Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 196 из 533 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 10652
  1. Вверх #3901
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч молодец кстати. Чуть что не правильно - сразу идет в атаку.
    Атака предполагает наличие противника. У меня противник один - нездоровье. Поэтому я всего лишь провожу санпросветработу.
    Ну а по сути вопроса - бывает очень досадно, когда пациент, наслушавшись "добрых советов", приносит мне заблаговременно сделанную полную фотосессию всего, чего можно, кроме того, что нужно. В заключении - стандартная фраза: "костно-деструктивных изменений не выявлено. Рентгенологические признаки остеохондроза позвоночника." Пользы - ноль. И вот сидишь и думаешь: отправлять ли пациента, который уже получил за день 2-хлетнюю дозу рентген-облучения, на снимок того, что нужно, или работать "навмання"? Что опасней: повышенный риск онкозаболеваний завтра или гипотетическая вероятность скрытой редкой аномалии сегодня?
    КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ ЦЕЛЬ!!! Хотя сейчас в некоторых клиниках модно назначать всё подряд, "по протоколу". "Лучше я назначу то, без чего можно было обойтись, но что написано в типовом протоколе, чем потом объяснять страховой компании почему не назначил."
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 10.09.2012 в 16:47.

2. Вверх #3902
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Я говорю к тому, что вы сразу все хотите объяснить и задискутировать. Вы на приеме тоже так подробно отвечаете на вопросы пациентов? А то последний раз когда я был у мануалиста, я еле-еле вытянул у него пару слов о своем недуге. Я впредь если вижу, что врач неохотно отвечает на мои вопросы или мямлит, я сразу сомневаюсь в его профпригодности. Наверное как все. Врач должен подробно и доступно рассказать пациенту о его болячке. Вот как вы на форуме тут. Спортом занимаюсь, спратус кушаю, так спина давно уже не болит. Хочу уже к вам попасть на прием, но вот никак спина не заболит. А так просто идти мне денег жалко. Да и спорт с правильным питанием - лучший лекарь. А голодание - хирург.

3. Вверх #3903
    Андрей Борисыч
    Я говорю к тому, что вы сразу все хотите объяснить и задискутировать. Вы на приеме тоже так подробно отвечаете на вопросы пациентов? ...
    Ну, собственно, у "них" уже давно это в порядке вещей. Человек имеет право знать всё о своём здоровье. У нас же еще некоторые пытаются напустить туман и создать ореол таинственности... К тому же если человек понимает биомеханику своей проблемы, он будет сам стремиться исправить состояние, а не ожидать, что ему "вправят диски" или "съехавший позвонок".

4. Вверх #3904
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Спасибо за ответ. И еще вопрос по поводу профессионализма остеопатов. Кто эти люди ( имеется в виду врачи)? Какое у них должно быть образование?

5. Вверх #3905
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. И еще вопрос по поводу профессионализма остеопатов. Кто эти люди ( имеется в виду врачи)? Какое у них должно быть образование?
    Высшее медицинское
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #3906
    Посетитель Аватар для AquariusShop
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Высшее медицинское
    А что у борисыча есть высшее мед образование?

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от AquariusShop Посмотреть сообщение
    А что у борисыча есть высшее мед образование?
    во-первых, неплохо было бы писать имена и отчества людей с большой буквы
    а во-вторых, поскольку он этого не скрывает могу сказать, что у него два диплома о медицинском образовании
    По первому диплому - он военный хирург.
    По второму - врач народной и нетрадиционной медицины

ой, АБ, простите три диплома - Вы же еще и мед.училище оканчивали

а остеопаты, занимающиеся позвоночниками по типу хрусть-хрусть и окончившие курсы массажа - это не остеопаты, это массажеры, к которым ходить можно только в случае желания совершить самоубийство,но чужими руками
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 10.09.2012 в 23:03.

8. Вверх #3908
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    [B]Хочу уже к вам попасть на прием, но вот никак спина не заболит.
    А зачем же ждать, пока заболит? Профилактику еще никто не отменял

9. Вверх #3909
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А зачем же ждать, пока заболит? Профилактику еще никто не отменял
    Лекарство - оно хорошо, когда к месту. Полагаете, что такой хруст позвонков полезен? Не уверен.
    Нельзя путать благость с лекарством. Кофеин - хорошее лекарство, но постоянное применение вызывает зависимость и рак.

10. Вверх #3910
    Посетитель Аватар для AquariusShop
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    во-первых, неплохо было бы писать имена и отчества людей с большой буквы
    а во-вторых, поскольку он этого не скрывает могу сказать, что у него два диплома о медицинском образовании
    По первому диплому - он военный хирург.
    По второму - врач народной и нетрадиционной медицины

ой, АБ, простите три диплома - Вы же еще и мед.училище оканчивали

а остеопаты, занимающиеся позвоночниками по типу хрусть-хрусть и окончившие курсы массажа - это не остеопаты, это массажеры, к которым ходить можно только в случае желания совершить самоубийство,но чужими руками
    Вы так хорошо осведомлены. Вы его пациентка?
    Читая эту тему создается такое впечатление, что она посвящена одному человеку..

11. Вверх #3911
    Живёт на форуме
    )))))) Точно такой мощный пиар для врачей. А потом мы удивляемся откуда такие цены на прием. А Андрей Борисовича благодаря такой рекламе уже наверное гривен 200 за прием.

12. Вверх #3912
    )))))) Точно такой мощный пиар для врачей. А потом мы удивляемся откуда такие цены на прием. А Андрей Борисовича благодаря такой рекламе уже наверное гривен 200 за прием.
    Вообще-то стоимость остеопатического приема по Украине (да и по Одессе) колеблется от 50 до 100 у.е. ... Не путать с массажистами, владеющими некоторыми приемами мануальной терапии.
    Но это так, для общей информации. В очередной раз прошу не переходить на личности (по крайней мере на мою) и писать по сути темы. Если есть персональные вопросы и комментарии - пожалуйста в ЛС. А то и правда как-то неудобно получается...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 11.09.2012 в 17:45.

