Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 196 из 281 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 5603
  1. Вверх #3901
    Посетитель Аватар для barabika
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Футбол на поле гимназии он не от гимназии. Это клуб арендует поле, хотя там и очен мноо ребят изгимназии занимается. А зимой в зале они занимаются в какой то другой школы.
    Из спортивных есть еще, если не ошибаюсь, баскетбол и волейбол, настольный теннис и фехтование.
    Еще вроде есть рисование, шахматы, хореография (на базе гимназии).

Вот только не знаю по поводу музыки, может кто-то подскажет, есть ли муз кружок?
    меня тоже муз направление интересует - вокал или хор есть?

2. Вверх #3902
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    на первое сентября первоклашки в вышиванках или белых рубашках-блузках? вторая обувь нужна прямо со 2 сентября или как похолодает-задождит? и что слышно с шестидневкой? всем спасибо!
    70 и 2000!

3. Вверх #3903
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от anitak Посмотреть сообщение
    на первое сентября первоклашки в вышиванках или белых рубашках-блузках? вторая обувь нужна прямо со 2 сентября или как похолодает-задождит? и что слышно с шестидневкой? всем спасибо!
    Все в вышиванках!!! Вторая обувь с первого дня обучения.Слышала о шестидневке только в школах области.
    YUMMY.YUMMY

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для inesska
    попробую систематизировать свои заметки с июньского родительского собрания:

Повседневная форма:

Обязательная часть формы - жилетка с нашивкой гимназии. По желанию заказываются пиджаки и кофты; девочкам - сарафаны.

Жилетки ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать/вышить, т.к. после первого же урока физкультуры дети их перепутают Остальную одежду/обувь также будет не лишним подписать.

Девочкам: жилетка/кофта + классическая чёрная юбка или сарафан (без всяких стразиков-цветочков) + белая блузка рубашечного кроя (опять-таки без стразиков-цветочков). Сарафан можно носить без жилетки (только я не поняла: это касается любого сарафана или только того, который с нашивкой гимназии). Младшим школьницам - колготы белого цвета, старшим - телесного.
    Причёска - косички обязательно.
    Зимой можно вместо блузки - белый гольф, а вместо юбки и колгот - классические чёрные брюки.

Мальчикам: жилетка/пиджак + классическая белая рубашка + чёрные брюки. Желательно - галстук, цвет которого выбирается один для всего класса.

Праздничная форма:
    И для девочек и для мальчиков обязательна вышиванка. Девочкам обязательно жёлто-голубые ленты либо банты. Классический "чёрный низ", но девочкам можно юбку-плахту либо платье-вышиванку.

Сменная обувь:
    Независимо от погоды. Желательно с прорезиненной подошвой, т.к. в гимназии скользкий паркет.

Спортивная форма:
    И для девочек, и для мальчиков: белая футболка без рисунков + чёрные/тёмно-синие шорты. Зимой вместо шортов - брюки.
    Из обуви кроссовки либо кеды, которые ребёнок может самостоятельно обуть и завязать/застегнуть.

Канцтовары:
    набор цветной бумаги;
    картон (белый и цветной);
    клей-ПВА с кисточкой;
    ножницы с тупыми кончиками;
    10 тетрадей на 12 листов в косую линию с промежуточной;
    10 тетрадей на 12 листов в клеточку;
    карандаши;
    чернильная ручка с открытым пером;
    синие капсулы-патроны для ручек;
    точилка для карандашей закрытого типа;
    деревянная линейка около 20 см;
    резинка-ластик.

Желательно подписывать свою канцелярию, чтоб дети не путали!

---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 00:06 ----------

Первый урок начинается в 8.30. Детей в помещение школы мы не заводим - их на улице будет встречать учитель.

У первоклашек первую неделю будет по 3 урока, которые заканчиваются в 11.15
    Далее 3 дня в неделю будет по 5 уроков (до 13.15) а 2 дня - по 4 (до 12.20).

Примерно в 10 утра у детей будет завтрак в столовой (бесплатный). Обеды оплачиваются отдельно.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 00:08 ----------

Ещё у меня записано, что надо занести Форму 1 из ЖЭКа, если не сделали это раньше. + принести фото родителя/бабушки/дедушки, который будет забирать ребёнка из школы, для занесения данных в базу Смарси.

