|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А они не хотят, объезжая тебя, получить в бочину от несущихся в 1м ряду... Ну и я все же думаю что ушлепки - это недоюристы, пользующиеся тем, что знак повесили перед перекрестком, а не перед 2 ППЧ...
---------- Сообщение добавлено 26.08.2019 в 08:33 ----------
Хммм...
Читаем ПДД:
Как видишь - в описании знака нет никакого указания на направление движения по полосе.5.21.1 і 5.21.2 "Кінець додаткової смуги руху". Знак 5.21.1 показує на кінець додаткової смуги або смуги розгону, 5.21.2 - на кінець смуги, призначеної для руху в даному напрямку.
Была б там полоса разгона, можно было бы сослаться на п 10.8:
Но ты в этом месте на дорогу не выезжаешь, ты уже на ней, так что это не полоса разгона, а "додаткова смуга руху".Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.
И единственным, что определяет направление твоего движения - является разметка 1.18.
Не согласен - аргументируй с пдд![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
в описании - нет, а на самом знаке зачем-то есть (нарисовано белыми стрелочками на синем фоне). А на 5.16 - все по другому. Почему не висит 5.16 ? И власти зачем-то установили именно 5.21. Зачем ?
Злой умысел или недосмотр ? Мое мнение - злой умысел, замаскированный под недоразумение. Ибо если бы было просто недоразумение, то лобой начальнег, прочитав эти бесконечные пустые попытки меня переубедить, сжалился бы над этим пустопорожним битьем головой в стенку и еще год назад установил бы 5.16 вместо 5.21.
Последний раз редактировалось palanbor; 26.08.2019 в 17:22.
Да сколько же еще раз повторять, не обязателен там 5.16.
Есть разметка 1.18 которая может и без 5.16 существовать согласно ПДД.
5.21 установлен потому что перед ним установлен 5.20.
5.21 установлен не по ДСТУ и всё.
Никакого тайного смысла в установке 5.21 непосредственно перед перекрёстком нет.
Дествие знака 5.21 не распространяется на перекрёсток.
5.16 не может вместо 5.21 стоять. 5.21 никак не может заменять 5.16.
Это знаки с разными значениями, так же как и знак 5.21 и разметка 1.18 несут
разную информацию и конфликтовать друг с другом не могут.
Кривая стрелочка на 5.21 указывает в какую сторону съезд с дополнительной полосы и всё.
Она даже не говорит о том, что надо перед перестроением пропустить двигающихся в полосе,
в которую переходит дополнительная. Об этом говорят другие пункты ПДД.
Последний раз редактировалось fockus911; 26.08.2019 в 18:59.
а я и не утверждаю что он нужен. Слово "желателен" слышал когда нибудь ?
Тут дело в другом : там знак 5.21 не нужен. Вернее - не нужна твоя несчастная разметка пока висит 5.21. Так что или снимаешь знак, или покупаете на пару с самим КВ СМЭПу фрезу и спиливаете разметку. Выбирайте !
Тяжёлый случай..
А почему же вы к нашей с Самом компании ещё Краша и НСЗ не приписали?
---------- Сообщение добавлено 26.08.2019 в 20:40 ----------
Уважаемые форумчане, высказывайте своё мнение по нашей с паланборой беседе.
Не стесняйтесь. Может есть у кого мысли, как нам разрешить спор?
Последний раз редактировалось fockus911; 26.08.2019 в 19:35.
«Терпи казак – атаманом будешь!» (с)
не поверишь : потому что им без разницы, в какую сторону рулит паланбор. Их не давит жаба и они ночами таки спятА почему же вы к нашей с Самом компании ещё Краша и НСЗ не приписали?
дык, не передергивай ! Никакой беседы нет. И не было. Просто отбиваюсь от маньяка ))Уважаемые форумчане, высказывайте своё мнение по нашей с паланборой беседе.
а не приходило в голову, что мы тупо надоели читачам ?Не стесняйтесь. Может есть у кого мысли, как нам разрешить спор?![]()
скорее всего смэповцы хотели изобразить заезд в МЕТРО по подобию заезда на 6 км ..
но что-то пошло не так,или краски не хватило..
а этот знак там ще до последнего покращання був, или тогда поставили?
патамушта бред какой-то - раз разметку слушать -так тогда в метро не из крайнего правого можно заезжать? надо будет там как то специально проехать
идеальный вариант схемы регулирования - убрать и знак и разметку ..
или пусть стоят - стоят же годами другие знаки вдоль дороги - а вокруг тишина)
https://www.google.com/maps/@46.3958...7i13312!8i6656
а тут как то был мастер выкладывать ксероксы схем смэпа,где он?
