| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а где это на Западной Украине по 1 гривне картопля или в Одесской обл?
---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 13:29 ----------
то же есть знакомый уехал из Одессы и занимается выращиванием зерновых ,с его слов вложил он в это дело около 60 тысяч долларов. Так что выращивание зерновых, чтоб давало прибыль, это не для пересичных украинцев![]()
Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 15.10.2013 в 12:31.
Про икру, в Туапсе с ней яичницу делают. Внизу икра, сверху разбиваются яйца. Вкусно.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Насчёт выращивания, бизнеса как тут пишут, за свиней живым весом в сёлах Одесской обл, откормленую без всякого ГМО ,больше 16 гривен кг не дают, знаю людей, в августе 10 свиней по 15 грн кг продали, не жирных
Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 15.10.2013 в 12:41.
и я сегодня пробежалась скромненько сыр и масло белорусское на 45 грн. , бедро индюшки небольшое на 51 грн. тюльки солененькой на 10 грн., грибочков шампиньёнчиков для соуча на 5 грн., картошки для духовки на 10 грн., хлеб темный и две шоколадки на 20 грн. яйца десяток 13 грн. вроде всё![]()
Одно дело, выращивать что-то (кого-то) для себя, а излишки продавать (в основном через знакомых или типа тут на форуме
), а другое дело, заниматься с/х серьёзно в виде основной работы (источника дохода), там и другие вложения, и другие "подводные камни" ИМХО. Пару свинок, два десятка кур и кроликов, сотня перепёлок, и несколько соточек под огород- это не сельхозбизнес
![]()
Народ, такой вопрос, может кто-то знает![]()
Сколько л алкоголя можно взять в самолет в багажное отделение при перелете в Россию? (Санкт-Петербург). Когда летали к евреям, то там можно было только по 1 л на человека. А здесь как?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
ну не знаю.. мои знакомые на днях свинку колят.. мне цена ниже, но и то я тока 15кг отхватила, все остальное по знакомым цена 50-70грн/кг. (с костями, но не живым весом)
на 10 поросят бронь! по 600грн/шт.
хочу опять подчеркнуть, что я говорю не о подъеме сельского хозяйства в Украине, как многие нафантазировали, а про хозяйство в деревне отдельной семьи. Пишу про то, как люди могут, когда хотят.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юль, может все таки все еще зависит от места жительства. насколько я понимаю - твой участок, где-то в р/не Степовой/кулиндорово? т.е. максимум 10/20 км от посКота.
Мои родители жили 50/60 км от города, это жуть. Они были очень трудяги, и оч. аккуратные - мама с маникюром (сельская интеллигенция) 2 коров доила и обихаживала (самые чистюли были в местном стаде, с белыми лентами на шее, каждое утро настиранными и наглаженными, не красоты ради, а чтобы в большом стаде в обеднюю дойку отыскать было легче), папа на глиноземе че только не пытался выращивать, ну не родючая эта земля - только чеснок да кабаки на славу выростали. и сад свой был неплохой. только кроме адского труда ничего и не было. Да, не бедствовали, но и не богатели сказочно. Работа + хозяйство, а продукцию девать куда-то надо было - до электрички 10 км пешком, автобус забитый под завязку два раза в сутки - либо за хозяйством смотришь, либо на базар едешь((( с машиной как-то не сложилось, как транспорта в городе стало много, отец машиной дальше двух столбов не ездил.
Дом в деревне остался, пару лет назад сын планировал переехать туда жить, считали-рассчитывали - или начальный капитал надо сумашедший, или таки мантулить на поесть и пару джинсов купить. Как-то так(((
Может есть у кого-то другие примеры, у меня такой(((
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Веточка..от поскота у меня 37км.. а мои знакомые те, возят на рынок на Таирова.
Завтра другая соседка приедет на дорожку в Лузановку.. она везет 8 бройлеров, 5 из них я на заказ по знакомым за 20 минут сделала.. + сливки, + творог..(вот прям сейчас)
Я говорю, что прокормить семью на землю можно аж бегом.. но у кого-то 8 коров, а кого четвертый ребенок для пособия... разный народ в селе, но и немало хозяйственников.. соседка по забору, живет одна.. 6 коров, 2 бычка и 2 телки (+ куры)..богачкой называют, а я знаю, как она до 2-х ночи ведрами ходит стучит..
И без машины делать в селе нечего.. наличие интернета увеличивает продажи.
___
Веточка, я в этом году попробовала, все подсчитала и поняла, что я и в деревне заработаю.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 15.10.2013 в 16:34.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
у нас родственники в Беляевском районе. Вроде земля неплохая, но трудятся так, что света белого не видят, и не шикуют, все только самое необходимое купить и ни о каких заграницах речь вообще не идет! Там в основном выращивают фрукты-овощи. В советское время было очень неплохо, гоняли фурами черешню в Ленинград и зарабатывали таки приличные деньги. Сейчас, естественно, никто туда черешню не возит. А возят на Привоз, зимой же на том же Привозе стоят с бочками солений. За место заплати, за машину, ктороая тебя отвезет в этот город с бочками - заплати, квартиру съемную на несколько человек оплати, т.к. выезжают не на один день, а пока по максимуму не распродадут товар. Часто возвращаются в село, не продав и половины, т.е. как кому повезет. А пока те женщины стоят на морозе по несколько часов со своими квашеными баклажанами и капустой, не мне вам рассказывать, какие они к 40 годам "здоровые"((( Дети в это время сами дома нехитрое хозяйство обходят, пока папа на работе или тоже на базаре. Какой там маникюр??? Хоть бы вовремя корни закрасить и подстричься
((
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
В нашей деревне тоже очень плохо на земле все растет - солонец
В чемодане не только сало с колбасой можно провезти но и мелко нашинкованного слона. Я из Чехии самолетом сыр и колбасы везла..)))
Хелен, но сейчас же не 50-ее.. можно продумать сбыт товара(не перекупщики) и не стоять с копеечной квашенной капустой на базаре.. Конечно в 40 они на 60 выглядят тогда и речи нет об маникюре.. надо продумывать свои действия, чтобы труд окупался и не был каторжным за 2 грн.
Про сыр и колбасу. В самолете не провозила, а вот поездом сало везла.. колбасу, если только домашнюю.... пардоньте, но тут магазинная колбаса и сыр совсем не фонтан.. совсем.
Просто в чемодан положите и все, я например самолетом летела, особо не спрячешь. Поездом и прятать не надо. И спиртное никто считать не будет.
Социальные закладки