Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 196 из 1346 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #3901
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    По новой программе в нынешнем седьмом классе количество часов англ. языка сократилось с 3 раз в неделю до 2. по сравнению со старой программой. Как бы учитель не старался за 45 минут ( 16 человек в группе) подготовиться к ЗНО по англ. с помощью только школы на мой взгляд НЕ РЕАЛЬНО. Часы сокращают, а требования растут. Где логика?
    А у нас в 7 классе англ. 3 раза так и остался. Но вот что не могу понять, все говорят программа, нужно строго ее придеживаться, учителя в первую очередь об этом твердят. Но почему в разных школах разное количество часов многих предметов. У нас физика 2 раза в неделю, а у всех 7-классников с кем тесно общаемся на секциях 1 раз, укр. и рус. языков у нас больше, некоторых предметов у нас меньше. А как же программа?
    Мягкая мебель

3. Вверх #3902
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ЛенушкаА Посмотреть сообщение
    А у нас в 7 классе англ. 3 раза так и остался. Но вот что не могу понять, все говорят программа, нужно строго ее придеживаться, учителя в первую очередь об этом твердят. Но почему в разных школах разное количество часов многих предметов. У нас физика 2 раза в неделю, а у всех 7-классников с кем тесно общаемся на секциях 1 раз, укр. и рус. языков у нас больше, некоторых предметов у нас меньше. А как же программа?
    Все зависит от направления школы/лицея, в них программы могут отличаться по наполняетсти как часов, так и материала, даже учебники могут быть разные.

4. Вверх #3903
    Посетитель
    Д
    Цитата Сообщение от ЛенушкаА Посмотреть сообщение
    может быть у вас школа с углублённым изучением языка , в любом случае , три лучше чем два)

5. Вверх #3904
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    По новой программе в нынешнем седьмом классе количество часов англ. языка сократилось с 3 раз в неделю до 2. по сравнению со старой программой. Как бы учитель не старался за 45 минут ( 16 человек в группе) подготовиться к ЗНО по англ. с помощью только школы на мой взгляд НЕ РЕАЛЬНО. Часы сокращают, а требования растут. Где логика?

на прошлой недели специально считала к-во английского у 5х классов нашей школы-если обычный класс или матем-то 3 раза в неделю, если английский-то много+немецкий

6. Вверх #3905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    на прошлой недели специально считала к-во английского у 5х классов нашей школы-если обычный класс или матем-то 3 раза в неделю, если английский-то много+немецкий
    Речь идёт о 7 классе и новой программе, обычная районная общеобразовательная школа , 2 раза в неделю англ и 2 Немецкий.

7. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Речь идёт о 7 классе и новой программе, обычная районная общеобразовательная школа , 2 раза в неделю англ и 2 Немецкий.
    Аналогично, только у нас нет учителя 2 языка и мне очень интересно КАК будут выставлять оценки по предмету за полугодие?
    Физика-2 раза, химия - чередуется 1 неделю - 2 р, вторую-1 раз, русский 2 р в неделю, но будем считать, что его нет, история 1 р-всесвитня, 1 р-Укр., биология- 2р, география-2 р, украинский - одну неделю- 3 урока, в другую -2.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Аналогично, только у нас нет учителя 2 языка и мне очень интересно КАК будут выставлять оценки по предмету за полугодие?
    Физика-2 раза, химия - чередуется 1 неделю - 2 р, вторую-1 раз, русский 2 р в неделю, но будем считать, что его нет, история 1 р-всесвитня, 1 р-Укр., биология- 2р, география-2 р, украинский - одну неделю- 3 урока, в другую -2.
    А сколько алгебры и геометрии?

9. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А сколько алгебры и геометрии?
    Алгебра и геометрия по 2 урока в неделю.

10. Вверх #3909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    На плечи родителей ложится не только английский...
    Сегодня взять репетиторов для подготовки к ЗНО - это в порядке вещей.
    Если обращаешься к предметнику с просьбой дополнительно позаниматься, следует вопрос : А тебе для знаний или для оценки?
    Если для оценки, время найдётся, а если для знаний, времени нет.
    Не говорю, что это уже система, но все к тому идёт.
    Я одного не пойму - зачем обращаться к своему предметнику? Мало что ли репетиторов на стороне?

11. Вверх #3910
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму - зачем обращаться к своему предметнику? Мало что ли репетиторов на стороне?
    Фишка не в этом.
    Понятно, что репетиторов хватает и на стороне.
    Я о качестве преподавания и о том, как все примитивно и просто в школе...

12. Вверх #3911
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Сегодня в Приморской админ. совещание для многодетны. Все вопросы по тел 340481
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

13. Вверх #3912
    те 4 иностранных в неделю, а у нас нет второго иностранного, только английский-и 3 раза в неделю, те еще и меньше получается, немецкий только в английских классах

14. Вверх #3913
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Читаю и диву даюсь.Какой бардак в образовании..хотя,что тут удивительного.
    У нас в 7 кл.(рус.яз.обучения,обычный класс,без углубленок)языков иностранных по два часа в неделю,т.е. поровну.Где логика?
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

15. Вверх #3914
    В нашей прошлой школе-в русском обычном 5 классе было 3 английских, 2 украинских, 2 немецких, 1 русский

16. Вверх #3915
    Посетитель
    В 6 классе у нас тоже было три английских, меньше стало в седьмом

17. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    статья от 12,08,15, а сегодня -15 октября. За это время уже успели и ЗНО по английскому внедрить и отменить.

18. Вверх #3917
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Учебник Бевзов по математике для особо тупых.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Публикация1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	41.3 Кб
ID:	10438336

Для 12-летнего образования нужно еще несколько таких примеров, чтобы запоминали на всю жизнь.

19. Вверх #3918
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение

Вложение 10438336

Для 12-летнего образования нужно еще несколько таких примеров, чтобы запоминали на всю жизнь.
    Может им просто нравится этот пример настолько, что они повторяют его из номера в номер)))))).
    Never give up!

20. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение

Вложение 10438336

В следующий раз учебники будут печатать сами родители))) Меня учебник Несвит доводит до белого каления, Карпюк просто отдыхает.
    Последний раз редактировалось Panty; 15.10.2015 в 16:53.

21. Вверх #3920
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В следующий раз учебники будут печатать сами родители)))
    ага и как у америкосов родительский комитет(а это нередко кухарки без образования)будет выбирать какие предметы учить детям в школе и в каком объеме.
    кстати,пример из учебника преведен не самый печальный..
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

Ответить в теме
Страница 196 из 1346 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права