Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 196 из 266 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 5301
  1. Вверх #3901
    Философ форума

Уже немного поухтихла боль утраты и я могу об этом писать. Трудно переоценить то, что фирма Стикс сделала для нас. Экономия денег была существенная, это тоже очень важно, конечно. Но главное не это. Все было организовано и выполнено очень четко и качественно. Вездесущий Анубис удалось завернуть, о чем мы совершенно не пожалели. Анубис вел себя очень нагло, предъявлял претензии, мол "мы договорились", хотя с ними никто не договаривался. они приехали вместе со скорой и привезли милицию, вели себя как разводилы, которые хотели что-то втюхать.

Главным образом отношение Стикса понравилось, и четкая работа, даже не в деньгах дело. Не пришлось ждать, катафалк даже приехал на пару минут раньше. И вообще, все было очень душевно и как-то по-человечески. С нами были родственники, которые прошли через это несколько месяцев раньше с Анубисом. Я их тогда пыталась завернуть, но людям было не до этого. Они были просто поражены той разнице в отношении и в стоимости, которая имела место быть. Последнее, на что мы и внимания то не обратили, было на 9 дней, какой-то гражданин к нам подошел и спросил, кто это нам сделал такую красивую надпись на кресте. И действительно, надпись была сделана каким-то сложным шрифтом с рисочками. Хотя это вроде бы мелочь, но видно, что люди старались.
    В общем, ребята, спасибо вам огромное!
    Последний раз редактировалось Andy; 27.03.2017 в 09:44.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3902
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Судя по вашей логике можно и яму самостоятельно вырыть и венки самому сделать, отпеть тоже самому можно, т.к поп денег стоит, вот классно, чтобы можно было не хоронить, а в мусорник выкинуть тело. Я вашу логику правильно понял? Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и когда постигает утрата, то нормальные люди думают не как на этом сэкономить, а вообще как это психически перенести и, в этом плане похоронное бюро приходит на помощь и это нормально. А вообще и в театр незачем ходить, т.к самому спеть можно.
    Не у всех есть безграничный бюджет.
    Я в прошлом году помогала организовывать похороны родственника мужа, все сделали без ритуальных агенств и за день. Умер человек в больнице, морг бесплатно, дали только за "привести в порядок" (инвалид ВОВ), свидетельство о смерти оформили за 30 минут, на Греческой оплатили копку могилы (были трудности в копании) и прочие платежи, доплатили за гроб (тот что был бесплатно жуть) и частично за катафалк (отпевали дома, если бы в морге больницы было бы бесплатно), на кладбище все оформили сами - все вышло около 6-7 тыс. грн. с кафе на 40 человек. Вопрос - сколько бы все вышло через агенство?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #3903
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году помогала организовывать похороны родственника мужа, все сделали без ритуальных агенств и за день. Умер человек в больнице, морг бесплатно, дали только за "привести в порядок" (инвалид ВОВ), свидетельство о смерти оформили за 30 минут, на Греческой оплатили копку могилы (были трудности в копании) и прочие платежи, доплатили за гроб (тот что был бесплатно жуть) и частично за катафалк (отпевали дома, если бы в морге больницы было бы бесплатно), на кладбище все оформили сами - все вышло около 6-7 тыс. грн. с кафе на 40 человек. Вопрос - сколько бы все вышло через агенство?
    Морг - БЕСПЛАТНО даже для инвадида ВОВ ? Очень с лабо верится ))намного меньше ,чем пригашать 40 человек на пожрать и выпить на халяву ... не думаю что в этом была такая большая необходимость....обычно бедные люди ограаничиваются сухой панихидой , а не накрывают столы с водкой и бужениной..в морге в больницы вряд ли бы вас отпели бесплатно...
    Последний раз редактировалось zoran; 27.03.2017 в 00:16.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #3904
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Бюджет почти у всех не безграничный, но когда я понимаю, что больше никогда этого человека не увижу, имею в виду умершего, то думать о том бесплатный там морг и где отпеть покойника, то это несколько не красиво по отношению к памяти усопшего. Может я вас сильно удивлю, но есть вещи в жизни, которые не меряются деньгами....

