Сообщение от
Рыжек
Родился наш сынок в первой половине июня в 1 роддоме. Поделюсь впечатлениями. Рожала на дежурной смене, дежурила врач Мындру Татьяна Николаевна. Поступила к ним в предродовую в 6 вечера, через 4 часа родила. Мной до момента потуг особо не занимались, т.к. был аншлаг с роженицами. Подходили раз в полчаса, смотрели как продвигается раскрытие. В конце схваток пришлось несколько раз упрашивать, чтоб поменяли одноразовую пеленку из родпакета подо мной, т.к. мои были где-то глубоко в сумке… а им было не до меня, лежала в мокром и сильно знобило. Это единственный неприятный осадок. Когда наконец все остальные родили и дошла очередь до меня, процесс пошел быстро, переместились в большой родильном зал, оснащенный медтехникой, как космический корабль, 3 потуги и малыш уже у меня на животе. Всё прошло хорошо, относительно легко, спасибо медперсоналу, все выполнили свои профессиональные обязанности на уровне. Отблагодарил муж врача и акушерку сразу после родов, никто не называл сумм, дали сколько посчитали нужным.
Выбрала палату одноместную, без удобств, 1100 грн за всё пребывание, 3-разовое питание, достаточно и вкусно. ВИП-палаты были заняты, а только там могут ночевать родственники. В других – посещения только по часам, кстати, ни с кого не требовали флюрограмму, что очень удивило, т.к. начитавшись форум, заставила всю семью сделать. В целом о роддоме позитивные впечатления, гудит как улей, всё необходимое есть. Попадаешь туда в какой-то другой, особенный мир… О детском отделении не самые приятные впечатления, один раз на ночь оставила ребенка, т.к. с момента родов вообще не спала и организм давал сбой, так мне всю ночь казалось, что слышу плач своего ребенка. Выписалась не дождавшись конца 3-х суток, т.к. очень хотела домой, хоть они и не отпускали, я сильно упросила.
Из официальных названных сумм – 760 грн. родпакет с утилизацией плаценты + 1100 грн за палату.
Остальное – просили 250 грн.в детском «на новое оборудование», 150 грн. – на какие-то еще траты попросила тётя из команды дежурного гинеколога, и 100 грн. дополнительно при уплате за палату. Но просили ненавязчиво, так что можно и отказаться. Давала всяким там нянечками и детскому врачу по 20, 50 грн. в зависимости от услуг в качестве благодарности.
Всем желаю легких родов и крепкого здоровья!
Социальные закладки