Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 196 из 1103 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 22041
  1. Вверх #3901
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста ссылочку на перечень и процентаж налогов и сборов которые уплачивает ФЛП (на едином налоге) за наемного работника в налоговую и все фонды.

Спасибо
    ПФ - 33.2% с предпринимателя.
    Несчастный случай - 0.7%(около того) с предпринимателя

ПФ - 2% -с зарплаты
    Безработица - 0.5% с зарплаты
    соц страх - 1% с зарплаты
    подоходный - 15 % от остатка и с учетом льготы.

ну и ставка единого + 50% за каждого работника.

вроде того. только процентаж в зависимости от вида деятельности меняется в некоторых фондах.

2. Вверх #3902
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    ПФ - 33.2% с предпринимателя.

соц страх - 1% с зарплаты
    Маленькая добавка - если зарплата меньше или равна 669 грн (а у предпринимателей она обычно равна минималке))) - то удержание 0,5%
    We shall not be moved...

3. Вверх #3903
    User banned
    Очень опытные бухгалтера, юристы и аудиторы. К вам вопрос, срочный. Подскажите пожалуйста, имеют ли право правоохранительные органы требовать предоставления документов, с целью проведения проверки правомерности возмещения НДС, если НДС был возмещен по решению высшего административного суда, который отменил кассационную жалобу ГНИ совместно с прокуратурой и принял решение в пользу предприятия?

4. Вверх #3904
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Очень опытные бухгалтера, юристы и аудиторы. К вам вопрос, срочный. Подскажите пожалуйста, имеют ли право правоохранительные органы требовать предоставления документов, с целью проведения проверки правомерности возмещения НДС, если НДС был возмещен по решению высшего административного суда, который отменил кассационную жалобу ГНИ совместно с прокуратурой и принял решение в пользу предприятия?
    поЗдоровляю )))))
    от меня сейчас тоже милиция хочет того же - проверить возмещение НДСа )))
    НАши юристы абсолютно уверены, что абсолютно незаконно.
    Пока переписываемся ))) но милиция не отстает , говорит ( устно ) , что проверяет не нас , а налоговую . Налоговая их "отфутболила" - на том же основании : незаконно )) Они - за предприятия взялись.

Даже если есть подозрения о совершенном или готовящемся "преступлении" - милиция должна отдать "по принадлежности" - отписать в налоговую милицию ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #3905
    User banned
    Ага! Спасибо за поздравления, значит, я не одна. Огромная просьба, можно мне хотя бы статью, на которую ссылаются ваши юристы, пока мне не поступило официального запроса, бэхи приглашают "побеседовать" и захватить с собой документы. Я их пока посылаю, но они настойчивы, и подозреваю, что могут прискакать нахрапом. Хочу подготовиться.

6. Вверх #3906
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ага! Спасибо за поздравления, значит, я не одна. Огромная просьба, можно мне хотя бы статью, на которую ссылаются ваши юристы, пока мне не поступило официального запроса, бэхи приглашают "побеседовать" и захватить с собой документы. Я их пока посылаю, но они настойчивы, и подозреваю, что могут прискакать нахрапом. Хочу подготовиться.
    Так наши ссылаются на полное отсутствие статей .

Обязательно попроси письмо - на него можно ж тоже письмом отвечать . Ошибок в этом письме ......................!!!!!!
    Ссылка на ст. 11 Закона о милиции , а эта статья - о проведении розыскных мероприятияй в рамках заведенных уголовных дел !!!

Я когда спросили , каковы законные основания для пободных проверок ( типа , дурочка ) - мне сказали : "Распоряжение областного начальства!" - куда ж дальше-то ...

Только письменное общение.
    Захотят прискакать - пусть прискакивают . Для того , чтобы что-то изымать - должно быть постановление . На обыск - постановление.
    Пускать - я так понимаю - тоже "по желанию" -: одного удостоверения милицейского недостаточно , чтобы проходить в помещения и какие-то там действиЯ производить . Кстати, может это делать только следователь или по письменному указанию следователя его помощник, а не "оперуполномоченные".

В любом случае, если таки пришлют письмо - лучше юристов подключать , пусть они отписываются - милиция такое количество законов и положений этими своими письмами нарушает !!! я столько и не знаю )))
    А с письмом таким , на крайний случай , можно пойти и в прокуратуру , и в отдел по борьбе с коррупцией . Телефонные разговоры к заявлению не пришьешь ....
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 03.02.2009 в 11:21.

