Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 196 из 797 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 15927
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/konstantinov1984/posts/1426605284085922?hc_location=ufi
    Как вам такой подход: "Одесская область "пренебрегла" украинским языком в школах, в некоторых районах его тупо не учат. В связи с этим бюджетных мест в вузах будет меньше. Но виновато министерство, ага."
    А то что Одесская область отдает деньги в бюджет по сравнению с другими в разы больше?
    Это вброс. Там еще на мордокниге разорялся Винницкий.

2. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Это вброс. Там еще на мордокниге разорялся Винницкий.
    Именно. Журналисты провоцируют, им лишь бы дерьма насыпать.
    А мы предупреждали!

3. Вверх #3903
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вести с полей для тех, кто переживает за РГФ: племяшкина знакомая сейчас оформляется на испанский. Сказали, что ей повезло, т.к. осталось ТРИ места.

4. Вверх #3904
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Добрый день,

Еще раз всех поздравляю с поступлением!
    Всем большое спасибо за советы, информацию и общение ,психологическую поддержку) в этой теме!

Говорят, что в этом году стипендию в первом семестре будут платить только первым 30 или 40 процентам по вступительному рейтингу.
    кто -то слышал такое?

5. Вверх #3905
    Все ТРИ бюджетника подали документы. Это я про испанский. И на французский все ПЯТЬ тоже.

6. Вверх #3906
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Всем большое спасибо за советы, информацию и общение ,психологическую поддержку) в этой теме!

Говорят, что в этом году стипендию в первом семестре будут платить только первым 30 или 40 процентам по вступительному рейтингу.
    кто -то слышал такое?
    По-моему, в прошлом году уже такое было. Это не новшество (((((((

7. Вверх #3907
    Посетитель
    Добрый день,

кто -то слышал такое?
    Да, есть такое. И во втором семестре и остальных тоже. Финансирование стипендии примерно 40% от бюджетных мест. Можно сдать сессию вовремя и на 4-5 и остаться без стипендии

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    По-моему, в прошлом году уже такое было. Это не новшество (((((((
    В прошлом году в 1-м семестре платили всем, в этом уже будет по итогам ЗНО.

9. Вверх #3909
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. И во втором семестре и остальных тоже. Финансирование стипендии примерно 40% от бюджетных мест. Можно сдать сессию вовремя и на 4-5 и остаться без стипендии
    Про стипенцию. Мой студент окончил первый курс. По результатам вступления. в первом семестре, все бюджетники стипендию получали. При сдаче второй сессии прошел слух, что якобы поступила "вказiвка" не ставить отличникам высший балл, что бы уменьшить фонд выплаты стипендий.....Возможно это слухи, посмотрим кто остался в стипендиатах в начале учебного года. По факту, выплаты сильно задерживаются. Например, стипендия второго семестра за январь, февраль, март была выплачена только в апреле

10. Вверх #3910
    Частый гость Аватар для Sanila
    В прошлом году в 1-м семестре платили всем, в этом уже будет по итогам ЗНО.
    Верно. Только не по итогам ЗНО, а по конкурсному баллу((
    Лимит стипендиатов 40-45%, округляют по правилам округления до целого числа, 40 или 45 - решает сам вуз. Мой абитуриент расположился аккурат под чертой стипендиатов, над ним ребенок с СК и с одинаковым конкурсным баллом, но с высшим баллом аттестата. Спасибо, что вообще поступил на бюджет) Но цена вопроса - 5500 грн за первый семестр, поэтому грустный осадочек все-таки присутствует)
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

11. Вверх #3911
    А я расстроилась, узнала, что новая специальность Интернет вещей 126 в политехе была на бюджете.
    а Нам сказали на дне открытых дверей на Иксе,что только контракт в первый год будет, 100% гарантировали, бюджета нет. Хотя бы сказали нам ,вы смотрите ,все может поменяться...
    А мы, наивные, поверили представителю Икса), и даже не могли подумать,что что -то может поменяться...
    Ну да ничего. что есть ,то есть)
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 04.08.2017 в 13:19.

