|
на первое сентября первоклашки в вышиванках или белых рубашках-блузках? вторая обувь нужна прямо со 2 сентября или как похолодает-задождит? и что слышно с шестидневкой? всем спасибо!
70 и 2000!
попробую систематизировать свои заметки с июньского родительского собрания:
Повседневная форма:
Обязательная часть формы - жилетка с нашивкой гимназии. По желанию заказываются пиджаки и кофты; девочкам - сарафаны.
Жилетки ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать/вышить, т.к. после первого же урока физкультуры дети их перепутаютОстальную одежду/обувь также будет не лишним подписать.
Девочкам: жилетка/кофта + классическая чёрная юбка или сарафан (без всяких стразиков-цветочков) + белая блузка рубашечного кроя (опять-таки без стразиков-цветочков). Сарафан можно носить без жилетки (только я не поняла: это касается любого сарафана или только того, который с нашивкой гимназии). Младшим школьницам - колготы белого цвета, старшим - телесного.
Причёска - косички обязательно.
Зимой можно вместо блузки - белый гольф, а вместо юбки и колгот - классические чёрные брюки.
Мальчикам: жилетка/пиджак + классическая белая рубашка + чёрные брюки. Желательно - галстук, цвет которого выбирается один для всего класса.
Праздничная форма:
И для девочек и для мальчиков обязательна вышиванка. Девочкам обязательно жёлто-голубые ленты либо банты. Классический "чёрный низ", но девочкам можно юбку-плахту либо платье-вышиванку.
Сменная обувь:
Независимо от погоды. Желательно с прорезиненной подошвой, т.к. в гимназии скользкий паркет.
Спортивная форма:
И для девочек, и для мальчиков: белая футболка без рисунков + чёрные/тёмно-синие шорты. Зимой вместо шортов - брюки.
Из обуви кроссовки либо кеды, которые ребёнок может самостоятельно обуть и завязать/застегнуть.
Канцтовары:
набор цветной бумаги;
картон (белый и цветной);
клей-ПВА с кисточкой;
ножницы с тупыми кончиками;
10 тетрадей на 12 листов в косую линию с промежуточной;
10 тетрадей на 12 листов в клеточку;
карандаши;
чернильная ручка с открытым пером;
синие капсулы-патроны для ручек;
точилка для карандашей закрытого типа;
деревянная линейка около 20 см;
резинка-ластик.
Желательно подписывать свою канцелярию, чтоб дети не путали!
---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 00:06 ----------
Первый урок начинается в 8.30. Детей в помещение школы мы не заводим - их на улице будет встречать учитель.
У первоклашек первую неделю будет по 3 урока, которые заканчиваются в 11.15
Далее 3 дня в неделю будет по 5 уроков (до 13.15) а 2 дня - по 4 (до 12.20).
Примерно в 10 утра у детей будет завтрак в столовой (бесплатный). Обеды оплачиваются отдельно.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 00:08 ----------
Ещё у меня записано, что надо занести Форму 1 из ЖЭКа, если не сделали это раньше. + принести фото родителя/бабушки/дедушки, который будет забирать ребёнка из школы, для занесения данных в базу Смарси.
Белые гольфы, вместо рубашек, разрешают только в сильные морозы, галстук для мальчиков обязателен всегда, насколько я помню, он черный. Брюки только классического кроя, никаких джинс (только в определенные дни одевают с вышиванками), к спортивной форме требований особо не предъявляют - все дети в разных футболках, шорты ни разу не одевали, в основном в спортивных штанах.
Уроки начинаются в 8-30, но приходить надо заранее, первоклашек учителя забирают не позднее 8-20, а то и раньше, им еще надо переобуться. Родителям делают дополнительный бейджик для входа в гимназию, мы никакие фото не сдавали на него, там указаны Ф.И.О. родителя и все. Фото ребенка необходимы для бейджика, дневника и книги с оценками. Первоклашек после уроков учитель также выводит во двор, где их забирают родители. Тетради для первого класса - в клеточку и тетради прописи (первые полгода синие, потом на усмотрения учителя, красные). Синих ушло много и зимой была проблема их купить. Еще нужен пластилин, дощечка для него, краски, альбом для рисования,стаканчик для воды, типа политры, чтобы смешивать краски (не помню как называется, плоская, пластмассовая) , фартук с нарукавниками (дети очень пачкаются), папка для английского (так как урок в другом кабинете, чтобы не носить рюкзак), ручек чернильных должно быть две, запасные капсулы тоже должны быть в пенале, синя, зеленая, красная шариковые ручки, минимум два простых карандаша, набор цветных карандашей. Чернильные ручки лучше брать немецкие, открытое или закрытое перо значения не имеет, как удобнее ребенку ( с закрытым меньше пачкается).
Питание утром бесплатное, после уроков для детей, которые ходят на продленку, было около 8 грн. в день.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 25.08.2014 в 00:13.
Линейка 1 сентября на 8.00 или на 8.30?
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Правильно, ученикам быть в 7.30, а начало то должно быть в 8.00))
Подскажите пожалуйста где можно взять учебники в электронном виде, под планшет?
Или хотя бы посмотреть список учебников с авторами.
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Мне помогает тема на форуме про электронные учебники, и еще обратите внимание, что можно найти учебник по идентификатору, он находится на той страничке, где издательство, автор и т.п. он выглядит приблизительно так ISNB 978-966-349-182-5. Если учебники не в PDF, то можно скачать программки, которые переводят их в PDF.
а что, в бумажном виде учебников не грозит нам???? ребенку еще и одного не выдали (6класс)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Спасибо)
так в сети и остается искать...
пожалуй в этом году у каждого шестиклассника появится свой персональный планшет, а "розетка" поднимет нормально денег))
но это мелочи жизни, по сравнению с ситуацией в стране.
__________________________________________________ ______________
Дорогие, уважаемые родители учеников 4го класса, пожалуйста напишите свои рекомендации и отзывы про Ваших классных руководителей.
нам нужен мудрый Учитель, для талантливого мальчика.
Учитель должен быть строгим но не злобным (повышение тона у ребенка вызывает состояние глубокого ступора), справедливым но добрым (при этом не попустительствовать). Одинаковое внимание должно уделяться и учебному процессу и вопросу социализации ребенка (чтоб не было: мы только учимся, а на отношения в коллективе нам плевать ).
понимаю, что описала наверно просо идеал.... но очень хочется такую первую учительницу для сына.
всем буду очень благодарна, отплачу многократными +++)))
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 05.09.2014 в 22:48.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Подпишусь под каждым словом и присоединюсь к просьбе !
С той лишь разницей, что у меня талантливая девочка.
Тоже собираемся в гимназию в 2015 году. Тему прочитала полностью.
Особенно за период 2011 года, когда пошли в первый класс те, кому мы придём на смену, но однозначного вывода по-поводу первого учителя у меня пока нет....
Как я поняла (если не ошибаюсь), сейчас в гимназии 4-х классов пять, классные руководители :
Коноваленко Алла Васильевна
Князева Наталья Ивановны
Грицюк Оксана Владимировна
Горева Светлана Александровна
и Трач Раиса Ильинична.
Правда неизвестно, будут ли они все набирать первоклашек.
Буду очень благодарна за помощь, советы и отзывы ! +++++![]()
Я заходила в школу и мне перечислили всех этих педагогов, значит и все будут набирать! Осталось самое главное - правильно выбрать учителя!
Социальные закладки