| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Кстати по тему курса
вот тут пишут что в аналогичной ситуации в беларуси был трехкратный девал.
ну его, такой сценарий, мне еще слишком много должны в одессе
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
это мантра такая специальная сейчас.
доллар-то откатится, вопрос только с 14 до 11 или с 20 до 14.
и тому, и другому будут рады)
We shall not be moved...
а 3-е, это идешь на четвертом курсе на заочку - там тебе перезачитывают все пересекающиеся предметы из первых двух и потом просто специализацию закрываешь за 1,5-2 года, то есть +1год к основному образованию. Мои так делали, а я не стала - смысла не видела и жизнь показала что таки нет его, смысла... работаю не по специальности, работодателей сам факт в/о устраивает, подтверждать свои знания профильной корочкой нет абсолютно никакой необходимости.
И кстати, свое единственное с отличием получила без каких либо "платила" (ОНАПТ, технолог).
веры конечно, куда нам патриотам до расчетов
вернут перепуганные зайцы свои инвестиции, МВФ вольет чуток, может из украденного чего вернут (как обещают), но это если война не начнется... если этот "ла-ла-ла-ла" начнет войну - тут конечно кранты стране, их бин чемодан-вокзал-Болгария...
Последний раз редактировалось SVT; 12.04.2014 в 02:31.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Меблированная квартира в Варне около побережья за 150 евро в месяц, очень (!) дешевая и вкусная еда в ресторанах, ленивые спокойные люди.
Думаю уже не первый год туда отчалить. Единственное, там нет работы. Будь моя работа не привязана к месту, скажем, был бы я писатель, композитор, или программист - вопрос бы даже не стоял.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ЕС их залил деньгами. Болгары очень ленивы и неторопливы. Но тем не менее, один наш форумчанин (кстати, активный участник этой ветки в прошлом), уехавший туда на ПМЖ, недавно мне рассказывал как ему возмещали НДС за ввоз терминалов самообслуживания (он там занимается этим бизнесом). Заполнил бумаги, распечатанные с сайта налоговой службы, отнес по адресу. Через 10 дней пришла СМС, что упали деньги на счет. Все! Никаких откатов, визитов и.т.д.
Бизнес там ведется прозрачно, и с пониманием что ожидать завтра.
Ого.. где это у моря по 150 евров хаты раздают?
пока что не нашел ничего приличного, дешевле 50 баксов в сутки
https://ru.airbnb.com/s/%D0%92%D0%B0...ap=true&page=2
Понятно, что это посуточно, но все таки разница в 10 раз кажется стремной..
Ну а то, что работы нет, тут согласен целиком и полностью..
работы там таки да нет, из моих знакомых в Болгарии прилично живут только две, что характерно - обе дамы. Одна мотается в Брюссель по контрактам ЕС, и в принципе той Болгарии толком и не видит, вторая поломала-поломала голову да вышла замуж за англичанина... Обе стонут, что едва хватает финансов помогать родителям
аналогично в Греции и Румынии.. сколько раз слышал от местных, что вступление в ЕС стало для них катастрофой..Говорили, правда, без излишних эмоций, но скорее исключительно по причине врожденной вежливости...
Понятно, что они ленивые, глупые и необразованные, а мы не такие и у нас все будет в шоколаде, но все же...
Это ссылка для туристов, где сдают в аренду наши же соотечественники, вложившиеся в болгарскую недвижимость. Наш форумчанин, Jesuit, снимает там 2к меблированную квартиру, свежий ремонт, в самом центре города, 5 минут до главной улицы, и 5 минут до побережья с огромным муниципальным бесплатным (!) пляжем за 200 евро. И то у него не особо было времени искать, торопился. Кому интересно - пишите ему в лс, он расскажет подробней.
Я тебе скажу больше. Отличный дом с мебелью (200-300кв) в 800 м от моря, в 7 км от Варны стоит от 70 до 100К евро. Язык очень близкий к нашему, болгары многие знают русский. Учитывая специфику работы, можно жить там спокойно. Но повторюсь - это крайний случай. Надеюсь мы выстоим.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
если туда ломанутся ( а если прижмет, то ломанутся многие, то цены там будут круче, чем в маями)... да и не так там прямо все радужно даже сейчас...но лучше чем здесь в данный момент..
у меня соседи 6 лет назад продали дом и свалили в словению... взяли на все плюнули и уехали.... прижились и не жужжат...можно только позавидовать... правда у них нет детей.....
потому и за 150 что работы нет. Да, это у них есть немного. Как то расспрашивал одного работягу-болгарина, в чем был смысл переводиться с работы в режиме 5нед/5нед на 8нед (на работе)/4нед (дома), если в год сумма выходит такая же (т.е. на предыдущей платили больше). Получил ответ, что на этом месте можно меньше работать
Про Грецию не скажу, о Румынии бы посомневался, по работе бываю часто в венгерской Румынии (окресности Таргу Муреш) и в Костанце, вот ни разу мне (в том числе на пьянках формата "ты меня уважаешь") не говорили о катастрофе или что стало хуже жить). Да и просто наблюдать, как меняются те же городки, качество жизни в них за 2 десятилетия...
Кстати, кого-кого а румын глупыми и необразованными я бы не назвал, при Чаушеску инженерную школу у них поставили крепко и в странах 3его мира они с советскими инженерами конкурировали на равных.
П.С> Но ты продолжай верить, каждый достойно самоутверждается в меру своего развития
Социальные закладки