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
ИМХО. По ПДД полосы 2 - знак 5.21 + разметка. Зачем искать подвоха или тайный смысл?
Ну не дорисовали справа от обочины разметку сплошную.
Справа, то что видится некоторым третьей полосой (она же продолжение закончившейся доп. полосы согл. 5.21.1),
считайте - обочиной. Объезжать по ней справа для поворота направо тех, кто уже стоит прямо или направо
в полосе с поворотником, как бы по ПДД нельзя. А объехать всех стоящих на
светофоре и поехать прямо, взяв "чуть левее", как показывают стрелочки на знаке 5.21.1 (по паланбору) -
грубое нарушение ПДД с созданием аварийной обстановки на перекрёстке.
Последний раз редактировалось fockus911; 27.08.2019 в 08:37.
"8.2. Дорожні знаки мають перевагу перед дорожньою розміткою і можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією."
Это действует если знаки и разетка входят в противоречие или это так трудно понять?
5.21 Конец полосы. 1.18 - только направо. Противоречия нет. Действует и то и то.
Как ты сам говоришь, добовляй Имхо если пишешь отсебятину. а вот это обычная отсебятина
А теперь открываем пдд и смотрим что означает этот знак. а означает он только то что полоса справа заканчивается.
Это что трудно понять? я просил тебя цитату из пдд, которая бы позволяла тебе трактовать стрелочки на 5.21 как направления или траектории? И где ты увидел в этом знаке описание приоритетов????
Запомни, ПДД это не просто картинки, там каждый знак имеет именно тот смысл который написан в ПДД, а не то что в голову взбрело человеку который 5.21 и 5.16 отличить не может.
Здесь как-бы, там видится, тут недоделали, там считайте...
Но если возражать, то строго по ПДД и чтоб буква в букву!
Хорошо что так едет... никто.
Все поворачивают из той как бы исчезнувшей полосы и не видел рисковых педантов поворачивающих из второй (как бы первой).
---------- Сообщение добавлено 27.08.2019 в 18:45 ----------
Если по нормальному, то допполосы заканчиваются слиянием с соседней, точно как на знаке и изображено.
У Метро, "исчезающая" полоса вполне самостоятельно доходит до перекрёстка.
Одна голова поставила знак неуместный, а другие пытаются впихнуть невпихуемое.
Стиль написания у Вас - паланбора
Может Вы еще неуместность знака аргументируете?
---------- Сообщение добавлено 27.08.2019 в 19:56 ----------
Напишу, чтобы Вам было понятно.
По ПДД разметку видите? Значит там только 2 полосы.
5.21.1 предупреждает об окончании доп полосы до перекрёстка.
Не на перекрёстке и тем более не за перекрёстком.
Последний раз редактировалось fockus911; 27.08.2019 в 19:01.
я тебе год про это толкую. Наконец дошло
Сам с собой разговарить начал, что ли ? Говорю же - жаба до добра не доведетЭто действует если знаки и разетка входят в противоречие или это так трудно понять?![]()
Я еду. Смотрю на знак - там чётко и однозначно прорисована моя траектория и (что очень важно !) еще и приоритет при перестроении в соседнюю (левую) полосу.
Нельзя прямо ? - у нашего СМЭПа висел бы такой знак
У любого другого СМЭПа в любом городе мира - знак
Но... почему-то спецы установили знак вот такой. Почему ? Я знаю ответ. А ты - не знаешь
![]()
У паланбора еще и 5.21 указывает на количество полос на перекрёстке и разрешенные направления движения по ним.
Правда согласно его альтернативных ПДД и согласно знака 5.21.1 на перекрестке Балковской с Дальницкой всего две полосы
По ПДД разметка показывает то же, что и знак 5.16.
5.16 должен быть обязательно по ПДД?
Последний раз редактировалось fockus911; 27.08.2019 в 21:46.
смотри уважно моё гуглобачення:
до будки по одной полосе в каждом направлении,и встречки разделены пунктирной
после будки(где щас знак влепили) - справа пошла дополнительная для заезда в метро
за заездом в метро - и сейчас и на гугле по две полосы в каждом напрямке,поэтому и двойная(2+2=4)
я ж тебе говорил - краску продали,а деньги пропили)
и никому это не надо,только фокусу 911(
ПС
я тут на этих выходных в Ильичевске попытался догнать Мицык один в районе Цветного бульвара ,который лихо развернулся передо мной в сторону Молодежного,и попер так ,что остальные на дороге казались стоячими (я в том числе)
ну очень резкий,как для Грандиса
поскольку за рулем был учень - просто понаблюдал как Миц скрылся за облаками
от у них там летчики)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки