Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 196 из 481 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 9601
  1. Вверх #3901
    Посетитель Аватар для Bayers
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, каким образом эти стихи указывают на то, что Иисус провозгласил себя Яхве. Иисус чётко отделяет себя от Отца. А слава, она присуща многому в мире: *Иная слава солнца, иная луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.*
    Иисус просто просит Отца вернуть ему свою */небесную славу*, т.е. то положение, которое он занимал на небесах до того, как сошёл на землю.
    Или он просит Бога отдать ему Его славу?

Божественного же происхождения Иисуса я не отрицаю. Это было бы несколько глупо - противоречить написанному об Отце и сыне, живущих на небесах. Но Бог для меня, как и для Иисуса - только тот, кого и он сам называл Отцом.

По поводу икон мне добавить нечего.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 00:43 ----------

Не только кто-то, но и что-то.. Весь мир вокруг..
    В людях не только злое, а и любви много..
    Обязательно пройдитесь по этой ссылке: http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_06g-all.shtml Надеюсь для Вас это будет весьма полезно!

* * *

Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном «противоречии» или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из «Церкви Христа»: оказывается, в Библии есть заповедь «не сотвори себе кумира», которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.
    Последний раз редактировалось Bayers; 02.03.2013 в 00:29.
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

2. Вверх #3902
    Кулинар форума

Открыла. Печально было читать примеры, когда вырвали часть контекста и строят на этом опровержение. Фото на паспорте, змей... повальный запрет на изображения... печально..

Моё понимание Писания остаётся со мной нерушимо. Поклонятся я буду Отцу Иисуса, чему Божественный Сын и учил, придя на землю.

3. Вверх #3903
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Для меня Иисус - Господь с неба, духовная личность, сын Бога, 33 года проживший в виде человека, чтобы напомнить людям об Отце.
    В том месте, где жил Христос об Отце помнили и знали, а в том где он не жил,будучи на земле, - не знали. Поэтому напоминать или проповедовать Отца он не мог. Это раз.
    Я уже как-то вас спрашивал о различии "Кириос" и "Феос" - Господь и Бог - в вашем понимании. Это два.
    И три. Самое страшное для вас. Апостолы проповедовали не Отца, а Христа. Кучу примеров могу привести.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #3904
    Кулинар форума

*Я открыл им имя Твой и ещё открою* - так говорил Иисус. Неужели иудеи забыли имя своего Бога? Или речь о чём-то большем? Да, Иисус не проповедовал язычникам, ведь был послан только к народу Бога. А проповедовал он о Царстве Небесном. Ещё во времена судей, в дни Самуила, народ потребовал себе царя из людей. На что Бог ответил, что *они отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними.* И Павел упоминал об этом, что *Бог попустил в прошедших родах всем народам ходить своими путями.* Но ведь до поры до времени. Не вечно. С приходом же Мессии *Царство Бога придвинулось.* Проповедь о Царстве Иисус завещал и своим ученикам.
    Поэтому страшного для меня ничего нет в том, что ученики проповедовали о Мессии, объясняя кто он и зачем пришёл. Ведь народ, не понимая Писаний, ждал иного Спасителя, сильного царя, который бы освободил их из рабства.
    Господь - это господин. Общеизвестно, что с некоторых пор при переписывании свитков иудеи стали заменять имя Бога на слово Господь из-за возникшего суеверия по поводу произношения имени Бога всуе. Так что во многих местах там, где сейчас читаем Господь, на самом деле должно быть имя Бога Яхве. Особенно наглядно это в псалме 109: *Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня..* Я читаю как: *сказал Яхве Господу моему..* Господу, т.е. Иисусу.

5. Вверх #3905
    Иллюминатор

Моё понимание Писания остаётся со мной нерушимо. Поклонятся я буду Отцу Иисуса, чему Божественный Сын и учил, придя на землю.
    ..а разве отец Иисуса требовал у вас вашего поклонения? Тут бы своего отца узнать, а там бы и всё остальное приложилось бы...мы ведь братья и сёстры с Христом, а значит и отец у нас один.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #3906
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а разве отец Иисуса требовал у вас вашего поклонения? Тут бы своего отца узнать, а там бы и всё остальное приложилось бы...мы ведь братья и сёстры с Христом, а значит и отец у нас один.
    Тафтология и цепляние к словам )))))))))))))))))))))))))))))