7. Вверх #3907
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Подскажите по поводу 1ДФ. Как мне в ней отражать больничные сотрудника?

8. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу 1ДФ. Как мне в ней отражать больничные сотрудника?
    Отражаете с признаком дохода 01

9. Вверх #3909
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Добрый день. Если мы используем программное обеспечения для ведения бизнеса, то что является доказатеьством его легальности для проверяющих? Например, MS Windows? Или 1С Бухгалтерия?

10. Вверх #3910
    Оптимист

Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    Добрый день. Если мы используем программное обеспечения для ведения бизнеса, то что является доказатеьством его легальности для проверяющих? Например, MS Windows? Или 1С Бухгалтерия?
    Для Windows обязательно наклейка на каждом корпусе компьютера и желательно установочные компакт-диски. Чек о покупке не обязательно.
    Для 1С чек, документация или договор покупки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #3911
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Afanasiy Посмотреть сообщение
    Собственно, это вопрос к производителю софта. У них есть голограммы и проч. к тому же, можно, думаю, обратиться с письмом к производителю софта с просьбой подтвердить легальность Ваших копий. Можно показать документы, подтверждающие приобретение Ваших копий у авторизованного дилера. Было бы желание

12. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для Windows обязательно наклейка на каждом корпусе компьютера и желательно установочные компакт-диски. Чек о покупке не обязательно.
    а вот это как раз имеет полное право проверять обычная милиция ...

13. Вверх #3913
    Оптимист

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я где-то это отрицал?
    Вообще не совсем так, тоже обязательно направление на проверку от специализированного отдела с Бебеля, но народ предпочитает не связываться

14. Вверх #3914
    Я где-то это отрицал?
    а я где-то писала , что ты это отрицал ?

15. Вверх #3915
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Нормативки по этому поводу - не встречал. Т.е. сказать что именно должно являться подтверждением легальности ПО, согласно нашему законодательству, думаю, не получится. По-этому предположил, что нужно ориентироваться на правила производителя ПО (пример: наклейка на корпусе по Майкрософтовски).
    и налоговая и прокуратура и специальный орган, контролирующий неприкосновенность интеллектуальной собственности (любой).

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По-этому предположил, что нужно ориентироваться на правила производителя ПО (пример: наклейка на корпусе по Майкрософтовски).
    а эти наклейки что - отдельное не продаются ?

17. Вверх #3917
    Оптимист

а что находится на Бебеля и кто "предпочитает не связываться" - тот , кого проверяют ?
    Выделил в ответе Доминиона
    Не связываться предпочитают те кого проверяют. Ибо если "не связываться" то дают пару дней на "прическу", а если есть грешок (а он есть у 95% контор) то через час будут с направлением, а тогда мама не горюй...

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нормативки по этому поводу - не встречал. Т.е. сказать что именно должно являться подтверждением легальности ПО, согласно нашему законодательству, думаю, не получится. По-этому предположил, что нужно ориентироваться на правила производителя ПО (пример: наклейка на корпусе по Майкрософтовски).

и налоговая и прокуратура и специальный орган, контролирующий неприкосновенность интеллектуальной собственности (любой).
    Все правильно, даже на ПО индивидуальной разработки должен быть договор на разработку или т.н. Авторский договор.

18. Вверх #3918
    Оптимист

а эти наклейки что - отдельное не продаются ?
    Нет, я еще настоящих не встречал - там не акцизная марка

19. Вверх #3919
    Нет, я еще настоящих не встречал - там не акцизная марка
    - именно про акцизные марки и подумала ...

20. Вверх #3920
    Посетитель Аватар для Afanasiy
    Большое спасибо за ответы.
    Усложним задачу: в одном офисе, принадлежащем фирме А, есть еще фирмы Б, В, и Г. На одних и тех-же компьютерах (принадлежащих фирме А) ведется делопроизводство всех четырех фирм. Пришли проверять, например, фирму Б. Нужен ли какой-либо договор об ареде софта? И вообще, правомерно ли сдавать софт в аренду?

Закрытая тема
Страница 196 из 1103 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права