Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 196 из 317 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3901
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    [email protected] Девочки а мои что то объелись всем..одна я томаты ем))столько сортов и оранжевые и жёлтые и красные и розовые и черри..блин родным вёдрами отдаю опять,это при том что теплицу уменьшили в этом году и в огороде меньше посадила,но урожай незнаю куда девать))а мои совсем обленились,малины полно и персиков,ежевика на кустах пропадает и клубника,еще не оборвали весь крыжовник и смородину...а они ничего не хотят толком
    Don Juan мои огурцы как-то уже равнодушно едят, а помидоры три раза в день и побольше))))Насчет сбора урожая-больная тема, еще смородину черную не всю собрали, а компот хотят каждый день.
    И помидоры надо собрать и уже катать, а так лень, но пропадут, потом буду жалеть.
    Что же это за мазохизм у нас такой: пол-года тратить силы, время, деньги, здоровье, чтоб вырастить урожай в таком количестве, которое потом девать некуда, пропадает, если нет живности и голодных лодырей-соседей? Томаты у меня завязались, мягко говоря, не по-максимуму (по объективным причинам))), я еще и расстраивалась!!! Теперь радуюсь, что не придется ночами закручивать, чтоб не пропало)))). Как раз в меру и покушать от пуза и чуток закрутить)).
    А вот как это одномоментное массовое плодоношение преобразовать в постепенное и долговременное - вот что надо хорошо спланировать уже на следующий год. Зима длинная, время будет))).
    По сортам. Сажала в этом году семена из прошлогоднего пакетика Эфемер - ранний, низкорослый. Завязались неплохо, в два ствола по три кисти. Что мне в них нравится, так это почти идеально круглая форма и все одного размера. Не крупные, но красивые))).

3. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Выходит, нужно сажать весной не одновременно, а партиями, через несколько дней?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #3903
    Живёт на форуме
    Та я тоже сокрушалась, глядя на фото девочек, у кого заколосились плантации томатов. А теперь, как и Таня Саншайн, радуюсь, что лето не превратится в филиал консервного завода. Наташа Кисюля, я для этого не сажаю партиями, а , как научила меня Марина Дон Жуан, первые высаживаю рассадой, а потом- укорененными пасынками. И вот их уже до осени и едим

5. Вверх #3904
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Выходит, нужно сажать весной не одновременно, а партиями, через несколько дней?
    Да, есть сорта, которые рекомендуют сажать в несколько приемов. А есть просто суперранние, ранние, средние))). Тоже разные сроки.

Ну и пасынки, что "просквозила" - ессссественно)). Но у меня на пасынках завязи гораздо меньше, чем у маточного куста.))
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 21.07.2018 в 11:46.

6. Вверх #3905
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня есть рядочек пасынков и рядочек позже посаженных.Только начали выгонять бутоны.Но где гарантия,что погода будет соответствовать , так сказать,и их пыльца станет стерильной из за жары в августе.Очень многое зависит от погодных условий.
    Вот мне никак не удается еще завести сорта по срокам созревания: ранние -поздние.Не улавливаю разницы от того,что написано в описании семян и что происходит на самом деле со сроками.

7. Вверх #3906
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня есть рядочек пасынков и рядочек позже посаженных.Только начали выгонять бутоны.Но где гарантия,что погода будет соответствовать , так сказать,и их пыльца станет стерильной из за жары в августе.Очень многое зависит от погодных условий.
    Вот мне никак не удается еще завести сорта по срокам созревания: ранние -поздние.Не улавливаю разницы от того,что написано в описании семян и что происходит на самом деле со сроками.
    Я ж и говорю - есть над чем подумать))).

8. Вверх #3907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    если по цвету еще не понятно, то обычно спелая легче отделяется , не все сорта, но большинство.
    А ещё спелые мягче. Как-то поздно вечером кинулись, что нет помидор на ужин- рвал наощупь и ни одной зелёной ( в смысле неспелой).

9. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Что же это за мазохизм у нас такой: пол-года тратить силы, время, деньги, здоровье, чтоб вырастить урожай в таком количестве, которое потом девать некуда, пропадает, если нет живности и голодных лодырей-соседей? Томаты у меня завязались, мягко говоря, не по-максимуму (по объективным причинам))), я еще и расстраивалась!!! Теперь радуюсь, что не придется ночами закручивать, чтоб не пропало)))). Как раз в меру и покушать от пуза и чуток закрутить)).
    А вот как это одномоментное массовое плодоношение преобразовать в постепенное и долговременное - вот что надо хорошо спланировать уже на следующий год. Зима длинная, время будет))).
    По сортам. Сажала в этом году семена из прошлогоднего пакетика Эфемер - ранний, низкорослый. Завязались неплохо, в два ствола по три кисти. Что мне в них нравится, так это почти идеально круглая форма и все одного размера. Не крупные, но красивые))).
    Вобщем я так много не хотела)и каждый год сажаю все меньше,но вырастает больше,видимо это уже опыт))а пол года тратить,если честно для меня это вобще не заметно,как то руку набила,не вожусь я с рассадой,растет себе и все,некоторую даже не пикирую,а сразу в рунт)Вобщем в следующем году еще меньше посажу,а то собрала себе все урожайные сорта гибриды и жалуюсь что урожая много))сегодня собрали 4 ведра крупных и 2 ведра чериков,поедут к родственникам)Надо посчитать сколько кустов всего посадила и уменьшать))