7. Вверх #3907
    Открыла. Печально было читать примеры, когда вырвали часть контекста и строят на этом опровержение. Фото на паспорте, змей... повальный запрет на изображения... печально..

http://smotri.com/video/view/?id=v3558632743 (первая часть)
    -
    http://rutube.ru/video/d2fe32658201f338b5d7816d68ad835d/ (вторая часть)
    -
    http://rutube.ru/video/b77b9b8462dd5df55a26c9c898a17d83/ (третья часть)

Посмотрите пожалуйста все три части и поделитесь своим мнением. Особенно вторая и третьи части очень для Вас будут познавательны. А пока, я так понял, что Ваше понимание Писания поверхностно или искажено вовсе.
    Последний раз редактировалось Bayers; 03.03.2013 в 23:13.

8. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    -
    -

Посмотрите пожалуйста все три части и поделитесь своим мнением. Особенно вторая и третьи части очень для Вас будут познавательны. А пока, я так понял, что Ваше понимание Писания поверхностно или искажено вовсе.
    смысл? им запрещено т.е. не разрешено или не так грубо - нежелательно смотреть или читать литературу другой религии....

9. Вверх #3909
    User banned
    Уважаемый islam2! Как и обещал отвечаю на вопрос по теме искушает ли Бог человека.("Бог НЕ ИСКУШАЕТСЯ злом, и Сам не искушает никого" (Иак.1:13),
    Уважаемый Bayers!!!Я прочитал все Ваши объяснения и признаюсь они мне понравилисьНо я хотел бы добавить кое какие объяснения со своей точки зрения!!!В этом стихе можно предположить,что Бог не может никого искушать злом и САМ не искушается.Все вроде бы понятно.НО....
    и "И было, после сих происшествий Бог ИСКУШАЛ Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я"(Бытие 22:1)
    Если предположить,что именно в этом контексте речь идет не об искушении, а об испытании, то в этом случае Вы оказываетесь в дамках Мне понравились Ваши объяснения с той точки зрения,с которой видно невооруженным взглядом как христиане ловко играют словами и их значениями.Там где выгодно Вы говорите именно об искушении связывая эти дела с дьяволом.А там где это не выгодно,то Вы ловко меняете смысл всего контекста заменяя не имея на то право слово "искушение",завуалированным словом "испытание" Хочу задать Вам вопрос после этого!!! Неужели авторы Библии,или те,которые переписывали были малограмотными и не смогли заменить слово "искушение" на слово "испытание"??? Что им помешало по Вашему мнению??? Невнимательность авторов??? Или может непонимание,что одно слово может изменить весь смысл предложения и тем самым ввести в заблуждение массу людей??? Я думаю,что дело в другом!!! Чтобы в дальнейшем избежать неприятных вопросов,христианские авторы в своих объяснениях ловко заменяют слово "искушение" на слово "испытание",тем самым убирая все недопонимания среди тех,кто может этим заинтересоваться.
    Так что, islam2, не смотря на все Ваши "потуги" ввести нас в заблуждение, слава Богу, у Вас ничего не получится.
    У меня ничего не получится по двум очень важным причинам;1)Я и не пытаюсь этого сделать,т.к сам побывал в Вашем же положении,при котором человек просто пока еще своими мозгами не дошел до нужного уровня понимания контекстов. 2)Политика христианства такова,что чем больше таких непонятливых,тем лучше для них и их карманов.Иными словами Вы итак пребываете в заблуждении без моей на то помощи.Разве можно попытаться заблуждать того,кто итак в нем пребывает???
    А то, что Вы заметили, что христиане Вам говорят об одном и том же, как буд-то только и копипастят тексты из одного источника - так в этом особо удивительного и нет
    Ну конечно же! У вас у всех одна тактика действий и одно направление,которое передается из поколения в поколение!!! -
    мы соеденены одним духом,
    Вы забыли добавить слово "Святым"
    веруем и молимся Одному Богу,
    Ага,только на словах!
    нас объединяет Символ Веры,
    Под названием крест.Интересно было бы у Вас узнать;если бы к примеру Иисуса не распяли,а повесили??? Что в таком случае был бы Вашим символом веры??? Виселица???
    черпаем любовь и знания из одной и той же Древней Книги.
    Которая не имеет оригинала!!! Хороша древняя книга,хорошаааа
    Проблема в том, что на вопрсы, которые Вам постоянно задают, ответы Ваши ну никак не убедительны.
    Тех кого убеждают мои ответы-принимают ислам!!! В прошлом году во время праздника "Рамадан",два христианина приняли ислам(Хвала Всевышнему).Это в лишний раз доказывает,если Вы не удовлетворены моими ответами,то Ваше время пока еще не пришло!!!