5. Вверх #3905
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Судя по вашей логике можно и яму самостоятельно вырыть и венки самому сделать, отпеть тоже самому можно, т.к поп денег стоит, вот классно, чтобы можно было не хоронить, а в мусорник выкинуть тело. Я вашу логику правильно понял? Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и когда постигает утрата, то нормальные люди думают не как на этом сэкономить, а вообще как это психически перенести и, в этом плане похоронное бюро приходит на помощь и это нормально. А вообще и в театр незачем ходить, т.к самому спеть можно.
    Надо ценить человека при жизни а не потом пытаться красиво и дорого провести в последний путь..Ну может конечно а что скажут соседи?Этот вопрос волнует?Надо влезть в долги или кредит взять на похороны ?Каждый останется при своём мнении..Если есть возможность сэкономить то я ей воспользуюсь...

6. Вверх #3906
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Это в агентстве поп стоит конкретную сумму а если самому пригласить то сколько дадите..сумму не называют..

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Это в агентстве поп стоит конкретную сумму а если самому пригласить то сколько дадите..сумму не называют..
    любая работа должна быть оплачена ! обычно только своих прихожан священник будет отпевать за "сколько дадите ". на 2 Христианском ,Таироском , Западном кладбище есть тарифы, которые мне не хочется оговаривать в этой теме.
    про хожение 2 раза с подносом и клянченье денег с прихожан, что стоят у гроба с покойном как то не хочется говорить. тем более мы всегда стараемся подобрать того священнника , который исповедовал именно эту религию . не секрет , что зачастую для людей имеет значение какого патриархата священик : Московский или Киевский .. и пр . прочее..

8. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Отпевали в своей местячковой церкви, договаривались сами , в 2014 при курсе 8 после отпевания была названа сумма в 600 грн. На тот момент хорошее сколько дадут. . . Просто в тот момент было все равно.
    Максим Михайлович 21.11.12.

9. Вверх #3909
    User banned
    Новость не за Одессу , но всё же по профилю
    Поліція одночасно проведела 10 обшуків у фірмах, які надають ритуальні послуги.

У рамках розслідування замаху на миколаївського підприємця правоохоронці одночасно провели 10 обшуків у фірмах, що займаються похоронним бізнесом.

Про це повідомили у відділі комунікації ГУ Національної поліції України в Миколаївській області.

«У рамках кримінального провадження, розпочатого за ознаками ряду злочинів: ч.4 ст.296 (Хуліганство), ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (Замах на вбивство), ч.2 ст.194 (Умисне знищення або пошкодження майна шляхом підпалу) КК України, одночасно проведено близько 10 обшуків фірм та місць перебування осіб, які можуть бути причетними до організації скоєння зазначених кримінальних правопорушень.

Вилучено цілий арсенал зброї та боєприпасів, грошові кошти, наркотичні засоби, документацію, технічні та спеціальні засоби», - йдеться у повідомленні.

Як зазначається, на життя 44-річного миколаївського підприємця, що займається похоронним бізнесом, було вчинено кілька замахів.

Зокрема, у серпні 2016 та лютому цього року його підстерігали і стріляли з травматичної зброї. З вогнепальними пораненнями голови підприємець доправлявся до медичного закладу, де проходив тривале лікування.

У березні злочинці підпалили ще й транспортний засіб потерпілого.

«Над розкриттям цих резонансних злочинів тривалий час працювали оперативні співробітники Управління карного розшуку ГУНП в Миколаївській області.

Це дало результат: затриманий виконавець цих злочинів», - заявив начальник ГУ Нацполіції в Миколаївській області Юрій Мороз.

У поліції уточнили, що затриманий, 32-річний миколаєвець, раніше вже притягувався до кримінальної відповідальності за скоєння розбоїв та вбивства.

Тепер йому загрожує до п'ятнадцяти років позбавлення волі. Триває розслідування.

Вживаються заходи щодо встановлення та затримання можливих замовників та інших фігурантів справи.
    https://www.business.ua/media_view/na_mikola_vshchin_proveli_obshuki_u_desyati_pokhor onnikh_f_rmakh_8_foto-570884/

10. Вверх #3910
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Морг - БЕСПЛАТНО даже для инвадида ВОВ ? Очень с лабо верится ))намного меньше ,чем пригашать 40 человек на пожрать и выпить на халяву ... не думаю что в этом была такая большая необходимость....обычно бедные люди ограаничиваются сухой панихидой , а не накрывают столы с водкой и бужениной..в морге в больницы вряд ли бы вас отпели бесплатно...
    Да морг бесплатно, больничный морг - пытались развести на деньги (хотели более 2 тыс. за морг и одеть) - не прошло (получили 500 грн.) и агентов всех послали лесом. Отпевал батюшка из храма рядом с домом, дали деньги ему, я не писала что бесплатно отпевание.
    По поводу стола - обычная столовая Ветеран без изысков, по возможности, вышло недорого, человек был очень уважаемым в своей сфере, пришли бывшие коллеги, были и нынешние высокие чины. Пришли люди помянуть, а не ПОЖРАТЬ.
    Я понимаю что раздражает когда мимо работников ритуальной сферы проходят деньги, но имейте уважение к людям...

