|
в августе подала на повышение со 130 пока незнаю подняли ли до300. и хочу подать иск.могу? если да то кто поможет увидеть где-то и написать правильный иск в суд без ошибок, и какие подводные камни. и документы надо прИложить к иску?
Единственное, на что вы можете "бить"-это пропуск сроков рассмотрения иска. На момент подачи иска он составлял 2 месяца, сейчас и того меньше. НО учтите, что жалобщиков много, а судьей у председателя - нет, поэтому вопрос-то поднимут и дело рассмотрят быстрее, но будет ли для Вас это плюсом-неизвестно. Вам же по сути все равно, КОГДА будет решение. Главное КАКИМ оно будет и увидеть его текст. Я даже отвод не решилась судье дать(клиентка против), хотя там вообще наглость через край прет.
Вы лучше потратьте время на поиск в реестре решений по такому же периоду и статусу и подсуньте судье. По крайней мере Вы сделаете все, что могли...Жаловаться - то можно, но эффект в итоге может быть сомнительным..к сожалению..Тем более жалоба касается соков. Я уверена, что ни один судья в двухмесячные сроки(а после июля так вообще в месячный) не влазит по объективным причинам-дел сотни, не успевают....
Последний раз редактировалось _guess_; 06.10.2010 в 07:19.
Если нужна юридическая помощь по судам по вопросам пособия по уходу до трех лет-милости прошу в личку
Єто, конечно хорошо, что всех отпавляют в суды по районам. Но в Приморском-то ситуация была лучше всего...
а подсудность у нас выборочная. "Родина", как обычно, не заглядывает в изменения.В принципе верно, но если можно выбирать, то почему-бы не выбрать.Это раньше такая категория дел была только по месту жительства истца, сейчас по выбору. В Киевский суд вообще не рекомендовала бы кому-то идти. Там практика отказов.Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ
1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом
за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим
Кодексом.
{ Частина перша статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 - щодо набрання чинності
зміни див. п.1 розділу XII "Прикінцеві положення" Закону N 2453-VI
від 07.07.2010 }
2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових
актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів
владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно
конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються
за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у
встановленому законом порядку місцем проживання (перебування,
знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за
місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим
Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування,
знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд
за місцезнаходженням відповідача.
{ Частина друга статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2181-VI ( 2181-17 ) від 13.05.2010; в редакції Закону N 2453-VI
( 2453-17 ) від 07.07.2010 - щодо набрання чинності зміни див. п.1
розділу XII "Прикінцеві положення" Закону N 2453-VI від
07.07.2010 }
Я как раз собралась заняться составлением письма в собес. Посмотрела Ваша вариант. Как я считаю, справку о выплатах легче взять в банке - они за две минуты её делают. А в письме в собес указать, что они должны сделать перерасчет до установленного минимума для трудоспособных лиц. Т.е. в их ответном письме должен звучать отказ. Это как-то больше похоже на досудебное урегулирование споров.
Последний раз редактировалось Ия; 07.10.2010 в 09:01.
Я правильно понимаю, надо будет писать заявление на аппеляцию и саму аппеляционную жалобу. Вместе или по отдельности? Как лучше отправлять письмом или отвозить? И куда - посмотрела, что есть Ап.суд Од.области, а есть Од.ап.адм.суд. Или можно в апеляционный подать через районный.Как лучше сделать?
Последний раз редактировалось Tatachka; 07.10.2010 в 20:49.
подала иск 06,10,10. сегодня сказали звонить - скажут судью. позвонила - говорят еще не расписано, звоните во вторник....
когда они обязаны назвать мне судью? или , впринципе, мне должно быть "ВСЕ РАВНО" когда назначат судью?
Money begets money
А в случае, если муж - СПД. Есть смысл рассчитывать на пересчет пособия?
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Доброе утро. Планирую подать док-ты на повышенное как только ребенку исполнится 6 мес. Сейчас получаю 130. Я работаю на гос. службе и сейчас нахожусь в декр. отпуске. Муж официально не работает и в центре зан-сти не стоит на учете. Что в таком случае мне приносить? Его доходы никак не смогу отобразить. Что будет считаться моим доходом, если я в отпуске? Могу ли я расчитывать на перерасчет? Киевский район.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Ухвалы о закрытии производства уже готовят, так что можно забирать у судей и подавать заново
Социальные закладки