Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1954 из 9790 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 2954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,061 по 39,080 из 195785
  1. Вверх #39061
    User banned
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Меня когда-то давно угощали в Затоке свежей икрой (не помню какой рыбы), заправленной сырым луком, солью и уксусом. Вкус был обалденный, но я к сожалению, тогда не уточнила детали и теперь очень об этом сожалею(((. А жаренную в кляре икру я иногда делаю, очень вкусно получается.
    Та я с детства помню тот вкус малосольной икры коропчиков с маслом и лучком (пару часов буквально на посол, ну сутки максимум). Она, как икра мойвы, только не такая "хрустящая" Раздразнили, блин... А вот жареная в семье как-то не в почёте была.

2. Вверх #39062
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Зачем? Украина более...ээээ.. лояльно к "свободному предпринимательству".. в России запрещено домашнюю курицу(и бройлера) и яйца продавать на базарах..
    Я не покупаю на базарах продукцию, но базары(не привоз - там грязь).. в целом меня радуют, мне нравится, что на дорожке можно купить петушка(в России мне ваще было пофик петушок или курица.. я даже не думала..) я не покупаю, я нашла другие канаы(а в этом году сама завела) , но сам факт "люди продают свою продукцию" меня очень радует, я не понимаю почему меня переключило на сельхоз.. если переключило, то значит все правильно.. моя чуйка не ошибается.. я всегда иду за своей обостренной интуиции.. Я уверенна в себе. Я верю в то, что говорит мое Я. Я смогу! Я много могу.
    Дайте мне точку опоры и я переверну мир!

---------- Сообщение добавлено 10.10.2013 в 20:53 ----------

Неземная.. "пашут" не то слово.. я узнала новое слово..... более емкое.. мантулить.. Вот именно МАНТУЛИТЬ.
    В Украине тоже со следующего или с 2015 запрещенно будет на рынках продавать домашнее мясо и молочные продукты ,требование ЕС

3. Вверх #39063
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сегодня выходил по делам, на обратном в сильпо зашёл, кофе, сыр, баночка печени трески на 144 грн. и по дороге девушка грибочки (ну, не только, фрукты- овощи всякие) продавала, купил грЫбочков опЭнек на 25 грн (35/кг), маленькие один в один, не мог пройти мимо, уже травлюсь
    А что с печенью делать будешь? Салатик какой-то или так есть? У меня дома несколько баночек есть (родители летом привезли), но она что-то у нас не особо идет...
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #39064
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Информация так сказать с полей. Картошку. перебранную. высушенную. СВОИ перекупщики берут по 95 коп. Цигане и армяне берут по 60коп. и запугивают остальных перекупщиков. Везти самому в город-машина.гаи.сертификат.место на рынке. и тут свои перекупщики. которые торговать не дадут. и так со всеми продуктами. Поле под картошку нужно вспахать-трактор. Тракторов в селе 1-2 и все прошенные в деньгах не нуждаются. До смешного... знакомой трахторист сказал не хочу пахать пока не дашь... . Скот нужно кормить.корм вырастить-купить и доставить. А живность ещё и болеть любит. Без очень приличного начального капитала и поддержки местной власти (за деньги) нифига не получится. Наёмный труд вообще не ценится-большая конкуренция. Конечно если как у царевичны есть постоянные финансовые вливания со стороны можно и повыпендриваться в своё удовольствие. P.S. Дал ссылку на ваши умничанья-ребята плюются и матерятся.
    а где это на Западной Украине по 1 гривне картопля или в Одесской обл?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня родственники фермерством занимаются - зерновые культуры в основном. И, вы знаете... 3-этажный дом в ближайшем пригороде, квартира в городе, отдых за границей... не бедствуют. короче. Хотя понимаю, что это скорее исключение, а не правило.
    то же есть знакомый уехал из Одессы и занимается выращиванием зерновых ,с его слов вложил он в это дело около 60 тысяч долларов. Так что выращивание зерновых, чтоб давало прибыль, это не для пересичных украинцев
    Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 15.10.2013 в 12:31.

5. Вверх #39065
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Про икру, в Туапсе с ней яичницу делают. Внизу икра, сверху разбиваются яйца. Вкусно.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #39066
    User banned
    Насчёт выращивания, бизнеса как тут пишут, за свиней живым весом в сёлах Одесской обл, откормленую без всякого ГМО ,больше 16 гривен кг не дают, знаю людей, в августе 10 свиней по 15 грн кг продали, не жирных
    Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 15.10.2013 в 12:41.

