|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
для начала нужно определиться, сколько там полос ))
если две, то почему разметка нанесена не по центру правой полосы. Если три - то вообще жах !
Последний раз редактировалось fockus911; 24.08.2019 в 11:12.
Посмотрите внимательно сюда.
Знак Стоп, указывает на то что прямо тут надо остановиться. На примере указано место остановки прямо под светофором. При этом видно стоп-линию значительно раньше. Какой же смысл в этом знаке на указанном примере?
Так после информационно предупредительного 5.21 прерывистая закончилась. Направо можно только с правого ряда. И стрелка есть.
Мне интересна другая ситуация, одностороннее движение по двум полосам, есть знак 5.16 движение по полосам, при повороте налево умудряются поворачивать с правого ряда ещё и возмущаются некоторые, после поворота правой полосы нет, начинается двухстороннее движение.
Уступать или не уступать поварачивающим с правого ряда? Я не уступаю. Но стрёмно, если попадется какой то баран упертый, может и дтп произойти. Вот как быть?
тут вот во чем воропс.. согласно 10.4 поворачивать направо можно только из крайнего правого полождения на ПЧ
если там два ряда, то и прямо можно ехать из кранего правого положения на ПЧ и поворачивать направо нужно только из этого положения ( я стоял на светофоре не в крайнем положении на ПЧ, если там два ряда)
а если три ( о чем как бы намекает 5.21), то как поворачивать направо из второго ряда по разметке 1.18? ведь согласно 10.4 направо можно повернуть и из первого ряда
ЗЫ.. ну и последнее наблюдение.. прямо можно ехать и из первого ряда, если там три ( уступив, конечно второму ряду.. но разметка разрешает повернуть из второгнаправо!![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 24.08.2019 в 22:49.
и 5.21 и "расположение ТС на проезжей части" ... Там вроде между 1 и 2 еще остатки разметки виднеются...
---------- Сообщение добавлено 25.08.2019 в 10:15 ----------
Стареешь
Ну а прямо конечно можно, но сначала надо уступить 2 ряду, а делать это после СТОП-линии может быть наказано ударом в бочину...10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Там явно не хватает разметки "из правого ряда только направо"...
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
То есть, если бы была разметка на правой полосе 1.18 - "Поворот направо", то прямо с неё никак нельзя было бы???
Или всё таки 5.21 и в этом случае отменяла бы разметку (по-паланбору п. 8.2 ПДД)???
---------- Сообщение добавлено 25.08.2019 в 15:07 ----------
На перекрёстке две полосы. Дополнительная закончилась согласно 5.21.
На картонку направо с крайнего правого положения первой полосы.
Не собираешься поворачивать направо, становишься ближе к сплошной линии.
Но найдётся всё равно тот, кто увидит, что включается зелёный, объедет справа стоящих прямо и на перекрёстке поедет прямо, приняв чуть левее...
Вроде ничего не нарушилИ он - смельчак, а те - лохи...
---------- Сообщение добавлено 25.08.2019 в 15:28 ----------
Уважаемые Знатоки!
Прошу высказать Ваше мнение, может ли дорожный знак 5.21.1 отменить требование разметки 1.18 ?
Разрешается ли выехать на перекресток прямо, по полосе с 1.18 - "направо" и перестроиться на перекрёстке в левую полосу?
Последний раз редактировалось fockus911; 25.08.2019 в 14:32.
любой знак, требованиям которого противоречит разметка (любая), отменяет эту разметку согл. требованиям п. 8.2 ПДД Украины
если разметка нанесена неверно, то разрешается :Разрешается ли выехать на перекресток прямо, по полосе с 1.18 - "направо" и перестроиться на перекрёстке в левую полосу?
1. выехать на перекресток (если есть возражения - ссылку на ПДД, плиз!)
2. перестроиться на перекрестке (нет пункта ПДД, заперещающего перестроение на перекрестке)
При этом, согл. знаку, от водителя требуется не просто перестроиться, а при этом еще и уступить тем, кто движется в полосе левее.
3. разметку отправить фтопку ! (как уже указывалось выше - согл. п. 8.2)
Еще вопросы ? Или продолжишь засирать и эту тему ?
Я не считаю вас Знатоком в этом вопросе.
Вопрос был к Знатокам.
Прошу вас, паланбор, не засирать и эту тему.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2019 в 21:13 ----------
А я еще раз повторю, что знак 5.21.1 не может отменить требование разметки 1.18, так как они существуют отдельно друг от друга и 5.21 никакого отношения к проезду перекрёстка не имеет и на перекрёсток дейсивие его не распространяется.
Требование разметки 1.18 не может противоречить информационному знаку 5.21, указывающему на конец дополнительной полосы, а не на разрешенные направления движения по полосе на перекрёстке.
И еще, если знак установлен с нарушением ДСТУ, то знак тогда в топку, а 1.18 надо выполнять![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 25.08.2019 в 20:38.
имеешь полное право - живешь в свободной стране
а вот тут твое мнение - до одного места : я тоже живу в свободной стране, хочу - пишу, хочу - не пишу. Сейчас хочу писАть. Терпи !Вопрос был к Знатокам.
а чем это интересно, паланбор ее засирает ? Отбивается от маньяка, присвоившего себе право писать альтернативные ПДД ?Прошу вас, паланбор, не засирать и эту тему.
вот она, цитата из альтернативных ПДД ! Естественно, отдельно, ведь знак прибит на столбике, а разметка - нарисована на асфальтеА я еще раз повторю, что знак 5.21.1 не может отменить требование разметки 1.18, так как они существуют отдельно друг от друга
а СМЭП - другого мнения. Добивайся снятия знака !и 5.21 никакого отношения к проезду перекрёстка не имеет и на перекрёсток дейсивие его не распространяется.
странный ты какой-то : на знаке четко нарисована моя траектория. Уступаю едущим левее меня и по корме у них смещаюсь в их полосу.Требование разметки 1.18 не может противоречить информационному знаку 5.21, указывающему на конец дополнительной полосы, а не на разрешенные направления движения по полосе на перекрёстке.
ДСТУ читают специалисты или маньяки кроме тебя. Водители читают ПДД. А там есть один пунктик...И еще, если знак установлен с нарушением ДСТУ, то знак тогда в топку, а 1.18 надо выполнять![]()
Какие мнения ещё будут?
срань, я долго вас читал и терпел, но последнее даже перестал, всех вас спасет только здравый смысл, хотите воткнуться в поток с перекрестка? если без дтп - всех все устраивает)
это, как на Мельницкой/Балковской, стану в левый ряд, включу левый поворотник, находятся же ушлепки, стоять, сигналить в спину, тебе ехать или шашечки? (с)
Социальные закладки