|
Вести с полей для тех, кто переживает за РГФ: племяшкина знакомая сейчас оформляется на испанский. Сказали, что ей повезло, т.к. осталось ТРИ места.
Добрый день,
Еще раз всех поздравляю с поступлением!
Всем большое спасибо за советы, информацию и общение ,психологическую поддержку) в этой теме!
Говорят, что в этом году стипендию в первом семестре будут платить только первым 30 или 40 процентам по вступительному рейтингу.
кто -то слышал такое?
Все ТРИ бюджетника подали документы. Это я про испанский. И на французский все ПЯТЬ тоже.
Про стипенцию. Мой студент окончил первый курс. По результатам вступления. в первом семестре, все бюджетники стипендию получали. При сдаче второй сессии прошел слух, что якобы поступила "вказiвка" не ставить отличникам высший балл, что бы уменьшить фонд выплаты стипендий.....Возможно это слухи, посмотрим кто остался в стипендиатах в начале учебного года. По факту, выплаты сильно задерживаются. Например, стипендия второго семестра за январь, февраль, март была выплачена только в апреле![]()
Верно. Только не по итогам ЗНО, а по конкурсному баллу((
Лимит стипендиатов 40-45%, округляют по правилам округления до целого числа, 40 или 45 - решает сам вуз. Мой абитуриент расположился аккурат под чертой стипендиатов, над ним ребенок с СК и с одинаковым конкурсным баллом, но с высшим баллом аттестата. Спасибо, что вообще поступил на бюджет) Но цена вопроса - 5500 грн за первый семестр, поэтому грустный осадочек все-таки присутствует)
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
А я расстроилась, узнала, что новая специальность Интернет вещей 126 в политехе была на бюджете.
а Нам сказали на дне открытых дверей на Иксе,что только контракт в первый год будет, 100% гарантировали, бюджета нет. Хотя бы сказали нам ,вы смотрите ,все может поменяться...
А мы, наивные, поверили представителю Икса), и даже не могли подумать,что что -то может поменяться...
Ну да ничего. что есть ,то есть)
Последний раз редактировалось MashaBakst; 04.08.2017 в 13:19.
Знаете, я ее не видела в выпадающем списке специальностей при подаче заявлений, когда думала, чем забить последние заявки. Потом уже заметила, что на нее были заявления.
Думаю, приемная комиссия и сама была без понятия - какая на тот момент была информация, то они и ответили. А 10 мест на 126 взяли, наверное, со 122 и 121, читала, что в рамках одного факультета так можно.
Почему не написали, не озвучили? Специальность ведь суперская!
Но в Политехе в этом году с информированностью абитуриентов и пиаром - грустно. И на сайте перестали отвечать, и в темке... Подозреваю, что не до этого было, но все равно.
А я сразу увидела, наверное, потому что искала, то есть - ребенок искал, собирались на контракт туда подавать.
А мы предупреждали!
Лежу я сегодня на пляжУ, звонит телефон и мне торжественно сообщают, что мой ребёнок в списке поступивших на прикладную математику в политехе, я грю - так это на контракт? Мне - да. Я им отвечаю- так мы на бюджет поступили на другую специальность. Мне - а, ну, ладно! После начинаю соображать - 1! - мы при подаче заявлений указывали везде, что только бюджет. 2! -откель им известен мой мобильный и известно, что это мой ребёнок?Насколько мне известно, то такой информации нет в эл. личных кабинетах)))
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки