Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 196 из 947 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 18936
  1. Вверх #3901
    Посетитель Аватар для Ira_Ura
    Некоторые девочки получают в течении 10 дней!Так что многое зависит от бухов.и организации,к сожалению!

2. Вверх #3902
    Постоялец форума
    Ситуация складывается след.образом - так,как имущества у нас нет, я,муж и старший реб.и младший(1мес.) в данный момент нигде не прописаны. Порекомендовали прописаться в бюро или общество для людей без места жительства,чтоб получить одесскую городскую прописку-до этого мы были прописаны в Суворовском р-не.Муж приехал в самый близкий филиал в Лузановке,кот.относится к Сув.р-ну, а его отослали на Богдана Хмельницкого Приморский р-н и говорят идти в военкомат и переоформлятся в приморский р-н....чего,не можем понять....???...если есть в сув.р-не тоже это общество...п.с. хотим там прописаться,чтоб получить мат.помощь.Помогите разобраться чего нас хотят прописать в приморском,а не в суворовском,где мы сейчас проживаем у родственников и были прописаны раннее,да и в сад, и в школу сюда хотим.....

3. Вверх #3903
    Посетитель Аватар для TiKna
    Цитата Сообщение от Ira_Ura Посмотреть сообщение
    Некоторые девочки получают в течении 10 дней!Так что многое зависит от бухов.и организации,к сожалению!
    а нас все от отдела кадров зависит - когда отправят документы (могли и на 3 недели "забыть"), а бухгалтерия все оперативно начисляла ))

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    а нас все от отдела кадров зависит - когда отправят документы (могли и на 3 недели "забыть"), а бухгалтерия все оперативно начисляла ))
    А я с 17.06 жду декретные ( спасибо мужу -пока еще кормит ), а так что делать??????- а манюне уже 18 дней)))))))

5. Вверх #3905
    Посетитель Аватар для Lisa84
    Девченки, подскажите плз! Слышала что выплачивают какие-то 4800 - это декретные? я ушла с работы до положенного срока, сейчас на 23й неделе беременности. Что для этого нужно? Может не очень ясно выражаюсь, т.к. самой толком ничего непонятно..)

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    Ситуация складывается след.образом - так,как имущества у нас нет, я,муж и старший реб.и младший(1мес.) в данный момент нигде не прописаны. Порекомендовали прописаться в бюро или общество для людей без места жительства,чтоб получить одесскую городскую прописку-до этого мы были прописаны в Суворовском р-не.Муж приехал в самый близкий филиал в Лузановке,кот.относится к Сув.р-ну, а его отослали на Богдана Хмельницкого Приморский р-н и говорят идти в военкомат и переоформлятся в приморский р-н....чего,не можем понять....???...если есть в сув.р-не тоже это общество...п.с. хотим там прописаться,чтоб получить мат.помощь.Помогите разобраться чего нас хотят прописать в приморском,а не в суворовском,где мы сейчас проживаем у родственников и были прописаны раннее,да и в сад, и в школу сюда хотим.....
    Если вы были прописаны в Од.обл-тогда прописывают в Лузановке,если в городе-тогда на Богдана Хмельницкого,я сама там прописана по юр.адресу ул.Льва Толстого,7.Это относится к Приморскому р-ну,я пошла потом в Приморский собес и там без проблем меня оформили на пособие,хоть и проживаю территориально в Малиновском районе.Не переживайте,все нормально))) А насчет прописки-мне ее оформили там в течении недели,очень хорошие люди там работают,очередей нет.Ну а насчет мужа-прийдется потом в военкомат идти,это да,зато будете с пропиской оба.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

7. Вверх #3907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Если вы были прописаны в Од.обл-тогда прописывают в Лузановке,если в городе-тогда на Богдана Хмельницкого,я сама там прописана по юр.адресу ул.Льва Толстого,7.Это относится к Приморскому р-ну,я пошла потом в Приморский собес и там без проблем меня оформили на пособие,хоть и проживаю территориально в Малиновском районе.Не переживайте,все нормально))) А насчет прописки-мне ее оформили там в течении недели,очень хорошие люди там работают,очередей нет.Ну а насчет мужа-прийдется потом в военкомат идти,это да,зато будете с пропиской оба.
    Спасибочки,если не сложно напишите адрес Приморского собеса,там по записи?может и тел.есть,по кот.можно позвонить и тебя проконсультируют...

8. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    у меня декрет с 08/07. деньги перечислены сегодня.

9. Вверх #3909
    Частый гость Аватар для Nalya
    Поздравляю! Хоть есть теперь надежда, что все его получат ;-) У меня тоже с 08.07, но пока ждем
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    у меня декрет с 08/07. деньги перечислены сегодня.

