Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 196 из 844 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 16879
  1. Вверх #3901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Ну они тоже ждали чтоб не переделывать по два раза. Я рекомендовала подавать по ГПК, предупреждая что дело будет приостановлено с одной целью- чтоб можно было восстанавливать сроки. Это дополнительная зацепка...сейчас при пропуске срока и отсутствии заявления о восстановлении дело просто открываться даже не будет.
    Юля, я вот опять забегалась и так жалобу не составила. Что там хоть в основной части писать?

2. Вверх #3902
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    в августе подала на повышение со 130 пока незнаю подняли ли до300. и хочу подать иск.могу? если да то кто поможет увидеть где-то и написать правильный иск в суд без ошибок, и какие подводные камни. и документы надо прИложить к иску?

3. Вверх #3903
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Юля, я вот опять забегалась и так жалобу не составила. Что там хоть в основной части писать?
    Единственное, на что вы можете "бить"-это пропуск сроков рассмотрения иска. На момент подачи иска он составлял 2 месяца, сейчас и того меньше. НО учтите, что жалобщиков много, а судьей у председателя - нет, поэтому вопрос-то поднимут и дело рассмотрят быстрее, но будет ли для Вас это плюсом-неизвестно. Вам же по сути все равно, КОГДА будет решение. Главное КАКИМ оно будет и увидеть его текст. Я даже отвод не решилась судье дать(клиентка против), хотя там вообще наглость через край прет.

Вы лучше потратьте время на поиск в реестре решений по такому же периоду и статусу и подсуньте судье. По крайней мере Вы сделаете все, что могли...Жаловаться - то можно, но эффект в итоге может быть сомнительным..к сожалению..Тем более жалоба касается соков. Я уверена, что ни один судья в двухмесячные сроки(а после июля так вообще в месячный) не влазит по объективным причинам-дел сотни, не успевают....
    Последний раз редактировалось _guess_; 06.10.2010 в 07:19.

4. Вверх #3904
    Посетитель Аватар для Millana
    Выигрышные дела есть, дела в исполнительных службах уже. В Родину вы можете обратиться только для того, чтоб они вам составили в собес заявление и то - будете неизвестно сколько ждать. Уж лучше взять у тех, кто уже это дело прошел. Потом, по идее, приносите ответ с собеса и они вам составляют исковое в суд. Но мало того, что опять пройдет минимум 2 месяца, да еще и исковое так напишут, что когда начинаешь вникать в суть, понимаешь, что руки не из того места растут у людей. Раз вы берете на себя такую юридическую ответственность, будьте добры, отвечайте за свой ПИАР. А то потом приходится миллион раз в суд ездить и отвечать за их грешки, когда можно было одним словом или фразой избежать этой беготни. Зато бесплатно, только это бесплатно все нервы в итоге забирает и уже потом ничего не хочешь. Есть вариант, обратиться к guess, она-компетентна в этих вопросах
    Спасибо!!!
    Девченки может у кого есть заявление в собес, скиньте пожалуйста.
    И еще вопросик: а если у меня муж официально безроботный - это как-то влияет?

5. Вверх #3905
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    в августе подала на повышение со 130 пока незнаю подняли ли до300. и хочу подать иск.могу? если да то кто поможет увидеть где-то и написать правильный иск в суд без ошибок, и какие подводные камни. и документы надо прИложить к иску?
    А мне кто то поможет?

6. Вверх #3906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А мне кто то поможет?
    Обратитесь к guess.
    А это заява в собес:
    Вложения
    Последний раз редактировалось Tatachka; 06.10.2010 в 15:40.

7. Вверх #3907
    Если нужна юридическая помощь по судам по вопросам пособия по уходу до трех лет-милости прошу в личку

8. Вверх #3908
    Єто, конечно хорошо, что всех отпавляют в суды по районам. Но в Приморском-то ситуация была лучше всего...
    а подсудность у нас выборочная. "Родина", как обычно, не заглядывает в изменения.В принципе верно, но если можно выбирать, то почему-бы не выбрать.
    Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ

1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом
    за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим
    Кодексом.
    { Частина перша статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 - щодо набрання чинності
    зміни див. п.1 розділу XII "Прикінцеві положення" Закону N 2453-VI
    від 07.07.2010 }

2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових
    актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів
    владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно
    конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються
    за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у
    встановленому законом порядку місцем проживання (перебування,
    знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за
    місцезнаходженням відповідача,
    крім випадків, передбачених цим
    Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування,
    знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд
    за місцезнаходженням відповідача.
    { Частина друга статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 2181-VI ( 2181-17 ) від 13.05.2010; в редакції Закону N 2453-VI
    ( 2453-17 ) від 07.07.2010 -
    щодо набрання чинності зміни див. п.1
    розділу XII "Прикінцеві положення" Закону N 2453-VI від
    07.07.2010 }
    Это раньше такая категория дел была только по месту жительства истца, сейчас по выбору. В Киевский суд вообще не рекомендовала бы кому-то идти. Там практика отказов.