10. Вверх #3910
    islam2! Слава Богу, что моё время принять ислам не то, чтобы пока не пришло, оно никогда и не придет. Коментарии к Вашему сообщению в теме Ислам.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    смысл? им запрещено т.е. не разрешено или не так грубо - нежелательно смотреть или читать литературу другой религии....
    То-то и оно, что их вера настолько хлипенькая, что может развалиться от всего-лишь просмотра видео, или общения с людьми, а иногда во избежании того, что адепт может узнать правду, ему запрещают общаться с родными и близкими. Поэтому их и держат в неведении. Может быть, хоть здесь на форуме они задумаются, если в реальной жизни их обделяют правдивой информацией, ограничивают во времени на возможность сравнить, на размышление о правильности пути. Может в очередной раз задумаются о том, что если правда за ними - так чего бояться?

---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 21:39 ----------
    Последний раз редактировалось Bayers; 04.03.2013 в 20:42.

11. Вверх #3911
    Кулинар форума

-
    -

Вы оценили моё понимание Писания с позиции собственного понимания. А самое главное в том, что третейского судьи среди людей нет и быть не может. У каждого из нас только две возможности - оказаться на верном или неверном пути. Тот же, кто решил занять нейтральную - в его понимании - сторону, на самом деле выбрал неверный путь. Во всяком случае именно так я трактую слова Иисуса: *Кто не со мной,тот против..*
    В Писании много цитат, которые легко запоминаются и их хочется назвать *пограничными столбами* на жизненном пути. Одной из таких цитат для меня являются слова: *Кто думает, что стоит, смотри, как бы не упасть..*

Просмотрела ваши ссылки. Ничего нового для себя не обнаружила. Мой ответ вы поймёте, если внимательно прочитаете:

этот материал и этот.
    Считаю, что эти статьи более независимы и нейтральны в своей позиции. Найдёте отзывы и об Декларации, и о концлагерях..

Неверно толкуете услышанное )))))

12. Вверх #3912
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Неверно толкуете услышанное )))))
    наверно толкую увиденное )))))

13. Вверх #3913
    Кулинар форума

наверно толкую увиденное )))))
    Все мы, принадлежащие к одной организации, разные. Тот, за кем довелось наблюдать вам, не похож на меня в своих выводах в отношении данного совета. Наверное, ему достаточно знаний о религии и Боге. И нет интереса к тому, что происходит в религиозных кругах. Я - другая. Но я интересуюсь происходящим вокруг не для того, чтобы усомниться в своём выборе )))))

14. Вверх #3914
    Все мы, принадлежащие к одной организации, разные. Тот, за кем довелось наблюдать вам, не похож на меня в своих выводах в отношении данного совета. Наверное, ему достаточно знаний о религии и Боге. И нет интереса к тому, что происходит в религиозных кругах. Я - другая. Но я интересуюсь происходящим вокруг не для того, чтобы усомниться в своём выборе )))))
    У СИ свой перевод Библии. В нём они сделали свои, выгодные им акценты, то есть фактически совершили подлог. Не секрет, что во многих странах мира деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещенна законом и отнюдь не из-за религиозных взглядов. Задумайтесь почему.

15. Вверх #3915
    Кулинар форума

У СИ свой перевод Библии. В нём они сделали свои, выгодные им акценты, то есть фактически совершили подлог. Не секрет, что во многих странах мира деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещенна законом и отнюдь не из-за религиозных взглядов. Задумайтесь почему.
    До этого перевода уже были многие другие. Он совсем не первый в своём роде. Да и, к примеру, почитаемый у вас старец по словам Дворкина *заблуждался* в отношении молитв к Иисусу.

16. Вверх #3916
    User banned
    islam2! Слава Богу, что моё время принять ислам не то, чтобы пока не пришло, оно никогда и не придет.
    Никогда не говорите "никогда"!!! Человек не знает,что с ним может произойти через минуту,а Вы уже заранее расписались о своих действиях до конца своих дней. Это политика христианства заранее дарить и обещать человеку Рай.Мол был такой Христос,который взял все грехи на себя и тем самым спас всех.Это очень удобная и выгодная религия,которая гарантирует безвизовый въезд в Рай на чужом горбу Я все это к тому,чтобы Вы не делали ошибок,наивно думая,что уже спасены.