10. Вверх #3910
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Вам начислять только по первичному документу - больничному листу.
    И если табелируют рабочие дни в этот период, то их из расчета больничного нужно убрать.
    На предыдущей работе делали проще - сотрудница уходила в декрет и в отпуск по уходу до 3-х лет, а за проделанную работу ей оформляли акты по договору гражданско-правового характера.
    Чувствую, что с введением начисления ЕСВ на декретные, скоро всех потенциальных рожениц будут оформлять по ГПХ((((
    Т.е. можно уйти в декрет не с 30 недели, а с 35, но оплатят дни с 35 недели до числа, указанного в больничном уз ЖК как последний (по сути дата выхода на работу)???? Спасибо+
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

11. Вверх #3911
    Вы можете и с 40-й уйти, если договоритесь со своим врачом в консультации. Больничный в любом случае Вам оплатят в полном объеме. Но быть на больничном и одновременно работать (не по Договору) и получать "белую" зарплату нельзя.
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    Т.е. можно уйти в декрет не с 30 недели, а с 35, но оплатят дни с 35 недели до числа, указанного в больничном уз ЖК как последний (по сути дата выхода на работу)???? Спасибо+
    Последний раз редактировалось Nalya; 28.08.2013 в 14:45.

12. Вверх #3912
    Новичок
    Всем привет!
    По поводу декретных: насколько я знаю важно не только то, с какого числа больничный, а то, какого числа ваши документы переданы отделом кадров в ФСС. У меня декрет с 26.06, а наш "классный" отдел кадров передал заявку только 22.07 (тогда я еще не знала, что их надо контролировать...) В общем выплат еще нет. Когда будут - не известно. Ответ соцстраха: "Ожидайте".

13. Вверх #3913
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от MaximaT Посмотреть сообщение
    В теории так: если будут табелировать рабочие дни, то больничный соответственно на них уменьшиться. Но ни разу не слышала чтобы так делали.
    Да и зачем вам терять...обычно начисляют больничный целиком, а уж если выполняется работа во время декрета, то либо договариваются о вознаграждении мимо официала, либо можно оформить договор гражданско-правого характера (это в случае 100% белой зпл. на предприятии, но такое сейчас редко встречается).
    Последний раз редактировалось IrenS; 28.08.2013 в 17:28.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

14. Вверх #3914
    больничный не уменьшится. Если Вы на больничном, то табелировать не будут, только если работаете это время по Договору. Я работала до 35 недели, так договорилась с врачом в консультации - выписать больничный не на 30 неделе, а позже, тк мне нечего было делать дома. Мне предоставили больничный на положенные 126 календарных дней. У меня так 2 сотрудницы сделали.
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    В теории так: если будут табелировать рабочие дни, то больничный соответственно на них уменьшиться. Но ни разу не слышала чтобы так делали.
    Да и зачем вам терять...обычно начисляют больничный целиком, а уж если выполняется работа во время декрета, то либо договариваются о вознаграждении мимо официала, либо можно оформить договор гражданско-правого характера (это в случае 100% белой зпл. на предприятии, но такое сейчас редко встречается).

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    больничный не уменьшится. Если Вы на больничном, то табелировать не будут, только если работаете это время по Договору. Я работала до 35 недели, так договорилась с врачом в консультации - выписать больничный не на 30 неделе, а позже, тк мне нечего было делать дома. Мне предоставили больничный на положенные 126 календарных дней. У меня так 2 сотрудницы сделали.
    Акцент на слове "договорились с врачом" и вам выписали БЛ на нужные даты))
    Я в своем посте писала о случае если уже выписан больничный лист, а вы продолжаете работать... как видим нюансов много.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

16. Вверх #3916
    Посетитель Аватар для Кваки
    Подскажите,пожалуйста, как считается пособие при рождении детей - имею в виду идет от мамы или папы число деток( повторный брак).

17. Вверх #3917
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Кваки Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, как считается пособие при рождении детей - имею в виду идет от мамы или папы число деток( повторный брак).
    Идет от того, сколько деток с вами живут.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

18. Вверх #3918
    Посетитель Аватар для Кваки
    А если дети уже совершеннолетние ?Спасибо

19. Вверх #3919
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    [QUOTE=Кваки;41167478]А если дети уже совершеннолетние ?Спасибо[/QUOTE

Давайте так. Чьи дети, что написано в справке из роддома, ребёнок студент?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

20. Вверх #3920
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    а это законно? ну, я имею ввиду, где-то говорится, что обязаны выдавать больничный в 30 недель или нет?у меня просто прием в ЖК в 30 недель назначили, я думаю, что и больничный отдадут (а может еще и нет), хотя о нем еще разговор и не заходил.
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

Ответить в теме
Страница 196 из 947 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права