9. Вверх #3909
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А это заява в собес:
    Я как раз собралась заняться составлением письма в собес. Посмотрела Ваша вариант. Как я считаю, справку о выплатах легче взять в банке - они за две минуты её делают. А в письме в собес указать, что они должны сделать перерасчет до установленного минимума для трудоспособных лиц. Т.е. в их ответном письме должен звучать отказ. Это как-то больше похоже на досудебное урегулирование споров.
    Последний раз редактировалось Ия; 07.10.2010 в 09:01.

10. Вверх #3910
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Как я считаю, справку о выплатах легче взять в банке - они за две минуты её делают.
    Справка из банка является косвенным доказательством, а не прямым. Более того, там не расписано назначение платежа-это по рождению, по уходу, как мать одиночке, инвалиду или еще что-то....

11. Вверх #3911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я как раз собралась заняться составлением письма в собес. Посмотрела Ваша вариант. Как я считаю, справку о выплатах легче взять в банке - они за две минуты её делают. А в письме в собес указать, что они должны сделать перерасчет до установленного минимума для трудоспособных лиц. Т.е. в их ответном письме должен звучать отказ. Это как-то больше похоже на досудебное урегулирование споров.
    Я в собес подавала 2 раза- первый раз в управление при департаменте, 2ое-непосредственно в деп-т. То, что осталось на руках, выложила. А справку из банка в любом случае к документам в суд надо прилагать

12. Вверх #3912
    Посетитель
    Я правильно понимаю, надо будет писать заявление на аппеляцию и саму аппеляционную жалобу. Вместе или по отдельности? Как лучше отправлять письмом или отвозить? И куда - посмотрела, что есть Ап.суд Од.области, а есть Од.ап.адм.суд. Или можно в апеляционный подать через районный.Как лучше сделать?
    Последний раз редактировалось Tatachka; 07.10.2010 в 20:49.

13. Вверх #3913
    Я правильно понимаю, надо будет писать заявление на аппеляцию и саму аппеляционную жалобу. Вместе или по отдельности? Как лучше отправлять письмом или отвозить? И куда - посмотрела, что есть Ап.суд Од.области, а есть Од.ап.адм.суд. Или можно в апеляционный подать через районный.Как лучше сделать?
    посмотрите КАС, там расписана процедура. Заявление на ап. жалобу уже не подается, все на прямую
    Подается в админ. апелляцию .

14. Вверх #3914
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    подала иск 06,10,10. сегодня сказали звонить - скажут судью. позвонила - говорят еще не расписано, звоните во вторник....

когда они обязаны назвать мне судью? или , впринципе, мне должно быть "ВСЕ РАВНО" когда назначат судью?
    Money begets money

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    подала иск 06,10,10. сегодня сказали звонить - скажут судью. позвонила - говорят еще не расписано, звоните во вторник....

когда они обязаны назвать мне судью? или , впринципе, мне должно быть "ВСЕ РАВНО" когда назначат судью?
    мне так же отвечали, я перезвонила через неделю, а заседание уже прошло, т.ч. смотрите не прозевайте, по идее со дня подачи в течении 10-ти дней должно быть заседание...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    мне так же отвечали, я перезвонила через неделю, а заседание уже прошло, т.ч. смотрите не прозевайте, по идее со дня подачи в течении 10-ти дней должно быть заседание...
    стороны должны быть уведомлены о дате под расписку. Если производство закрыли. то заседание по сути формальное. Там явка и не нужна была

17. Вверх #3917
    Мумусяк Аватар для Anna84
    А в случае, если муж - СПД. Есть смысл рассчитывать на пересчет пособия?
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

18. Вверх #3918
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Доброе утро. Планирую подать док-ты на повышенное как только ребенку исполнится 6 мес. Сейчас получаю 130. Я работаю на гос. службе и сейчас нахожусь в декр. отпуске. Муж официально не работает и в центре зан-сти не стоит на учете. Что в таком случае мне приносить? Его доходы никак не смогу отобразить. Что будет считаться моим доходом, если я в отпуске? Могу ли я расчитывать на перерасчет? Киевский район.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

19. Вверх #3919
    Ухвалы о закрытии производства уже готовят, так что можно забирать у судей и подавать заново

20. Вверх #3920
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Планирую подать док-ты на повышенное как только ребенку исполнится 6 мес. Сейчас получаю 130. Я работаю на гос. службе и сейчас нахожусь в декр. отпуске. Муж официально не работает и в центре зан-сти не стоит на учете. Что в таком случае мне приносить? Его доходы никак не смогу отобразить. Что будет считаться моим доходом, если я в отпуске? Могу ли я расчитывать на перерасчет? Киевский район.
    Конечно можете) вы еще 620 грн должны в течении года получать....весь список док-ов есть в 1 посте этой темы

Ответить в теме
Страница 196 из 844 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя