|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если заниматься крючкотворством, то таки есть отмазка:
Но! если таки истребовать схему конкретного перекрёстка и задать вопрос проектанту Почему не установлен знак, а ограничились разметкой, то допрашиваемый будет иметь бледный вид.1.18 – обозначает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или совместно со знаками 5.16, 5.18; разметка с изображением тупика наносится для обозначения того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево с крайней левой полосы, разрешает также разворот;
Если на схеме знак есть, тогда потеть будет СМЭП.
Если схемы нет, лепят от фонаря, тогда спрос с Департамента транспорта.
Ответственный всегда есть. Спросить некому...
[MOD]
А давайте я объеденю темы про поправила и про нарушителей?
И шпиливильтесь до посинения.
Шоб вы энергию не раскидывали
Только до тебя не доходит что "перевагу" не означает "отменяет". Это означает что дейсвует и то и то, но если есть конфликт между знаком и разметкой - тогда знак имеет .перевагу.
Банальное непонимание ПДД. Цитату из пдд подкрепляющую этот бред сможешь привести?
Это мы уже проходили год назад, в итоге Паланбор слился в этом вопросе.
правильно понимаешь (наконец-то) : знак 5.21 имеет перевагу перед разметкой (даже № этой т.н. разметки не стану искать в ПДД т.к. она (разметка) все равно не работает)
точно так же как и ты не можешь (где-то с год почти) привести цитату, что п. 8.2 действует не на все знаки. Поверь, такой цитаты в ПДД нетуБанальное непонимание ПДД. Цитату из пдд подкрепляющую этот бред сможешь привести?
Сливается как раз сладкая парочка КВ + 911 - понапридумывали каких-то новых ПДД типа "тут играем - тут не играем (рыбу заворачивали)" и прут буром без малейших доказательств. Можешь пояснить, почему ТАМ вместо 5.16 висит знак 5.21 и нарисована никчемная разметка ? Не можешь. Поэтому пиши в СМЭП челобитную про закраску разметки ! Увидишь, как только закрасят - твой внутренний мир сразу же придет в гармонию с внешнимЭто мы уже проходили год назад, в итоге Паланбор слился в этом вопросе.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2019 в 22:21 ----------
Черный в свою бытность реформатором написАл, что новая Балковская - хозрасчетная дорога и СМЭП тут не при делах.
По-моему новая ФД - того же поля ягода. Вспомни, хотя бы, оригинальную расстановку знаков 4.10 вокруг 10-й станции - это жах похлеще кривой разметки на Балковской х Дальницкой. Не прошло и десяти лет - исправились ))
Дык этим вообще все побоку - бабло капает и ладно...Если схемы нет, лепят от фонаря, тогда спрос с Департамента транспорта.
До перекрестка - четыре полосы, за перекрестком - три.
Согл. знаку 5.21 крайняя правая (до перекрестка) полоса движется прямо, предоставляя преимущество транспорту, движущемуся во второй справа (до перекрестка) полосе. В противном случае крайняя правая полоса имела бы полное право на перекрестке выдавить вторую полосу влево и продолжить движение в крайней правой за перекрестком никому не уступая.
Как видишь, знак 5.21 наводит порядок в очередности въезда на Балковскую за перекрестком. Зрозумiв ?![]()
вы серьёзно??? И кто же сказал, что 5.21.1 там вместо 5.16 ???
Если вы утверждаете, что знак 5.21 заменяет 5.16 и 5.21 отменяет разметку, тогда согласно знака на перекрёстке 2 полосы, одна из которых, а именно правая, вливается в другую и за перекрёстком 1 полоса?
Куда делись еще 2 полосы, которые были до перекрестка?
И значит с первой полосы не судьба повернуть направо???!!!
Ведь стрелочки на знаке указывают обязательные разрешенные направления движения по полосам на перекрестке!?
И тогда из правой только левее на перекрёстке во вторую полосу и никак не направо?!
Ерунда какая-то
Поясните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось fockus911; 28.08.2019 в 22:01.
