Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 196 из 622 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 12427
  1. Вверх #3901
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ALKA
    Черри Внятный ответ ,ЗАЧЕМ ?
    Что ЗАЧЕМ? Зачем украинский? Да затем, что это Украина. ГОворим по русски, учиться тож никто по русски не мешает, во многих странах свои школы, так же и здесь.. я, вот, не говорю по украински, но читаю и все прекрасно понимаю.. в Одессе так вообще большинство на русском изъясняется. ну и что дальше? залепить рот или еще что? никто никого в этом не упрекает, не указывает.. чего вам не достает комфортности?
    Последний раз редактировалось Cherry; 28.06.2006 в 13:03.

2. Вверх #3902
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ALKA
    Черри Внятный ответ ,ЗАЧЕМ ?
    Да пора бы привыкнуть что тут на вопрос "зачем" очееень редко отвечают, чаще льют воду....
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #3903
    Цитата Сообщение от Cherry
    Что ЗАЧЕМ? Зачем украинский? Да затем, что это Украина.
    Я вижу ту же логическую цепочку что и у Ирыси

4. Вверх #3904
    ANATHEMA - А Вы читайте внимательно, или не лейте воду на обратный вопрос

5. Вверх #3905
    User banned Аватар для ALKA
    Что ЗАЧЕМ? Зачем украинский? Да затем, что это Украина.
    Причем тут украинский ,пусть что хотят то и делают.ЗАЧЕМ нам диктовать ?Этот ответ интересен.
    "Украина-украинец-украинский" ?
    Опять двадцать пять ? На днях наши у швейцарцев выиграли.
    Представляю какой трехєтажный швейцарский мат стоял на Женевском озере....
    НЕВНЯТНО.НЕЛОГИЧНО.

6. Вверх #3906
    ANATHEMA - А Вы читайте внимательно, или не лейте воду на обратный вопрос
    А чего это вы такие агрессивные? Вы свою точку зрения отстаивайте лучше, и доведите дело до конца хоть раз.

7. Вверх #3907
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вот лично мне.
    Слышать названия остановок в общественном транспорте на родном для меня языке,а не языке жителя Львова.
    Прийдя в официальное учереждение читать документы на родном для меня языке а не языке жителя Львова.
    Проезжая по улице не чертыхаться от глупых(уточняю В Одессе а не во Львове)названий типа "Кавярня".
    В скором времени повести своего сына в русскую школу а не как хочет жительница Львова Ирыся в украинскую(ведь собираются украинизировать ВСЕ)....
    По ТВ смотреть больше русскоязычных передач чем украинских -это мой родной язык! Почему нет ?Это же не Львов,зачем нам столько украинского ? Смысл ?
    Последнее, к жителям Львова отношусь дружелюбно, ,УКАЗЫВАТЬ и заставлять на каком говорить не собираюсь это ИХ жизнь.
    Теперь вопрос Вам- ЗАЧЕМ вы с упорством усложняете жизнь второй половине своей страны ?Чем будет хуже если русскоязычные будут чувствовать себя комфортно ?Всего-лишь навсего КОМФОРТНО.
    Еще ,Ни один свидомий не хочет ответить и на вопрос:
    Русский БЫЛ официальным на каком основании его отменили ?
    Я с точки здравого смысла,по закону все у Вас пучком(нае**ли короче). Аргументы плз.
    Ну остановки и так не обьявляют )) А почему название кофейни на украинском Вас так раздражает ? И не раздражают "бутик", cafe, restourant ? (априори украинские названия глупы ?) Количество русских школ не уменьшается (или уменьшается ?) По ТВ из 76 каналов 5 вещают на украинском ( и то интер например то по русски то по украински). По сравнению с СССР украинского стало меньше ))

Теперь ЗАЧЕМ не создавать второй государственный язык:
    первая причина - экономическая. Сколько будес стоить в месяц содержание 2х государственных языков ? Это все бланки на 2х языках, это добавление должности помошника переводчика в штат каждому(!) депутату (и не только верховной рады). Зарплаты у депутатов и их помошников не маленькие. Вы согластны за это платить ?
    Вторая причина - юридическая. Поскольку будет 2 языка ВЕСЬ документооборот должен быть на 2х языках. А теперь представте себе как наши "дорогие" депутаты будут писать законы, они на одном языке неоднозначны, а на двух языках (?). Ведь наверняка в одном и томже законе на разных языках будут(!) противоречия , и решить даже самый простой вопрос в суде будет ой как не просто. Сейчас один язык и попробуйте что нибудь оформить (без привлечения денежных знаков) по закону.
    Это причины которые на "поверхности", если покопаться то можно еще найти ))

8. Вверх #3908
    Недоразумение Аватар для boo
    ANATHEMA не суйся в этот форум, тут напихают по первое число злые дядьки и тетки. Пусть лучше сами решают, нужен ли им второй язык, отделится от Украины, новый президент итд.
    По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
    Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.