12. Вверх #3912
    Знаете, я ее не видела в выпадающем списке специальностей при подаче заявлений, когда думала, чем забить последние заявки. Потом уже заметила, что на нее были заявления.

13. Вверх #3913
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    А я расстроилась, узнала, что новая специальность Интернет вещей 126 в политехе была на бюджете.
    а Нам сказали на дне открытых дверей на Иксе,что только контракт в первый год будет, 100% гарантировали, бюджета нет. Хотя бы сказали нам ,вы смотрите ,все может поменяться...
    А мы, наивные, поверили представителю Икса), и даже не могли подумать,что что -то может поменяться...
    Ну да ничего. что есть ,то есть)
    Думаю, приемная комиссия и сама была без понятия - какая на тот момент была информация, то они и ответили. А 10 мест на 126 взяли, наверное, со 122 и 121, читала, что в рамках одного факультета так можно.
    Почему не написали, не озвучили? Специальность ведь суперская!
    Но в Политехе в этом году с информированностью абитуриентов и пиаром - грустно. И на сайте перестали отвечать, и в темке... Подозреваю, что не до этого было, но все равно.

Знаете, я ее не видела в выпадающем списке специальностей при подаче заявлений, когда думала, чем забить последние заявки. Потом уже заметила, что на нее были заявления.
    А я сразу увидела, наверное, потому что искала, то есть - ребенок искал, собирались на контракт туда подавать.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #3914
    Знаете, я ее не видела в выпадающем списке специальностей при подаче заявлений, когда думала, чем забить последние заявки. Потом уже заметила, что на нее были
    заявления.
    я вот думаю может они знали ,но никому не говорили ),чтобы потом рекомендовать своим) .эта новая специальность , проходной балл не очень высокий, туда попали дети с 168.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 04.08.2017 в 13:24.

15. Вверх #3915
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что мы на контракт пошли. Оценки занижать не будут.

16. Вверх #3916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Ой, по поводу "занял чужое место": сегодня прогулялась по абитпоиску, чтобы посмотреть, куда поступили одноклассники и знакомые. Блин, так расстроилась( Рекомендации в хорошие вузы получили наши двое детей, которые уезжают учиться в Польшу. (заявки подавали ради интереса), рекомендацию в Львовский политех получил мальчик, который уже поступил в военную академию, у некоторых "сработали" 7-9 приоритеты, куда они точно не пойдут учиться( Девочка целенаправленно поступала на стоматологию, но непонятно из каких соображений (шоб було (с)) подала заявки еще и на медицину, и педиатрию - получила рекомендацию на педиатрию - идет на стомат по контракту.
    Первые пару курсов все равно учат одно и тоже, перевестись на контракт к стоматологам можно и спустя пару лет учебы на педиатрии.

17. Вверх #3917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что мы на контракт пошли. Оценки занижать не будут.
    сейчас вроде наоборот, (после отсева по итогам первых курсов) больше трясут финансово обеспеченных контрактников
    Последний раз редактировалось Lyutik; 04.08.2017 в 14:03.

18. Вверх #3918
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=925826105 Я, если честно, ОФИГЕЛА! Уж, простите за несдержанность в выражениях! Так что по сути вышло 40415 БМ на все ВУЗы Украины.
    Куда не глянь везде винницкие и столичные ВУЗы, одесские редко встречаются в списках((

19. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    сейчас вроде наоборот, (после отсева по итогам первых курсов) больше трясут финансово обеспеченных контрактников
    Ну если они филонят...

20. Вверх #3920
    Постоялец форума
    Лежу я сегодня на пляжУ, звонит телефон и мне торжественно сообщают, что мой ребёнок в списке поступивших на прикладную математику в политехе, я грю - так это на контракт? Мне - да. Я им отвечаю- так мы на бюджет поступили на другую специальность. Мне - а, ну, ладно! После начинаю соображать - 1! - мы при подаче заявлений указывали везде, что только бюджет. 2! -откель им известен мой мобильный и известно, что это мой ребёнок? Насколько мне известно, то такой информации нет в эл. личных кабинетах)))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

Ответить в теме
Страница 196 из 797 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права