Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1956 из 2153 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 2006 2056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,101 по 39,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #39101
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение

По ПДД разметка показывает то же, что и знак 5.16.
    5.16 должен быть обязательно по ПДД?
    Если заниматься крючкотворством, то таки есть отмазка:

1.18 – обозначает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или совместно со знаками 5.16, 5.18; разметка с изображением тупика наносится для обозначения того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево с крайней левой полосы, разрешает также разворот;
    Но! если таки истребовать схему конкретного перекрёстка и задать вопрос проектанту Почему не установлен знак, а ограничились разметкой, то допрашиваемый будет иметь бледный вид.

Если на схеме знак есть, тогда потеть будет СМЭП.
    Если схемы нет, лепят от фонаря, тогда спрос с Департамента транспорта.

Ответственный всегда есть. Спросить некому...

3. Вверх #39102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если заниматься крючкотворством, то таки есть отмазка:
    Это не отмазка, это - цитата из ПДД.
    Если есть разметка 1.18 и нет 5.16 или 5.18 при проезде перекрёстка руководствоваться чем должен водитель?

Но! если таки истребовать схему конкретного перекрёстка и задать вопрос проектанту Почему не установлен знак, а ограничились разметкой, то допрашиваемый будет иметь бледный вид.

Ответственный всегда есть. Спросить некому...
    Давайте запрашивать. Кто знает как это сделать?
    Последний раз редактировалось fockus911; 28.08.2019 в 07:17.

4. Вверх #39103
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]
    А давайте я объеденю темы про поправила и про нарушителей?
    И шпиливильтесь до посинения.
    Шоб вы энергию не раскидывали

5. Вверх #39104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    [MOD]
    Да я уже стараюсь не писать в Нарушителях про Балковскую/Дальницкую
    Не надо объединять. Мы еще немного здесь пошпиливилимся, если Танюша ТТ не против,
    и надеюсь прийдём к какому-то консенсусу

6. Вверх #39105
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

я тебе год про это толкую. Наконец дошло
    Только до тебя не доходит что "перевагу" не означает "отменяет". Это означает что дейсвует и то и то, но если есть конфликт между знаком и разметкой - тогда знак имеет .перевагу.

Смотрю на знак - там чётко и однозначно прорисована моя траектория и (что очень важно !) еще и приоритет при перестроении в соседнюю (левую) полосу.
    Банальное непонимание ПДД. Цитату из пдд подкрепляющую этот бред сможешь привести?

Но... почему-то спецы установили знак вот такой. Я знаю ответ. А ты - не знаешь
    Это мы уже проходили год назад, в итоге Паланбор слился в этом вопросе.

7. Вверх #39106
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    [MOD]
    с языка снял- только вот на днях аж кортелось предложить такоэ
    давно пора
    но назва бъединенной темы - зНАТОКИ и чАйники))
    Последний раз редактировалось Scude; 28.08.2019 в 22:23.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #39107
    Да я уже стараюсь не писать в Нарушителях про Балковскую/Дальницкую
    Случаем не на Тираспольскую/Старопортофранковскую/Колонтаевскую переехать собрался?

9. Вверх #39108
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Только до тебя не доходит что "перевагу" не означает "отменяет". Это означает что дейсвует и то и то, но если есть конфликт между знаком и разметкой - тогда знак имеет .перевагу.
    правильно понимаешь (наконец-то) : знак 5.21 имеет перевагу перед разметкой (даже № этой т.н. разметки не стану искать в ПДД т.к. она (разметка) все равно не работает)

Банальное непонимание ПДД. Цитату из пдд подкрепляющую этот бред сможешь привести?
    точно так же как и ты не можешь (где-то с год почти) привести цитату, что п. 8.2 действует не на все знаки. Поверь, такой цитаты в ПДД нету

Это мы уже проходили год назад, в итоге Паланбор слился в этом вопросе.
    Сливается как раз сладкая парочка КВ + 911 - понапридумывали каких-то новых ПДД типа "тут играем - тут не играем (рыбу заворачивали)" и прут буром без малейших доказательств. Можешь пояснить, почему ТАМ вместо 5.16 висит знак 5.21 и нарисована никчемная разметка ? Не можешь. Поэтому пиши в СМЭП челобитную про закраску разметки ! Увидишь, как только закрасят - твой внутренний мир сразу же придет в гармонию с внешним

---------- Сообщение добавлено 28.08.2019 в 22:21 ----------

Черный в свою бытность реформатором написАл, что новая Балковская - хозрасчетная дорога и СМЭП тут не при делах.
    По-моему новая ФД - того же поля ягода. Вспомни, хотя бы, оригинальную расстановку знаков 4.10 вокруг 10-й станции - это жах похлеще кривой разметки на Балковской х Дальницкой. Не прошло и десяти лет - исправились ))

Дык этим вообще все побоку - бабло капает и ладно...