9. Вверх #3909
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от boo
    ANATHEMA не суйся в этот форум, тут напихают по первое число злые дядьки и тетки. Пусть лучше сами решают, нужен ли им второй язык, отделится от Украины, новый президент итд.
    Отчего же! Новая девочка со свежим взглядом. А главное - весьма логична!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #3910
    ANATHEMA, А Вы почитайте мое мнение - что непонятного? и где агрессия?

11. Вверх #3911
    ALKA, я высказалась, по моему логически всего достаточно, Вы не ответили..Ятам дополняла свой ответ, так что все логично.
    Последний раз редактировалось Cherry; 28.06.2006 в 13:55.

12. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от SWARM
    Сколько будес стоить в месяц содержание 2х государственных языков ? Это все бланки на 2х языках, это добавление должности помошника переводчика в штат каждому(!) депутату (и не только верховной рады). Зарплаты у депутатов и их помошников не маленькие. Вы согластны за это платить ?
    Вторая причина - юридическая. Поскольку будет 2 языка ВЕСЬ документооборот должен быть на 2х языках. А теперь представте себе как наши "дорогие" депутаты будут писать законы, они на одном языке неоднозначны, а на двух языках (?). Ведь наверняка в одном и томже законе на разных языках будут(!) противоречия , и решить даже самый простой вопрос в суде будет ой как не просто. Сейчас один язык и попробуйте что нибудь оформить (без привлечения денежных знаков) по закону.
    Это причины которые на "поверхности", если покопаться то можно еще найти ))
    "2-х языков" содержать столько же сколько и один.По взрослому в реальности люди стараются писать на русском где можно.
    Как это по умному- Русский де факто существует,что мешает устранить промах ? Пока мы содержим Бюро переводов.
    Юридически тут тоже ничего нового изобретать не надо,все прекрасно было при Союзе.Два языка.Все довольны.По Вашему Ситуация когда два человека разговаривая по -русски держат в руках украинский документ это нормально ? Способствует и логике,и здравому смыслу и скорейшему решению вопроса.
    ЗЫ.Кстати по прежнему молчок в тряпочку ЗАЧЕМ русский отменили,ведь и юридические казусы случились и экономически потратились.....
    Кстати вот интересный Вопрос Беловежские соглашения подписаны на каком языке ?
    Смешно если только на русском.Тогда на территории Украины они не имеют силы и нелигитимны.Больше того Украинская независимость на территории украины в Опасности !!!! Павлик а ? Все ! пошел искать в инете.....

13. Вверх #3913
    Что ЗАЧЕМ? Зачем украинский? Да затем, что это Украина. ГОворим по русски, учиться тож никто по русски не мешает, во многих странах свои школы, так же и здесь.. я, вот, не говорю по украински, но читаю и все прекрасно понимаю.. в Одессе так вообще большинство на русском изъясняется. ну и что дальше? залепить рот или еще что? никто никого в этом не упрекает, не указывает.. чего вам не достает комфортности?
    ВСЕ ШКОЛЫ РУССКИЕ В ОДЕССЕ ПЛАНИРУТ ЗАКРЫТЬ !!!!! Это уже не легкий дискомфорт.Это буром прут ...
    Опять скромненько забыли ? Этот показной наивняк в инете не работает."У меня все ходы записаны"

ЗЫ.Черри надеюсь в опросе "Ваш язык в быту" ответ был искренний ?

14. Вверх #3914
    Цитата Сообщение от boo
    Мне уже Мартир говорил, что бы я из "политики" ноги делала
    Дело в том, что сабж касается меня напрямую, т.к. я никогда не учила украинский язык и вообще не украинка совсем

15. Вверх #3915
    Ant так баре бра

16. Вверх #3916
    Посетитель Аватар для asp116

По умолчанию А вот насчет двух государственных языков -

- вчерашнее тестирование в Белоруссии по языкам:

27 июня 2006 Общество

Подведены итоги централизованного тестирования (ЦТ) по белорусскому и русскому языкам. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов. Все тестовые задания были апробированы и позволяют абсолютно точно дифференцировать абитуриентов по уровню их подготовки.