17. Вверх #3917
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это политика христианства заранее дарить и обещать человеку Рай.Мол был такой Христос,который взял все грехи на себя и тем самым спас всех.Это очень удобная и выгодная религия,которая гарантирует безвизовый въезд в Рай на чужом горбу Я все это к тому,чтобы Вы не делали ошибок,наивно думая,что уже спасены.
    Как мусульмане различны в своём воплощении советов Корана в жизнь, так и христиане. Я, к примеру, прекрасно помню написанное, что *вера без дел мертва,* а также то, что *претерпевший до конца спасётся.*
    О каком въезде на горбу вообще идёт речь?

18. Вверх #3918
    До этого перевода уже были многие другие. Он совсем не первый в своём роде. Да и, к примеру, почитаемый у вас старец по словам Дворкина *заблуждался* в отношении молитв к Иисусу.
    Если можно, про Дворкина, про старца, и молитвы Иисусу поподробней - не совсем понял, что Вы имеете ввиду.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 03:27 ----------

Никогда не говорите "никогда"!!! Человек не знает,что с ним может произойти через минуту,а Вы уже заранее расписались о своих действиях до конца своих дней. Это политика христианства заранее дарить и обещать человеку Рай.Мол был такой Христос,который взял все грехи на себя и тем самым спас всех.Это очень удобная и выгодная религия,которая гарантирует безвизовый въезд в Рай на чужом горбу Я все это к тому,чтобы Вы не делали ошибок,наивно думая,что уже спасены.
    100% уверенным в спасении, человек может быть только в Раю. Ну а если о "горбах": куда уж людям самим со своим "остеохондрозом" - "Не здоровые нуждаются во враче, но больные..." - конечно нужен Врач. Но и человек, со своей стороны, не остаётся безучастным - как уже выше было сказано: вера без дел мертва. А вы что надеетесь перекопать пару огородов и приобрести себе визовый проезд?
    Последний раз редактировалось Bayers; 05.03.2013 в 02:32.

19. Вверх #3919
    User banned
    Я, к примеру, прекрасно помню написанное, что *вера без дел мертва,* а также то, что *претерпевший до конца спасётся.*
    Это просто прекрасно,что Вы помните о таких словах.Но их из числа христиан помнят лишь еденицы.
    О каком въезде на горбу вообще идёт речь?
    Спросите любого не знающего христианина о грехах, о Рае и Вы сами убедитесь в том,что он уже практически в Раю,благодаря Иисусу,который уже его спас взяв все его грехи на себя И такими примитивными мыслями обладает практически каждый второй христианин на земле.Я думаю,что нет надобности Вам напоминать о тех,кто шастает с листовками на руках приглашая к спасению в свою церковь,на ходу гарантируя Вам,что Вы спасетесь точно

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 17:39 ----------

А вы что надеетесь перекопать пару огородов и приобрести себе визовый проезд?
    Если в Вашем понятии перекопать пару огородов это поклонение Единому Богу,творить добро,помогать людям,подавать нищим,соблюдать пост,молитвы и т.д,тогда Вы угадали

20. Вверх #3920
    Это просто прекрасно,что Вы помните о таких словах.Но их из числа христиан помнят лишь еденицы.
    Спросите любого не знающего христианина о грехах, о Рае и Вы сами убедитесь в том,что он уже практически в Раю,благодаря Иисусу,который уже его спас взяв все его грехи на себя И такими примитивными мыслями обладает практически каждый второй христианин на земле.Я думаю,что нет надобности Вам напоминать о тех,кто шастает с листовками на руках приглашая к спасению в свою церковь,на ходу гарантируя Вам,что Вы спасетесь точно

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 17:39 ----------

Если в Вашем понятии перекопать пару огородов это поклонение Единому Богу,творить добро,помогать людям,подавать нищим,соблюдать пост,молитвы и т.д,тогда Вы угадали
    А у меня должна быть вера, прежде всего подкрепленная делами. Аминь!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Bayers; 05.03.2013 в 17:35.

Ответить в теме
Страница 196 из 481 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права