10. Вверх #39109
    Частый гость
    правильно понимаешь (наконец-то) : знак 5.21 имеет перевагу перед разметкой (даже № этой т.н. разметки не стану искать в ПДД т.к. она (разметка) все равно не работает)

точно так же как и ты не можешь (где-то с год почти) привести цитату, что п. 8.2 действует не на все знаки. Поверь, такой цитаты в ПДД нету

Сливается как раз сладкая парочка КВ + 911 - понапридумывали каких-то новых ПДД типа "тут играем - тут не играем (рыбу заворачивали)" и прут буром без малейших доказательств. Можешь пояснить, почему ТАМ вместо 5.16 висит знак 5.21 и нарисована никчемная разметка ? Не можешь. Поэтому пиши в СМЭП челобитную про закраску разметки ! Увидишь, как только закрасят - твой внутренний мир сразу же придет в гармонию с внешним

---------- Сообщение добавлено 28.08.2019 в 22:21 ----------

Черный в свою бытность реформатором написАл, что новая Балковская - хозрасчетная дорога и СМЭП тут не при делах.
    По-моему новая ФД - того же поля ягода. Вспомни, хотя бы, оригинальную расстановку знаков 4.10 вокруг 10-й станции - это жах похлеще кривой разметки на Балковской х Дальницкой. Не прошло и десяти лет - исправились ))

Дык этим вообще все побоку - бабло капает и ладно...
    Кто сказал, что 5.21.1 там вместо 5.16 ???
    Согласно 5.21.1, если он вместо 5.16, сколько полос для движения на перекрёстке и какие направления по ним разрешены???

11. Вверх #39110
    Кто сказал, что 5.21.1 там вместо 5.16 ???
    Согласно 5.21.1, если он вместо 5.16, сколько полос для движения на перекрёстке и какие направления по ним разрешены???
    До перекрестка - четыре полосы, за перекрестком - три.
    Согл. знаку 5.21 крайняя правая (до перекрестка) полоса движется прямо, предоставляя преимущество транспорту, движущемуся во второй справа (до перекрестка) полосе. В противном случае крайняя правая полоса имела бы полное право на перекрестке выдавить вторую полосу влево и продолжить движение в крайней правой за перекрестком никому не уступая.
    Как видишь, знак 5.21 наводит порядок в очередности въезда на Балковскую за перекрестком. Зрозумiв ?

12. Вверх #39111
    Частый гость
    До перекрестка - четыре полосы, за перекрестком - три.
    Согл. знаку 5.21 крайняя правая (до перекрестка) полоса движется прямо, предоставляя преимущество транспорту, движущемуся во второй справа (до перекрестка) полосе. В противном случае крайняя правая полоса имела бы полное право на перекрестке выдавить вторую полосу влево и продолжить движение в крайней правой за перекрестком никому не уступая.
    Как видишь, знак 5.21 наводит порядок в очередности въезда на Балковскую за перекрестком. Зрозумiв ?
    вы серьёзно??? И кто же сказал, что 5.21.1 там вместо 5.16 ???
    Если вы утверждаете, что знак 5.21 заменяет 5.16 и 5.21 отменяет разметку, тогда согласно знака на перекрёстке 2 полосы, одна из которых, а именно правая, вливается в другую и за перекрёстком 1 полоса?
    Куда делись еще 2 полосы, которые были до перекрестка?
    И значит с первой полосы не судьба повернуть направо???!!!
    Ведь стрелочки на знаке указывают обязательные разрешенные направления движения по полосам на перекрестке!?
    И тогда из правой только левее на перекрёстке во вторую полосу и никак не направо?!
    Ерунда какая-то
    Поясните, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось fockus911; 28.08.2019 в 22:01.

13. Вверх #39112
    А мне и не надо, потому что в пдд написанно "перевагу". Это значит что Действуют все знаки и вся разметка. И только если есть конфликт разметки и знака, то действует знак. Повторюсь конфликт есть только тогда когда знак и разметка входят в конфликт.
    1.18 показывает что с крайней правой полосы можно только направо.
    5.21.1 показывает что крайняя правая полоса заканчивается. Никаких направлений, траекторий и приоритетов этот знак не показывает.
    Заметь 1.18 ничего не говорит о том будет ли полоса исчезать или нет. А 5.21.1 ничего не говорит о том куда с этой полосы можно ехать. Значит действует и то и другое.

Можешь пояснить, почему ТАМ вместо 5.16 висит знак 5.21 и нарисована никчемная разметка ? Не можешь. Поэтому пиши в СМЭП челобитную про закраску разметки ! Увидишь, как только закрасят - твой внутренний мир сразу же придет в гармонию с внешним
    5.21.1 там висит потому что до этого висел знак 5.20.1.
    Тебе просто надо понять что 5.21.1 там не вместо 5.16.
    1.18 там применена отдельно от 5.16, конечно лучше что бы было и то и то. Но даже если есть только знак или только разметка это не дает тебе права игнорировать их.
    8.2 тут ничего не меняет, по той причине что 5.21 и 1.18 не входят в конфликт и соответственно действует и то и то.