Моего дедушку хоронили с помощью Анубиса - вышло более 2 тыс. у.е. и ничего бесплатно не дали, хотя он тоже был инвалид ВОВ, но в нашем случае были очень тяжелые обстоятельства и все делалось очень быстро, за сутки.

11. Вверх #3911
    Нервовий згусток

Бюджет почти у всех не безграничный, но когда я понимаю, что больше никогда этого человека не увижу, имею в виду умершего, то думать о том бесплатный там морг и где отпеть покойника, то это несколько не красиво по отношению к памяти усопшего. Может я вас сильно удивлю, но есть вещи в жизни, которые не меряются деньгами....
    А если до смерти человек очень долго болел и все финансы иссякли, брать кредиты? Каждый хоронит по возможности.

12. Вверх #3912
    А если до смерти человек очень долго болел и все финансы иссякли, брать кредиты? Каждый хоронит по возможности.
    практически сразу вы получите у ритуального агента "довидку про допомогу по смерти от государства ". обычно это сумма 2 пенсии, которые получал умерший.

13. Вверх #3913
    Нервовий згусток

практически сразу вы получите у ритуального агента "довидку про допомогу по смерти от государства ". обычно это сумма 2 пенсии, которые получал умерший.
    Только чтобы получить деньги нужно сначала в пенсионный фонд идти и бешеные очереди стоять (без агента). Получил родственник уже после похорон и предприятие, на котором долго работал покойный выделило тоже, но спустя время, а платить нужно было сразу.

14. Вверх #3914
    Нервовий згусток

Нормальные люди хоронят по своему кошельку, а не берут кредиты на похороны чтобы пустить пыль в глаза перед другими пышными похоронами и потом самим жрать мивину и кормить ей детей, пока не отдадут кредиты. Но мы ведь в Одессе, понты это все...

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Люди, не ругайтесь!
    Я думаю, что усопшему все равно сколько денег потратят на его похороны.
    Каждый поступает так как считает нужным, сейчас очень дорого и родится и умереть.
    Максим Михайлович 21.11.12.

16. Вверх #3916
    Да морг бесплатно, больничный морг - пытались развести на деньги (хотели более 2 тыс. за морг и одеть) - не прошло (получили 500 грн.) и агентов всех послали лесом. Отпевал батюшка из храма рядом с домом, дали деньги ему, я не писала что бесплатно отпевание.
    По поводу стола - обычная столовая Ветеран без изысков, по возможности, вышло недорого, человек был очень уважаемым в своей сфере, пришли бывшие коллеги, были и нынешние высокие чины. Пришли люди помянуть, а не ПОЖРАТЬ.
    Я понимаю что раздражает когда мимо работников ритуальной сферы проходят деньги, но имейте уважение к людям...

Моего дедушку хоронили с помощью Анубиса - вышло более 2 тыс. у.е. и ничего бесплатно не дали, хотя он тоже был инвалид ВОВ, но в нашем случае были очень тяжелые обстоятельства и все делалось очень быстро, за сутки.
    иногда за поминальным столом , особенно когда выпьют часто забывают о покойном и его заслугах. часто еще и с собой термосок собирают с тем что по вкуснее...
    почему долны вам что то давать бесплатно за какие залсуги ?? почему вы не задумываетесь о том что не каждый в этой теме может работать с умершим человеком , часто находящимся не в лучшем состоянии и зачатую уже с запахом...? Про болезни ,которыми болеют умершие при жизни родсвеники почему то "стесняются" расказывать сотрудникам морга . и кто вам сказал , что инвалидам ВОВ что то положено бесплатно ?? гроб , копка могилы , кремация, перевозка ...