7. Вверх #39067
    User banned
    и я сегодня пробежалась скромненько сыр и масло белорусское на 45 грн. , бедро индюшки небольшое на 51 грн. тюльки солененькой на 10 грн., грибочков шампиньёнчиков для соуча на 5 грн., картошки для духовки на 10 грн., хлеб темный и две шоколадки на 20 грн. яйца десяток 13 грн. вроде всё

8. Вверх #39068
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Насчёт выращивания, бизнеса как тут пишут, за свиней живым весом в сёлах Одесской обл, откормленую без всякого ГМО ,больше 16 гривен кг не дают, знаю людей, в августе 10 свиней по 15 грн кг продали, не жирных
    Одно дело, выращивать что-то (кого-то ) для себя, а излишки продавать (в основном через знакомых или типа тут на форуме ), а другое дело, заниматься с/х серьёзно в виде основной работы (источника дохода), там и другие вложения, и другие "подводные камни" ИМХО. Пару свинок, два десятка кур и кроликов, сотня перепёлок, и несколько соточек под огород- это не сельхозбизнес

9. Вверх #39069
    Риба золотая
    Народ, такой вопрос, может кто-то знает
    Сколько л алкоголя можно взять в самолет в багажное отделение при перелете в Россию? (Санкт-Петербург). Когда летали к евреям, то там можно было только по 1 л на человека. А здесь как?

10. Вверх #39070
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Народ, такой вопрос, может кто-то знает
    Сколько л алкоголя можно взять в самолет в багажное отделение при перелете в Россию? (Санкт-Петербург). Когда летали к евреям, то там можно было только по 1 л на человека. А здесь как?
    Российская таможня разрешает беспошлинный ввоз алкоголя в количестве 3 л на взрослого человека (пиво тоже входит в это количество). От 3 до 5 - пошлина, 10 Евро/литр. Больше 5 литров частным лицам ввозить нельзя
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #39071
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Российская таможня разрешает беспошлинный ввоз алкоголя в количестве 3 л на взрослого человека (пиво тоже входит в это количество). От 3 до 5 - пошлина, 10 Евро/литр. Больше 5 литров частным лицам ввозить нельзя
    Спасибо!!! А колбасу-сало можно? Я серьезно!

12. Вверх #39072
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    ну не знаю.. мои знакомые на днях свинку колят.. мне цена ниже, но и то я тока 15кг отхватила, все остальное по знакомым цена 50-70грн/кг. (с костями, но не живым весом)
    на 10 поросят бронь! по 600грн/шт.
    хочу опять подчеркнуть, что я говорю не о подъеме сельского хозяйства в Украине, как многие нафантазировали, а про хозяйство в деревне отдельной семьи. Пишу про то, как люди могут, когда хотят.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #39073
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    хочу опять подчеркнуть, что я говорю не о подъеме сельского хозяйства в Украине, как многие нафантазировали, а про хозяйство в деревне отдельной семьи. Пишу про то, как люди могут, когда хотят.
    Юль, может все таки все еще зависит от места жительства. насколько я понимаю - твой участок, где-то в р/не Степовой/кулиндорово? т.е. максимум 10/20 км от посКота.
    Мои родители жили 50/60 км от города, это жуть. Они были очень трудяги, и оч. аккуратные - мама с маникюром (сельская интеллигенция) 2 коров доила и обихаживала (самые чистюли были в местном стаде, с белыми лентами на шее, каждое утро настиранными и наглаженными, не красоты ради, а чтобы в большом стаде в обеднюю дойку отыскать было легче), папа на глиноземе че только не пытался выращивать, ну не родючая эта земля - только чеснок да кабаки на славу выростали. и сад свой был неплохой. только кроме адского труда ничего и не было. Да, не бедствовали, но и не богатели сказочно. Работа + хозяйство, а продукцию девать куда-то надо было - до электрички 10 км пешком, автобус забитый под завязку два раза в сутки - либо за хозяйством смотришь, либо на базар едешь((( с машиной как-то не сложилось, как транспорта в городе стало много, отец машиной дальше двух столбов не ездил.
    Дом в деревне остался, пару лет назад сын планировал переехать туда жить, считали-рассчитывали - или начальный капитал надо сумашедший, или таки мантулить на поесть и пару джинсов купить. Как-то так(((
    Может есть у кого-то другие примеры, у меня такой(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #39074
    Веточка..от поскота у меня 37км.. а мои знакомые те, возят на рынок на Таирова.
    Завтра другая соседка приедет на дорожку в Лузановку.. она везет 8 бройлеров, 5 из них я на заказ по знакомым за 20 минут сделала.. + сливки, + творог..(вот прям сейчас)
    Я говорю, что прокормить семью на землю можно аж бегом.. но у кого-то 8 коров, а кого четвертый ребенок для пособия... разный народ в селе, но и немало хозяйственников.. соседка по забору, живет одна.. 6 коров, 2 бычка и 2 телки (+ куры)..богачкой называют, а я знаю, как она до 2-х ночи ведрами ходит стучит..
    И без машины делать в селе нечего.. наличие интернета увеличивает продажи.

