ОЖ поможет, но приблизительно как "увеличение количества тазиков при протекании крыши"...
    сделайте УЗИ вен и тогда можно будет предметно говорить что лучше в Вашем случае
    спасибо что обратили внимание на проблему.
    год назад делала: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей; общие бедренные вены проходимы,компрессия просветов полная,тромбозов нет.Поверхностные вены тоже самое,подколенные,глубокие вены голени тоже самое. Суральные вены проходимы, расширены,компресия просветов полная,тромбозов нет. диаметры глубоких вен нах-ся в пределах доуст.значений.эхогенность стенки не изменена. Большая подкожная вена слева и справа варикозно раширена,проходима на всём протяжении,компр-я полная, тромбозов нет. клапаны не состоятельны слева, на голени слева визуализируются единчные варикозно расширеные притоки,проходимы,компр-я полная, тромбозов нет.

малая подкожная вена слева и справа варикозно раширена,проходима на всём протяжении,компр-я полная, тромбозов нет. клапаны состоятельны. в верхней и третьей голени с обеих сторон визуализируются единичные варикозно расширеные притоки,проходимы,компр-я полная, тромбозов нет.

диаметры поверхностных вен увеличены. эхогенность стенки повышена диффузно. диаметр БВП в области СФС на правой ноге 5,9 мм, на левой 8,4мм.
    диаметр БВП в области МЛ на правой ноге 2,5мм,на левой 3,9мм
    диаметр МПВ в ПКО на правой ноге 6мм, на левой 5,6мм

Заключение: эхографические признаки варикозной болезни больших и малых подкожных вен обеих нижних кон-тей,преимущественно слева.признаков тромбоза нет.

переписала что было , ещё добавлю что рост 172, вес 50. до беременности то же самое, во время бер-ти было 63. после родов 50 опять было в течении полу года (. о чём Вам говорит узи ?

20. Вверх #3920
    год назад : Дуплексное сканирование вен нижних конечностей;

малая подкожная вена слева и справа варикозно раширена,проходима на всём протяжении,компр-я полная, тромбозов нет. клапаны состоятельны. в верхней и третьей голени с обеих сторон визуализируются единичные варикозно расширеные притоки,проходимы,компр-я полная, тромбозов нет.

диаметры поверхностных вен увеличены. эхогенность стенки повышена диффузно. диаметр БВП в области СФС на правой ноге 5,9 мм, на левой 8,4мм.
    диаметр БВП в области МЛ на правой ноге 2,5мм,на левой 3,9мм
    диаметр МПВ в ПКО на правой ноге 6мм, на левой 5,6мм

Заключение: эхографические признаки варикозной болезни больших и малых подкожных вен обеих нижних кон-тей,преимущественно слева.признаков тромбоза нет.

переписала что было , ещё добавлю что рост 172, вес 50. до беременности то же самое, во время бер-ти было 63. после родов 50 опять было в течении полу года (. о чём Вам говорит узи ?
    хорошо, что сохранна глубокая система, но все таки стоит сделать УЗИ в динамике. если клинически и УЗИ картинка со стороны подкожных вен прогрессирует, то желательно решить медицинскую и эстетическую проблему..
    если выбрать консервативный вариант лечения, то без чулков никак( точнее можно без чулков, но быстрее будет прогрессировать варикоз

Ответить в теме
Страница 196 из 309 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права