17. Вверх #3917
    Не покидает форум
    иногда за поминальным столом , особенно когда выпьют часто забывают о покойном и его заслугах. часто еще и с собой термосок собирают с тем что по вкуснее...
    7:1. Не судите, да не судимы будете,
    7:2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
    какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Евангелие от Матфея)
    почему долны вам что то давать бесплатно за какие залсуги ??
    исключительно по закону ))

почему вы не задумываетесь о том что не каждый в этой теме может работать с умершим человеком , часто находящимся не в лучшем состоянии и зачатую уже с запахом...? Про болезни ,которыми болеют умершие при жизни родсвеники почему то "стесняются" расказывать сотрудникам морга ..
    лихо ты ))с больной головы на здоровую
    сам выбрал ,не нравится меняй
    и кто вам сказал , что инвалидам ВОВ что то положено бесплатно ?? гроб , копка могилы , кремация, перевозка ...
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про поховання та похоронну справу

Стаття 14. Безоплатне поховання

Показать скрытый текст
    *

в) учасників бойових дій; { Пункт "в" частини першої статті
    14 в редакції Закону N 880-VI ( 880-17 ) від 15.01.2009 }

г) інвалідів війни. { Частину першу статті 14 доповнено
    пунктом "г" згідно із Законом N 3410-IV ( 3410-15 ) від
    08.02.2006 }

На могилі померлої (загиблої) особи, яка має особливі заслуги
    та особливі трудові заслуги перед Батьківщиною, безоплатно
    споруджується надгробок за встановленим Кабінетом Міністрів
    України зразком ( 1963-2003-п ).

Витрати на поховання померлих, зазначених у частині першій
    цієї статті, здійснюються за рахунок коштів Державного бюджету
    України відповідно до закону.

Витрати на поховання осіб, зазначених у пунктах "а" і "б"
    частини першої цієї статті, здійснюються за рахунок коштів
    Державного бюджету України в порядку, встановленому законом.

Витрати на поховання померлих, передбачених пунктом "в"
    місцевих бюджетів.

18. Вверх #3918
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    7:1. Не судите, да не судимы будете,
    7:2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
    какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Евангелие от Матфея)
    исключительно по закону ))

лихо ты ))с больной головы на здоровую
    сам выбрал ,не нравится меняй

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про поховання та похоронну справу

Стаття 14. Безоплатне поховання

Показать скрытый текст
    *

в) учасників бойових дій; { Пункт "в" частини першої статті
    14 в редакції Закону N 880-VI ( 880-17 ) від 15.01.2009 }

г) інвалідів війни. { Частину першу статті 14 доповнено
    пунктом "г" згідно із Законом N 3410-IV ( 3410-15 ) від
    08.02.2006 }

На могилі померлої (загиблої) особи, яка має особливі заслуги
    та особливі трудові заслуги перед Батьківщиною, безоплатно
    споруджується надгробок за встановленим Кабінетом Міністрів
    України зразком ( 1963-2003-п ).

Витрати на поховання померлих, зазначених у частині першій
    цієї статті, здійснюються за рахунок коштів Державного бюджету
    України відповідно до закону.

Витрати на поховання осіб, зазначених у пунктах "а" і "б"
    Державного бюджету України в порядку, встановленому законом.

Витрати на поховання померлих, передбачених пунктом "в"
    місцевих бюджетів.
    блажен кто верует , а вы сами верите в то , что процитировали и пробовали добиться всего того , что положено вам по закону ?? вот то тоже !

19. Вверх #3919
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    но только не столько сколько они захотели, а столько сколько смог заплатить человек. По вашему 500 грн. за это мало?
    Не ну это финиш. Вы когда в магазин за колбасой приходите вы платите сколько сможете, или сколько на ценнике? Чтобы не было лишних фантазий, скажу, что я к похоронному не имею отношения, просто сам таких клиенток видел, которые всё хотят бесплатно, так я их в магазин отправляю, чтобы там бесплатно всё взяли.

20. Вверх #3920
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Откуда столько г..на? Какие термоски, о чем вы пишете, какой бред... Покойный известный человек был в определенной области и до сих пор его помнят и передачи о нем были и книги есть и на доске почета еще фото до сих пор висит, успокойтесь уже.
    Еще раз для тех кому с первого раза не доходит - в морге заплатили за приведение покойного в порядок и одевание, но только не столько сколько они захотели, а столько сколько смог заплатить человек. По вашему 500 грн. за это мало? Многие несколько дней за эти деньги вкалывают.
    Я лишь написала о том, что возможно и самому все организовать без агентов и выйдет бюджетно, если нет денег и понеслись потоки г..на.
    А раньше вообще дома родственники и мили и переодевали покойного. Почему то сейчас родсвенники не занимаются єтим делом..
    мечты сбываются)

Ответить в теме
Страница 196 из 266 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права