| ||
Пока есть надежда на дорогую продажу - продавец будет сено есть, но пытаться продать.
Бабло побеждает зло !!!
Думаю помнят, просто с весны наступила псевдостабилизация с повышением цен минимум на 10% вот и надеются поймать момент...
Глава Нацбанка: Казахстан прошел дно 2-й фазы кризиса, но власти готовы и к 3-й фазе кризиса
Здесь вроде говорили что было с ценами на квартиры в Казахстане и что кризисные явления сравнимы у наших стран, напомните что у них с квартирами было?...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Остался последний аргумент - кубышки.
А есть ли они - эти мифические кубышки у наших граждан?
Сможет ли тысяча кубышечников удовлетворить весь рынок?
Мне кажется ответ очевиден.
Вот нашел:
http://www.irn.ru/news/26970.htmlПо данным КФН (Казахстанская федерация недвижимости), цены на жилье на вторичном рынке Алма-Аты с июня 2007 по июнь 2008 упали на 58,5%. Цены на первичном рынке мегаполиса упали меньше — на 20-30%. Однако специалисты отмечают, что в настоящее время на первичном рынке недвижимости пока наблюдается застой, и квартиры практически не продаются.
А вот объявы: http://www.kazgo.com/view_subsection.php?id_subsection=45&id_city=3&id_section=10
Курс: ~155 теньге за доллар
Последний раз редактировалось Wahrheit; 08.07.2009 в 18:05.
Да черт его знает. У нас сейчас впринципе рынка то нет. Продажа 20-30 квартир в месяц я не считаю рынком, по этому рыночной цены толком нет.
А кубышек может быть прилично, благодаря 7-км и порту в Одессе люди бабла заработали немеряно на китайском говне.
Правда например моя кубашка в 5000 долларов уже закончилась, осталось 100 долалров. Это по сути на 1 человека за 6 месяцев. Как некоторые живут на 3000 гривен в месяц на семью с ребенком из 3 человек я просто не представляю.
Считаю что падение будет только когда/если после выборов зимой начнут щимить ипотечников, либо МВФ не даст транш вообще.
Весь рынок удовлетворять-поламается....Ну дальше Вы знаетеQUOTE=DenisK;5970479]Сможет ли тысяча кубышечников удовлетворить весь рынок?
QUOTE]
Нет столько кубышек,что бы РН был хотя бы в стояке.Это очередной миф,который в скором времени станет очевидным.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Во-первых на момент окончания цикла весеннего роста вполне логично, что цены не просядут сразу даже если не будет сделок.
Ну а во-вторых, по сегодняшней ситуации можно лишь сделать вывод, что сегодняшнего спроса уже не хватает для дальнейшего роста.
P.S.
Слишком смело на момент вхождения рынка в состояние очередной стагнации в бюджетном сегменте судить о достаточном количестве сделок для поддержания сегодняшнего ценообразования.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 08.07.2009 в 19:46.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Еще раз, откуда данные о кубышках? Сейчас то они появляются, при этом видел людей с виду простые "пересічні громадяни" лет 50-55 достают 60 к. за квартиру и в ус не дуют. Понятно, что это не каждый второй, но откуда у них 60 к. для меня вопрос, но они есть. Особенно учесть посты Дениска с максимальной зарплатой в Одессе...![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки