Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 196 из 1857 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 37139
  1. Вверх #3901
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    девочки такая ситуация, врач с ЖК направила на УЗИ плановое второе в 5 РД, на первом этаже сказала, говорит, что к Арбузовой, Блонскому и т.д. надо идти только когда какие то отклонения...
    подскажите, кто делал УЗИ у этого дядьки? или всё таки стоит сделать у Арбузовой или Блонского и не "слушать" врача

2. Вверх #3902
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    девочки такая ситуация, врач с ЖК направила на УЗИ плановое второе в 5 РД, на первом этаже сказала, говорит, что к Арбузовой, Блонскому и т.д. надо идти только когда какие то отклонения...
    подскажите, кто делал УЗИ у этого дядьки? или всё таки стоит сделать у Арбузовой или Блонского и не "слушать" врача
    Что за бред, к ним идут без каких-либо подозрений, просто как к хорошим специалистам. Очевидно врач в долях (может и ошибаюсь), вот и направляет к "своему узисту". Не слушай никого и если есть возможность, то иди к Арбузовой, Блонсокму, Токарчуку...
    Данечка родился 22 января)))

3. Вверх #3903
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Что за бред, к ним идут без каких-либо подозрений, просто как к хорошим специалистам. Очевидно врач в долях (может и ошибаюсь), вот и направляет к "своему узисту". Не слушай никого и если есть возможность, то иди к Арбузовой, Блонсокму, Токарчуку...
    думаю, что в доле, она мне постоянно говорит, рожать только в 5 РД узи делать только в 5РД и говорит если что врача в РД найдём, всё записываюсь к кому то в понедельник ))

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    В Европе УЗИ делают при каждом посещении врача в период беременности, т.е. РАЗ В МЕСЯЦ!!!!! И ничего...
    а где факты? Это, наверное, в исключительных случаях(угроза и т.д.)

5. Вверх #3905
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    У нас 25н неделек, УЗИ делала уже 6 раз, правда по показаниям, не ради развлечения...Врач мой сказал, что вреднее сейчас то чем мы дышим, и чем питаемся, а не кол-во сделанных процедур...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

6. Вверх #3906
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    У нас 25н неделек, УЗИ делала уже 6 раз, правда по показаниям, не ради развлечения...Врач мой сказал, что вреднее сейчас то чем мы дышим, и чем питаемся, а не кол-во сделанных процедур...
    Согласна. У меня мама очень переживала по поводу походов на УЗИ, хотя я делала сугубо 3 плановых и на последнее взяла маму. Она спрасила у Токарчука и он всё объяснил (не спрашивайте, не поторю и четверти им сказаного, так как слушала в пол уха, больше на маську зевающую смотрела), вообщем вреда нет!
    Данечка родился 22 января)))

7. Вверх #3907
    Посетитель Аватар для Джил
    у меня 18 недель 11 узи
    Переживаний по поводу вреда нет.

8. Вверх #3908
    Девочки, которым приходится, по совету врача или по собственному самочувствию, делать часто УЗИ- Дай БОГ чтоб все было хорошо с детками. но все же если есть возможность сократить- я б советовала это сделать..а там вам решать..)

9. Вверх #3909
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    ВинограднаYA*,
    В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ может спровоцировать выкидыш,
    Вы сами ответили на свой вопрос, в 12 недель как раз и выявляются основания для прерывания беременности в связи с грубой патологией, а чтобы она возникла к сожалению не обязательно иметь перечисленных проблем до Б или во время Б...
    Конечно раньше не было УЗИ и прекрасно рождались детки и без этого, но в настоящее время после Чернобыля крайне безответственно не делать УЗИ в 12 недель, у родителей должен быть выбор в случае возникновения вопросов. а здоровая нормальная беременность в 12 недель никогда не прервется от одного лишь УЗИ.

10. Вверх #3910
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    а где факты? Это, наверное, в исключительных случаях(угроза и т.д.)
    При каждом осмотре врача раз в месяц, а не только в исключительных случаях.

Мне за беременность по показаниям пришлось сделать 8 УЗИ, пока все ОК, не переживаю по этому поводу

11. Вверх #3911
    Идет речь не о том что ребенок слышит или нет УЗ( хотя врачи говорят что для ребенка этот звук сопоставим с приближающимся поездом иил с резко включенным громким радио) речь о пагубном влиянии на клетки плода , а на раннем сроке и на формирование ДНК.
    Думаю, если сделать УЗИ в 16 нед. ничего не поменяется!
    П.С. наши врачи привыкли к патологиям. и если все в порядке они смотрят с недоумением и пытаются хоть что-то найти.

12. Вверх #3912
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    На 16-й неделе уже нельзя померять воротниковую зону. Именно поэтому первое УЗИ рекомендуют делать в 11-13 недель
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #3913
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Идет речь не о том что ребенок слышит или нет УЗ( хотя врачи говорят что для ребенка этот звук сопоставим с приближающимся поездом иил с резко включенным громким радио) речь о пагубном влиянии на клетки плода , а на раннем сроке и на формирование ДНК.
    П.С. наши врачи привыкли к патологиям. и если все в порядке они смотрят с недоумением и пытаются хоть что-то найти.
    Вы это сами придумали? А на счет того,что на здоровых женщим и масиков смотрят с недоумением-вообще бред. Извините.