А мне и не надо, потому что в пдд написанно "перевагу". Это значит что Действуют все знаки и вся разметка. И только если есть конфликт разметки и знака, то действует знак. Повторюсь конфликт есть только тогда когда знак и разметка входят в конфликт.
1.18 показывает что с крайней правой полосы можно только направо.
5.21.1 показывает что крайняя правая полоса заканчивается. Никаких направлений, траекторий и приоритетов этот знак не показывает.
Заметь 1.18 ничего не говорит о том будет ли полоса исчезать или нет. А 5.21.1 ничего не говорит о том куда с этой полосы можно ехать. Значит действует и то и другое.
5.21.1 там висит потому что до этого висел знак 5.20.1.Можешь пояснить, почему ТАМ вместо 5.16 висит знак 5.21 и нарисована никчемная разметка ? Не можешь. Поэтому пиши в СМЭП челобитную про закраску разметки ! Увидишь, как только закрасят - твой внутренний мир сразу же придет в гармонию с внешним
Тебе просто надо понять что 5.21.1 там не вместо 5.16.
1.18 там применена отдельно от 5.16, конечно лучше что бы было и то и то. Но даже если есть только знак или только разметка это не дает тебе права игнорировать их.
8.2 тут ничего не меняет, по той причине что 5.21 и 1.18 не входят в конфликт и соответственно действует и то и то.
если ты не повернешь - я не обижусь. Я - спокойно поворачиваю (ессно, когда мне туда нужно). Ибо 5.21 никоим образом не запрещает правого поворота в этом месте
---------- Сообщение добавлено 29.08.2019 в 12:29 ----------
если на знаке стрелочка нарисована прямо (пусть и со смещением), а на разметке - направо и у тебя это не вызывает удивления - к психотерапевту !
что ты заладил - нужно понять, нужно понять... Подкрепляй ссылками на ПДД. И не просто "мне так хочется", а отсылами к конкретным пунктам. Пока что - одна беллетристика. Не интересно.Тебе просто надо понять что 5.21.1 там не вместо 5.16.
По существу : на МЖ (от Левитана) х Глушко висит 5.16. На 25-й (от Космонавтов) х Гайдара - тоже 5.16 (заметь и там и там правая полоса за перекрестком исчезает). Но никаких знаков 5.21 там нет и в помине. А на Балковской - есть. Вот я и говорю, что знаю разгадку. А вы - не знаете
Как же это не запрещает 5.21.1, когда на нём чётко нарисованы стрелочками разрешённые направления движения!!!
Из крайней правой только прямо и на перекрёстке чуть левее!!!
У вас то так, то сяк... Как удобно так и едете???
На остальные мои вопросы ответов не будет?
вы как-то избирательно всегда отвечаете
На неудобные для вас вопросы просто не отвечаете.
А уж ссылок на пункты ПДД, пытаясь обосновать свою версию проезда перекрестка, и в помине нет, не было и не будет,
кроме 8.2, который вы сами не понимаете, о чем там написано. Вам видится, что если есть любой знак, то вся разметка в округе не в счёт![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 29.08.2019 в 15:49.
Я то как раз со ссылками на ПДД, а ты так и не осилил написать что тебе позволяет трактовать стрелочки на знаке 5.21 как "направления", "траектории" или "очередность проезда".
Вот когда в пдд для знака 5.21.1 напишут хоть что-то похожее на то что ты несешь, вот тогда ты перестанешь быть хитрожопым нарушителем. А пока - хочешь быть нарушителем - едь прямо, твое право портить свою карму. Одним больше одним меньше особой разницы нет.
тут нет загадки. А то что ты не знаешь почему именно так, мы уже проходили. Так что тут тебе уже никто не поверит.Вот я и говорю, что знаю разгадку. А вы - не знаете
Где написано, что по 5,21,1 надо ехать "по стрелочкам" на перекрестке? Пункт ПДД - в студию !
ты все же или трусы одень, или крестик сними.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2019 в 17:45 ----------
Так и ездит.Когда надо - по ПДД, когда надо - "игнорируя указания садистов из СМЭПа"
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки