Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1955 из 2547 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,081 по 39,100 из 50932
  1. Вверх #39081
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Прикол в том что зайчику 3 высших образования ума не прибавили и не мешают нести бред и пургу про Путена-освободителя
    Ментовско-прокурорские семьи мечтают о приходе путинга, свечи ходят в церковь ставить.
    у них же сразу будет две штуки зарплата плюс возможность ставить раком такая какой отродясь не было.

2. Вверх #39082
    User banned
    Кстати по тему курса
    вот тут пишут что в аналогичной ситуации в беларуси был трехкратный девал.
    ну его, такой сценарий, мне еще слишком много должны в одессе

3. Вверх #39083
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Прикол в том что зайчику 3 высших образования ума не прибавили и не мешают нести бред и пургу про Путена-освободителя
    Прикол в том, что тема называется "доллар гудбай".И каждый видит то что он хочет видеть.дай линк про Путина-освободителя.А еще прикол в том, что Одесса-это не Западная Украина.И твои пестни интересны только небольшой части аудитории.)

4. Вверх #39084
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    ну а если по теме, а куда с гривной можно сходить? Пусть мне патриоты разъяснят.) А на самом деле, какие покрышки не жги-морды все теже.Надо дать дорогу молодым, мы перевернем все.
    а как же "вооруженный переворот" и "пришедшие к власти бендеровцы"?
    те молодые, что реально все изменят еще институты заканчивают... а пока сплошной переходной период...
    но доллар откатится, вопрос только насколько...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #39085
    User banned
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    но доллар откатится, вопрос только насколько...
    это вопрос веры или каких-то расчетов?

6. Вверх #39086
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    это мантра такая специальная сейчас.
    доллар-то откатится, вопрос только с 14 до 11 или с 20 до 14.
    и тому, и другому будут рады)
    We shall not be moved...

7. Вверх #39087
    Постоялец форума Аватар для SVT
    а 3???
    а 3-е, это идешь на четвертом курсе на заочку - там тебе перезачитывают все пересекающиеся предметы из первых двух и потом просто специализацию закрываешь за 1,5-2 года, то есть +1год к основному образованию. Мои так делали, а я не стала - смысла не видела и жизнь показала что таки нет его, смысла... работаю не по специальности, работодателей сам факт в/о устраивает, подтверждать свои знания профильной корочкой нет абсолютно никакой необходимости.

И кстати, свое единственное с отличием получила без каких либо "платила" (ОНАПТ, технолог).

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    это вопрос веры или каких-то расчетов?
    веры конечно, куда нам патриотам до расчетов

вернут перепуганные зайцы свои инвестиции, МВФ вольет чуток, может из украденного чего вернут (как обещают), но это если война не начнется... если этот "ла-ла-ла-ла" начнет войну - тут конечно кранты стране, их бин чемодан-вокзал-Болгария...
    Последний раз редактировалось SVT; 12.04.2014 в 02:31.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

8. Вверх #39088
    User banned
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    их бин чемодан-вокзал-Болгария...
    а что в болгарии интересного?
    уже второй человек упоминает за вечер
    никогда там не был.

9. Вверх #39089
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а что в болгарии интересного?.
    Меблированная квартира в Варне около побережья за 150 евро в месяц, очень (!) дешевая и вкусная еда в ресторанах, ленивые спокойные люди.
    Думаю уже не первый год туда отчалить. Единственное, там нет работы. Будь моя работа не привязана к месту, скажем, был бы я писатель, композитор, или программист - вопрос бы даже не стоял.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #39090
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Меблированная квартира в Варне около побережья за 150 евро в месяц, очень (!) дешевая и вкусная еда в ресторанах, ленивые спокойные люди.
    Думаю уже не первый год туда отчалить. Единственное, там нет работы. Будь моя работа не привязана к месту, скажем, был бы я писатель, композитор, или программист - вопрос бы даже не стоял.
    Блин а как же рассказки о том что болгары последний член без соли доедают в клятом ЕС и молятся на Россию?

11. Вверх #39091
    Конечный бенефициар
    Блин а как же рассказки о том что болгары последний член без соли доедают в клятом ЕС и молятся на Россию?
    ЕС их залил деньгами. Болгары очень ленивы и неторопливы. Но тем не менее, один наш форумчанин (кстати, активный участник этой ветки в прошлом), уехавший туда на ПМЖ, недавно мне рассказывал как ему возмещали НДС за ввоз терминалов самообслуживания (он там занимается этим бизнесом). Заполнил бумаги, распечатанные с сайта налоговой службы, отнес по адресу. Через 10 дней пришла СМС, что упали деньги на счет. Все! Никаких откатов, визитов и.т.д.
    Бизнес там ведется прозрачно, и с пониманием что ожидать завтра.

12. Вверх #39092
    User banned
    Ого.. где это у моря по 150 евров хаты раздают?
    пока что не нашел ничего приличного, дешевле 50 баксов в сутки
    https://ru.airbnb.com/s/%D0%92%D0%B0...ap=true&page=2

Понятно, что это посуточно, но все таки разница в 10 раз кажется стремной..
    Ну а то, что работы нет, тут согласен целиком и полностью..

13. Вверх #39093
    Не покидает форум Аватар для Yael
    работы там таки да нет, из моих знакомых в Болгарии прилично живут только две, что характерно - обе дамы. Одна мотается в Брюссель по контрактам ЕС, и в принципе той Болгарии толком и не видит, вторая поломала-поломала голову да вышла замуж за англичанина... Обе стонут, что едва хватает финансов помогать родителям

14. Вверх #39094
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    работы там таки да нет, из моих знакомых в Болгарии прилично живут только две,
    аналогично в Греции и Румынии.. сколько раз слышал от местных, что вступление в ЕС стало для них катастрофой..Говорили, правда, без излишних эмоций, но скорее исключительно по причине врожденной вежливости...

Понятно, что они ленивые, глупые и необразованные, а мы не такие и у нас все будет в шоколаде, но все же...

15. Вверх #39095
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Ого.. где это у моря по 150 евров хаты раздают?
    пока что не нашел ничего приличного, дешевле 50 баксов в сутки
    https://ru.airbnb.com/s/%D0%92%D0%B0...ap=true&page=2

Понятно, что это посуточно, но все таки разница в 10 раз кажется стремной..
    Это ссылка для туристов, где сдают в аренду наши же соотечественники, вложившиеся в болгарскую недвижимость. Наш форумчанин, Jesuit, снимает там 2к меблированную квартиру, свежий ремонт, в самом центре города, 5 минут до главной улицы, и 5 минут до побережья с огромным муниципальным бесплатным (!) пляжем за 200 евро. И то у него не особо было времени искать, торопился. Кому интересно - пишите ему в лс, он расскажет подробней.

16. Вверх #39096
    Оптимист

Я тебе скажу больше. Отличный дом с мебелью (200-300кв) в 800 м от моря, в 7 км от Варны стоит от 70 до 100К евро. Язык очень близкий к нашему, болгары многие знают русский. Учитывая специфику работы, можно жить там спокойно. Но повторюсь - это крайний случай. Надеюсь мы выстоим.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #39097
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу больше. Отличный дом с мебелью (200-300кв) в 800 м от моря, в 7 км от Варны стоит от 70 до 100К евро. Язык очень близкий к нашему, болгары многие знают русский. Учитывая специфику работы, можно жить там спокойно. Но повторюсь - это крайний случай. Надеюсь мы выстоим.
    если туда ломанутся ( а если прижмет, то ломанутся многие, то цены там будут круче, чем в маями)... да и не так там прямо все радужно даже сейчас...но лучше чем здесь в данный момент..
    у меня соседи 6 лет назад продали дом и свалили в словению... взяли на все плюнули и уехали.... прижились и не жужжат...можно только позавидовать... правда у них нет детей.....

18. Вверх #39098
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    За 200к евро можно купить дом с участком на рижском взморье, и получить вид на жительство Хорошо там, где нас нет.

19. Вверх #39099
    Не покидает форум Аватар для Dave
    За 200к евро можно купить дом с участком на рижском взморье, и получить вид на жительство Хорошо там, где нас нет.
    Да там холодно, а зимой так вообще писец - уж лучше Сланчев Бряг

20. Вверх #39100
    Постоялец форума
    потому и за 150 что работы нет.
    Болгары очень ленивы и неторопливы.
    Да, это у них есть немного. Как то расспрашивал одного работягу-болгарина, в чем был смысл переводиться с работы в режиме 5нед/5нед на 8нед (на работе)/4нед (дома), если в год сумма выходит такая же (т.е. на предыдущей платили больше). Получил ответ, что на этом месте можно меньше работать
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    аналогично в Греции и Румынии.. сколько раз слышал от местных, что вступление в ЕС стало для них катастрофой...Понятно, что они ленивые, глупые и необразованные, а мы не такие и у нас все будет в шоколаде, но все же...
    Про Грецию не скажу, о Румынии бы посомневался, по работе бываю часто в венгерской Румынии (окресности Таргу Муреш) и в Костанце, вот ни разу мне (в том числе на пьянках формата "ты меня уважаешь") не говорили о катастрофе или что стало хуже жить). Да и просто наблюдать, как меняются те же городки, качество жизни в них за 2 десятилетия...
    Кстати, кого-кого а румын глупыми и необразованными я бы не назвал, при Чаушеску инженерную школу у них поставили крепко и в странах 3его мира они с советскими инженерами конкурировали на равных.
    П.С> Но ты продолжай верить, каждый достойно самоутверждается в меру своего развития

Ответить в теме
Страница 1955 из 2547 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права