10. Вверх #3909
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вобщем я так много не хотела)и каждый год сажаю все меньше,но вырастает больше,видимо это уже опыт))а пол года тратить,если честно для меня это вобще не заметно,как то руку набила,не вожусь я с рассадой,растет себе и все,некоторую даже не пикирую,а сразу в рунт)Вобщем в следующем году еще меньше посажу,а то собрала себе все урожайные сорта гибриды и жалуюсь что урожая много))сегодня собрали 4 ведра крупных и 2 ведра чериков,поедут к родственникам)Надо посчитать сколько кустов всего посадила и уменьшать))
    А как же еженедельные подкормки? Или по 1 ст.л комплексного в лунку и все?))))

11. Вверх #3910
    Живёт на форуме
    Я ж и говорю - есть над чем подумать))).
    Это вам не пасьянс Косынку расскладывать, это покруче будет

12. Вверх #3911
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    А ещё спелые мягче. Как-то поздно вечером кинулись, что нет помидор на ужин- рвал наощупь и ни одной зелёной ( в смысле неспелой).
    Интересная тенденция намечается : тут - томаты наощупь классные, у Марины Ядя - петрушка ниче наощупь....

13. Вверх #3912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Интересная тенденция намечается : тут - томаты наощупь классные, у Марины Ядя - петрушка ниче наощупь....
    Это не то, о чем вы подумали!
    Огороды-то у нас разные.

14. Вверх #3913
    А как же еженедельные подкормки? Или по 1 ст.л комплексного в лунку и все?))))
    да,только в лунку,ничем не кормлю,только кальций один раз давала от вершинки.Вобще для меня овощи вырастить как то уже очень просто,без напряга,наверно руку набила)

15. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Золото тети Джерти у меня в этом году один куст, решила в один стебель вести, такое несчастное стоит. Самый красивый он когда вообще не пасынковала, специально муж для него сделала круговую опору. Листья лопухи величиной с ладонь и куча помидорок, а сейчас пропуск во второй кисти, да и третья так себе.
    Марина, а ты его не фотографировала его во всей красе ? Просто у меня тоже сейчас все помидоры теснятся -мало места, мало солнца и у крупных сортов мало завязей ( тётя Джерти тоже выглядит очень скромно), хоть я сажаю только такие-"на поесть".
    Мне вот огурцы в салатах тоже поднадоели, а закрутила ещё маловато, особенно квашеных. Квашу-кручу и их и едим сейчас. А помидор мало и ещё не наелись
    да,только в лунку,ничем не кормлю,только кальций один раз давала от вершинки.Вобще для меня овощи вырастить как то уже очень просто,без напряга,наверно руку набила)
    Таня, а какие сорта и гибриды ты сажаешь урожайные ? С сортов свои семена собираешь ?
    Последний раз редактировалось naig; 21.07.2018 в 15:10.

16. Вверх #3915
    Семена свои,разные много сортов,каждый год по настроению не все конечно высаживаю,гибриды тоже тут много раз писала и фотоотчеты были когда мне было не лень))

17. Вверх #3916
    Семена свои,разные много сортов,каждый год по настроению не все конечно высаживаю,гибриды тоже тут много раз писала и фотоотчеты были когда мне было не лень))
    Сейчас днём жарко на улице-попересматриваю всё.

18. Вверх #3917
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Сейчас днём жарко на улице-попересматриваю всё.
    да там более подробно,в этом году из новых удивил гибрид Бейбино,я если честно в шоке от его потенциала,он коктельный,крупнее черри,круглый красный,у меня 5 кустов его растет,собираю и собираю и по вкусу хороший,мне кажется уже неделю только его и ем и в салаты,плотненький и кислинка и сладость есть и плодов столько что и других не надо.Из новых гибридов-Рим-не берете,не соответствует ни размер ни вкус,Фламинго тоже неочень вышел,Елоу ривер тоже кусты ломятся от урожая ,но по вкусу мне он обычный

19. Вверх #3918
    Спасибо вам девочки, за то, что делитесь своим опытом. Надеюсь, и я когда-то с вашей помощью, выведу для себя алгоритм простого выращивания бооольшого урожая.

20. Вверх #3919
    Спасибо вам девочки, за то, что делитесь своим опытом. Надеюсь, и я когда-то с вашей помощью, выведу для себя алгоритм простого выращивания бооольшого урожая.
    по любому выведешь,всё гениальное просто)

21. Вверх #3920
    Девочки, а мне нравится комнатный Линда-розовый. Пару лет сеяла его пораньше-начинал в доме завязываться, а потом пересаживала в грунт и следущие плоды были крупнее, чем домашние. Это мои первые помидоры на салат, хоть и всё равно мелкие, но раньше всех. Кусты большие, увешанные кистями, типа черриков(мельче)-по 2 семечка в банку(2-2,5литровую), полную грунта и так аккуратненько пересаживаю-разрезаю банку и в землю. Правда, они быстро отмирают и на это место сажаю ещё что-то.

Ответить в теме
Страница 196 из 317 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права