|
Доброй ночи, скажите пожалуйста, маме делали мост, над зубом образовалась шишка, твёрдая при надавливании пульсирует. Обратились к тому же стоматологу, мост сняли, сказали полоскать солью и содой. Шишка не уходит, стала более болезненной. Что делать? Рентген и к хирургу?
Я каждый день целую свое Счастье)))
Кому делали синус-лифтинг при имплантации? Насколько сильно потом болит? И долго ли?
Посоветуйте пожалуйста врача в стом. поликлинике 4 (на Вильямса)
Спасибо
Добрый день. Ох и давно на форум не заходил. Но вот решил рассказать свою историю о зубе, о хапуге безсовестном,. о войне. Чтобы люди если попадут к этому доктору знали чего можно ожидать.
Стоматолога зовут РОТАРЬ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧЬ
Обратилсе по причине, чтопришлось стоматолога менять и вспомнил про знакомого с которым много общался в студенческие. Думаю что он сделает по цене как и в частных, но хоть по совести качественно.ю, живем то по сей день рядом.
Но Увы.
Позвонил я ему 21.02. 22 И далее попытаюсь передать максимально точно всю историю э, а Вы делайте сами выводы
- Алексей у тебя есть окно на сегодня??
- Да е, есть приходи
-У меня пломба видимо окончательно на жевательном зубе и и я еле дождался понедельника чтобы к врачу.
Говорю что думаю нужно удалить нерв и тд итп. Т.к. там пломба треть зуба гдето.
Он мне сказал, что это за несколько посещений.
Ну я как бы примерно знаком с процессом тк. есть один мертвый зуб уже.
Вообщем он мне вколол обезбаливающее, причем многовато и вместо того чтобы нервом заняться и тд. Положил туда девитальную пасту и закрыл временной пломбой.
Это я уже впоследствии узнал.
Говорит у меня окно 2 .03.22 придешь и дальше продолжим. Зуб болеть не будет.
Взял 500 грн за это.
Я уезал домой и анестезия очень долго отходила часа 4,5 примерно. Зуб перестал болеть.
Но через пару дней примерно я стал ощущать странный привкус во рту(чтото среднее между металом и лимоном наверно) Написал ему и он сказал все норм, это последствия анестезии.
Но дальше в пятницу зуб начал опять ныть и побаливать при накусывании. Думал что нерв умирает... Но с каждым днем боль усиливалась. Потом пришла война...
Но в Одессе относительно спокойно и я дотерпел до 2 марта когда мне назначено.
Звоню, трубку не берет. Пишу в телегу мол болит сильно и получаю в ответ почти дословно: Воздушная тревога. Какой нахер зуб. Но думаю люди понимают что такое зубная боль. Я подумал что все стоматологи не работают и пошел проверить. Оказалось что государственные работают и некоторые частные (за что им спасибо). Пришел домой и говорю работают же поликклиники. (Например 3 городская на Люстдорфсрй 86, там кстати и работет этот РОТАРЬ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ)
На что получаю: ну иди к другому а я не работаю!! Я говорю ты на старте бросил меня и верни 509грн тк никто не зочет особо доделывать чужую работу как мне в одной клинике сказали и мне придется заново платить. На что он сказал нет и когда я вомутился , то меня просто послали в грубой форме.
Далее к счастью я обратился другую государственную и к другому доктору и как оказалось невр вообще не омертвел и Ротаря паста через шатающуюся пломбу выиекала мне в рот. И в этих местах почернела десна. Он даже не удосужился ее убрать хотя я несколько раз говорил что когда ел почувствовал что она начала двигаться. Пришлось опять анестезию делать и плюс дополнительную в сам нерв тк болел уже сильно очень . Ну а дальше доктор все почистил, запломбировал и тд. Кстати и обьяснил зачем этот РОТАРЬ так сделал. Просто не хотел клиента терять и ЗА МОЙ СЧЕТ ОТЛОЖИЛ МОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! Сегодня я только вот закончил с зубом и завтра поеду в поликлинику 3 и буду писать обращение к главрачу поводу халатности и требовать возврата моих денег.
Не буду писать ФИО доктора, которому благодарность большая, что в это тяжелое время вылечил меня т.к. я тут не для рекламы другого стоматолога или клиники, а чтобы Вы прочитали мою историю и узнали какие аферисты-дилетанты бывают. Всем здоровья и МИРА.
Последний раз редактировалось Arasar; 03.03.2022 в 13:41.
бедный человек...как я тебе сочувствую... хорошо, что нашел доктора, что сделал все
зубная боль в мирное время, как назло бывает в ночь на субботу или воскресенье.. всегда переживаешь.. выходные.. кто терпит на люстре, с нимисолом, не спит, ждет утра, кто ночь такси и срочно к дежурному.. а тут в такое время...
война срывает маски и показывает истиное лицо человека, не, ну РОТАРЬ может на переводой сидит в окопе уже., тогда , конечно "какой на хрен зуб"...... урод
важны человеческие качества, помощь, в Одессе еще тихо относительно... и так отнестись к пациенту при зубной боли..... просто бесчеловечно......
очень вам сочувствую... Мира и добра! будьте человечнее к друг другу в это нелегкое время. Все пройдет!
Я вам тоже расскажу, что стоматолог кот.делает коронку на имплант уехал в Молдавию, а человек с формирователем десны ходит скоро больше месяца, и сколько ещё ходить не знаю.))
П.с.фамилий пока не называю.
Любовь - морковь ;)
Здравствуйте , скажите пожалуйста насколько эффективна процедура лечение десен лазером , и сколько это стоит ? И как много надо делать процедур
При пародонТОЗЕ уровень десны определяется уровнем кости. И никакие «волшебные» процедуры, в т.ч. и лазер, не смогут его поднять. Будет выброшенные на ветер деньги с вашей стороны.
Если говорить о пародонТИТЕ, то воспаление десны, в большинстве случаев, обусловлено наличием над- и поддесневыми отложением, а также отсутствием навыков правильной гигиены. Соответственно, качественное снятие зубных отложений и обучение правильной чистке зубов, назначение медикаментозного курса (или без него), приводят к снятию воспалительного процесса, в том числе и в десневой ткани, за 3-5-7-10 дней, в зависимости от тяжести клинической картины.
Исходя из вышесказанного, следует, что лазер – это «фишечка», за использование которого вы потратите деньги, которые можно было бы и не тратить…
всем добрый вечер! помогите советом) 21 февраля я пришла к своем доктору, заранее оговорили, что пора менять коронки, которым более 10лет, металокерамика. две шт. нижняя челюсь, 6-ки. под коронками зубы живые, но в плохом состоянии, мы их обпилили, почистили, но конечно они корявые и ужасные. Из-за антибиотиков в детстве что-то пошлоо не так, и они уменя хреновые ,поэтому в коронках. Доктор сделала слепки, я довольная ушла с записью в журнале на 1 марта. \Ччто дальше -все в курсе, моя доктор уехала. в вайбере написала, что не знает пока. ну тут ясно, вопросов нет.
Вопрос знатокам, что делать-то? походить пока с такой "красотой"? они пока не беспокоят, иногда на температуру только, ну есть не очень удобно, но я не грызу ничего.
Как скоро они рухнут? Я обдумываю вариант искать другого доктора, (хотя моя самая прекрасная конечно) и просить все заново, слепки и ждать. Короче, спасибо заранее за советы и рекомендации! всем мира и здоровья!
Социальные закладки