13. Вверх #3913
    САмое прикольное, что ИМЕННО ВЫ упомянули А.Б , а не я речь шла не о нем, а о том, какое образование должно быть у остеопатов. Если Вы задаете прямые вопросы, то почем у удивляетесь прямым ответам ?
    Да, я осведомлена о нем, ибо по хрусть-хрусть-массажерам не ходила никогда, доверяла лишь врачам с опытом и "чуйкой", и таки да - я его пациентка и также пациентка второго остеопа, здесь присутствующего Аксакала - бывшая, смею заметить , т.к чувствую себя прекрасно и очень надеюсь, что если и приду еще на прием, то только в качестве профилактики

14. Вверх #3914
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Информации все больше и больше. Оказывается прием не такое уже и дешевое удовольствие... И во сколько приемов может вилится лечение? (берем среднестатистическую цифру, я понимаю что сейчас пойдет речь об индивидуальном подходе к каждому клиенту)

15. Вверх #3915
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вообще-то стоимость остеопатического приема по Украине (да и по Одессе) колеблется от 50 до 100 у.е. ... Не путать с массажистами, владеющими некоторыми приемами мануальной терапии.
    Но это так, для общей информации. В очередной раз прошу не переходить на личности (по крайней мере на мою) и писать по сути темы. Если есть персональные вопросы и комментарии - пожалуйста в ЛС. А то и правда как-то неудобно получается...
    Жуть, капиталистич. нравы везде. 50-100 у.е - откуда взята эта цифра? Это рыночная переменная или статистика, так с какой выборки? Блин, я конечно понимаю, что на форуме обитает много заможних, но блин в стране 90% людей получают среднюю ЗП в размере 2500-3500 грн. Интересно откуда у них будут деньги лечиться.((

16. Вверх #3916
    Информации все больше и больше. Оказывается прием не такое уже и дешевое удовольствие... И во сколько приемов может вилится лечение? (берем среднестатистическую цифру, я понимаю что сейчас пойдет речь об индивидуальном подходе к каждому клиенту)
    Я бы сказала - очень не дешевое. К сожалению, у нас сейчас вся медицина дорогая.
    Мне кажется (врачи поправят), если есть проблемы, то минимум два сеанса. А там и до 10 может дойти.

17. Вверх #3917
    Жуть, капиталистич. нравы везде. 50-100 у.е - откуда взята эта цифра? Это рыночная переменная или статистика, так с какой выборки? Блин, я конечно понимаю, что на форуме обитает много заможних, но блин в стране 90% людей получают среднюю ЗП в размере 2500-3500 грн. Интересно откуда у них будут деньги лечиться.((
    Знаете, когда уже двигаться не можешь, то найдешь деньги. Главное, потом себя в руки взять и работать над собой, чтобы к врачу попадать только на профилактический осмотр.

18. Вверх #3918
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Знаете, когда уже двигаться не можешь, то найдешь деньги. Главное, потом себя в руки взять и работать над собой, чтобы к врачу попадать только на профилактический осмотр.
    Да нет, я же в целом говорю о контрасте цен и зарплат. Не представляю, куда идти лечить спину человеку, у которого 3 000 грн ЗП. При том, что дома жена и ребенок. В поликлинике наверное сейчас тоже не сильно слабые цены. У меня бригада работала на сборе, так выплатил 25000 грн за месяц. Каждому по 2500 за неполный рабочий, еще и радовались все. Как в городе ходить по врачам с такими ЗП не представляю.

19. Вверх #3919
    это очень недешевое удовольствие. Но когда ни сидеть, ни лежать без боли не можешь, то деньги находятся откуда-то
    Лично мне в момент острого проявления грыжи крестца со всеми вытекающими (ходячие 65 кг боли) хватило 1 (одного) сеанса для снятия боли. И потом я была еще на двух сеансах для закрепления результата. Потом я много работала над собой.

Но знаю , что многим нужно не менее пяти сеансов.

20. Вверх #3920
    Посетитель Аватар для Heffer
    Я уже писала в этой теме о своей ситуации. За год - "минус" 2 мм уменьшилась у меня грыжа L5-S1. Было два обострения - оба раза во время простуды, ну нельзя мне ни чихать ни кашлять...))) Я думаю, был бы и лучше результат, но ленивая я, что есть, то есть. Боли нет вообще, иногда ловлю себя на мысли, когда что-то такое неправильное для позвоночника делаю, что сейчас будет?!!! А, всё отлично.
    Всё благодаря моему врачу-остеопату! Упражнениям, которые мне положены и профилактору Евминова ( в меньшей степени - боюсь я его).
    Так к чему я это. И в прошлом году и в этом сеанс стоил мне 80,00 грн., он длится в общей сложности 15-20 мин.
    Я у нас в городе у остеопатов не была, так уж повезло мне. Хотя и до них потратилась на всех прочих лекарей изрядно.
    Я когда пришла в этом году, спросила, сколько? Ответил человек - столько же, мы ведь богаче не стали....
    Приятно, когда хотят помочь, пусть даже для наработки своего опыта. И ведь людей толпы ходит, не думаю, что он меньше зарабатывает
    наших врачей, тем более, когда в Москве.
    Я не знаю, чем обусловлена такая стоимость сеансов у нас. Просто так принято, чем дороже врач - тем лучше и круче.
    И разброс от и до этих у.е. зависит, наверняка, от количества дипломов.

Ответить в теме
Страница 196 из 533 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права