| ||

Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. У моей девушки есть авто. Авто оформленно на её дедушку, она вписана в техпаспорт. Вопрос заключается в том: она имеет право только управлять автомобилем или является на равных правах совладельцем автомобиля? Имеет ли она право передавать управление автомобилем третьему лицу? Может ли она выписывать довереность от своего имени на третье лицо?
Зарание благодарю
Паzzитиff
Ну интересно ,а как бы Вы вышли из такой ситуации.Ночью останавливают ,типа проверка документов (декабрь 2006г.) ,все в порядке и отпускают,а через две недели по почте письмо из суда -Вы лишены права управления на 1 год за нетрезвое состояние и отказ от прохождения экспертизы на алкоголь. Прихожу в суд и прошу показать протокол- без проблем и протокол имеется и 2 свидетеля есть .И докажи, что ты не верблюд
Подпись на протоколе твоя? Свидетели тебя должны узнать, раз расписались в протоколе. Вызываем их и просим указать пальцем на тебя.Прихожу в суд и прошу показать протокол- без проблем и протокол имеется и 2 свидетеля есть
А чем в твоём случае закончилась история?
Подписей никаких нет,в смысле моих, а свидетели из далека ,адресов не оставили, только Ф.И.О.
Забавно, а что ж это за протокол такой?Подписей никаких нет,в смысле моих
Мне кажется или адреса должны быть?а свидетели из далека ,адресов не оставили, только Ф.И.О

Сегодня был остановлен на ул. Г.Петрова типа за непропуск пешехода. (для меня пешеход - святое!!! Всегда пропускаю, сам часто бываю пешеходом) Снимали на камеру. Все дело в том, что перед пешеходным переходом стояла фура, из-за которой начинался пешеходный переход, видимость ограниченная. И вот вы подъезжаете к пешеходному переходу и вдруг на нем появляется пешеход уже в 2-х метрах от бардюра, т.к. фура ровно на столько торчала на проезжей части. А тут стоят спилберги и снимают вас на камеру типа Панасоника и шьют дело за непропуск пешехода. Не успел я познакомить товарища гаишника с обязаностями пешеходов, пункт "... 4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются." Да и пешехода, которого я якобы непропустил тоже не было... Спасибо сержанту, что не стал упираться и доводить дело до разбора полетов в суде (умный попался). Пока мы с товарищем из ГАИ стояли, некоторые водители с противоположной стороны чуть женщину с коляской не переехали... так что бывают всякие водители... гаишников тоже понять можно, не было бы их - стражей порядка, небыло бы уже и пешеходов наверное ... шутка.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМУ И ВСЕМ КТО ЗДЕСЬ ПИСАЛ О СВОИХ СЛУЧАЯХ НА ДОРОГЕ!!! НА ФОРУМЕ Я ПРОШЁЛ КЛАССНУЮ ШКОЛУ ПО ОБРАБОТКЕ СИТУАЦИЙ НА ДОРОГЕ И ОБЩЕНИЮ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ.
Еще раз хотелось бы отметить, при общении с гаишниками ведите себя спокойно, с достоинством и честью... И ненужно им улыбаться - это первый признак что вы уже их... Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!
Что будешь делать если погонятся?никогда не останавливаюсь ночью на не осветлены участках дороги...
В самой статье вроде ничего не сказано об обязательности только технической фото-видео фиксации доказательств. Указаны также и другие виды доказательств, в т.ч. и честное слово гайца (речовими доказами) которое может быть отображено в протоколе.
Или я что-то путаю?
Не уверен как правильно читать выделенное.Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.
"технічних приладів" отдельно
"та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки" тоже отдельно
или и прилади и засоби должны иметь функцию фото-видео съемки.
Именно так. И те и другие должны иметь фото-видео фиксацию.или и прилади и засоби должны иметь функцию фото-видео съемки.
Средство
6. Орудие (предмет, совокупность приспособлений) для осуществления какой-нибудь дея тельности
http://www.slovarik.kiev.ua/ojegov/s/106879.html (словарь Ожегова)
Устройство
4. Техническое сооружение, механизм, машина, прибор
http://www.slovarik.kiev.ua/ojegov/u/110050.html (словарь Ожегова)
Т.е. в контексте данной статьи практически ничем не отличаются. Перечислены, похоже, во избежания игры терминами.
Участок был осветленный Г.Петрова/Варненская прям на углу . Целый год каталась с недействительными правами ( они то у меня на руках остались ), их никто не отбирал. Правда стремно было, ездила как никогда аккуратно и строго по правилам. Потом нашла знакомых в суде и решила вопрос за убитых ежиков.
Когда письмо пришло о лишении права управления, так тогда уже и суд прошел на который я якобы не пришла.
Социальные закладки