|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мне почти 60 лет. Я за грамотную вакцинацию. Но когда в группе "Батьки за вакцинацію" читаешь, кто дает советы, то волосы встают дыбом.
Мама с проблемным ребенком спрашивает:
"Наталья Яровая
18 декабря в 08:27
Добрый день всем! Может у кого -то была такая ситуация как у нас, хочется услышать мнение врачей и людей с такой же ситуацией. Наша доченька родилась недоношенной на 1 месяц путем экстренного кесарева сечения с гемоглобином 30, и лейкоцитами выше 10000 единиц. Нам делали переливание крови в первые сутки и аппарат ИВЛ, потом был купол два дня. Месяц мы лежали в отделении недоношенных деток, потом 6 месяцем пили мальтофер для повышения гемоглобина. Врачи делать прививки запретили. Сейчас нам 1,8 месяцев у на, все хорошо, но у нас ни одной прививки с рождения, врачи говорят, что когда сделаешь прививку не известно как поведет себя организм. Хочется услышать мнение как быть в этой ситуации. Спасибо."
Она задает вопросы. Ей советуют.
"Наталья Яровая По Вашим ответам я понимаю, что у Вас есть медицинское образование, подскажите где можно взять календарь прививок, но для тех кто не по графику их будет делать или это врач сам состовляет. Это для себя, хочу посмотреть и поизучать."
"Богдана Пруська Наталья Яровая немає за що, і медичної освіти у мене немає)) всього-навсього рік читання групи, ну і ще всяких статей про здоров'я
Управление
Нравится · Показать перевод · 2 дн.
Богдана Пруська
Богдана Пруська Наталья Яровая за освітою я економіст, банківський працівник))"
вы можете сейчас конечно бравировать этим "фактом" ,я себе не сохраняла информацию ан память о каждом умершем,но практически у каждого была своя история. не та которую преподносили сми
к слову,кто помнит историю про мальчика который заполучил столбняк прикусив губу...какие то новости есть ещё?
(((((((счастье рядом)))))))
среди нас тоже нет медработников))))
меня удивляет не то кто и какие там советы дают - а что другие люди идут туда их получать.а некоторые ж наверняка ещё и следуют.
мама двухмесячного недоношенного малыша,которой врачи говорят что прививки делать не стоит - меня вообще убила.зомбирование полное....если уже сами ВРАЧИ говорят.....если бы я боялась чего -то ,то я бы максимально ограждала малыша от социума.он ему сейчас и не нужен...ну и за собой бы смотрела.но не бежала бы прививки делать уж точно
(((((((счастье рядом)))))))
я тоже была удивлена,но поняла потом,что ребенку 1 год и восемь месяцев... знаю похожую историю (в моем микрорайоне произошла),когда ребенку с проблемами здоровья сделали бцж наконец-то,бо медсестра по пятам за родителями ходила и долбала за прививки,а на тот момент мальчика уже на ноги поставили,ну в общем,у ребенка после прививки начался туберкулез лимфоузлов,так потом та медсестра уже десятой дорогой обходила ту семью,просто пряталась,в прямом смысле.
А матери из ФБ ещё адекватные врачи попались,что предупреждают о непредсказуемых реакциях на вакцинацию...к слову,меня в поликлинике не трогают вообще,пишу спокойно отказ и всё,никаких выеданий мозга
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5386564,00.html
Вот наткнулась в интернете
ОПВ разрабатывалась когда во всю в мире ходил дикий полиомиелит, а для тех кому противопаказана прививка дикий вирус в тысячи раз опаснее. Так же надо понимать, что с прививкой ребенок получает достаточное число "вирусов" для выработке устойчивого долгого иммунитета, а при возможном заражении число намного меньше, что менее опасно, правда и иммунитет вряд ли выйдет стойким, но облегчить симптомы возможного заражения диким все-таки сможет.
Последний раз редактировалось Одессит007; 21.12.2018 в 10:37.
Это снова вопрос вероятности )
Да там по всем темам только одна рекомендация - срочно прививайтесь. А если врач рекомендует отложить пока прививку, то меняйте врача. Я не понимаю как люди, не имеющие медицинского образования, могут так категорично решать судьбы чужих детей.
https://www.facebook.com/groups/bzvorgua/?source_id=1731542493742574
жесть....помнится,ко мне тоже с визитом мадам пришла,только мы домой приехали из отделения для недоношенных- "здрасьте,извольте прийти в поликлинику на бцж..." ну как пришла, так и ушла....ну и еще пару лет при встрече попугали меня участковая с медсестрой, а потом молча отказы принимали и всё.
Последний раз редактировалось Кристюша; 21.12.2018 в 11:00.
Прочитала... Слушайте, ну там пишут,что корь сродни чуме, ну это слишком уже....И девочку привезли в больницу уже в бессознательном состоянии, а что дома с ней было и как долго она там лежала ничего не сказано... У нас в классе мальчик болел корью прошлой зимой.Жив,здоров, не умер и инвалидом не стал, тьфу-тьфу...А вообще,не за горами новости о смертельной болезни ветрянке,она, кстати, тоже нехилые осложнения может вызвать. Я не говорю,что корь легкая болезнь, НО никогда смертельной не была. И вот тут уже другие вопросы возникают: почему сейчас она позиционируется именно так? И насколько адекватны и своевременны действия врачей?
Последний раз редактировалось Кристюша; 21.12.2018 в 11:40.
ага, только на сегодня уже два умерших от гриппа. так что жду истерики шо люди болеют гриппом бо непривитые.
ну и фраза шо прививка не предотвращает обязательно должна поддаться анафеме. все равно шо это говорит человек шо в теме. главный педиатр юнисеф, оон и магатэ так не считают)))
Вакцинироваться еще можно и нужно, но вакцинальный статус не должен влиять на диагноз, учитывая тот факт, что прививка полностью не предотвращает заболевание.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Сегодня разговаривала с педиатром, к которому мы обычно ходим,она за прививки, но, при этом, не гнобит,при осмотре абсолютно равноценно относится,что к привитым,что к непривитым. И еще делает акцент на том,что во-первых,надо сдать анализы перед прививками, во-вторых на фоне насморка,кашля и еще две недели после оных нельзя вакцинироваться, в-третьих во время эпидемии гриппа тоже нельзя вакцинироваться- участковым в поликлинике это по барабану, как и МОЗ с ВОЗ....Отказы от прививок они уже не подписывают, бо прыказ и эпидемия....
Социальные закладки