14. Вверх #3914
    девы подскажите, хочу к Блонскому записаться надо звонить только в вторник или четверг? или можно в любой день?

15. Вверх #3915
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    девы подскажите, хочу к Блонскому записаться надо звонить только в вторник или четверг? или можно в любой день?
    звонить можно в любой день. Только обязательно уточните, к какому врачу хотите попасть.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    звонить можно в любой день. Только обязательно уточните, к какому врачу хотите попасть.
    спасибо

17. Вверх #3917
    Частый гость
    Девченки, подскажите пожалуйста где у Арбузовой лучше оборудование? В 5 РД или в многопрофильной лаб-рии? Спасибо!

18. Вверх #3918
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Tytsik,berdyk согласна с вами,
    НО цитирую:
    "Мое мнение такое: при нормально развивающейся беременности, а именно - размеры матки соответствуют сроку беременности, нормально самочувствие матери, при отсутствии хронических заболеваний у матери, отсутствии замерших беременностей, мертворождения, рождения детей с аномалиями развития, самопроизвольных абортов, вирусной инфекции у матери, осложнений беременности в анамнезе и проч. УЗИ можно не делать до момента родов. Однако перед родами все-таки УЗИ можно сделать. На формирование тканей это уже никак не повлияет, а вот на ход родов - может. А именно, данное исследование позволит определить, как расположена плацента относительно выхода из матки, а также поможет в случае трудностей с определением положения плода.

В остальном - нет необходимости делать УЗИ.

Могу сказать, как мне сказал один завотделением гинекологии по поводу УЗИ плода: "Возьмите ребенка и сильно-сильно потрясите его за плечи, в положение навесу, или поднесите его к проезжающему на большой скорости товарному поезду. Примерно такие чувства испытает новорожденный, какие испытывает малыш при УЗИ внутриутробно". Вот и делайте выводы.

В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности.

В общем, на данный момент рекомендовано делать три УЗИ за беременность, в 12, 24 и 36 недель беременности. Некоторые доктора избегают столь частых исследований, некоторые - наоборот - злоупотребляют наличием УЗ-аппарата.

А т.к. по данному вопросу нет единого, обязательного протокола, по которому обязаны действовать все акушеры-гинекологи, то у нас в стране врачи занимаются самодеятельностью. на усмотрение самой женщины."

Врач-педиатр, консультант форума Детство.ру
    Соглашусь с данной статьей на все 100 и не случайно, так как я специалист с дипломом международного уровня по мед. оборудованию (узи, томографы, мамографы и т.д.) Конечно же врачи граммотно владея медицинской терминалогией всячески будут убеждать вас что это абсолютно безопастно, но я думаю все понимают что они весьма не объяктивны в своих суждениях, а заинтересованные лица.... УЗИ действительно вредно и действительно способно привести к выкидышу на раннем сроке беременности. Конечно же современная аппаратура меннее опасна, но опасность всё таки сушествует. На счет заграницы.... я ВАС прощу давайте не будем сравнивать Божий дар с яйцом! У нас в городе нет ниодного узи аппарата сравнимого с зарубежной аппаратурой, мы пользуемся тем что уже не пригодно для их использования В связи с чем и находимся в большей зоне риска, так как самое страшное не само излучение УЗИ, а то как оно настроено и соответствует ли уровень излучения допустимому. Следовательно чем старее аппарат тем больше риска, так как его сто лет никто не проверял и наверняка он излучает очень сильные пагубно влияющие на организм волны. На новом же оборудовании больше шансов сделать узи следование более безопасное. Так что решать Вам делать или нет! Здоровья ВАМ и вашим деткам!)

19. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Вы это сами придумали? А на счет того,что на здоровых женщим и масиков смотрят с недоумением-вообще бред. Извините.
    Для того чтоб не задавать таких вопросов читайте ссылки приведенные выше.

20. Вверх #3920
    User banned
    Уважаемая ВИНОГРАДНАЯ,
    пожалуйста перестаньте писать про пагубное влияние УЗИ. Беременные итак все перепуганные и впечатлительные! Сейчас итак столько страхов вокруг, и свинной грипп, и гололёд, а ещё и вы с УЗИ. Все итак знают, что ни его вред ни безвредность пока не доказаны. Но тем не менее стараются гнать от себя эти мысли.
    Я например очень рада, что сейчас есть УЗИ, и хорошо что сделала его в 10 недель, потому что если бы не сделала - не знала бы, что у меня короткая шейка и приоткрыт внутренний зев, и неизвестно чем бы это всё закончилось.
    Если можно побольше позитива, негатива в жизни и так достаточно

Ответить в теме
Страница 196 из 1857 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права