5. Вверх #3905
    Нервовий згусток

Белые гольфы, вместо рубашек, разрешают только в сильные морозы, галстук для мальчиков обязателен всегда, насколько я помню, он черный. Брюки только классического кроя, никаких джинс (только в определенные дни одевают с вышиванками), к спортивной форме требований особо не предъявляют - все дети в разных футболках, шорты ни разу не одевали, в основном в спортивных штанах.
    Уроки начинаются в 8-30, но приходить надо заранее, первоклашек учителя забирают не позднее 8-20, а то и раньше, им еще надо переобуться. Родителям делают дополнительный бейджик для входа в гимназию, мы никакие фото не сдавали на него, там указаны Ф.И.О. родителя и все. Фото ребенка необходимы для бейджика, дневника и книги с оценками. Первоклашек после уроков учитель также выводит во двор, где их забирают родители. Тетради для первого класса - в клеточку и тетради прописи (первые полгода синие, потом на усмотрения учителя, красные). Синих ушло много и зимой была проблема их купить. Еще нужен пластилин, дощечка для него, краски, альбом для рисования,стаканчик для воды, типа политры, чтобы смешивать краски (не помню как называется, плоская, пластмассовая) , фартук с нарукавниками (дети очень пачкаются), папка для английского (так как урок в другом кабинете, чтобы не носить рюкзак), ручек чернильных должно быть две, запасные капсулы тоже должны быть в пенале, синя, зеленая, красная шариковые ручки, минимум два простых карандаша, набор цветных карандашей. Чернильные ручки лучше брать немецкие, открытое или закрытое перо значения не имеет, как удобнее ребенку ( с закрытым меньше пачкается).
    Питание утром бесплатное, после уроков для детей, которые ходят на продленку, было около 8 грн. в день.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 25.08.2014 в 00:13.

6. Вверх #3906
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Линейка 1 сентября на 8.00 или на 8.30?
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

7. Вверх #3907
    Частый гость Аватар для Саника
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Линейка 1 сентября на 8.00 или на 8.30?
    На 8.00! !!!!

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от Саника Посмотреть сообщение
    На 8.00! !!!!
    Нам-первоклашкам к 7.30 надо быть...

9. Вверх #3909
    Частый гость Аватар для Саника
    Правильно, ученикам быть в 7.30, а начало то должно быть в 8.00))

10. Вверх #3910
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Подскажите пожалуйста где можно взять учебники в электронном виде, под планшет?
    Или хотя бы посмотреть список учебников с авторами.
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

11. Вверх #3911
    Посетитель
    Мне помогает тема на форуме про электронные учебники, и еще обратите внимание, что можно найти учебник по идентификатору, он находится на той страничке, где издательство, автор и т.п. он выглядит приблизительно так ISNB 978-966-349-182-5. Если учебники не в PDF, то можно скачать программки, которые переводят их в PDF.

12. Вверх #3912
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    а что, в бумажном виде учебников не грозит нам???? ребенку еще и одного не выдали (6класс)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #3913
    а что, в бумажном виде учебников не грозит нам???? ребенку еще и одного не выдали (6класс)
    первоклашкам выдают

14. Вверх #3914
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    первоклашкам выдают
    Иннуль, Вам то понятно, мы в старшей школе "пионеры" идем по новейшей программе, нам учебиков или еще не напечатали, или мой ребенок "заблудился" вот и пытаюсь выяснить.
    У меня вопрос был именно про 6е классы.

Пока писала ответ выяснила, для нас еще нет учебников.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #3915
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    http://education-ua.org/ua/articles/279-shkoli-bez-pidruchnikiv-realiji-tsifrovoji-eri-chi-oznaki-krakhu-sistemi-zabezpechennya-roboti-vchitelya
    http://dumskaya.net/news/odesskie-shestiklassniki-ostalis-bez-uchebnikov-038831/

http://e-bookua.org.ua/

16. Вверх #3916
    Иннуль, Вам то понятно, мы в старшей школе "пионеры" идем по новейшей программе, нам учебиков или еще не напечатали, или мой ребенок "заблудился" вот и пытаюсь выяснить.
    У меня вопрос был именно про 6е классы.

Пока писала ответ выяснила, для нас еще нет учебников.
    грустно... Парочку авторов напишешь? Я в сети поищу - у меня это обычно хорошо получается

Вроде бы тут есть свежие учебники:
    4book.org/uchebniki-ukraina/6-klass
    class.od.ua/tag/6-class/
    Последний раз редактировалось inesska; 05.09.2014 в 21:37.