14. Вверх #39113
    И значит с первой полосы не судьба повернуть направо???!!!
    если ты не повернешь - я не обижусь. Я - спокойно поворачиваю (ессно, когда мне туда нужно). Ибо 5.21 никоим образом не запрещает правого поворота в этом месте

---------- Сообщение добавлено 29.08.2019 в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    А мне и не надо, потому что в пдд написанно "перевагу". Это значит что Действуют все знаки и вся разметка. И только если есть конфликт разметки и знака, то действует знак. Повторюсь конфликт есть только тогда когда знак и разметка входят в конфликт.
    если на знаке стрелочка нарисована прямо (пусть и со смещением), а на разметке - направо и у тебя это не вызывает удивления - к психотерапевту !

Тебе просто надо понять что 5.21.1 там не вместо 5.16.
    что ты заладил - нужно понять, нужно понять... Подкрепляй ссылками на ПДД. И не просто "мне так хочется", а отсылами к конкретным пунктам. Пока что - одна беллетристика. Не интересно.

По существу : на МЖ (от Левитана) х Глушко висит 5.16. На 25-й (от Космонавтов) х Гайдара - тоже 5.16 (заметь и там и там правая полоса за перекрестком исчезает). Но никаких знаков 5.21 там нет и в помине. А на Балковской - есть. Вот я и говорю, что знаю разгадку. А вы - не знаете

15. Вверх #39114
    Частый гость
    если ты не повернешь - я не обижусь. Я - спокойно поворачиваю (ессно, когда мне туда нужно). Ибо 5.21 никоим образом не запрещает правого поворота в этом месте там нет и в помине.
    Как же это не запрещает 5.21.1, когда на нём чётко нарисованы стрелочками разрешённые направления движения!!!
    Из крайней правой только прямо и на перекрёстке чуть левее!!!
    У вас то так, то сяк... Как удобно так и едете???
    На остальные мои вопросы ответов не будет?
    вы как-то избирательно всегда отвечаете
    На неудобные для вас вопросы просто не отвечаете.
    А уж ссылок на пункты ПДД, пытаясь обосновать свою версию проезда перекрестка, и в помине нет, не было и не будет,
    кроме 8.2, который вы сами не понимаете, о чем там написано. Вам видится, что если есть любой знак, то вся разметка в округе не в счёт

16. Вверх #39115
    Как же это не запрещает 5.21.1, когда на нём чётко нарисованы стрелочками разрешённые направления движения!!!
    Где написано что нельзя направо ? Пункт ПДД - в студию !

17. Вверх #39116
    Частый гость
    По вашему 5.21.1 вместо 5.16. Значит на знаке стрелки показывают количество полос на перекрёстке и разрешённые направления движения по ним.
    Направо нельзя! У вас ПДД нашей страны хоть???

Пункт ПДД, где написано, что 5.21 заменяет 5.16 или 5.18 назовёте???
    Последний раз редактировалось fockus911; 29.08.2019 в 15:49.

18. Вверх #39117
    если на знаке стрелочка нарисована прямо (пусть и со смещением), а на разметке - направо и у тебя это не вызывает удивления - к психотерапевту !
    что ты заладил - нужно понять, нужно понять... Подкрепляй ссылками на ПДД. И не просто "мне так хочется", а отсылами к конкретным пунктам. Пока что - одна беллетристика. Не интересно.
    Я то как раз со ссылками на ПДД, а ты так и не осилил написать что тебе позволяет трактовать стрелочки на знаке 5.21 как "направления", "траектории" или "очередность проезда".
    Вот когда в пдд для знака 5.21.1 напишут хоть что-то похожее на то что ты несешь, вот тогда ты перестанешь быть хитрожопым нарушителем. А пока - хочешь быть нарушителем - едь прямо, твое право портить свою карму. Одним больше одним меньше особой разницы нет.

Вот я и говорю, что знаю разгадку. А вы - не знаете
    тут нет загадки. А то что ты не знаешь почему именно так, мы уже проходили. Так что тут тебе уже никто не поверит.

19. Вверх #39118
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Где написано, что по 5,21,1 надо ехать "по стрелочкам" на перекрестке? Пункт ПДД - в студию !
    ты все же или трусы одень, или крестик сними.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2019 в 17:45 ----------

У вас то так, то сяк... Как удобно так и едете???
    Так и ездит. Когда надо - по ПДД, когда надо - "игнорируя указания садистов из СМЭПа"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #39119
    Отложите пока ту стрелку. Нате вам другое.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: знакиfull.jpg
Просмотров: 121
Размер:	107.0 Кб
ID:	13195493

21. Вверх #39120
    User banned
    Отложите пока ту стрелку. Нате вам другое.

Вложение 13195493
    а что не так?

Ответить в теме
Страница 1956 из 2153 ПерваяПервая ... 956 1456 1856 1906 1946 1954 1955 1956 1957 1958 1966 2006 2056 ... ПоследняяПоследняя