Николай Феськов отметил, что высший результат, который удалось получить двум абитуриенткам по белорусскому языку составил 98 баллов. Обладательницами этих сертификатов станут Татьяна Выскварко, которая сдавала тестирование в Минске и Инна Кравченок (тест-испытание в Молодечно). Самый низкий балл (1) получили три человека.

Директор РИКЗ также подчеркнул, что на тестировании по русскому языку четыре человека - Инна Русан (сдавала испытание в Белорусском государственном медицинском университете), Святослав Когут (БГУ), Александра Макаревич (Могилев) и Виктория Шпаковская (Пинск) получили максимальный результат - 100 баллов. Обладателями сертификатов с самым низким результатом в 1 балл станут, к сожалению, 13 человек.

Напомним, что русский язык сдавали около 96 тыс. ребят, белорусский - более 75 тыс. На испытаниях по белорусскому языку нарушили правила тестирования четыре человека. Они были удалены из аудиторий и лишены права сдавать тест-экзамен по предмету. На ЦТ по русскому языку пытались воспользоваться запрещенными средствами 10 человек. Эти абитуриенты также покинули пункты проведения тестирования. Согласно полученным данным выявлен 161 "двойник" - абитуриенты, которые сдавали и белорусский, и русский языки. Они получат сертификаты только по белорусскому языку, подчеркнул Николай Феськов.

Все попытки абитуриентов использовать на испытании мобильные телефоны, шпаргалки, различные виды калькуляторов и средств связи исключены, напомнил Николай Феськов. Он также сказал, что в пунктах проведения тестирования созданы все условия для того, чтобы абитуриенты могли не волноваться, спокойно и правильно отвечать на тестовые задания. Во всех корпусах дежурит врач и специалисты МЧС, работают столовые или буфеты.

17. Вверх #3917
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от boo
    ANATHEMA не суйся в этот форум, тут напихают по первое число злые дядьки и тетки.

18. Вверх #3918
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от ALKA
    "2-х языков" содержать столько же сколько и один.По взрослому в реальности люди стараются писать на русском где можно.
    Как это по умному- Русский де факто существует,что мешает устранить промах ? Пока мы содержим Бюро переводов.
    Юридически тут тоже ничего нового изобретать не надо,все прекрасно было при Союзе.Два языка.Все довольны.По Вашему Ситуация когда два человека разговаривая по -русски держат в руках украинский документ это нормально ? Способствует и логике,и здравому смыслу и скорейшему решению вопроса.
    ЗЫ.Кстати по прежнему молчок в тряпочку ЗАЧЕМ русский отменили,ведь и юридические казусы случились и экономически потратились.....
    Руссский никто не отменял. Изменился статус Украины из республики внутри СССР в самостоятельное государство. И оффициальный язык республики был украинским и стал государственным когда Украина стала государством. Поэтому и принятие русского языка в качестве второго государственного из политической плоскости.
    Когда поутихнут страсти вокруг "возрождения из мертвых" СССР
    можно будет спокойно заниматься "языковой проблемой".

19. Вверх #3919
    ALKA, Вы опять по кругу.. Вы забыли , что планировали и этого не произошло? А высказывание горсовета читали от вчера?? как есть русский язык в школах, так и будет. Хватит жить вчера.. Посмотрите на сегодня. Все нормально. У меня все ответы искренние, как и мнения. Я говорю на русском, украинского разговорного не употребляю, но мне он никак не мешает, на работе читаю и даже писать могу по украински.. разговариваю только на русском,. а еще на инглиш...
    Последний раз редактировалось Cherry; 28.06.2006 в 15:35.

20. Вверх #3920
    ALKA, Вы опять по кругу.. Вы забыли , что планировали и этого не произошло? А высказывание горсовета читали от вчера?? как есть русский язык в школах, так и будет. Хватит жить вчера.. ...
    Ага "вчера" ! В 2004 году -4 школы перевели в в 2005 -6,по нарастающей."Забыли" ?
    разговариваю только на русском,.
    ...
    то есть в быту русский .Да ?

ЗЫ.http://mv.org.ua/2005/mv/100/7.shtml
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.06.2006 в 16:55.

Закрытая тема
Страница 196 из 622 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права