17. Вверх #3917
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    http://education-ua.org/ua/articles/279-shkoli-bez-pidruchnikiv-realiji-tsifrovoji-eri-chi-oznaki-krakhu-sistemi-zabezpechennya-roboti-vchitelya
    http://dumskaya.net/news/odesskie-shestiklassniki-ostalis-bez-uchebnikov-038831/

http://e-bookua.org.ua/
    Спасибо)
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    грустно... Парочку авторов напишешь? Я в сети поищу - у меня это обычно хорошо получается

Вроде бы тут есть свежие учебники:
    4book.org/uchebniki-ukraina/6-klass
    class.od.ua/tag/6-class/
    так в сети и остается искать...
    пожалуй в этом году у каждого шестиклассника появится свой персональный планшет, а "розетка" поднимет нормально денег))
    но это мелочи жизни, по сравнению с ситуацией в стране.

__________________________________________________ ______________

Дорогие, уважаемые родители учеников 4го класса, пожалуйста напишите свои рекомендации и отзывы про Ваших классных руководителей.
    нам нужен мудрый Учитель, для талантливого мальчика.
    Учитель должен быть строгим но не злобным (повышение тона у ребенка вызывает состояние глубокого ступора), справедливым но добрым (при этом не попустительствовать). Одинаковое внимание должно уделяться и учебному процессу и вопросу социализации ребенка (чтоб не было: мы только учимся, а на отношения в коллективе нам плевать ).
    понимаю, что описала наверно просо идеал.... но очень хочется такую первую учительницу для сына.

всем буду очень благодарна, отплачу многократными +++)))
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 05.09.2014 в 22:48.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #3918
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Дорогие, уважаемые родители учеников 4го класса, пожалуйста напишите свои рекомендации и отзывы про Ваших классных руководителей.
    нам нужен мудрый Учитель, для талантливого мальчика.
    Учитель должен быть строгим но не злобным (повышение тона у ребенка вызывает состояние глубокого ступора), справедливым но добрым (при этом не попустительствовать). Одинаковое внимание должно уделяться и учебному процессу и вопросу социализации ребенка (чтоб не было: мы только учимся, а на отношения в коллективе нам плевать ).
    понимаю, что описала наверно просо идеал.... но очень хочется такую первую учительницу для сына.

всем буду очень благодарна, отплачу многократными +++)))
    Подпишусь под каждым словом и присоединюсь к просьбе !
    С той лишь разницей, что у меня талантливая девочка.
    Тоже собираемся в гимназию в 2015 году. Тему прочитала полностью.
    Особенно за период 2011 года, когда пошли в первый класс те, кому мы придём на смену, но однозначного вывода по-поводу первого учителя у меня пока нет....
    Как я поняла (если не ошибаюсь), сейчас в гимназии 4-х классов пять, классные руководители :

Коноваленко Алла Васильевна
    Князева Наталья Ивановны
    Грицюк Оксана Владимировна
    Горева Светлана Александровна
    и Трач Раиса Ильинична.

Правда неизвестно, будут ли они все набирать первоклашек.
    Буду очень благодарна за помощь, советы и отзывы ! +++++

19. Вверх #3919
    Частый гость
    Я заходила в школу и мне перечислили всех этих педагогов, значит и все будут набирать! Осталось самое главное - правильно выбрать учителя!

20. Вверх #3920
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом и присоединюсь к просьбе !
    С той лишь разницей, что у меня талантливая девочка.
    Тоже собираемся в гимназию в 2015 году. Тему прочитала полностью.
    Особенно за период 2011 года, когда пошли в первый класс те, кому мы придём на смену, но однозначного вывода по-поводу первого учителя у меня пока нет....
    Как я поняла (если не ошибаюсь), сейчас в гимназии 4-х классов пять, классные руководители :

Коноваленко Алла Васильевна
    Князева Наталья Ивановны
    Грицюк Оксана Владимировна
    Горева Светлана Александровна
    и Трач Раиса Ильинична.

Правда неизвестно, будут ли они все набирать первоклашек.
    Буду очень благодарна за помощь, советы и отзывы ! +++++
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Я заходила в школу и мне перечислили всех этих педагогов, значит и все будут набирать! Осталось самое главное - правильно выбрать учителя!
    Да, правильный выбор залог правильного развитие наших детей.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 196 из 281 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права