___
    Веточка, я в этом году попробовала, все подсчитала и поняла, что я и в деревне заработаю.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 15.10.2013 в 16:34.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #39075
    Риба золотая
    у нас родственники в Беляевском районе. Вроде земля неплохая, но трудятся так, что света белого не видят, и не шикуют, все только самое необходимое купить и ни о каких заграницах речь вообще не идет! Там в основном выращивают фрукты-овощи. В советское время было очень неплохо, гоняли фурами черешню в Ленинград и зарабатывали таки приличные деньги. Сейчас, естественно, никто туда черешню не возит. А возят на Привоз, зимой же на том же Привозе стоят с бочками солений. За место заплати, за машину, ктороая тебя отвезет в этот город с бочками - заплати, квартиру съемную на несколько человек оплати, т.к. выезжают не на один день, а пока по максимуму не распродадут товар. Часто возвращаются в село, не продав и половины, т.е. как кому повезет. А пока те женщины стоят на морозе по несколько часов со своими квашеными баклажанами и капустой, не мне вам рассказывать, какие они к 40 годам "здоровые"((( Дети в это время сами дома нехитрое хозяйство обходят, пока папа на работе или тоже на базаре. Какой там маникюр??? Хоть бы вовремя корни закрасить и подстричься((

16. Вверх #39076
    В нашей деревне тоже очень плохо на земле все растет - солонец

17. Вверх #39077
    В чемодане не только сало с колбасой можно провезти но и мелко нашинкованного слона. Я из Чехии самолетом сыр и колбасы везла..)))

18. Вверх #39078
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у нас родственники в Беляевском районе. Вроде земля неплохая, но трудятся так, что света белого не видят, и не шикуют, все только самое необходимое купить и ни о каких заграницах речь вообще не идет! Там в основном выращивают фрукты-овощи. В советское время было очень неплохо, гоняли фурами черешню в Ленинград и зарабатывали таки приличные деньги. Сейчас, естественно, никто туда черешню не возит. А возят на Привоз, зимой же на том же Привозе стоят с бочками солений. За место заплати, за машину, ктороая тебя отвезет в этот город с бочками - заплати, квартиру съемную на несколько человек оплати, т.к. выезжают не на один день, а пока по максимуму не распродадут товар. Часто возвращаются в село, не продав и половины, т.е. как кому повезет. А пока те женщины стоят на морозе по несколько часов со своими квашеными баклажанами и капустой, не мне вам рассказывать, какие они к 40 годам "здоровые"((( Дети в это время сами дома нехитрое хозяйство обходят, пока папа на работе или тоже на базаре. Какой там маникюр??? Хоть бы вовремя корни закрасить и подстричься((
    Хелен, но сейчас же не 50-ее.. можно продумать сбыт товара(не перекупщики) и не стоять с копеечной квашенной капустой на базаре.. Конечно в 40 они на 60 выглядят тогда и речи нет об маникюре.. надо продумывать свои действия, чтобы труд окупался и не был каторжным за 2 грн.

Про сыр и колбасу. В самолете не провозила, а вот поездом сало везла.. колбасу, если только домашнюю.... пардоньте, но тут магазинная колбаса и сыр совсем не фонтан.. совсем.

19. Вверх #39079
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    В чемодане не только сало с колбасой можно провезти но и мелко нашинкованного слона. Я из Чехии самолетом сыр и колбасы везла..)))
    та понятно, что при желании все можно, вопрос в другом - хорошо прятать или не очень

20. Вверх #39080
    Просто в чемодан положите и все, я например самолетом летела, особо не спрячешь. Поездом и прятать не надо. И спиртное никто считать не будет.

Ответить в теме
Страница 1954 из 9790 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 2954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права